![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
северный |
![]()
|
![]() верховный перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 103 Регистрация: 13.5.2007 Из: ити его мать откуда Пользователь №: 403 ![]() |
Блин а тут река только дай то бог что бы через месяц вскрылась )
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
Борисыч |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 4 429 ![]() |
Извиняюсь, что не по теме. А почему Владимирскую Волоконовкой называют? ![]() Просто я там жил в детстве и всегда было интересно узнать. Гугл не помог. Цитата: "Позже в народе станицу стали называть Волоконовка, по мнению старожил, так ее называли за то, что многие владимрцы «волокли» свои товары на базар в ст. Лабинскую". http://www.labinskadmin.ru/novosti/labinsk...70_e_gg_resized |
северный |
![]()
|
![]() верховный перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 103 Регистрация: 13.5.2007 Из: ити его мать откуда Пользователь №: 403 ![]() |
Битл-Вскрытие рек — сложный процесс разрушения ледяного покрова под влиянием солнечных лучей и тепла
http://www.scientificlife.ru/publ/obshhie_...e_rek/9-1-0-101 )))) |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Цитата: "Позже в народе станицу стали называть Волоконовка, по мнению старожил, так ее называли за то, что многие владимрцы «волокли» свои товары на базар в ст. Лабинскую". http://www.labinskadmin.ru/novosti/labinsk...70_e_gg_resized Ага, старожилы, такие старожилы... Версия идиотская. На самом деле поселок Волоконовка и так существует, в Белгородской области. Так она названа из-за князя Волконского. Что же касается прозвища станицы Владимирской, то скорее всего так её прозвали поскольку до революции там было две канатных мастерских (то есть, где делали канаты). Пруф https://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Владими...банской_области Канаты делают из волокна. Чтобы плести канаты нужно привозить много волокна. Отсюда, возможно, родилось прозвище станицы. А в России всегда было традицией - придумать неофициальное название какому-нибудь району или посёлку исходя из промышленной/фабричной спецификации. Как те же "Птички". Ну и, конечно, как правило, обзывалось уже существующим в языке словом или наименованием. Поэтому уже существующее на тот момент название "Волоконовка" неплохо легло на ремесленнические особенности посёлка, несмотря на то, что к нашей Волоконовке князь Волконский вряд ли имел отношение ![]() |
северный |
![]()
|
|
moderator |
![]()
|
хутор пьяный например ) про такой не знаю, а вот например всем известная группа "Сектор Газа" названа была в честь района Воронежа, а вовсе не в честь реального Палестино-Израильского региона. Это я всё к тому же, что зачастую народные прозвища районов или посёлков происходят от уже существующих (почти в каждом большом городе есть район "сахалин"). |
северный |
![]()
|
про такой не знаю, а вот например всем известная группа "Сектор Газа" названа была в честь района Воронежа, а вовсе не в честь реального Палестино-Израильского региона. да слушали мы ![]() Сказал один, не помню кто, стирая пену с губ: - Давай сколотим мы рок группу и ломанем в рок-клуб! Допили дружно десять литров мы в рок-клуб пошли, А как назвать команду? - разговор тут завели, Тут по пути один алкаш, выхаркивая гарь, сказал: - Замучил "Сектор газа", сука, падла, тварь ! - А "Сектор газа", я скажу, прозвали наш район, Где Шинный, ТЭЦ, ВоГРЕС, СК, заводов миллион! И мы решили дружно - назовем команду так. - Еврейское название! - Да ладно все ништяк! |
Семен Семенович |
![]()
|
![]() RV6CT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 505 Регистрация: 4.5.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 290 ![]() |
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Семен Семенович |
![]()
|
![]() RV6CT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 505 Регистрация: 4.5.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 290 ![]() |
|
ASPID |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 144 Регистрация: 6.8.2014 Пользователь №: 5 821 ![]() |
|
erario |
![]()
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 25.11.2012 Из: Лабинск Пользователь №: 4 939 ![]() |
|
moderator |
![]()
|
кажется пчелка в туалет хочет
![]() |
erario |
![]()
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 25.11.2012 Из: Лабинск Пользователь №: 4 939 ![]() |
|
erario |
![]()
|
|
ASPID |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 144 Регистрация: 6.8.2014 Пользователь №: 5 821 ![]() |
|
elenam |
![]()
|
Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 199 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 2 590 ![]() |
О, в тему.
Это чудо (ёжик) выбежал передо мной, да на ткой скорости метелил. Потом вдруг резко встал без движения. Во, думаю, молодец, догодался, что хочу его сфотографировать. Подошла, а он... спит! С открытыми глазами! Видимо, весна пришла резко, он встал, а проснуться ещё не успел)) Пришлось уносить его с дорожки в кусты - досыпать. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
moderator |
![]()
|
О, в тему. Это чудо (ёжик) выбежал передо мной, да на ткой скорости метелил. Потом вдруг резко встал без движения. Во, думаю, молодец, догодался, что хочу его сфотографировать. Подошла, а он... спит! С открытыми глазами! Видимо, весна пришла резко, он встал, а проснуться ещё не успел)) Пришлось уносить его с дорожки в кусты - досыпать. С детства помню такую байку, будто у немцев ёжик что-то вроде национального талисмана. Ну, то есть много где встречается, на открытках, в виде всяких фигурок, фирменных эмблемах и т.п. Правда? |
ASPID |
![]()
|
|
elenam |
![]()
|
Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 199 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 2 590 ![]() |
С детства помню такую байку, будто у немцев ёжик что-то вроде национального талисмана. Ну, то есть много где встречается, на открытках, в виде всяких фигурок, фирменных эмблемах и т.п. Правда? Ну, у них не только ёжик. Самые "важные" - это ещё и зайцы, и маленькие гномики. А вот больше всего, как мне кажется - это свинки. Всегдо и везде. Символ благополучия. Чаще - копилки. На Сильвестр - Новый год - их дарят просто "в обязательном порядке", наравне с четырёхпальным листочком клевера и подковкой. Все "тарелочки" для чаевых - хоть в пакимахерских, хоть где - свинки-крпилки.Даже на кассах частых магазинов. А вот реальная история, с ёжиком связанная, но это лишь совпадение. Рассказ о немецком... не знаю, как назвать. Но уже мне эта черта наравиться стала))) (я по-моему, когда-то уже про этот случай писала). Ехал мужик утром на работу через лесок. Никого!! (Очень рано было). Задавил ёжика нечаянно. Поехал дальше - на работу. Через какое-то время его нашла полиция (кто-то всё же видел и сообщил!) и его арестовали на 4000 Евро (!) за то, что он ... не сообщил о проишествии. Кстати, это правда - если сам бы позвонил и сообщил, что такое случилось - никакого порицания бы не получил. Ёжик - маленький, можно было и не заметить. Трудно доказать, что не виноват, когда сбивают что-то крупное - оленя и т.д. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 7:49 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|