Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что не так с нашими водителями?, не умеют поворачивать на лево!
скромный
сообщение 10.6.2016, 23:26
Сообщение #281

Ген.сек

Цитата(Petrovich @ 11.6.2016, 0:04) *

Попробуем ещё раз.
2.1. "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
В редакции от 8 июня 2016.
Необязательно перед каждым перекрёстком после знака 2.1 будет стоять такой же. Как необязательно пропускать тех-кто-справа в данном случае. Но ехать осторожно smile.gif

http://www.pdd24.com/pdd/znak2

Главная дорога" должен применяться для обозначения дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков и устанавливаться в начале дороги. В населенных пунктах знак 2.1 должен повторяться перед каждым перекрестком.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
идущий лесом
сообщение 10.6.2016, 23:32
Сообщение #282

Ген.сек

Мы немного отвлеклись от всеми нами полюбившегося перекрёстка. Вот когда нанесут на него разметку и поставят знак движение по полосам, тогда и можно будет говорить о повороте с левой полосы или с правой, а пока это просто проезжая часть от края и до края. Перечитываем п 8.5 ПДД и чё за фигня?! В нём вообще не упоминается слово перекрёсток, только в контексте кругового движения. А говорится о том, что при повороте мы должны занять крайнее положение на проезжей части. Проезжая мимо почты (не буду называть перекрёстком). Мы всётаки поворачиваем налево. Можно конечно назвать это не поворотом, а изменением положения автомобиля в пространстве на 90 градусов, но в суде это будет слабый аргумент (не дай Бог конечно). Согласно п 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.. Поворачивая в том месте я ну ни как не окажусь на полосе для встречного движения. Там её просто нет. То есть я могу проехать дальше левее, правее, да хоть посередине проезжей части. То есть я не нарушаю ни один пункт ПДД. И тут в меня бац! Въезжает джигит. И начинает права качать. Рассказывая мне, что я нарушил правила создав помеху для его движения, потому что он посчитал, что край проезжей части это середина дороги. Нарушив тем самым п 8.5 ПДД. Вопрос. Кого признают виновным?
Радомир
сообщение 10.6.2016, 23:37
Сообщение #283

Ген.сек

Из: Лабинбург

Цитата(Petrovich @ 10.6.2016, 23:04) *

Попробуем ещё раз.
2.1. "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
Необязательно перед каждым перекрёстком после знака 2.1 будет стоять такой же. Как необязательно пропускать тех-кто-справа в данном случае. Но ехать осторожно smile.gif

ГОСТ Р 52289-2004

5.3.2 Знак 2.1 «Главная дорога» устанавливают в началеучастка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков. Внаселенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.

Сообщение отредактировал Радомир - 10.6.2016, 23:37
идущий лесом
сообщение 10.6.2016, 23:39
Сообщение #284

Ген.сек

Цитата(Радомир @ 10.6.2016, 23:37) *

ГОСТ Р 52289-2004

5.3.2 Знак 2.1 «Главная дорога» устанавливают в началеучастка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков. Внаселенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.

Ну забыли дорожники знаки поставить. Благо со стороны Заводской установлены уступи дорогу.
Радомир
сообщение 10.6.2016, 23:46
Сообщение #285

Ген.сек

Последняя попытка объяснить Скромному, что Международная - Красная это перекресток:
Скромный, едешь ты на своем автомобиле по ул. Красная, и на Международной сворачиваешь налево. Заметь, ты сворачиваешь налево, а не дорога. Дорога дальше продолжается прямо, обе проезжие части дальше идут, продолжаются тротуары и обочины, а ты сворачиваешь на другую дорогу, со своей проезжей частью, со своими тротуарами и обочинами. Хочешь, можешь назвать это разветвлением, от этого перекресток перекрестком быть не перестанет. Так понятно?
А на так тобой любимом Ровном, ты едешь по дороге, едешь и едешь, ни куда с дороги не сворачивая, так как некуда, нет ни пересечения, ни разветвления, ни примыкания. Ты сворачиваешь вслед за дорогой, ни куда с нее не съезжая.
Petrovich
сообщение 10.6.2016, 23:51
Сообщение #286

Ген.сек

Водители обязаны руководствоваться правилами. О ГОСТах у соотв. служб голова болит.
Соответственно ГОСТу на второстепенных ставят знак 2.4.

И что не так с Револкой? Разве на остальных улицах, напр, Мира, Калинина, Победы и т.д. на каждом перекрёстке стоит этот знак?
Радомир
сообщение 10.6.2016, 23:52
Сообщение #287

Ген.сек

Цитата(идущий лесом @ 10.6.2016, 23:39) *

Ну забыли дорожники знаки поставить. Благо со стороны Заводской установлены уступи дорогу.

Весь смысл в том, что впервые попадая в какой-либо населенный пункт, не зная как там организовано движение, ты будешь ехать строго по знакам, и тут бац, а знаков приоритета нет. Ты же не будешь на полном ходу такой перекресток пролетать, верно?
идущий лесом
сообщение 10.6.2016, 23:57
Сообщение #288

Ген.сек

Цитата(Радомир @ 10.6.2016, 23:52) *

Весь смысл в том, что впервые попадая в какой-либо населенный пункт, не зная как там организовано движение, ты будешь ехать строго по знакам, и тут бац, а знаков приоритета нет. Ты же не будешь на полном ходу такой перекресток пролетать, верно?

Верно. Чем вызову гнев едущих сзади местных жителей)

Сообщение отредактировал идущий лесом - 10.6.2016, 23:58
Радомир
сообщение 10.6.2016, 23:58
Сообщение #289

Ген.сек

Цитата(Petrovich @ 10.6.2016, 23:51) *

Водители обязаны руководствоваться правилами. О ГОСТах у соотв. служб голова болит.

И что не так с Револкой? Разве на остальных улицах, напр, Мира, Калинина, Победы и т.д. на каждом перекрёстке стоит этот знак?

Давай обратимся к ПДД. Ни где в правилах не указана зона действия знака "Главная дорога". В таком случае обратимся к самому определению, что есть "главная дорога". "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей). Прошу заметить, что "по отношению к пересекаемой (примыкающей)", указано в единственном числе, а не во множественном. От сюда следует вывод, что знак "главная дорога", действует на одно пересечение либо примыкание.

Прошу оспаривать мою версию конструктивно, без голословных выкриков и выдумок.
Petrovich
сообщение 11.6.2016, 0:03
Сообщение #290

Ген.сек

Цитата(Радомир @ 11.6.2016, 0:52) *

Да. Никогда не пролетаю на полном ходу )
Цитата(Petrovich @ 11.6.2016, 0:04) *

Попробуем ещё раз.

И по возможности рассмотреть знаки 2.4 на пересекаемых улицах.)

Сообщение отредактировал Petrovich - 11.6.2016, 0:05
Petrovich
сообщение 11.6.2016, 2:00
Сообщение #291

Ген.сек

Цитата(Радомир @ 11.6.2016, 0:58) *

Давай обратимся к ПДД. Ни где в правилах не указана зона действия знака "Главная дорога". В таком случае обратимся к самому определению, что есть "главная дорога". "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей). Прошу заметить, что "по отношению к пересекаемой (примыкающей)", указано в единственном числе, а не во множественном. От сюда следует вывод, что знак "главная дорога", действует на одно пересечение либо примыкание.

Прошу оспаривать мою версию конструктивно, без голословных выкриков и выдумок.

Ох в какие дебри завёл нас Скромный))
Да я вроде бы и не кричал.

Не вдаваясь в казуистику )
Зона его действия до знака 2.2 "Конец главной дороги".
Само определение знака говорит, что перекресток не один в зоне его действия, да и дорога на перекрестке не заканчивается.
Из ГОСТа:
5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.
Если я заехал под знак "Главная дорога", то я и нахожусь на главной дороге. Пока не увижу "Конец главной дороги". Соответственно, на всех пересекающих и примыкающих должен быть знак 2.4 "Уступи дорогу". Так ведь?
А вот если я не знаю и знака "Главная дорога" нет, то пропущу помеху справа.
И ещё - посмотрю по сторонам: нерегулируемые перекрестки равнозначных дорог всегда обозначают знаком "Главная дорога" или "Уступи дорогу". Если я выехал (повернул) с дороги со знаком 2.4, соответственно я попал на главную.

Так как вы ездите по Револке, Мира, Калинина, Победы и т.п.?

скромный
сообщение 11.6.2016, 6:20
Сообщение #292

Ген.сек

Цитата(Радомир @ 11.6.2016, 0:46) *

Последняя попытка объяснить Скромному, что Международная - Красная это перекресток:
Скромный, едешь ты на своем автомобиле по ул. Красная, и на Международной сворачиваешь налево. Заметь, ты сворачиваешь налево, а не дорога. Дорога дальше продолжается прямо, обе проезжие части дальше идут, продолжаются тротуары и обочины, а ты сворачиваешь на другую дорогу, со своей проезжей частью, со своими тротуарами и обочинами. Хочешь, можешь назвать это разветвлением, от этого перекресток перекрестком быть не перестанет. Так понятно?
А на так тобой любимом Ровном, ты едешь по дороге, едешь и едешь, ни куда с дороги не сворачивая, так как некуда, нет ни пересечения, ни разветвления, ни примыкания. Ты сворачиваешь вслед за дорогой, ни куда с нее не съезжая.

попытка не удалась! для вас дорога и проезжая часть прямо заканчивается с разу за знаком движение на лево! цветочницы должны для вас быть забором можно железобетонным забором! И знак там висит для того что бы умники на лисапедах и моциках труды не ныряли! и вот поэтому, что для меня цветочницы, знак указывающий направление движения равносильны заботу ну или стене!

Цитата(Petrovich @ 11.6.2016, 0:51) *

Револка как пример!

Цитата(Petrovich @ 11.6.2016, 3:00) *

Ох в какие дебри завёл нас Скромный))
Да я вроде бы и не кричал.

Не вдаваясь в казуистику )
Зона его действия до знака 2.2 "Конец главной дороги".
Само определение знака говорит, что перекресток не один в зоне его действия, да и дорога на перекрестке не заканчивается.
Из ГОСТа:
5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.
Если я заехал под знак "Главная дорога", то я и нахожусь на главной дороге. Пока не увижу "Конец главной дороги". Соответственно, на всех пересекающих и примыкающих должен быть знак 2.4 "Уступи дорогу". Так ведь?
А вот если я не знаю и знака "Главная дорога" нет, то пропущу помеху справа.
И ещё - посмотрю по сторонам: нерегулируемые перекрестки равнозначных дорог всегда обозначают знаком "Главная дорога" или "Уступи дорогу". Если я выехал (повернул) с дороги со знаком 2.4, соответственно я попал на главную.

Так как вы ездите по Револке, Мира, Калинина, Победы и т.п.?

Я не куда вас не заводил! вас туда заводит трактовка ПДД! Это как библия, вродебы она одна, а понимают ещё по разному!
скромный
сообщение 11.6.2016, 8:26
Сообщение #293

Ген.сек

Цитата(hrun @ 5.6.2016, 9:08) *

Чоткая траектория поворота. Да нормально там народ ездит почти с левой полосы, там же люк справа. Я иногда и прямо еду. На велике bm.gif

Изображение

и тем самым нарушаете пдд!
hrun
сообщение 11.6.2016, 8:28
Сообщение #294

хрю-хрю ёпта!

Из: Лабинск

Цитата(скромный @ 11.6.2016, 6:20) *

попытка не удалась! для вас дорога и проезжая часть прямо заканчивается с разу за знаком движение на лево! цветочницы должны для вас быть забором можно железобетонным забором! И знак там висит для того что бы умники на лисапедах и моциках труды не ныряли! и вот поэтому, что для меня цветочницы, знак указывающий направление движения равносильны заботу ну или стене!

Это все для норкоманов. Трезвому водителю какая разница есть препятствие или нет, если установлен знак? Уберут эти клумбы и что изменится?

А что, на лисапеде нельзя проехать дальше по ул. Красная? ak.gif
скромный
сообщение 11.6.2016, 8:34
Сообщение #295

Ген.сек

Цитата(hrun @ 11.6.2016, 9:28) *

А что, на лисапеде нельзя проехать дальше по ул. Красная? ak.gif

судя по знакам, нет! можете пройти!

Цитата(hrun @ 11.6.2016, 9:28) *

Это все для норкоманов. Трезвому водителю какая разница есть препятствие или нет, если установлен знак? Уберут эти клумбы и что изменится?

если уберут клумбы ничего не изменится!!! я сколько пытаюсь вдолбить! это односторонка в две полосы от налоговой и до сбера на Международной!

Сообщение отредактировал скромный - 11.6.2016, 8:35
Радомир
сообщение 11.6.2016, 8:35
Сообщение #296

Ген.сек

Цитата(скромный @ 11.6.2016, 6:20) *

для меня цветочницы, знак указывающий направление движения равносильны заботу ну или стене!

Вы сами себя слышите, какую чушь Вы несете?
hrun
сообщение 11.6.2016, 8:35
Сообщение #297

хрю-хрю ёпта!

Цитата(скромный @ 11.6.2016, 8:26) *

и тем самым нарушаете пдд!
судя по знакам, нет!

Срамота то какая ak.gif простите я не специально ak.gif ak.gif ak.gif Меня ввели в заблуждение ПДД.

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.
скромный
сообщение 11.6.2016, 8:57
Сообщение #298

Ген.сек

Цитата(hrun @ 11.6.2016, 9:35) *

Срамота то какая ak.gif простите я не специально ak.gif ak.gif ak.gif Меня ввели в заблуждение ПДД.

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

хорошо! вот здесь я не прав!!! но проезжая под знак движение налево вы все же нарушаете пдд! ведь вели транспортное средство!?

Цитата(Радомир @ 11.6.2016, 9:35) *

Вы сами себя слышите, какую чушь Вы несете?

а вы какую!?

Цитата(скромный @ 11.6.2016, 9:48) *

хорошо! вот здесь я не прав!!! но проезжая под знак движение налево вы все же нарушаете пдд! ведь вели транспортное средство!?
а вы какую!?

еще раз повторюсь! вы приводите пример с левым поворота при выезде с перекрестка! приведите пример г образного перекрестка!!! вот фиг вы такой найдете! вы просто не можете понять, что уже выехали на односторонку и можете держаться занятой полосы пока она не закончится!

Сообщение отредактировал скромный - 11.6.2016, 8:47
hrun
сообщение 11.6.2016, 9:22
Сообщение #299

хрю-хрю ёпта!

Цитата(скромный @ 11.6.2016, 8:34) *

если уберут клумбы ничего не изменится!!! я сколько пытаюсь вдолбить! это односторонка в две полосы от налоговой и до сбера на Международной!

Все правильно. Ничего не изменится. Мы по прежнему поедем по односторонней двухполосной Красной и доедем до перекрестка с примыкающей Международной. На этом перекрестке мы повернем по знаку заняв крайнее левое положение как того требуют правила.

Цитата(скромный @ 11.6.2016, 8:57) *

Проезжая часть закончилась и я поехал по тротуару. Я же ранее не уточнял что проезжаю между клумбами. Может я и не прав. Но мне кажется прав. Может кто нибудь прокомментирует этот момент.

Цитата(скромный @ 11.6.2016, 8:57) *

приведите пример г образного перекрестка!!! вот фиг вы такой найдете! вы просто не можете понять, что уже выехали на односторонку и можете держаться занятой полосы пока она не закончится!

У норкоманов и Ф-образные перекрестки бывают, нам то до них какое дело?
RES
сообщение 11.6.2016, 9:33
Сообщение #300

Homo sum, humani nihil a me alienum puto.

Цитата(hrun @ 11.6.2016, 9:22) *

Проезжая часть закончилась и я поехал по тротуару. Я же ранее не уточнял что проезжаю между клумбами. Может я и не прав. Но мне кажется прав. Может кто нибудь прокомментирует этот момент.

Где вы по тротуару поехали. Уточните.

Сообщение отредактировал RES - 11.6.2016, 9:34

19 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему