![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
NYUTA |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 28.10.2010 Из: Лабинск Пользователь №: 3 182 ![]() |
В нотариусе пусть пишет отказ и тогда вы в равных долях разгребаете бабушкино добро,а так прямой наследник мать,при любом раскладе если нет завещяния то по очерёдности следущие вы! За помощь подкините! ![]() Да вот и мы так думали.Я поехала 500 км.,мама торопила,пол года уже на исходе,а нотариус сказал,что пока мама жива НИКТО не имеет права на это имущество.Она единственный наследник первой очереди и отказаться не имеет права. За помощь подкините! ![]() Без проблем,только помогите доказать обратное,если нотариус не права. |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
В нотариусе пусть пишет отказ и тогда вы в равных долях разгребаете бабушкино добро,а так прямой наследник мать,при любом раскладе если нет завещяния то по очерёдности следущие вы! За помощь подкините! ![]() Не стоит давать консультации не разбираясь в вопросе. Без проблем,только помогите доказать обратное,если нотариус не права. В вашей ситуации нотариусы правы, внуки могут наследовать только по праву представления... Наследниками второй очереди внуки не являются. Вашей маме в любом случае придётся принять наследство, а уже потом, либо завещать, либо передать в собственность по другой сделке. |
NYUTA |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 28.10.2010 Из: Лабинск Пользователь №: 3 182 ![]() |
Не стоит давать консультации не разбираясь в вопросе. В вашей ситуации нотариусы правы, внуки могут наследовать только по праву представления... Наследниками второй очереди внуки не являются. Вашей маме в любом случае придётся принять наследство, а уже потом, либо завещать, либо передать в собственность по другой сделке. Странно как то,почему так...А вот еще вопрос-можно ли маме вступить в права наследования и не переоформляя документов сразу подарить дом мне,а я уже буду оформлять на себя его? НЕ подумайте,я не меркантильная жадина,просто так надо всей нашей семье ![]() |
эдуард |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 422 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 4 253 ![]() |
Да вот и мы так думали.Я поехала 500 км.,мама торопила,пол года уже на исходе,а нотариус сказал,что пока мама жива НИКТО не имеет права на это имущество.Она единственный наследник первой очереди и отказаться не имеет права. Без проблем,только помогите доказать обратное,если нотариус не права. Нужна помощь могу дать номер! |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Странно как то,почему так...А вот еще вопрос-можно ли маме вступить в права наследования и не переоформляя документов сразу подарить дом мне,а я уже буду оформлять на себя его? НЕ подумайте,я не меркантильная жадина,просто так надо всей нашей семье ![]() Ну тонкостей про оформление я не знаю. Вечером смогу более точно ответить, когда проконсультируюсь. |
NYUTA |
![]()
|
Нужна помощь могу дать номер! Помощь нужна,только квалифицированная.А не человека с "дипломом" юр.фака,добывающему инфу из интернета.Я такого уже послушала и не одного.Есть такой адвокат,дайте номер,буду очень благодарна. ![]() Ну тонкостей про оформление я не знаю. Вечером смогу более точно ответить, когда проконсультируюсь. Заранее,спасибо.Не помешало бы. ![]() |
эдуард |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 422 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 4 253 ![]() |
|
NYUTA |
![]()
|
|
эдуард |
![]()
|
|
Dr.Arbait |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Любой движняк с недвижимостью только через регистрационную палату. Что-бы мама ваша могла распорядиться недвижимостью она должна стать субъектом права, т.е. владелицей этой недвижимости.По времени ваша очередь владения наступит через пару месяцев при условии что все документы в порядке(кадастр на землю и кадастр на дом)
|
moderator |
![]()
|
Странно как то,почему так...А вот еще вопрос-можно ли маме вступить в права наследования и не переоформляя документов сразу подарить дом мне,а я уже буду оформлять на себя его? НЕ подумайте,я не меркантильная жадина,просто так надо всей нашей семье ![]() Ну в общем, в любом случае мама должна принять наследство и оформить права собственности. Очерёдность наследования нельзя нарушить. Если не сделаете этого в течении 6 месяцев, то будете по судам бегать и объяснять - почему не оформили, но с тем же конечным результатом. |
NYUTA |
![]()
|
Всем спасибо.
![]() |
северный |
![]()
|
![]() верховный перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 103 Регистрация: 13.5.2007 Из: ити его мать откуда Пользователь №: 403 ![]() |
пусть мама вступит в наследство. потом наймите риэлтора и риэлтор уже все подготовит для дарения либо фиктивной купли продажи если у самих время и желания нет . так проще будет. это я как практик пишу а чел ч купленным дипломом юрфака )))
|
NYUTA |
![]()
|
пусть мама вступит в наследство. потом наймите риэлтора и риэлтор уже все подготовит для дарения либо фиктивной купли продажи если у самих время и желания нет . так проще будет. это я как практик пишу а чел ч купленным дипломом юрфака ))) Да это все понятно,но суть проблемы в том что маме НЕЛЬЗЯ даже на день оформлять на себя недвижимость. |
эдуард |
![]()
|
|
NYUTA |
![]()
|
|
северный |
![]()
|
![]() верховный перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 103 Регистрация: 13.5.2007 Из: ити его мать откуда Пользователь №: 403 ![]() |
Да это все понятно,но суть проблемы в том что маме НЕЛЬЗЯ даже на день оформлять на себя недвижимость. что там есть в законах насчет переуступка права. онапо закону единственный наследник и её право отдать это право кому вздумается. тебе реально надо спросить у знающих и скореевсего не лабинских. уровен квалификации ваших вызывает опасения ИМХО. в Москве была возможность и продать свое право наследования. У меня когда батя помер я сталкивался с разными предложениями. правда ни одно не пригодилось |
moderator |
![]()
|
|
северный |
![]()
|
Подскажите пожалуйста,у меня умерла бабушка.Из родственников только моя мама(бабушкина единственная дочь) и мой брат.Мама наследовать ничего не хочет.Имеем ли мы с братом право претендовать на наследство? судя по схеме у вас ваще нет ни каких траблов при условии что мама напишет отказ. вы наследники второй очереди мама первой ![]() там есть ВНУКИ ПО РАВУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. наверное это то что нужно. ваще вы даже первая очередь если нет родителей у бабушки и супруга Да не может она передавать право наследования. насколько я понял нотариус не занимается поиском наследников. он всего то расматривает только поступившие заявы о принятии наследства и если мама не подаст такого заявления а внуки подадут то проблемы нет впринципе |
moderator |
![]()
|
судя по схеме у вас ваще нет ни каких траблов при условии что мама напишет отказ. вы наследники второй очереди мама первой Ну хватит и себя в заблуждение вводить и других. Сам на свою схему посмотри. Внуки не являются наследниками никакой очереди. Между бабушками/детушками и внуками стоит чёрный человечек - наследователь. Это значит, что внукам можно передать наследство только после унаследования наследником 1,2 и т.п. очереди. Статья 1158 ГК РФ 1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди. Но! Завещания нет. Статья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. В общем, внуки автоматически могут наследовать только в случае смерти наследователя 1 очереди. Если наследователь жив и здоров, он должен принять наследство. Отказаться в пользу своих детей он не может. Ну такие у нас законы. насколько я понял нотариус не занимается поиском наследников. он всего то расматривает только поступившие заявы о принятии наследства и если мама не подаст такого заявления а внуки подадут то проблемы нет впринципе нотариус то только заверяет, но потом ещё регистрационная, и кучу всяких справок надо предоставить. Найдут расхождение с законом и отклонят. В итоге затянется и потом дело в суд уйдёт, и будет очень "весело". |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 16:26 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|