Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы в 9-ой школе!
elenam
сообщение 17.10.2012, 22:24
Сообщение #181

Ген.сек

Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 15:38) *

т. Поскольку английский и немецкий знала по учебникам и учительским пособиям.

Подруга работает в отеле. Рассказывала, что её часто просят помочь с переводом, когда приезжают русские туристы и говорят по-английски. Вот слова служащей: "Когда на английском говорят хоть итальянцы, хоть немцы, хоть ещё кто - я их понимаю. Хоть иногда и худо-бедно. А вот когда говорят ваши - не понимаю".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Абрам Моисеевич
сообщение 17.10.2012, 23:13
Сообщение #182

Ген.сек

Цитата(bydy @ 17.10.2012, 6:57) *

Так в любой профессии столько нюансов... Давайте все начнем друг другу обьяснять а? Тут на форуме полимили один пытался объяснить как подростков трудно призвать к порядку, предлагал выйти и самим их успокаивать, помогать ему его работу делать. Этот полимили думал наверное что он будет ходить в форме и все при виде него будут улыбаться и цветы к ногам кидать smile.gif Теперь вот учителя предлагают решение: Не нравятся вам учителя? Какие проблемы? Меняйте их,меняйте школу,учите детей сами. Вы же лучше всех знаете,как учить и как лечить,а особенно,как управлять всем на свете. Вот и флаг вам в руки. Я вот что то сомневаюсь что менять школы имеет смысл, вы единая система. А вот самим с детьми нужно заниматься, но многие не знают как. И зачем. Потому что с ними самими никто толком не занимался, не пытался разглядеть в них самих интерес к чему то.

заглянем в прошлое а там... то же самое... делайте выводы

Строя свою педагогическую теорию и организуя Яснополянскую школу по принципу свободы, Толстой полагал, что главное, коренное дело в постановке образования у всех народов — его принудительность, отсутствие свободы. В продолжение нескольких веков каждая школа учреждается по образцу другой, учрежденной по образцу прежде бывшей, и в каждой из этих школ непременным условием поставлена дисциплина, воспрещающая детям говорить, спрашивать, выбирать тот или другой предмет учения — одним словом, приняты все меры для лишения учителя возможности делать выводы о потребностях учеников. Принудительное устройство школы исключает возможность всякого прогресса ее. - Устройство школы и образования в целом государи списывают друг у друга, как плохие ученики!
А по мне - свысока он общается unsure.gif только тут практически все уже отучились по ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ программе wink.gif

С трудом улавливаю смысл,вами написанного. "Полимили" - это вообще что имелось ввиду?
zulu
сообщение 18.10.2012, 7:05
Сообщение #183

Ген.сек

Цитата(Абрам Моисеевич @ 18.10.2012, 0:13) *

С трудом улавливаю смысл,вами написанного. "Полимили" - это вообще что имелось ввиду?

Среднее между полицейским и милиционером, изчезающий вид охранников правопорядка. На мой взляд.

А что непонятного в остальном? или это такой способ прировнять одно непонятое вами слово и весь текст и тем самым выставить меня труднопонимаемым недоумком?

Сообщение отредактировал bydy - 18.10.2012, 7:06
ksenia
сообщение 18.10.2012, 10:49
Сообщение #184

Член ЦK

Цитата(elenam @ 17.10.2012, 22:24) *

Подруга работает в отеле. Рассказывала, что её часто просят помочь с переводом, когда приезжают русские туристы и говорят по-английски. Вот слова служащей: "Когда на английском говорят хоть итальянцы, хоть немцы, хоть ещё кто - я их понимаю. Хоть иногда и худо-бедно. А вот когда говорят ваши - не понимаю".

послушает пусть подруга английский у индусов или тайцев. вот это жесть! итальянцы и немцы просто по произношению звуков ближе в английскому, так как основа у всех европейских языков- латынь. а вот с остальными проблема в фонетике.
Для Bitla, он утверждает, что можно выучить ин. языки по интернету, можно выучить грамматику, можно зазубрить словарный запас, но вот фонетику интернет в жизнь не поставит никому. Итог трудов будет печальным, никто не поймет собеседника

Сообщение отредактировал ksenia - 18.10.2012, 10:51
Мутант-биоробот
сообщение 18.10.2012, 11:31
Сообщение #185

Пионер
*

Цитата(Абрам Моисеевич @ 13.10.2012, 2:37) *

А Кетов добился,чтобы хотя бы полшколы накрыли нормальной крышей.

Нормальной крыши добился как рак прежний директор, это она выбила несчастные 8 лимонов, Кетов просто пришел на готовое.
elenam
сообщение 18.10.2012, 14:37
Сообщение #186

Ген.сек

Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 9:49) *

но вот фонетику интернет в жизнь не поставит никому. Итог трудов будет печальным, никто не поймет собеседника

Сейчас наоборот фонетику с Интернета хорошо учить - прослушивать голосовое произношение. Носители языка чиатют.
moderator
сообщение 18.10.2012, 14:57
Сообщение #187

Ген.сек

Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 11:49) *

Для Bitla, он утверждает, что можно выучить ин. языки по интернету, можно выучить грамматику, можно зазубрить словарный запас, но вот фонетику интернет в жизнь не поставит никому. Итог трудов будет печальным, никто не поймет собеседника

с фигали? Интернет, это же не только сайты и кино. Ты можешь по скайпу или другому видео-чату с иностранцами поболтать. Можешь скачать одну из сотен программ, которые позволяют тренировать произношение (в микрофон произносишь фразу, а программа оценивает твою дикцию).
ksenia
сообщение 18.10.2012, 17:29
Сообщение #188

Член ЦK

Цитата(BiTL @ 18.10.2012, 14:57) *

с фигали? Интернет, это же не только сайты и кино. Ты можешь по скайпу или другому видео-чату с иностранцами поболтать. Можешь скачать одну из сотен программ, которые позволяют тренировать произношение (в микрофон произносишь фразу, а программа оценивает твою дикцию).

ну да скайп что то у нас не фурычит, даже дизель не тянет.
moderator
сообщение 18.10.2012, 17:32
Сообщение #189

Ген.сек

Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 18:29) *

ну да скайп что то у нас не фурычит, даже дизель не тянет.

у кого "у нас"? У меня тянет.
ksenia
сообщение 18.10.2012, 17:40
Сообщение #190

Член ЦK

Цитата(BiTL @ 18.10.2012, 17:32) *

у кого "у нас"? У меня тянет.

дизель тянет?
RES
сообщение 18.10.2012, 17:42
Сообщение #191

Homo sum, humani nihil a me alienum puto.

Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 18:40) *

дизель тянет?
А какой у тебя тариф?
ksenia
сообщение 18.10.2012, 17:44
Сообщение #192

Член ЦK

Цитата(RES @ 18.10.2012, 17:42) *

А какой у тебя тариф?

на дизель мои знакомые жаловались, а я с мегафоном
RES
сообщение 18.10.2012, 17:54
Сообщение #193

Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 18:44) *

на дизель мои знакомые жаловались, а я с мегафоном
Всего скорее или скорость маленькая по тарифу или какие то проблемы.Так идёт сейчас подключение Тамань - Телеком . Интернет беспроводной. Вышка находится на элеваторе. Ты в каком районе города живёшь? Могу телефон дать . Сразу оговорюсь , не электрика. biggrin.gif
ksenia
сообщение 18.10.2012, 17:57
Сообщение #194

Член ЦK

Цитата(RES @ 18.10.2012, 17:54) *

Всего скорее или скорость маленькая по тарифу или какие то проблемы.Так идёт сейчас подключение Тамань - Телеком . Интернет беспроводной. Вышка находится на элеваторе. Ты в каком районе города живёшь? Могу телефон дать . Сразу оговорюсь , не электрика. biggrin.gif

у тебя только телефон Телекома? где у них офис?
RES
сообщение 18.10.2012, 18:10
Сообщение #195

Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 18:57) *

у тебя только телефон Телекома? где у них офис?
Только телефон.
moderator
сообщение 18.10.2012, 18:59
Сообщение #196

Ген.сек

Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 18:40) *

дизель тянет?

конечно, а чо бы он не тянул?
Абрам Моисеевич
сообщение 18.10.2012, 23:35
Сообщение #197

Ген.сек

Цитата(bydy @ 18.10.2012, 8:05) *

Среднее между полицейским и милиционером, изчезающий вид охранников правопорядка. На мой взляд.

А что непонятного в остальном? или это такой способ прировнять одно непонятое вами слово и весь текст и тем самым выставить меня труднопонимаемым недоумком?

Без обид,дружище! Даже в мыслях ничего подобного не было. Просто я не всегда успеваю за молодёжным сленгом,а особенно за вашим стилем и скоростью мышления. Вы можете в одном предложении обсудить несколько тем,даже не связанных между собой,а нам,тем кому уже за 50,нужно каждый вопрос по полочкам разложить. Так уж мы привыкли.
zulu
сообщение 19.10.2012, 5:09
Сообщение #198

Ген.сек

Цитата(Абрам Моисеевич @ 19.10.2012, 0:35) *

Без обид,дружище! Даже в мыслях ничего подобного не было. Просто я не всегда успеваю за молодёжным сленгом,а особенно за вашим стилем и скоростью мышления. Вы можете в одном предложении обсудить несколько тем,даже не связанных между собой,а нам,тем кому уже за 50,нужно каждый вопрос по полочкам разложить. Так уж мы привыкли.

Ну все наверное мыслят и выражаются по разному, так что как умею.

У меня ребенок тоже в девятой учился. Постоянно на что то сдавали деньги. Охрана (тогда еще мужики были), какие то текущие проблемы, учебники купили - этот не такой, другой не такой - поменяйте. На следующий год продать учебники проблема, некоторые уже успели "устареть". В общем когда отучились вздохнули с облегчением. Не могу сказать что собирали большие суммы, но иногда, когда денег в обрез, такие сборы напрягали. И как бы все по честному - бесплатное образование.

И как тут не вспомнить СССР ??? ohmy.gif

------------------------------

Цитата(math7 @ 11.10.2012, 13:23) *

А Вас никто и не просил деньги на охрану собирать, да и указаний на это не было, не владеете информацией, так и не надо бред нести, узнайте, как ставился вопрос, а потом обсуждайте. И родителей никто и не собирался заставлять помогать школе, а есть рекомендательное письмо, в котором с целью привлечения родителей к проблеме школы необходимо организовать мероприятие «Чистая пятница». Да не хотите, не помогайте, без вас справимся. А авторитет я зарабатываю не словами, как Вы, сидя за компьютером, а делом. Работая летом в школе, проводя время с 6.00 до 22.00, для ВАШИХ детей старался: и окна выносил, и кабинеты ремонтировал, и красил, и шпаклевал. При этом своего ребенка видел 1 час в день. А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца. 300 рублей в год ….. Задумайтесь, как можно на родительскую спонсорскую помощь в 20000 рублей (для летнего ремонта школы) сделать косметический ремонт в 70000 рублей!!! Так это мне надо возмущаться, получается директору своих денег на чужих детей не жалко, а родителям жалко. У русских всегда так: У битого всегда не битый виноват. Так хочется сказать, а судьи кто???? Бог он все видит, и он Вам судья. Зло, которое исходит от Вас, в 10 раз сильнее к Вам вернется. Да и хочу напомнить о статье за клевету. И тот учитель, который такой бред о сборе денег на тех.персонал Вам сообщил от моего имени, явно попадает под эту статью. А я со своей стороны сделаю все, чтобы человек ответил за это по всей строгости закона!!!!! И лучше научили бы своих детей уважать чужой труд, а то они только как сорить и ломать новые подоконники, больше ничего не могут делать……. А потом все удивляются, почему молодых учителей нет, да все дело в родителях и лет через пять наверно проблема с преподавателями станет очень остро. А ошибка на НТВ с охранником, пример развитости нового молодого поколения россиян, которые ради пиара готовы на все (записать фамилию преподавателя ОБЖ, а в кадре выставить охранником)

А это все же какой то маленький мальчик написал, достаточно сообразительный чтобы регнуться на форуме. Но никак не директор школы smile.gif
moderator
сообщение 19.10.2012, 12:59
Сообщение #199

Ген.сек

Цитата(bydy @ 19.10.2012, 6:09) *

А это все же какой то маленький мальчик написал, достаточно сообразительный чтобы регнуться на форуме. Но никак не директор школы smile.gif

увы, все-таки директор smile.gif
zulu
сообщение 19.10.2012, 16:48
Сообщение #200

Ген.сек

Цитата(BiTL @ 19.10.2012, 13:59) *

увы, все-таки директор smile.gif

Хм, такой маленький мальчик а уже директор blink.gif