Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Эндометриоз, миома матки, Милые женщины, у кого есть это страшное заболевание, поделитесь нородн
КОШКА24
сообщение 5.10.2009, 9:52
Сообщение #1

Kомсомолец
**

Милые женщины, у кого есть это страшное заболевание, поделитесь нородными методами лечения!

Цитата(Евгения @ 5.10.2009, 10:49) *

Милые женщины, у кого есть это страшное заболевание, поделитесь нородными методами лечения!

Эндометриоз (эндометриоидная болезнь) - патологический процесс, при котором за пределами полости матки происходит разрастание ткани, по своим свойствам подобной эндометрию (Эндометрий - клеточный слой, выстилающий полость матки). Клетки эндометрия мигрируют в несвойственные ей места, развиваются там, превращаются в опухолевидные разрастания и функционируют почти также, как функционирует эндометрий.

Современные гинекологи, то ли для упрощения своей работы, чтобы не делать дополнительных обследований и не вести длительных наблюдений за клиническим состоянием пациенток, то ли не зная истинных названий заболеваний, при эндометрите и эндометриозе, ставят один и тот же диагноз. Но это абсолютно разные заболевания!
(см. статью Эндометрит)

Причины возникновения эндометриоза.

В настоящее время причину возникновения эндометриоза объясняют генетической предрасположенностью и теорией гормонального развития заболевания, согласно которой происхождение эндометриоза связано с нарушением в организме женщины содержания и соотношения гормонов. Это подтверждают определенные изменения в очагах эндометриоза на протяжении менструального цикла и обратный ход развития заболевания во время беременности и в постменопаузе. Имплантационная теория предполагает, что отторгнутые частицы эндометрия при определенных ситуациях, например, хирургических абортах, травматичных родах, забросе менструальной крови из матки в трубы во время спастических сокращениях матки, т.е. во время менструальных болей, оседают на яичниках, трубах, брюшине и дают начало развитию недуга. Однако наиболее важными представляются негативные сдвиги в нейроэндокринной системе вследствие стрессов, неправильного питания, общих соматических заболеваний, нарушений функций желез внутренней секреции, инфицирования половых органов.

Что касается наших наблюдений, то в 50% случаев эндометриоз возникает на фоне заболеваний щитовидной железы, особенно часто при аутоиммунном тиреоидите, а так же при нарушениях выработки гормонов гипофиза. Поэтому, как правило, при лечении эндометриоза приходится восстанавливать одновременно эндокринную систему, иммунитет и органы малого таза.

Эндометриоз бывает:

генитальный
(внутренний - локализация патологического процесса, т.е. разрастание эндометрия в мышечном слое матки (в ее канале и шейке).
экстрагенитальный (развитие эндометриоидных имплантантов в других органах и системах организма женщины)
Чаще всего возникает экстрагенитальный эндометриоз. Экстраперитонеальный эндометриоз, локализуется в наружных половых органах Его основные формы - эндометриоз влагалища, шейки матки (ее влагалищной части), ректовагинальной перегородки. Существуют как "малые" формы данного заболевания, так и тяжелые (при массивных размерах очагов может быть смешанная локализация процесса - невозможно четко классифицировать эндометриоз), причем последние, как правило, развиваются из-за не принятых вовремя профилактических и лечебных мер.
перитонеальный экстрагенитальный эндометриоз поражает, в первую очередь, тазовую брюшину, яичники и маточные трубы.

Эндометриоз характеризуется появлением клеток эндометрия (слизистой оболочки матки) в нетипичных местах: маточных трубах, яичниках, в стенке матки, на брюшине, в мочевом пузыре, прямой кишке и в более отдаленных органах. Эти скопления клеток называют "очагами эндометриоза" и эти клетки начинают функционировать циклически подобно обычной слизистой оболочке матки, т.е. "менструировать".

По частоте возникновения эндометриоз стоит на третьем месте после воспалительных заболеваний органов малого таза и миомы матки.

Симптомы эндометриоза разнообразны:

в некоторых случаях эндометриоз вообще может не проявляться, но наиболее типичным симптомом эндометриоза является боль, которая усиливается во время менструации;
часто боль и дискомфорт возникают при половой близости (Диспареуния), что делает ее невыносимой, наиболее выражена у больных с поражением влагалища, ректовагинальной перегородки, крестцово-маточных связок, прямокишечно-маточного пространства. Нередки также болезненные ощущения в области поясницы, нерегулярность менструаций, их чрезмерная обильность.
мажущие кровянистые выделения после менструации.
причиной бесплодия при эндометриозе, чаще всего является ановуляция (нарушение процесса овуляции).
Дисменорея при эндометриозе может быть связна с: менструальным кровотечением в кисту и увеличением давления в ней; с ретроградной менструацией и раздражением брюшины; с увеличением выработки простагландинов, которые вызывают спазм сосудов, усиливают маточные сокращения, нарушают двигательную активность матки и ее труб. Боль в процессе менструации возникает и вследствие соприкосновения соседних органов (кишечник, мочевой пузырь) с эндометриоидным очагом;
прибавка в весе

Симптомы данного заболевания, это подтверждается практикой специалистов нашей клиники, могут быть весьма разнообразны и во многом зависят от индивидуальных особенностей организма. В редких случаях, эндометриоз вообще не проявляется и вовремя установить его может только регулярный медицинский осмотр, однако в большинстве случаев, те или иные симптомы все-таки наличествуют.

Так, наиболее характерными признаками эндометриоза является болевой синдром. В разных формах он проявляется у 45-60% больных эндометриозом. Наиболее часто бывает дисменорея. Особенно сильно она проявляется за несколько дней до начала менструации (примерно, за 1-3 суток) и достигает максимума на 1-3 сутки менструации.

Эндометриоз обнаруживается примерно у 70 % пациенток, обращающихся к врачам с жалобами на боли в малом тазу.

Очень часто у пациенток больных эндометриозом бывают проблемы с наступлением беременности, т.к. согласно последним исследованиям, при эндометриозе, несмотря на регулярные менструации, отсутствует истинная овуляция (ановуляция), без которой наступление беременности невозможно. Различного рода стимуляторы в данной ситуации помогают слабо или совсем не дают никакого эффекта.

Традиционная медицина предлагает два пути лечения эндометриоза:

первый, гормонотерапия. Не будем говорить о токсичности гормональных препаратов, но можем сказать точно - ни одной пациентке, при этом заболевании, гормонотерапия не помогла.
второй путь - операционный, он оправдан лишь в случае развития наружного эндометриза (экстрагенитальный эндометриоз), когда показано "прижигание" участков эндометриоидной ткани на других органах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вычка
сообщение 5.10.2009, 13:39
Сообщение #2

Член ЦK

была тут одна, про какашки детские все наровилась всем рассказать. Мое мнение, идите на специализированный форум с такими вопросами.
Jo#n
сообщение 5.10.2009, 14:24
Сообщение #3

Себавод

Цитата(Евгения @ 5.10.2009, 10:52) *

первый, гормонотерапия.
второй путь - операционный.

Пепец какие "нородные" средства! тупо копипаст из статьи на какомто медфоруме взяли? собстно - А ЗАЧЕМ?

Сообщение отредактировал Jo#n - 5.10.2009, 14:24
КОШКА24
сообщение 6.10.2009, 6:50
Сообщение #4

Kомсомолец
**

Цитата(Jo#n @ 5.10.2009, 15:24) *

Пепец какие "нородные" средства! тупо копипаст из статьи на какомто медфоруме взяли? собстно - А ЗАЧЕМ?

Статья да из мед форума если кто не знает что это такое, а я говорю про народные!!!!!!!!!! Ведь лекарства и бады при эндометриозе стоят от 5.000 рублей!!!!!!!!!
Алена***
сообщение 6.10.2009, 13:58
Сообщение #5

Ген.сек

Из: а тут неподалёку...

Цитата(Евгения @ 6.10.2009, 7:50) *

Ведь лекарства и бады при эндометриозе стоят от 5.000 рублей!!!!!!!!!

5 тысяч за курс лечения? Или за баночку препарата?
КОШКА24
сообщение 6.10.2009, 14:12
Сообщение #6

Kомсомолец
**

Цитата(Алёна** @ 6.10.2009, 14:58) *

5 тысяч за курс лечения? Или за баночку препарата?

за 1 преперат которого хватит на 30 дней нормального приема! это лекарства Индинол и Эппигалат! точнее бады! там 120 таблеток хватило бы на 4 мес! но врачи назначают такого лекарства по 4 в день и хватает на месяц! эти два лекарства пьются вместе в комплексе и в итоге около 10.000 в мес.!

Цитата(Евгения @ 6.10.2009, 15:09) *

за 1 преперат которого хватит на 30 дней нормального приема! это лекарства Индинол и Эппигалат! точнее бады! там 120 таблеток хватило бы на 4 мес! но врачи назначают такого лекарства по 4 в день и хватает на месяц! эти два лекарства пьются вместе в комплексе и в итоге около 10.000 в мес.!

и так лечиться нужно 6 месяцев под контролем УЗИ, есть знаю 2 народных ср-ва Красная щетка и Боровая матка пьются тоже вместе они вообще от многих гинеколлогических заболеваний. Кому будет интересно могу выложить схему приготовления отвара и настойки и как принимать.
Алена***
сообщение 6.10.2009, 20:17
Сообщение #7

Ген.сек

Цитата(Евгения @ 6.10.2009, 15:12) *

Ну так даже на сайте производителя написана рекомендуемая доза по 2 капсулы 2 раза в день. У нас Эпигаллат стоит около 2-х тысяч рублей и Индинол тоже, получается на месяц надо порядка 4-4,5 тысяч. Знаю наверняка, т.к. принимает моя родная сестра эти препараты.
Вычка
сообщение 7.10.2009, 9:21
Сообщение #8

Член ЦK

Индинол не стоит 2 тысячи, я перед беременностью для профилактики его пила немножко. НУ если бы 2 штуки я бы запонимла! Рублей 500макс!
Алена***
сообщение 7.10.2009, 12:59
Сообщение #9

Ген.сек

Цитата(Вычка @ 7.10.2009, 10:21) *

Индинол не стоит 2 тысячи, я перед беременностью для профилактики его пила немножко. НУ если бы 2 штуки я бы запонимла! Рублей 500макс!

Я, конечно, не могу знать порядок цен на Индинол до вашей беременности, Но сейчас в Москве моя сестра покупает баночку препарата 120 капсул по цене от 1800 и выше. 30 капсул стоят порядка 580 рэ.
Вычка
сообщение 7.10.2009, 13:51
Сообщение #10

Член ЦK

ну это весной 2008. Да, все верно, там было 30 капсул блистер. Извините.
Алена***
сообщение 8.10.2009, 14:10
Сообщение #11

Ген.сек

Цитата
Милые женщины, у кого есть это страшное заболевание, поделитесь нАродными методами лечения!

Цитата
есть знаю 2 народных ср-ва Красная щетка и Боровая матка пьются тоже вместе они вообще от многих гинеколлогических заболеваний. Кому будет интересно могу выложить схему приготовления отвара и настойки и как принимать.

Как то непонятно, Вы Евгения завели тему, даже описание заболевания дали, а вот методы лечения свои проверенные не написали. Вы ж автор, начинайте делиться.
Или это как в теме про косметику: сканы лабораторные сделаю, выложу вечером...а вот вечером какого дня неизвестно.....
КОШКА24
сообщение 9.10.2009, 7:19
Сообщение #12

Kомсомолец
**

Цитата(Алёна** @ 8.10.2009, 15:10) *

Как то непонятно, Вы Евгения завели тему, даже описание заболевания дали, а вот методы лечения свои проверенные не написали. Вы ж автор, начинайте делиться.
Или это как в теме про косметику: сканы лабораторные сделаю, выложу вечером...а вот вечером какого дня неизвестно.....

Я и завела тему, написала 2 метода, жду от наших женщин кто и чем лечится...........Это же форум а не мед.сайт! на сайте делятся а не умничают! А про косметику с таким отношением, ничего и не хотелось уже показывать.........все желание отбили этим делится! На этом форуме жду дельных советов!
Алена***
сообщение 9.10.2009, 8:44
Сообщение #13

Ген.сек

Цитата(Евгения @ 9.10.2009, 8:19) *

А про косметику с таким отношением, ничего и не хотелось уже показывать.........все желание отбили этим делится! На этом форуме жду дельных советов!

Ага, ну другого ответа я не ожидала насчет сканов smile.gif Просто здесь уже дело принципа должно быть у Вас, как у эффективного продавца косметики сказав А, сказать и Б -т.е. все что есть действенное и правдивое на самом деле показать. Продемонстрировать товар лицом так сказать...маркетинг....
Обычно видя труды такого плана, люди вольно-невольно начинают интересоваться и рассказываться друг другу и растет покупательский спрос клиента smile.gif

А про советы насчет лечения миом и т.д. думаю вряд ли, что удастся услышать. Ибо Лабинск город небольшой, форум еще меньше, все фактически друг друга знают и писать о себе или своих знакомых некие подробности, как кто заваривал/запаривал и куда прикладывал мало кто захочет. Интим это в некоторой мере. Вот здесь как раз так есть куча мед.ресурсов где можно почерпнуть качественную информацию. ДА и те же чисто женские сайты.

Сообщение отредактировал Алёна** - 9.10.2009, 8:46
КОШКА24
сообщение 12.10.2009, 15:09
Сообщение #14

Kомсомолец
**

Цитата(Алёна** @ 9.10.2009, 9:44) *

Ага, ну другого ответа я не ожидала насчет сканов smile.gif Просто здесь уже дело принципа должно быть у Вас, как у эффективного продавца косметики сказав А, сказать и Б -т.е. все что есть действенное и правдивое на самом деле показать. Продемонстрировать товар лицом так сказать...маркетинг....
Обычно видя труды такого плана, люди вольно-невольно начинают интересоваться и рассказываться друг другу и растет покупательский спрос клиента smile.gif

А про советы насчет лечения миом и т.д. думаю вряд ли, что удастся услышать. Ибо Лабинск город небольшой, форум еще меньше, все фактически друг друга знают и писать о себе или своих знакомых некие подробности, как кто заваривал/запаривал и куда прикладывал мало кто захочет. Интим это в некоторой мере. Вот здесь как раз так есть куча мед.ресурсов где можно почерпнуть качественную информацию. ДА и те же чисто женские сайты.

Милая Алена! я "ради принципов" никогда не иду не интересна тема или не нашла своих, то не зачем терять время на пустую писанину.....
Алена***
сообщение 12.10.2009, 18:18
Сообщение #15

Ген.сек

Цитата(Евгения @ 12.10.2009, 16:09) *

Милая Алена! я "ради принципов" никогда не иду не интересна тема или не нашла своих, то не зачем терять время на пустую писанину.....

А ну да, беспринципным человеком в жизни наверное проще обитать smile.gif
Каждому своё (с)
Вычка
сообщение 13.10.2009, 9:02
Сообщение #16

Член ЦK

насчет кометики, я так ничего и не поняла. Ждала звонка, ничего не дождалась. Так работать нельзя smile.gif Этот заказ прождала, пришлось искать другого представителя, и она отправит только в этот четверг. И из-за уважаемой Евгении, на которую я понадеялась, теперь ждать приходится не неделю, а две. Вот.
Алена***
сообщение 13.10.2009, 9:45
Сообщение #17

Ген.сек

Цитата(Вычка @ 13.10.2009, 10:02) *

насчет кометики, я так ничего и не поняла. Ждала звонка, ничего не дождалась. Так работать нельзя smile.gif Этот заказ прождала, пришлось искать другого представителя, и она отправит только в этот четверг. И из-за уважаемой Евгении, на которую я понадеялась, теперь ждать приходится не неделю, а две. Вот.

Ну, если у человека нет принципов в жизни никаких, чего тут можно еще ожидать smile.gif
КОШКА24
сообщение 13.10.2009, 9:50
Сообщение #18

Kомсомолец
**

Цитата(Вычка @ 13.10.2009, 10:02) *

Уважаемая! а кому вы свой телефон оставляли ? и где?
КОШКА24
сообщение 13.10.2009, 13:32
Сообщение #19

Kомсомолец
**

Цитата(Евгения @ 13.10.2009, 10:50) *

Уважаемая! а кому вы свой телефон оставляли ? и где?

Со мной лично не кто не связывался! ни по телефону ни через интернет! так что извените! нечего тут поливать!
Вычка
сообщение 13.10.2009, 14:05
Сообщение #20

Член ЦK

я писала ЛС здесь на форуме.

2 страниц V  1 2 >