![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
бугимен |
![]()
|
Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 15.4.2013 Пользователь №: 5 162 ![]() |
Так где страховать свое авто?А то время поджимает
![]() ![]() ![]() |
ЁС *** |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.10.2011 Пользователь №: 4 009 ![]() |
|
impulse |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 11.3.2007 Пользователь №: 14 ![]() |
Очередной полис ВСК через заявление 4982руб
|
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 14.12.2014 Пользователь №: 5 958 ![]() |
Я смотрю по прежнему люди продолжают по личным ощущениям определять стоимость полиса ОСАГО – дорого, не дорого. Для каждого конкретного случая есть точная стоимость полиса. Введите в официальный калькулятор расчёта стоимости полиса ОСАГО свои данные: мощность двигателя, класс страхования (КБМ, зависит от безаварийного стажа, подробно есть в инструкции по ОСАГО: https://yadi.sk/i/0x11UYRLgFpGk), регион, город, возраст-стаж, других водителей, допущенных к управлению, и получите абсолютно точную сумму, установленную законом. После этого можно будет не гадать "дорого-не дорого", а точно сказать переплатили ли Вы и на сколько. Вот калькулятор РСА: http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/
Базовый тариф для всех: от 3432 руб. до 4118 руб. В зависимости от личных данных у нас здесь минимальная стоимость полиса от 1132.56 руб. до 1358.94 руб., максимальная от 10872.58 руб. до 13045.82 руб. Страховые компании как правило используют цифру после "до"... Ради интереса можно произвольно менять данные и посмотреть результат, который сразу меняется. |
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 14.12.2014 Пользователь №: 5 958 ![]() |
(КБМ, зависит от безаварийного стажа, подробно есть в инструкции по ОСАГО: ...) Почему-то ссылка оказалась не рабочей, похоже скобка втиснулась в ссылку, даю свежую: https://yadi.sk/i/0x11UYRLgFpGk Сообщение отредактировал АнатолийНиколаевич - 12.10.2015, 11:25 |
impulse |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 11.3.2007 Пользователь №: 14 ![]() |
Вступило в силу право отказа от добровольной дополнительной страховки при продаже ОСАГО
Банк России согласовал изменения в правила профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), согласно которым в случае одновременной продажи полиса добровольного страхования при заключении договора ОСАГО клиент будет иметь право в течение пяти дней расторгнуть договор по добровольному страхованию и вернуть свои деньги. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, На прошлой неделе президиум РСА утвердил введение «периода охлаждения» по добровольным страховым продуктам, продаваемым вместе с ОСАГО. После согласования документа Банком России «период охлаждения» вступил в силу. «По итогам продолжительного периода обсуждения на различных площадках, решено остановиться именно на 5-дневном сроке. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы определиться с решением, при этом более длительный срок может создать дополнительные возможности для мошенников», - пояснил И.Юргенс. Он пояснил также, что «период охлаждения» действует для договоров со сроком действия не менее 30 календарных дней, и расторгнуть договор добровольного страхования можно, если по нему не происходило страховых случаев. Если эти условия соблюдены, премия будет возвращаться в полном объеме в течение десяти дней с момента отказа автовладельца от добровольной страховки. «Сама же возможность отказа теперь будет прописываться в договорах по добровольным видам страхования, оформляемых при покупке полиса ОСАГО. Соответствующие изменения уже внесены в Правила профессиональной деятельности союза», - добавил И.Юргенс. Он также подчеркнул, что проблема навязывания услуг практически ушла в прошлое, поскольку причиной ее возникновения была несбалансированность тарифа ОСАГО. «Уже сейчас мы отмечаем резкое снижение числа жалоб на навязывание допуслуг при продаже ОСАГО – скорректированный тариф отрегулировал ситуацию, новые правила профдеятельности закрепили результат», - сказал он. |
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Для тех, кто не верил, что сейчас можно купить полис ОСАГО в соответствии с законом за 1500-1800 рублей, кто скептически относился к призывам бороться и добиваться, кто роптал, но покорно покупал в Росгрёбстрахе полис за 7000-10000 рублей. В апреле купил ОСАГО в ВСК по 4 классу КБМ за 2958,81 руб. (КБМ сбросился на 4 класс после обращения в Росгосстрах). Тогда же написал заявление в РСА о не правильном применении КБМ. И вот через пол года пришёл ответ из РСА с признанием ошибки, и письмо из ВСК, с перерасчётом стоимости по 11 классу КБМ. Сегодня отнёс заявление на возврат переплаты с моими реквизитами. Сразу же оформили новый полис со страховой премией 1868,72 руб., а разницу перечислят по указанным реквизитам. Но, и это пока ещё не точка. Дело в том, что у меня ещё в прошлом году должен был быть 13 класс, но видно у того, кто пересчитывал, проблемы со счётом больше 10, потому что пальцев на руках только 10... Придётся теперь написать в Центробанк, может, справедливости ради, всё таки изменят на положенный 13 класс, да и ещё рублей 200 скинут... Жаль только, что Росгосстрах наказать похоже не удалось, если не считать лишний вызов в прокуратуру, отписки, и то, что я больше не буду их клиентом... Ну, что поделаешь, они "Под крылом сильной компании"... Деньги по перерасчёту на 11 класс КБМ от ВСК пришли, и теперь мой полис точно стоит 1868,72 руб. (ВАЗ, 77 л.с.). Жду ответ на обращение в Центробанк насчёт положенного 13 класса КБМ... Оглядываюсь назад, в общем-то ничего сложного, особенного не делал. Только всё обычное, доступное каждому... Всем удачи! |
скромный |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 426 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 3 908 ![]() |
подскажите адреса страховых компаний у нас в городе!?
|
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
подскажите адреса страховых компаний у нас в городе!? Так у нас, как я знаю, кроме беспредельного Росгосстраха только один адрес – ВСК. Напротив стадиона двухэтажное здание. Правда там нам тоже не очень рады, и очереди... Остальное, если что-то ещё найдёте, полуподпольные агенты... |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 656 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
DeeM Vest |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 11.3.2007 Из: Labinburg Пользователь №: 16 ![]() |
Кстати про росгосстрах.
Они про продаже страховки навязывают доп.страхование. На самом бланке написано, что Вы можете расторгнуть в течении 5 дней. Специалисты горячей линии сказали, что расторгнуть можно у нас в офисе на Красной. При обращении туда - непосредственно директор офиса отказал мне в расторжении, мотивируя тем, что расторжение надо делать только в офисе в Краснодаре. Причем на мое заявление, что в горячей линии мне назвали что в вашем офисе можно расторгнуть директор сказал - цитирую: "Мне насрать, что говорят там в горячей линии". В общем не рекомендую росгосстрах. Кстати покупка полиса на сайте у них у меня не сработала. Есть ощущение, что он намеренно отключен. Да и указанные на их сайте телефоны краснодарского филиала и курганинского тоже - просто не отвечают. В общем клиентоориентированность этой траховой компании просто зашкаливает. Сообщение отредактировал DeeM Vest - 8.11.2015, 13:00 |
Moryx |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 18.5.2007 Пользователь №: 478 ![]() |
Лично я уже давно понял, что в росгосстрахе у нас сидят низкокачественные мошенники. И полис от них не возьму даже бесплатно. Зачем вы туда ходите? Еще с кровно заработанными.
|
Абориген |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 17.11.2013 Пользователь №: 5 462 ![]() |
|
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 656 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
А куда ж тогда ? В ВСК, в Армавир, в Краснодар (можно заявление по почте, а потом поехать забрать полис), хоть куда, только не в Росгрёбстрах, по крайней мере не в лабинский. Ну, возле ГИБДД. И напротив стадиона. Названия я ихние не запоминаю. Напротив стадиона – это и есть ВСК (если не имеете ввиду тётеньку в машине от Росгрёбстраха). А возле ГИБДД, хорошо бы точнее. Там я знаю какой-то агент, часто без бланков, без представительства, без ответственности, без КБМ, втридорога... |
moderator |
![]()
|
Напротив стадиона – это и есть ВСК (если не имеете ввиду тётеньку в машине от Росгрёбстраха). Хз, была вроде какаято "Россия". Сейчас не в курсе. Цитата А возле ГИБДД, хорошо бы точнее. Там я знаю какой-то агент, часто без бланков, без представительства, без ответственности, без КБМ, втридорога... А что, возле ГИБДД много разных? Там небольшой павильончик такой. С бланками не было проблем. Что такое КБМ я так до конца и не понимаю, и не хочу. Что даёт "представительство"? Чем отличается агент в ларьке, от тётеньки в арендованном офисе, как тот ВСК? Все они жулики. |
скромный |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 426 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 3 908 ![]() |
ёпта! как все сложно....
|
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Хз, была вроде какаято "Россия". Сейчас не в курсе. А что, возле ГИБДД много разных? Там небольшой павильончик такой. С бланками не было проблем. Что такое КБМ я так до конца и не понимаю, и не хочу. Что даёт "представительство"? Чем отличается агент в ларьке, от тётеньки в арендованном офисе, как тот ВСК? Все они жулики. Да, похоже Вы действительно не очень в курсе в этом вопросе. Россия уже год, как не существует. Про этот "ларёк" возле ГИБДД я и говорю. Насчёт КБМ – это Вы зря. Коэффициент бонуса-малуса, по-русски повышающий-понижающий коэффициент, до 50% понижает стоимость полиса от базовой стоимости (сейчас 4118 руб.) за безаварийный стаж вождения, или повышает после страховых случаев. И на самом деле там всё просто. Вот здесь таблица КБМ: http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp . В первом столбце указан класс на начало страховки, во втором – значение коэффициента, на который будет умножаться базовая стоимость. В первый раз страхования присваивается 3 класс, коэф.=1 (т.е. базовая стоимость не изменится, не считая, конечно, коэффициенты по мощности, региону, возрасту-стажу, и пр.). По истечении строка страхования, если не было страховых случаев (страховых выплат), присваивается 4 класс с коэф.=0,95, и следующий полис, следовательно, будет на 5% дешевле. И так каждый год. К примеру, если Вы покупали полис ОСАГО 10 лет, и не было страховых выплат, то у Вас должен быть 13 класс с коэффициентом =0,5. Т.е. Ваш полис должен будет стоить 50% от базовой стоимости (опять же, не считая другие коэффициенты). Если случались страховые выплаты, то в зависимости от класса на начало срока страхования, в течение которого производилась страховая выплата, и количества страховых выплат в этот период, в следующих соответствующих столбцах смотрим класс, который будет присвоен в конце этого срока страхования со страховыми случаями. И насчёт агентов и офисов Вы не правы. Всё, что может и делает агент, оформляет полис и берёт за него деньги. Во ВСЕХ остальных случаях придётся искать официальный офис. Вот пример: купил я полис в ВСК (с неправильным коэффициентом КБМ в базе РСА). После перерасчёта пришёл в наш офис, который официально значится на сайте ВСК, принёс соответствующее заявление, и мне там же сразу оформили новый полис. А из "ларька" мне пришлось бы ехать в Краснодар. И так со всем остальным. Кстати, наш Росгосстрах тоже агентство, т.е. сборище агентов, ну, с чуууть большими полномочиями. И если зайдёте в офис на Красной со двора, то перед входом в бухгалтерию увидите вывеску, в которой сообщается, что сия конторка с двухэтажным офисом, директором, кучей сотрудников, бухгалтерией, печатью, реквизитами в банке и пр., не является юридическим лицом (подтверждено в прокуратуре), ни какие заявления, корреспонденцию и пр. не принимают, и всё направлять в Краснодар. И не уважаемый мной господин Мальцев всех обращающихся с претензиями, вопросами, заявлениями обычно отправляет к этой вывеске и ещё добавляет, что "ему насрать" (уж простите, см. сообщения выше). А то, что все жульничают, легко объяснимо. У нас в стране 40 000 000 только легковых автомобилей. Обычно не применяя КБМ и навязывая доп. услуги страховые увеличивают стоимость полиса от положенного по закону на 3 000 - 5 000 рублей. Ну, если грубо округлить хотя бы до 1 000 рублей в среднем с каждого, то получаются десятки миллиардов сверх положенного ежегодно. Естественно у таких денег найдется покровительное "крыло сильной компании", и законы примут "как надо", или по крайней мере не будут латать дыры в них, и прикроют где надо (хотя бы глаза...). Лишь бы делились... |
moderator |
![]()
|
И насчёт агентов и офисов Вы не правы. Всё, что может и делает агент, оформляет полис и берёт за него деньги. Во ВСЕХ остальных случаях придётся искать официальный офис. Вот пример: купил я полис в ВСК (с неправильным коэффициентом КБМ в базе РСА). После перерасчёта пришёл в наш офис, который официально значится на сайте ВСК, принёс соответствующее заявление, и мне там же сразу оформили новый полис. А из "ларька" мне пришлось бы ехать в Краснодар. И так со всем остальным. А если допустим мне пофигу на КБМ? Для чего ещё мне может понадобиться официальный офис? Я вообще не хочу ничего знать ни про какие коэффициенты, не хочу писать никаких заявлений, и т.д. Мне просто нужен полис ОСАГО, и не через месяц, не через неделю, а максимум в течении двух суток. И больше я знать ничего не хочу. Можно так? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 1:45 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|