![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
labinsky4 |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.6.2013 Пользователь №: 5 232 ![]() |
Для работы с графикой конечно нужно IPS, это в принципе не обсуждается. Но здесь идет тема о игровом для дома, и здесь TN отличный вариант. Уже писали почему, цветопередача может и поскромнее, но не особо. А взять для примера те же мониторы AOC, взглянув на цену я бы без сомнений взял с TN.
A-MVA нечно среднее между дорогими IPS и дешевыми TN. |
Sirveris |
![]()
|
![]() Подвох ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 652 Регистрация: 25.4.2007 Пользователь №: 220 ![]() |
Для работы с графикой конечно нужно IPS, это в принципе не обсуждается. Но здесь идет тема о игровом для дома, и здесь TN отличный вариант. Уже писали почему, цветопередача может и поскромнее, но не особо. А взять для примера те же мониторы AOC, взглянув на цену я бы без сомнений взял с TN. A-MVA нечно среднее между дорогими IPS и дешевыми TN. тоесть игровой монитор с хорошей цветностью пральна. ну то сопственно что и надо человеку =) бери BenQ GL2750HM . я сам просто его тож себе хачу взять. и IPS кстати нисильно то и дорогой прям. |
PavelK |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 5 233 ![]() |
Для работы с графикой конечно нужно IPS, это в принципе не обсуждается. Но здесь идет тема о игровом для дома, и здесь TN отличный вариант. Уже писали почему, цветопередача может и поскромнее, но не особо. А взять для примера те же мониторы AOC, взглянув на цену я бы без сомнений взял с TN. A-MVA нечно среднее между дорогими IPS и дешевыми TN. Все вы говорите о цветопередаче, контростности и яркости IPS мониторов, но ведь одна из главных особенной этой технологии - это большие углы обзора. Что не говорить, но приятнее смотреть лежа на диване, а для этого нужны большие углы. Для шутеров новомодной плюшкой является возможность играть в 3Д, не следует пренебрегать этим при выборе нового монитора. Так же перед покупкой следует полазить в интернете, поискать инфу про софт на мониторе. Бывает так, что на самом монике нету профилей, к примеру, но их можно легко найти и скачать(для быстрой настройки изображения). Ну и на последок - не матовая поверхность экрана ох как портит жизнь! |
furiton |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.5.2013 Пользователь №: 5 197 ![]() |
Большие углы обзора это хорошо особенно по вертикали, но сейчас не составит труда найти монитор с такими углами. 178 градусов почти во всех новых моделях, даже у моделей с tn матрицами.
|
van_doorn |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 23.11.2011 Пользователь №: 4 134 ![]() |
нематовая поверхность ни разу ничего не портить. да и как правило все сейчас кругом глянец.
|
grek™ |
![]()
|
![]() DJ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 148 Регистрация: 10.5.2007 Пользователь №: 362 ![]() |
|
tarantas |
![]()
|
![]() Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 4 168 ![]() |
А я если честно не сильно на это внимание обращаю, у меня на ноуте и дома на монике нормально все виден. Работал и за матовыми мониками, особо не расстроился)
|
furiton |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.5.2013 Пользователь №: 5 197 ![]() |
Это дело каждого, хочешь глянец покупай, хочешь - матовый. Без проблем. Я вот не могу вспомнить что за модель AOC показал, мол типо игровой моник с большой частотой обновления.
|
van_doorn |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 23.11.2011 Пользователь №: 4 134 ![]() |
бликует да, иногда) но лично мне это никакого дискомфорта не доставляет)
|
Ion |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 5 228 ![]() |
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
van_doorn |
![]()
|
ну я просто пробовал на матовом сидеть. какое то все блеклое что ли...
|
Stasik |
![]()
|
![]() Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.2.2012 Пользователь №: 4 305 ![]() |
А у кого есть мониторы с частотой более 120 Гц, что-то я вот этим загорелся AOC g2460Pqu у него 144 Гц у кого еще такое есть?
|
Ion |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 5 228 ![]() |
|
van_doorn |
![]()
|
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
а чего загорелись то? что в нем такого особенного то не пойму? темболее, что полная чухня. Простой маркетинговый ход. ЖК-мониторы всё-равно очень большой инерционностью обладают, так что, в отличии от ЭЛТ-мониторов не могут моргать. Но и частотой обновления в 144 Гц обладать не могут, это миф. Тем более такая дешёвая хрень как AOC. Так что, что стандартные 60 гц, что 144 гц - разницы никакой. |
furiton |
![]()
|
На самом деле частота обновления не столь важна, а важно время отклика матрицы, которое в этом монике сделали аж 1мс. Для игр это немаловажный параметр.
|
van_doorn |
![]()
|
ну опять же. будем надеяться что так и есть. и это не просто цифры. 1 мс это как то уж очень мало)
|
Stasik |
![]()
|
![]() Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.2.2012 Пользователь №: 4 305 ![]() |
На самом деле частота обновления не столь важна, а важно время отклика матрицы, которое в этом монике сделали аж 1мс. Для игр это немаловажный параметр. Вот еще реклама которая точно реклама ни у кого не будет такого времени отклика.... Вот говорите тут, что 144Гц такого быть не может. А есть же телевизоры которые по 800Гц, что там так же не надо такая частота? ) |
moderator |
![]()
|
А есть же телевизоры которые по 800Гц, что там так же не надо такая частота? ) А смысл? Допустим что есть 800гц, и что толку? Самый передовой и новаторский киноформат (в котором только пару-тройку фильмов сделали) - 48 кадров в секунду (тобишь 48 герц). А человеческий глаз максимум 70 гц может уловить. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 23:09 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|