|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| kIPa |
15.11.2008, 15:07
|
|
Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 1 983 |
вчера подъехала к магниту на черемушках и наблюдала за местным движением. сколько раз уже замечала, что в лабинске вообще не принято уступать дорогу выезжающим с парковки людям... вот он задом высовывается, потому что ему не видно дороги, НИКТО не остановится, не пропустит человека, чтоб он выехал нормально, все несутся, объезжают... за 45 мин элементарного уважения не видела ни разу... зато поняла, что тут так не принято. когда один раз так уступила какой-то синей шестерке, потому что мужик реально долго не мог на халтурина выехать, он испугался, и засунулся обратно на парковку:) а я ему фарами моргнула... как делают люди в краснодаре... я не хотела его напугать!:) Так делают во всем мире.В ответ благодарят коротким морганием аварийки. |
| moderator |
15.11.2008, 16:12
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 660 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 |
Так делают во всем мире.В ответ благодарят коротким морганием аварийки. Ну так как Лабинск граничит с Адыгеей, а с другой стороны почти гриничит с Карачаево-Черкесией, то с правилами хорошего тона видимо знакомы не многие ) В Европе и при аварии тоже не выбигают с озверевшими рожами и не кидаются в драку. |
| lyudasik |
15.11.2008, 20:09
|
![]() !שלום לכול ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 28.3.2007 Из: Israel/ישראל Пользователь №: 98 |
|
| kIPa |
15.11.2008, 20:50
|
|
Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 1 983 |
Прочитай мой пост внимательно(еслиб он выехал,то мог этим сказать спасибо)
|
| мишик |
16.11.2008, 0:17
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 2 024 |
Да тут у нас хрен поймешь остоновился прпустить или зоглох!Наши водители,больше половины невежие водители,у 90% права купленные,не вписанных законов водителей не знают.Если В темное время суток сломался не кто у нас не остоновится!
|
| lyudasik |
16.11.2008, 0:18
|
![]() !שלום לכול ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 28.3.2007 Из: Israel/ישראל Пользователь №: 98 |
если б да кабы... один фиг в лабинске такого нет:)
|
| Муля Иванова |
16.11.2008, 0:24
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2007 Из: теперь из городу Краснодару Пользователь №: 1 409 |
Он дурак. Ослепив встречного он может получить лобовое столкновение, потомучто не всегда на обочину уходят, могут и на встречку. Такчто доиграется. Или на бандюка реального нарвется, тот догонит и его ксенон ему в очко вставит. Привет Лабинску! А еси серьезно, то я таким по возможности дальний включаю, и думаю, не я одна, не нравится, пусть нормальный свет ставит. вчера подъехала к магниту на черемушках и наблюдала за местным движением. сколько раз уже замечала, что в лабинске вообще не принято уступать дорогу выезжающим с парковки людям... вот он задом высовывается, потому что ему не видно дороги, НИКТО не остановится, не пропустит человека, чтоб он выехал нормально, все несутся, объезжают... за 45 мин элементарного уважения не видела ни разу... зато поняла, что тут так не принято. когда один раз так уступила какой-то синей шестерке, потому что мужик реально долго не мог на халтурина выехать, он испугался, и засунулся обратно на парковку:) а я ему фарами моргнула... как делают люди в краснодаре... я не хотела его напугать!:) Думаю, это потому-что тут нихто никуда не спешит. Сейчас как заезжаю в родной град Лабинск, кажется автомобили пешком ходят, хотя правила я не нарушаю, но Краснодар научил проворству и быстрому ориентировани в ситуации, маневринности. В Лабинске такого движения нет и это тоже хорошо, можно поспать за рулем |
| metal_e |
16.11.2008, 0:52
|
![]() Metal_e ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 7.10.2007 Из: Местный Пользователь №: 1 182 |
|
| kIPa |
16.11.2008, 8:00
|
|
А слухов нет что наказывать будут за не штатный ксенон в штатной оптике,стробоскопы.
|
| Радомир |
16.11.2008, 12:06
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 920 Регистрация: 2.8.2007 Из: Лабинбург Пользователь №: 971 |
как пешеход хочу напомнить, что спать лучше в кровати, а не за рулем. У нас многие забывают, что есть пешеходы, забывают назначение зебр и пдд вообще. А пешеходы почему-то забывают, что в темное время суток их невидно, и начинают переходить дорогу ночью прям перед машиной, или идут по проезжей части а не по обочине - смертники!!!! |
| Муля Иванова |
16.11.2008, 12:36
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2007 Из: теперь из городу Краснодару Пользователь №: 1 409 |
как пешеход хочу напомнить, что спать лучше в кровати, а не за рулем. У нас многие забывают, что есть пешеходы, забывают назначение зебр и пдд вообще. Я вообще-то писала про манеру езды, а про пешеходов ничего не писала А слухов нет что наказывать будут за не штатный ксенон в штатной оптике,стробоскопы. Есть и вообще авто надо оборудовать освещением по стандарту РФ, тока кохда введут, не знаю |
| troll |
17.11.2008, 9:18
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 3.7.2007 Из: web Пользователь №: 869 |
в лабинске вообще не принято уступать дорогу выезжающим с парковки людям... вот он задом высовывается, потому что ему не видно дороги, НИКТО не остановится, не пропустит человека, чтоб он выехал нормально Хммм... Ну во-первых каждый знает правила. Если выезжающий задним ходом обязан пропустить идущий транспорт, то с какого перепуга стопарИть движение? Вежливость? А то, что из-за этой вежливости сзади хвост будет ничО? А то, что обязательно найдется кто нибудь круче варенного яйца который эту вежливость на обгон пойдет, ничо? Ты то когда стоиш пропускаеш выезжающего поворотник не включаеш! что ты типа его ждеш, и хочеш стать на его место. И каким макаром я допустим сзади тебя должен протелепатить, то ли ты выпускаеш машину со стоянки, то ли ты поворотник забыла включить? а? Видить сколько моментов может быть из-за такой вежливости. Вот так вот и бьютццо при таких маневрах недосказанных. Поэтому правила четко на этот момент и прописали. Ну и самое главное. Для того что-бы не подпрыгивать выезжая со стоянки и видеть все что происходит, нужно правильно ЗАЕЗЖАТЬ на стоянку. Чтобы маневр потом совершать с открытыми глазами |
| moderator |
17.11.2008, 18:23
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 660 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 |
troll, ну ты нагородил проблемм. В больших городах выпускают выезжающих с парковки, и ничего, нормально все. А вот в лабинске обязательно хвост создастся, ктото на обгон пойдет, и вообще цены на нутрий повысятся? ))
То что в Лабинске ездить неумеют как цивилизованные люди, то давно известно. Я бы посмотрел как джигиты, что любят "шлифовать" по центру проехались бы по Москве или Питеру. |
| ЛеноК |
17.11.2008, 21:26
|
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 9.1.2008 Из: Лабинск Пользователь №: 1 454 |
Стать на стоянку передом это конечно правильно, выезжать с нее естессно проще, но зачастую это просто нереально сделать, да возле того же Магнита я что-то таких не видела, а элементарная вежливость - удовольствие редкое. Особенно вспоминается знаменитый перекресток на стадионе, это сейчас поставили светофоры, а раньше стоишь с коляской по три часа на зебре, и редко кто остановится и пропустит, фигеешь, какие же все занятые и неуспевающие у нас....
|
| metal_e |
18.11.2008, 9:53
|
![]() Metal_e ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 7.10.2007 Из: Местный Пользователь №: 1 182 |
Стать на стоянку передом это конечно правильно, выезжать с нее естессно проще, но зачастую это просто нереально сделать, да возле того же Магнита я что-то таких не видела, а элементарная вежливость - удовольствие редкое. Особенно вспоминается знаменитый перекресток на стадионе, это сейчас поставили светофоры, а раньше стоишь с коляской по три часа на зебре, и редко кто остановится и пропустит, фигеешь, какие же все занятые и неуспевающие у нас.... я учусь в деревне, если кто не знает, но был в шоке, когда меня пропустил водитель КаМАЗа. |
| troll |
18.11.2008, 10:26
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 3.7.2007 Из: web Пользователь №: 869 |
troll, ну ты нагородил проблемм. В больших городах выпускают выезжающих с парковки, и ничего, нормально все. А вот в лабинске обязательно хвост создастся, ктото на обгон пойдет, и вообще цены на нутрий повысятся? )) Хз чо тама с нутриями ЗЫ:Водитель нормальный /ака профессиональный/ никада не будет орать что его не выпустили. Стоит и ждет. Потому что знает куда он заехал и как ему выезжать. И что сегодня есть вежливость, а завтра её не будет. А послезавтра будет опять. Так что он на неё не уповает. Это не каноны и не большой театр. Ему никто ничего в такой ситуевине не должен. IMNO. Или хотите аргументированно сказать что это не так? И второе. В районах стоянок ИМЕННО магазинов магнит лично я никогда вежливым не буду. По одной простой причине. Маршрутные такси которые там петли вывивают, высаживая где угодно пассажиров, и потом трогаясь похрен на все без поворотников и без всяких вежливостей, и пассажиры которые из этих маршруток бегут под носом машин как будто к стойке кассы не успеют. Панаделали стоянок хер паймеш как. На Мира стоянка на тротуаре, на Ленина с автобусами по встречке, теперь напротив Казачьего такая-же фигня будет творится, а вы водители вежливыми будьте. В такой ситуёвине быть вежливым это 50/50 как минимум создание аварийной ситуации. А вы сравниваете пешеходный переход и ацки оборудованную стоянку. Вы же теплое с мягким не путайте. |
| impulse |
18.11.2008, 11:17
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 11.3.2007 Пользователь №: 14 |
Согласен полностью насчет маршруток, самого лично чуть не сбила когда выезжала с обочины, слава яйцам что на скутере легче вильнуть чем на машине, а то был бы под задней осью... Я его остановил потом еще метров через 10, он на меня смотрит так типа "а чо?? я эду и эду и мне все пох..."... Я ему и объяснил для чего нужны повороты (народ в маршрутке в шоке...)
|
| podliy |
18.11.2008, 18:55
|
![]() Копролит - (с)BiTL ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 795 Регистрация: 9.3.2007 Из: я рядом! Пользователь №: 12 |
Цитата Чтобы маневр потом совершать с открытыми глазами Будете правильно заезжать, и выезжать передом и все эти вопросы сами по себе отпадут Категорически не соглашусь! Чтобы встать, "носом" вперед, необходимо будет проехать за место предполагаемой парковки, остановится и сдавать назад. Данный маневр, при плотном движении создаст более негативную ситуацию, т.к. авто, следующая за тобой, как правило следует на минимальной дистации и ему прийдется или объезжать слева, или сдавать назад (что затруднительно в силу задних соводителей), что бы ты мог парковаться, а за ним ещё и ещё многие автомобилисты будут обсыпать тебя матерными словами, как минимум. Кроме того, при таком манёвре, может быть и ситуёвина, что пока ты собираешься сдавать назад, кто-то менее умудренный в правилах "выгодной" парковки, въедет на твое место передом, а тебе придется искать иное место! Считаю, что парковаться кормой на выезд вролне приемлимо, а если при выезде не хотят пропускать, тупо, но осторожно везжать кормой вперёд, в конце концов всеравно пропустят, ну побибикают малость, фарами поморгают, делов то, корона не упадёт ИМХО! Проверенно электроникой В столице начинаются стихийные акции против "мигалок" http://www.livejournal.ru/themes/id/11812 |
| troll |
19.11.2008, 8:37
|
Категорически не соглашусь! Чтобы встать, "носом" вперед, необходимо будет проехать за место предполагаемой парковки, остановится и сдавать назад. Данный маневр, при плотном движении создаст более негативную ситуацию, т.к. авто, следующая за тобой, как правило следует на минимальной дистации и ему прийдется или объезжать слева, или сдавать назад (что затруднительно в силу задних соводителей), что бы ты мог парковаться, а за ним ещё и ещё многие автомобилисты будут обсыпать тебя матерными словами, как минимум. Кроме того, при таком манёвре, может быть и ситуёвина, что пока ты собираешься сдавать назад, кто-то менее умудренный в правилах "выгодной" парковки, въедет на твое место передом, а тебе придется искать иное место! А кто говорит о таких телодвижениях к примеру на "Казачем" в субботу утром. Есессно нет А если такого нет возле магнитов, то чо тут некоторые этому возьмущаются вупор невкурю. Чессказать первый раз читаю человека которого при движении задом не пропустили на главной дороге, и это его очинна озаботило С таким контектом возле неправильно оборудованной стоянки ,напротив домостроя или хз как ево там, опщем напротив камелии |
| deberz |
4.3.2009, 22:50
|
|
Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 9.6.2007 Пользователь №: 761 |
Сколько бывал в Европе - машины всегда пропускают других при выезде с парковки, при перестроении по полосам и в других сложных случаях. Всегда. Пробок это не создает на полосе уступающего дорогу, а на полосе получающего приоритет - предотвращает их образование. Я полагаю, это элементарная вежливость автолюбителя. Хорошо бы, чтоб и в лабинске она прижилась. Хотя, каюсь, по приезду на Родину даже пешеходов на зебре не всегда пропускаю.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2026, 3:54 |
|
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2026 IPS, Inc.
|