Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы в 9-ой школе!
Labcrime
сообщение 12.10.2012, 11:48
Сообщение #101


Пионер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.8.2012
Пользователь №: 4 673



Цитата(math7 @ 11.10.2012, 12:23) *

А Вас никто и не просил деньги на охрану собирать, да и указаний на это не было, не владеете информацией, так и не надо бред нести, узнайте, как ставился вопрос, а потом обсуждайте. И родителей никто и не собирался заставлять помогать школе, а есть рекомендательное письмо, в котором с целью привлечения родителей к проблеме школы необходимо организовать мероприятие «Чистая пятница». Да не хотите, не помогайте, без вас справимся. А авторитет я зарабатываю не словами, как Вы, сидя за компьютером, а делом. Работая летом в школе, проводя время с 6.00 до 22.00, для ВАШИХ детей старался: и окна выносил, и кабинеты ремонтировал, и красил, и шпаклевал. При этом своего ребенка видел 1 час в день. А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца. 300 рублей в год ….. Задумайтесь, как можно на родительскую спонсорскую помощь в 20000 рублей (для летнего ремонта школы) сделать косметический ремонт в 70000 рублей!!! Так это мне надо возмущаться, получается директору своих денег на чужих детей не жалко, а родителям жалко. У русских всегда так: У битого всегда не битый виноват. Так хочется сказать, а судьи кто???? Бог он все видит, и он Вам судья. Зло, которое исходит от Вас, в 10 раз сильнее к Вам вернется. Да и хочу напомнить о статье за клевету. И тот учитель, который такой бред о сборе денег на тех.персонал Вам сообщил от моего имени, явно попадает под эту статью. А я со своей стороны сделаю все, чтобы человек ответил за это по всей строгости закона!!!!! И лучше научили бы своих детей уважать чужой труд, а то они только как сорить и ломать новые подоконники, больше ничего не могут делать……. А потом все удивляются, почему молодых учителей нет, да все дело в родителях и лет через пять наверно проблема с преподавателями станет очень остро. А ошибка на НТВ с охранником, пример развитости нового молодого поколения россиян, которые ради пиара готовы на все (записать фамилию преподавателя ОБЖ, а в кадре выставить охранником)

Причем здесь русские или не русские? В 9-ой школе что только русские учаться? Может директор какаим то боком националист, раз такую поговорку приводит?
Упоминая какое то рекомендательное письмо, хорошо бы было его опубликовать, тогда может и вопросы к Кетову отпали бы. Неумение работать с родителями - это как? Невозможность заставить их сделать то что надо автору рекомендательного письма? А если родители не хотят, то что теперь делать? Как заставить? Через преподавателей гнобить ребенка? Или еще как нибудь? Какие методы работы с родителями подразумеваются?
Если родительский комитет будет писать обращение по поводу нехватки средств, то конечно достанется всему педсоставу. Директору впервую очередь. Тут только можно попытаться узнать у наших "отцов города", почему школы в таком плачевном состоянии в плане финансирования. Куда деньги уплывают.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksenia
сообщение 12.10.2012, 12:08
Сообщение #102


Член ЦK
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Регистрация: 29.9.2012
Пользователь №: 4 715



Цитата(Labcrime @ 12.10.2012, 11:48) *

Тут только можно попытаться узнать у наших "отцов города", почему школы в таком плачевном состоянии в плане финансирования. Куда деньги уплывают.

на ремонт детской библиотеки bm.gif , чтобы 20 человек со всего города ходили в нее. подарили бы этим 20 деткам самые лучшие электронные книжки с wi-fi и спалили бы обосанные мышами книжки aq.gif , а на 9 млн. сделали бы крышу в школе какой-нибудь, все же больше пользы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
elenam
сообщение 12.10.2012, 12:26
Сообщение #103


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 199
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 2 590



Цитата(alina @ 12.10.2012, 7:31) *

А как насчет того, что инициатива наказуема? Многие родители боятся просто навредить или учителю или своему чаду, поэтому и молчат. А в образовании порядка при таких начальниках никогда не будет...или кто-то еще верит, что "каждая кухарка может управлять страной?"


Инициатива - есть инициатива. Нервов, конечео, будет стоить. Но это кто как себя позиционирует в этом мире.
А вообще я писала, имея перед глазами практику такой работы родительской инициативы. Не в Лабинске. Но там, где это было, было не легче. Свои субъективные причины.

Результат - положительное есть.
Чем расплачивались за инициативу: недоверием многих "соратников" и тех, к кому обращались: "мертворожденное дитя". Тратой собственного личного времени, денег. Нервами. В общем - ничего лёгкого в инициативе, естественно, нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Smash
сообщение 12.10.2012, 13:06
Сообщение #104


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Регистрация: 11.10.2012
Пользователь №: 4 733



Да в 9 школе есть такая проблема...попрошайничать с детей и их родителей деньги на нужды школы...наше бедное государство не в состоянии обеспечить ее всем необходимым...а может это самовольная прихоть персонала школы и вышестоящее руководство не в курсе ....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ptc1974
сообщение 12.10.2012, 13:24
Сообщение #105


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Регистрация: 14.7.2011
Пользователь №: 3 828



Цитата(Марсианин @ 12.10.2012, 14:06) *

а может это самовольная прихоть персонала школы и вышестоящее руководство не в курсе ....

Да-а-а-а... Ты в натуре марсианин!!! biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RES
сообщение 12.10.2012, 19:35
Сообщение #106


Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 152
Регистрация: 24.4.2011
Пользователь №: 3 611



Цитата
Так вот. Деньги на ремонт выделяются школам,только на капитальный. Типа крыша,окна и т.п. На ремонт кабинетов,как это было всегда,денег нет. Это на совести муниципальной власти,ибо законом именно они обязанны это финансировать. У наших же властей,даже при профицитном бюджете,всегда находятся "другие" интересы для того,чтобы потратить деньги. Такую "мелочь",как текущий ремонт кабинетов,обычно сваливают на директоров. Директора уже и крутятся,кто как может. Хорошо,если есть парочка солидных "спонсоров" типа МЭЗа или Санатория Лаба,а если нет?
Начинаем наш разговор.Разговор пойдёт на примере нашего класса. Каждый год в конце учебного года наш класс сдаёт по 250 - 300 рублей на ремонт нашего кабинета с каждого ученика, т.е мы уже производим ремонт за свой счёт. В нашем кабинете учится две смены. Получаем , что на ремонт сдаётся от 15 до 18 тыс. рублей я думаю этого достаточно на ремонт класса и даже останется на другие нужды школы. За каждым классом закреплён определённый кабинет. Получается , что почти половину кабинетов делается за счёт родителей, вторую половину пусть будут добры оплачивать из муниципального бюджета вот здесь как раз и должен позаботиться директор о получении денег на ремонт.
Цитата
Куда идти? Кого просить? Власть? Начальника Управления образоввания? И куда того директора там пошлют? Вот вы родители,так? Делайте решение родительского комитета по этому вопросу и к власти! Пусть решают! Правда директор всё-равно огребёт по полной,за недостаточную работу с родителями,но вам то это разве интересно. Это же его проблемы.
Куда идти. Я понимаю , что директор не пойдёт жаловаться в прокуратуру по этому поводу, но это и не даёт ему право , практически требовать эти деньги с родителей.Директор может выйти и попросить родителей помочь , чем то, кто что сможет, а у нас получается , что нас ставят перед фактом , что мы должны какую то сумму . Я не буду здесь приводить статьи и говорить , что может быть ему в таких случаях, я уверен он это знает . Школа тоже должна понимать родителей. У многих дети ходят дополнительно в секции , кружки и там тоже постоянно на , что то собирают. У многих зарплаты не превышают зарплаты уборщиц в школе т.е от 6 до 7 тыс . рублей. как они могут потянуть такие растраты, кто то об этом подумал? Все думают за себя. Лично у меня на ребёнка в месяц тратится около 2-4 тыс. рублей и это только на образование. Ладно я могу себе это позволить, а другие? Это пока у нас нет репетиторства к нему я ещё вернусь.
Цитата
Теперь кухня. Кормят детей с одного комбината детского питания г-жи Слащёвой. Так-что логичнее было-бы претензии предъявить ей. Опять таки это дело родительского комитета школы. По Уставу школы именно комитет и есть высшая власть в учебном заведении. Хотя,признаться,готовят там вполне прилично. Есть можно и многие дети едят с удовольствием. Не говоря уже об учителях. Мне так например,даже нравится.Ну,я человек неизбалованный и привыкший к разной еде,даже к армейской,из полевой кухни,в боевых даже условиях. А как бы вы хотели,чтобы кормили ваших детей? Какими блюдами? Придите,проверьте,поешьте в конце-концов! Может не так оно и плохо,как говорит ваш ребёнок. Ему то хочется чипсов да кока-колы. Но это же не в школе. Здесь всё по науке,по диетологии.
Кухня это дополнительная статья расходов для родителей. Согласен, что ребёнок должен получать горячее питание в школе, но как обстоят дела с питанием у нас. Мы сдаём по 600 рублей в месяц на питание. Много это или мало. Мало однозначно и требовать на 30 рублей здоровой пищи не приходится. Многие не могут сдать и этой суммы , другие готовы сдать и больше , но как будут реагировать другие дети при виде на столе у другого ребёнка более вкусную пищу. В столовой дают детям сосиски , котлеты, печёночники т.е полуфабрикаты. Что в их состав входит? Явно не мясо. Вот и спрашивается , а на сколько полезна эта пища для наших детей. Когда я отказывался от питания учитель говорил, что я её подставляю и , что за малое количество детей ей будет нагоняй. Вы считаете это правильно?Почему на собрании директор говорил, чтобы родительский комитет проводил работу по повышению в процентном соотношении посещение столовой всей школы. Для кого эти проценты нужны? Или у Слащёвой доп. условия оказания услуг. чем больше детей тем больше ......? А. Почему ни кому не известная Слащёва выиграла все торги по оказанию услуг в сфере общепита. Ответ я конечно знаю , но не хочу будоражить общественность и так хватает негатива.
Цитата
Убирать кабинеты не хочется никому. Это ясно. Плевать на стены соплями,вешать кругом жевачки,оставлять следы от ног на потолке!!! класса,ломать двери,разрисовывать непонятными иероглифами стены туалета и забрасывать всё кучей бумажек - это всегда пожалуйста. А вот убрать ЗА СОБОЙ,это эксплуатация детского труда. А теперь задумайтесь: Когда ваши детки вырастут,а вы состаритесь и даже веника поднять не сможете,прийдут ваши,неприученные к "грязному" труду дочки-сыночки,к вам на уборку? Однако вряд-ли. Конечно! Они наймут вам домработницу. Все же станут большими начальниками! Поверьте на слово: неприученному к физическому,неприятному труду,бывает очень-очень сложно в повседневной жизни. Практически все когда-то столкнутся с этим.
По поводу уборки. Здесь я с вами согласен , нужно детей приучать к труду и уважении чужого труда. С пятого класса назначать дежурных по классу и пусть после уроков моют свой кабинет.По поводу уничтожения хоз. имущества нужно привлекать родителей хулиганов восстанавливать за своих детей.
Цитата
Учителя плохо учат,чтобы заниматься репетиторством? Есть такие! Есть,не спорю,но далеко не все. В любом стаде есть паршивые овцы,но в нашем наверное это сильнее заметно. Однако,вот вспомните,только честно: вы всегда проверяете у своего ребёнка наличие выполненного домашнего задания по всем предметам? И письменно и устно? Конечно у вас нет времени на это. И это понятно,в наше время,когда нужно зарабатывать хлеб насущный,чтобы содержать своего отпрыска "не хуже других". А дети ваши уроков не учат и книг не читают,а в классе тусуются,прикалываются и вообще в школу ходят "чисто пообщаться с друганами". Не все конечно! Нет,нет! Есть замечательные дети,которые идут в школу получать знания и они их получают,а дома закрепляют и улучшают. И таким детям,в принципе,репетитор ни к чему,но родители сами ищут или просят найти,чтобы баллы за ЕГЭ были максимально высокими. И вот ещё. Учитель видит вашего ребёнка один-два часа в день,а некоторые и раз в неделю. И чего можно добиться,если ребёнок сам не будет заниматься дома? Легко искать виноватого,сложнее понять,что ты сам чего-то упустил. Разве я не прав?
Наше поколение прекрасно помнят школу СССР. Многие скажут , когда это было. Да ничего подобного, раньше не было понятия о зарабатывании денег на учениках , да и не законно это было. Ну , а что же сейчас. Многие специально не до дают свой предмет и набирают своих учеников на доп. занятия за деньги. Господа хорошие учителя , а по совести ли вы это делаете, вам , что не жалко наше будущее. Есть поговорка " Что посеешь, то и пожнешь" и мы уже начинаем пожинать плоды нашей алчности. Я могу понять , когда у вас были маленькие зарплаты вам надо было выживать, теперь у вас зарплаты намного больше и жаловаться вам грех. а ваши зарплаты всё таки складываются из народных денег и вы должны их отработать на благо всех. почему вы думаете , что вам ещё должны за ваш труд? Не ваше , уйдите с работы и найдите работу по душе и за большие деньги, а на ваше место придут другие .Чему может научить учитель , которому 65-70 лет? Дайте дорогу молодым.
Цитата
Удивляет с какой радостью вы набросились на директора школы,за его слегка эмоциональный ответ. Вы что? Пранкеры? Вам доставляет удовольствие доводить собеседника до белого каления? Или может некоторых расстроил тот факт,что директор обошёлся без матов в своём комментарии. Многие из вас даже думать без матов уже не могут,а говорят только на нём. Обидно,что директор оказался невиноват в подлоге нтвшников? Ну простим уже его,что не оправдал ваших надежд.(это сарказм,если кто не поймёт) Зато этот человек добился того,чтобы на половине здания школы в этом году капитально перекрыли крышу и это стоило гораздо больше,чем было собранно денег. Поверьте. В школе заменили все окна в кабинетах и коридорах. Я не его родственник и даже не его друг,но его есть за что уважать. Это точно.
На него общество отреагировало так , как он отнёсся сам к этому обществу. Почему он себя выставил так высокомерно? Здесь тоже есть достойные люди , которые не кричат на всех углах , какую пользу они принесли обществу. Я понимаю , что он ещё молодой и хочет завоевать авторитет , но таким образом его не зарабатывают. Тем более учитель. Он в первую очередь должен идти на диалог , а не устанавливать свои порядки.вы говорите сделали крышу. Эту крышу прежний директор школы должен был сделать много лет назад, потому что на вот эту саму крышу денег собрали столько , что можно было покрыть позолотой. куда ушли эти деньги? Вот поэтому народ перестал доверять. Надо сначала показать на деле , что деньги тратятся по назначению , а уже потом что то просить.
P.S Забыл я ещё про охрану упомянуть.Кто установил обязанность оборудования охраной школу. Почему всё решается без ведома родителей, но платить приходиться именно им. Должны все понимать, что карман и терпение не бездонно. Извините за много слов, может они кому то не понравятся , но такая у нас реакция на всё , что происходит между школой и родителями. Конструктивный разговор ни когда ,ни кому не помешает.
С уважением, RES.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
родитель
сообщение 12.10.2012, 22:18
Сообщение #107


Пионер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.10.2012
Пользователь №: 4 736



Прочитала все высказывания по поводу обстановки в 9-й школе, и убедилась как любят люди поливать за спиной грязью всех и вся. Дорогие родители детей,учащихся вышеуказанной школе, почему не хватает смелости поднять все вопросы на собрании своём классном, если не на нём, то наконец на общешкольном где присутствует директор, спросить у него что ,куда,зачем?? Почему когда выбирается родительский комитет класса все сидят ,как мышки , молчат, а на форуме все такие активные? Возвращаясь к теме уборки, почему не собрались родители тех классов, которые не убирают, и не пошли к директору с притензиями,открыто, рассказав что не устраивает. А так просто, подло и пакостно получается,сидеть по домам и ругать всех.
Ситуацию со столовой вообще раздули из ничего, дети сейчас и домашнюю еду перебирают, а за те деньги, которые сдаются на питание все довольно прилично,а привередливые могут и булочку с чаем съесть. В нашем классе таких проблем нет- кто порцию кушает, кто супчик, а иные булку с чаем , тут уже зависит от подхода классного руководителя. И опять же, почему самые возмущающиеся не соберуться и не пойдут к директору, к старшему по столовой??? Я поняла бы если бы кто-нибудь написал, что неоднократно обращался к руководству и результатов никаких- таких ведь нет среди высказывающихся, так что получается сплошное пустомельство...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 12.10.2012, 22:53
Сообщение #108


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 656
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(родитель @ 12.10.2012, 23:18) *

Прочитала все высказывания по поводу обстановки в 9-й школе, и убедилась как любят люди поливать за спиной грязью всех и вся.


Я вот удивляюсь, почему в любой теме, о любых проблемах, когда появляются защитники, то всегда фигурирует одна и та же фразеологема: "поливать грязью"? Критика и озвучивание проблемы - это не поливание грязью. Это всего лишь - критика и озвучивание проблем.

Как только я вижу в скандальных темах реплики с словосочетанием "поливаете грязьяю", у меня вырабатывается гормон под названием "прип%здили защитнички". Потому что так на любых форумах, на любые темы, в любых вопросах выражаются те, кто так или иначе заинтересован и связан с критикуемой стороной. Это многолетнее наблюдение.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уставший
сообщение 13.10.2012, 0:12
Сообщение #109


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Регистрация: 27.1.2011
Из: лабинск
Пользователь №: 3 381



Цитата(Абрам Моисеевич @ 12.10.2012, 1:34) *


Убирать кабинеты не хочется никому. Это ясно. Плевать на стены соплями,вешать кругом жевачки,оставлять следы от ног на потолке!!! класса,ломать двери,разрисовывать непонятными иероглифами стены туалета и забрасывать всё кучей бумажек - это всегда пожалуйста. А вот убрать ЗА СОБОЙ,это эксплуатация детского труда. А теперь задумайтесь: Когда ваши детки вырастут,а вы состаритесь и даже веника поднять не сможете,прийдут ваши,неприученные к "грязному" труду дочки-сыночки,к вам на уборку? Однако вряд-ли. Конечно! Они наймут вам домработницу. Все же станут большими начальниками! Поверьте на слово: неприученному к физическому,неприятному труду,бывает очень-очень сложно в повседневной жизни.

Конечно надо заставлять детей убирать в кабинетах и благоустраивать территорию. Двумя руками за. Только так они научатся ценить чужой труд. Лишний раз не кинут мусор и не вытопчут клумбы.
Но насчет неприученности - дети сейчас очень практичны. Летом за деньги они намного быстрее приучаются к физическому труду smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 13.10.2012, 0:18
Сообщение #110


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 656
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(БОСС @ 13.10.2012, 1:12) *

Конечно надо заставлять детей убирать в кабинетах и благоустраивать территорию. Двумя руками за. Только так они научатся ценить чужой труд. Лишний раз не кинут мусор и не вытопчут клумбы.


Лол, сколько нас не заставляли убирать, и в шокле и на територии прилегающей (ебошили как ишаки), но нихрена никто уважать чужой труд не научился. Тут же гадили и пох. Ведь понятно же, что убрав что-то ты не предотвращаешь загаживание этой территории, а загадив что-то не значит, что именно ты это будешь убирать. Поэтому мне (как и остальным) было похрену. Только с возрастом можно поумнеть. А можно не поумнеть, а остаться имбицилом. Это врдяли от принудительного труда зависит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уставший
сообщение 13.10.2012, 0:26
Сообщение #111


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Регистрация: 27.1.2011
Из: лабинск
Пользователь №: 3 381



Цитата(BiTL @ 13.10.2012, 1:18) *

Лол, сколько нас не заставляли убирать, и в шокле и на територии прилегающей (ебошили как ишаки), но нихрена никто уважать чужой труд не научился. Тут же гадили и пох. Ведь понятно же, что убрав что-то ты не предотвращаешь загаживание этой территории, а загадив что-то не значит, что именно ты это будешь убирать. Поэтому мне (как и остальным) было похрену. Только с возрастом можно поумнеть. А можно не поумнеть, а остаться имбицилом. Это врдяли от принудительного труда зависит.

Естествкнно это приходит постепенно, не сразу. Но надо же с чего то начинать. А тупорылых, кидающих мусор на улице действительно и среди взрослых хватает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Абрам Моисеевич
сообщение 13.10.2012, 1:33
Сообщение #112


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 1 972



Цитата(Labcrime @ 12.10.2012, 12:48) *

Причем здесь русские или не русские? В 9-ой школе что только русские учаться? Может директор какаим то боком националист, раз такую поговорку приводит?
Упоминая какое то рекомендательное письмо, хорошо бы было его опубликовать, тогда может и вопросы к Кетову отпали бы. Неумение работать с родителями - это как? Невозможность заставить их сделать то что надо автору рекомендательного письма? А если родители не хотят, то что теперь делать? Как заставить? Через преподавателей гнобить ребенка? Или еще как нибудь? Какие методы работы с родителями подразумеваются?
Если родительский комитет будет писать обращение по поводу нехватки средств, то конечно достанется всему педсоставу. Директору впервую очередь. Тут только можно попытаться узнать у наших "отцов города", почему школы в таком плачевном состоянии в плане финансирования. Куда деньги уплывают.

В,приведённой директором,фразе о русских,никакого национализма нет и в помине. Нужно здорово постараться,чтобы его там отыскать. Кого из родителей и каким образом "заставили"? Чьего ребёнка классный руководиитель загнобил из-за невозможности сдать деньги? Есть конкретные примеры? Директор может только попросить родительский комитет школы провести работу по классам,в случае острой необходимости. Например с протекающей крышей. Куда "уплывают" деньги,это вопрос к мэру города. Попробуйте его спросить при случае. А может у вас что-то личное к директору школы? Уж больно вы именно его стараетесь сделать крайним во всём. Что-то тут не то...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уставший
сообщение 13.10.2012, 1:37
Сообщение #113


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Регистрация: 27.1.2011
Из: лабинск
Пользователь №: 3 381



Вообще быть директором в женском коллективе-не дай Бог. Не обязательно в школе, а в школе тем более.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Абрам Моисеевич
сообщение 13.10.2012, 2:37
Сообщение #114


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 1 972



Цитата(RES @ 12.10.2012, 20:35) *

Начинаем наш разговор.Разговор пойдёт на примере нашего класса. Каждый год в конце учебного года наш класс сдаёт по 250 - 300 рублей на ремонт нашего кабинета с каждого ученика, т.е мы уже производим ремонт за свой счёт. В нашем кабинете учится две смены. Получаем , что на ремонт сдаётся от 15 до 18 тыс. рублей я думаю этого достаточно на ремонт класса и даже останется на другие нужды школы. За каждым классом закреплён определённый кабинет. Получается , что почти половину кабинетов делается за счёт родителей, вторую половину пусть будут добры оплачивать из муниципального бюджета вот здесь как раз и должен позаботиться директор о получении денег на ремонт. Куда идти. Я понимаю , что директор не пойдёт жаловаться в прокуратуру по этому поводу, но это и не даёт ему право , практически требовать эти деньги с родителей.Директор может выйти и попросить родителей помочь , чем то, кто что сможет, а у нас получается , что нас ставят перед фактом , что мы должны какую то сумму . Я не буду здесь приводить статьи и говорить , что может быть ему в таких случаях, я уверен он это знает . Школа тоже должна понимать родителей. У многих дети ходят дополнительно в секции , кружки и там тоже постоянно на , что то собирают. У многих зарплаты не превышают зарплаты уборщиц в школе т.е от 6 до 7 тыс . рублей. как они могут потянуть такие растраты, кто то об этом подумал? Все думают за себя. Лично у меня на ребёнка в месяц тратится около 2-4 тыс. рублей и это только на образование. Ладно я могу себе это позволить, а другие? Это пока у нас нет репетиторства к нему я ещё вернусь.
Кухня это дополнительная статья расходов для родителей. Согласен, что ребёнок должен получать горячее питание в школе, но как обстоят дела с питанием у нас. Мы сдаём по 600 рублей в месяц на питание. Много это или мало. Мало однозначно и требовать на 30 рублей здоровой пищи не приходится. Многие не могут сдать и этой суммы , другие готовы сдать и больше , но как будут реагировать другие дети при виде на столе у другого ребёнка более вкусную пищу. В столовой дают детям сосиски , котлеты, печёночники т.е полуфабрикаты. Что в их состав входит? Явно не мясо. Вот и спрашивается , а на сколько полезна эта пища для наших детей. Когда я отказывался от питания учитель говорил, что я её подставляю и , что за малое количество детей ей будет нагоняй. Вы считаете это правильно?Почему на собрании директор говорил, чтобы родительский комитет проводил работу по повышению в процентном соотношении посещение столовой всей школы. Для кого эти проценты нужны? Или у Слащёвой доп. условия оказания услуг. чем больше детей тем больше ......? А. Почему ни кому не известная Слащёва выиграла все торги по оказанию услуг в сфере общепита. Ответ я конечно знаю , но не хочу будоражить общественность и так хватает негатива.
По поводу уборки. Здесь я с вами согласен , нужно детей приучать к труду и уважении чужого труда. С пятого класса назначать дежурных по классу и пусть после уроков моют свой кабинет.По поводу уничтожения хоз. имущества нужно привлекать родителей хулиганов восстанавливать за своих детей.
Наше поколение прекрасно помнят школу СССР. Многие скажут , когда это было. Да ничего подобного, раньше не было понятия о зарабатывании денег на учениках , да и не законно это было. Ну , а что же сейчас. Многие специально не до дают свой предмет и набирают своих учеников на доп. занятия за деньги. Господа хорошие учителя , а по совести ли вы это делаете, вам , что не жалко наше будущее. Есть поговорка " Что посеешь, то и пожнешь" и мы уже начинаем пожинать плоды нашей алчности. Я могу понять , когда у вас были маленькие зарплаты вам надо было выживать, теперь у вас зарплаты намного больше и жаловаться вам грех. а ваши зарплаты всё таки складываются из народных денег и вы должны их отработать на благо всех. почему вы думаете , что вам ещё должны за ваш труд? Не ваше , уйдите с работы и найдите работу по душе и за большие деньги, а на ваше место придут другие .Чему может научить учитель , которому 65-70 лет? Дайте дорогу молодым.
На него общество отреагировало так , как он отнёсся сам к этому обществу. Почему он себя выставил так высокомерно? Здесь тоже есть достойные люди , которые не кричат на всех углах , какую пользу они принесли обществу. Я понимаю , что он ещё молодой и хочет завоевать авторитет , но таким образом его не зарабатывают. Тем более учитель. Он в первую очередь должен идти на диалог , а не устанавливать свои порядки.вы говорите сделали крышу. Эту крышу прежний директор школы должен был сделать много лет назад, потому что на вот эту саму крышу денег собрали столько , что можно было покрыть позолотой. куда ушли эти деньги? Вот поэтому народ перестал доверять. Надо сначала показать на деле , что деньги тратятся по назначению , а уже потом что то просить.
P.S Забыл я ещё про охрану упомянуть.Кто установил обязанность оборудования охраной школу. Почему всё решается без ведома родителей, но платить приходиться именно им. Должны все понимать, что карман и терпение не бездонно. Извините за много слов, может они кому то не понравятся , но такая у нас реакция на всё , что происходит между школой и родителями. Конструктивный разговор ни когда ,ни кому не помешает.
С уважением, RES.

Вы грамотный человек,уважаемый Рес, и понимаете,что к нынешнему руководству идти с просьбами о выделении денег,директору просто бессмысленно. У нас установился авторитаризм в отдельно взятом районе и все решения принимает один человек. И этот человек сильно не любит инициативы снизу,особенно связанной с выделением денег. При этом требования к директорам школ предъявляются такие,что им приходится крутиться в прямом смысле,чтобы не стать "козлом отпущения" для властей. Конечно,денег на ремонт,даже на текущий,катастрофически не хватает. Тем более,что постоянно меняются всевозможные нормативы по пожарной и санитарной безопасности учебных классов. Приходится переделывать всё практически каждый год. В классах деньги на ремонт сдают далеко не все и мы это понимаем и никогда не настаиваем,если люди просто не в состоянии этого сделать. Если кто-то из классных руководителей настаивает или даже угрожает,то я прошу за них у всех прощения. Есть и среди нас не очень чистоплотные люди,что тут поделаешь. Если возникает такая ситуация,идите прямиком в родительский комитет школы,не бойтесь классного руководителя. Вообще по школе деньги на ремонт обычно сдают где-то 60% учеников. Конечно этого не хватает. Цены на ремонт,даже косметический,сейчас космические. А уж если что-то посерьёзнее,то вообще беда. Счастье,если есть в классе родитель-спонсор,какой-нибудь руководитель предприятия или серьёзный бизнесмен. Но всем так везти не может. Если бы школе выделялось достаточно денег,я вас уверяю,что ни один учитель или директор никогда не попросил бы даже копейку! Это правда.
Что касается кухни. Поверьте на слово,там вполне приличная еда. В ту же 9 школу ходят обедать и работники администраций,при чём обеих,и торговцы с рынков и много других людей. Придите и просто попробуйте. Это ведь не возбраняется. Другое дело,что многие дети просто избалованы едой,даже дети из не самых богатых семей. Ребёнок,есть ребёнок. Ему всегда будет больше хотеться чипсов или твикс какой-нибудь,а не котлету с кашей. И объяснить ему разницу должны именно родители. Ну,не учителям же это делать на алгебре или химии. Как выиграла Слащёва тендер на питание в школах города? Ну,в принципе,ей и достойных конкурентов в этом плане,на сколько я знаю,просто нет. Вот и выиграла. Всё достаточно просто. Может там какие "нюансы" и есть,но мне например о них неизвестно. А кормят действительно вполне прилично. Идею о 100% охвате всех учащихся края горячим питанием,выдвинул лично губернатор Ткачёв. Департамент образования постоянно следит за исполнением этой "идеи" и требует отчёта о безусловном исполнении. Не дай Бог будет 99%...
Дети должны убирать за собой. Это моё личное убеждение. Свой труд они умеют ценить и гораздо меньше портят и мусорят,когда знают,что убирать будут сами. Если к такому труду приучать с младших классов и продолжать такую практику до конца школы,то от этого ребёнку будет только польза. Очень сложно привлечь родителей малолетних вредителей. Многие детки сейчас очень "грамотные" в этих вопросах и даже попавшись на месте "преступления",будут с выпученными глазами доказывать,что они этого не делали. "Какие ваши доказательства?" - их любимый вопрос в таком случае. Не следствие же назначать за плевок на стену или жвачку на дверь...
Да,учителя есть разные. Есть и такие,что работают не в полную силу,чтобы заниматься потом репетиторством со своими же учениками. Но я уверен,что таких считанные единицы. Подавляющее большиство учителей отдаёт все силы и способности своим ученикам. Однако это далеко не всегда находит отклик со стороны самих учеников. Вынужден повториться:МНОГИ ДЕТИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ДОМА,А РОДИТЕЛИ НЕ КОНТРОЛИРУЮТ ВЫПОЛНЕНИЕ ИМИ ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ!!! Если у вас 1-2-3 ребёнка в семье,то у учителя 25 учеников в классе. Так кому проще контролировать прилежность ученика? На зарплаты сейчас действительно почти никто не жалуется,разве только начинающие учителя. И в 65-70 лет есть вполне адекватные преподаватели,хотя конечно им уже тяжело и пора бы уже на заслуженный отдых. Правда не всегда есть кем заменить,чтобы не в ущерб качеству образования.
Люди,не надо наезжать на директора 9 школы. Он делает очень много. Прежний и половины того не сделала,за все годы. Ту многострадальную крышу ремонтируют по несколько раз в год. Плоская кровля,это вообще бред. А Кетов добился,чтобы хотя бы полшколы накрыли нормальной крышей. И это уже победа. Да не было высокомерия с его стороны! Возможно была обида и излишняя эмоциональность. И что? Это смертный грех? А авторитет у него уже и так есть. Он его делами заработал.
Вот по охране ничего не могу сказать,не в курсе. Выясню отпишусь.
P.S. Уважаемые форумчане,будем взаимно вежливыми. Удачи всем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alina
сообщение 13.10.2012, 7:43
Сообщение #115


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 4.4.2011
Пользователь №: 3 569



Цитата(elenam @ 12.10.2012, 13:26) *

Инициатива - есть инициатива. Нервов, конечео, будет стоить. Но это кто как себя позиционирует в этом мире.
А вообще я писала, имея перед глазами практику такой работы родительской инициативы. Не в Лабинске. Но там, где это было, было не легче. Свои субъективные причины.

Результат - положительное есть.
Чем расплачивались за инициативу: недоверием многих "соратников" и тех, к кому обращались: "мертворожденное дитя". Тратой собственного личного времени, денег. Нервами. В общем - ничего лёгкого в инициативе, естественно, нет.

Да это-ж любимое выражение одного из сотрудников управления образованием Лабинска......
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksenia
сообщение 13.10.2012, 15:38
Сообщение #116


Член ЦK
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Регистрация: 29.9.2012
Пользователь №: 4 715



Поколение дебилов и олигофренов уже на подходе. С введением этого дурацкого закона о выплате денег за 2 и последующего ребенка, ситуация стала катастрофической. В основном рожают детей с малообеспеченных семей, раньше может быть и не стали бы рожать из-за отсутствия денег, а теперь штампуют как на заводе с целью заполучить любым путем мат. капитал. Реально же когда дети пойдут в школу они ничего не смогут дать им. Если раньше таких детей было на класс 2-3 человека, то теперь будет минимум процентов 50. Так что держитесь учителя в 2014 году aq.gif aq.gif aq.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ФИАЛОЧКА
сообщение 13.10.2012, 17:56
Сообщение #117


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 3 038



Цитата(родитель @ 12.10.2012, 23:18) *

Ситуацию со столовой вообще раздули из ничего, дети сейчас и домашнюю еду перебирают, а за те деньги, которые сдаются на питание все довольно прилично,а привередливые могут и булочку с чаем съесть. В нашем классе таких проблем нет- кто порцию кушает, кто супчик, а иные булку с чаем , тут уже зависит от подхода классного руководителя. И опять же, почему самые возмущающиеся не соберуться и не пойдут к директору, к старшему по столовой??? Я поняла бы если бы кто-нибудь написал, что неоднократно обращался к руководству и результатов никаких- таких ведь нет среди высказывающихся, так что получается сплошное пустомельство...

Вопрос состоял не в том что, кто ест и за сколько а в том что на эту еду которую дети не едят родители обязаны сдавать деньги. За что?

Цитата(ksenia @ 13.10.2012, 16:38) *

Поколение дебилов и олигофренов уже на подходе. С введением этого дурацкого закона о выплате денег за 2 и последующего ребенка, ситуация стала катастрофической. В основном рожают детей с малообеспеченных семей, раньше может быть и не стали бы рожать из-за отсутствия денег, а теперь штампуют как на заводе с целью заполучить любым путем мат. капитал. Реально же когда дети пойдут в школу они ничего не смогут дать им. Если раньше таких детей было на класс 2-3 человека, то теперь будет минимум процентов 50. Так что держитесь учителя в 2014 году aq.gif aq.gif aq.gif

Не соглашусь с вами многие по крайней мере в нашем окружении рожали для себя, не надеясь на государство. У нас четверо так мы даже детские пособия не получаем, потому что идти собирать справки и стоять с ними в соц. защите и просить эти 100 с копейками рублей для меня более унизительно чем пойти и заработать. Но такое конечно случается не у всех.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksenia
сообщение 14.10.2012, 9:26
Сообщение #118


Член ЦK
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Регистрация: 29.9.2012
Пользователь №: 4 715



Цитата(ФИАЛОЧКА @ 13.10.2012, 17:56) *

Не соглашусь с вами многие по крайней мере в нашем окружении рожали для себя, не надеясь на государство. У нас четверо так мы даже детские пособия не получаем, потому что идти собирать справки и стоять с ними в соц. защите и просить эти 100 с копейками рублей для меня более унизительно чем пойти и заработать. Но такое конечно случается не у всех.

я не говорю о всех многодетных семьях 100 %. есть семьи где родители живут для детей, но в большинстве случаев все наоборот и это очень печально

Преподаватель английского языка в 11 школе заявила, что она дает знания на твердую тройку, а кому надо больше пусть нанимают репетитора. Так может ей и зарплату тогда платить половину?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Победа
сообщение 14.10.2012, 10:41
Сообщение #119


Пионер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.10.2012
Пользователь №: 4 739



Цитата(БОСС @ 9.10.2012, 17:54) *

На охрану сдали. А за уборку класса разговора не было. В классе дети сами убираются. И раньше убирались.

А я вообще не пойму: - Почему на охрану деньги сдают?Ведь во всех школах имеются лицензированные охранники, которые прошли обучение и им выплачивается ежемесячная зарплата? ak.gif ak.gif ak.gif Да, в нашем районе все не как у людей!!!!!!!!!!!! slava.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ФИАЛОЧКА
сообщение 14.10.2012, 10:45
Сообщение #120


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 3 038



Цитата(ksenia @ 14.10.2012, 10:26) *

Преподаватель английского языка в 11 школе заявила, что она дает знания на твердую тройку, а кому надо больше пусть нанимают репетитора. Так может ей и зарплату тогда платить половину?

ОООООО, знакомая ситуация, нам преподавательангийского в 3 школе сказала то же самое, слава Богу детям в этом году поменяли преподавателя и у нас на данный момент с английским просто замечательно, и дети с охотой ходят на уроки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

23 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



 



Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 12:13