Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы в 9-ой школе!
Хатыщь Фантыщь
сообщение 11.10.2012, 21:03
Сообщение #81

Пионер
*

Цитата(BiTL @ 11.10.2012, 20:51) *

Сколько помню, в школах всегда гавном кормили. А я ведь застал еще советскую школу. Никогда не любил школьную столовку. В младших классах заставляли, а в старших никто там не ел. Максимум кексы, пирожки и булочки (булочки были винрарные, таких щас не делают, это да, и пирожки с повидлом...). А остальное - помои из алюминевых казеных кастрюль, на которых половой краской делались непонятные нам надписи из аббревиатур аля "АГ-2", "БЩ-6" и т.п.... Срань вроде мерзкого горохового супа, где горох растолчен в пюрэ-образную массу особенно угнетала. И компот с мякотью (по факту пол стакана разваренных фруктов и мути) который наливается половником в граненные стаканы, слишпиеся мерзкие макароны, прокипяченные алюминиевые ложки и вилки которые почему-то всегда были жирными и воняли как-то по особенному. В общем этакая казенщина похожая на благотворительное питание для бездомных и сирот.

Так что, в этом плане ничего у нас в стране не поменялось. Ну может в московских школах как-то иначе?

А нас в младших классах бесплатно стаканом молока на переменках потчевали. Ох и вкусное же оно было! мне нравилось
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
podliy
сообщение 11.10.2012, 21:04
Сообщение #82

Копролит - (с)BiTL

Из: я рядом!

Цитата(BiTL @ 11.10.2012, 20:51) *

Сколько помню, в школах всегда гавном кормили.

Ты мало учился в наших школах штоле.
Цитата
А остальное - помои из алюминевых казеных кастрюль, на которых половой краской делались непонятные нам надписи из аббревиатур аля "АГ-2", "БЩ-6" и т.п.... Срань вроде мерзкого горохового супа, где горох растолчен в пюрэ-образную массу особенно угнетала. И компот с мякотью

Зачем придумываешь? Сруни тебя послушают и поверят ещё. Меня нормально кормили, вкусно, сытно, здорово. Если тебе не повезло, то... так бывает. Зато мне повезло.
moderator
сообщение 11.10.2012, 21:05
Сообщение #83

Ген.сек

Цитата(podliy @ 11.10.2012, 22:04) *

Зато мне повезло.

или у тебя запросы попроще.
ФИАЛОЧКА
сообщение 11.10.2012, 21:07
Сообщение #84

Член KПСС

Цитата(BiTL @ 11.10.2012, 21:51) *

Сколько помню, в школах всегда гавном кормили. А я ведь застал еще советскую школу. Никогда не любил школьную столовку. В младших классах заставляли, а в старших никто там не ел. Максимум кексы, пирожки и булочки (булочки были винрарные, таких щас не делают, это да, и пирожки с повидлом...). А остальное - помои из алюминевых казеных кастрюль, на которых половой краской делались непонятные нам надписи из аббревиатур аля "АГ-2", "БЩ-6" и т.п.... Срань вроде мерзкого горохового супа, где горох растолчен в пюрэ-образную массу особенно угнетала. И компот с мякотью (по факту пол стакана разваренных фруктов и мути) который наливается половником в граненные стаканы, слишпиеся мерзкие макароны, прокипяченные алюминиевые ложки и вилки которые почему-то всегда были жирными и воняли как-то по особенному. В общем этакая казенщина похожая на благотворительное питание для бездомных и сирот.

Так что, в этом плане ничего у нас в стране не поменялось. Ну может в московских школах как-то иначе?

Мне кажется сейчас то же самое. По крайней мере моя младшая пришла и говорит мама дают овсянку слипшуюся и рыбу жаренную. Мне взрослому человеку понятно что со стороны диетологии это полезно, но ребенку не скажешь что это нужно есть. Моим если не понравилось на вид да они и не притронуться. Разбаловала я их.
moderator
сообщение 11.10.2012, 21:09
Сообщение #85

Ген.сек

Цитата(Хатыщь Фантыщь @ 11.10.2012, 22:03) *

А нас в младших классах бесплатно стаканом молока на переменках потчевали. Ох и вкусное же оно было! мне нравилось

у нас одно время раздавали какое-то специальное молоко в маленьких бутылочках. Возможно это был какой-то эксперимент. Возможно просто кто-то сбагрил районо пару цистерн детского питания. Вкус был странный. Мне кажется это и впрямь было детское молоко, а может барсучье, хрен же сейчас узнаешь. Но приносили регулярно. Одно время я его не пил, скармливал жирному другану, который за мной и жрачку в столовке доедал обычно. А потом как-то даже втянулся. Блеать, вот теперь думаю - что за срань нам спаивали? По вкусу оно было точно не коровьим.
Хатыщь Фантыщь
сообщение 11.10.2012, 21:12
Сообщение #86

Пионер
*

Цитата(BiTL @ 11.10.2012, 21:09) *

у нас одно время раздавали какое-то специальное молоко в маленьких бутылочках. Возможно это был какой-то эксперимент. Возможно просто кто-то сбагрил районо пару цистерн детского питания. Вкус был странный. Мне кажется это и впрямь было детское молоко, а может барсучье, хрен же сейчас узнаешь. Но приносили регулярно. Одно время я его не пил, скармливал жирному другану, который за мной и жрачку в столовке доедал обычно. А потом как-то даже втянулся. Блеать, вот теперь думаю - что за срань нам спаивали? По вкусу оно было точно не коровьим.

нет, там также продавали в бумажных пирамидальных пакетиках по 10 копеек, такого же вкуса
moderator
сообщение 11.10.2012, 21:15
Сообщение #87

Ген.сек

Цитата(ФИАЛОЧКА @ 11.10.2012, 22:07) *

Мне кажется сейчас то же самое. По крайней мере моя младшая пришла и говорит мама дают овсянку слипшуюся и рыбу жаренную. Мне взрослому человеку понятно что со стороны диетологии это полезно, но ребенку не скажешь что это нужно есть. Моим если не понравилось на вид да они и не притронуться. Разбаловала я их.

напомнила... еще ненавидел жаренную школьную рыбу. Она всегда была мерзкая, липкая, без лука, никто ее в муке или кляре не обваливал (кому оно нах*й надо там?), поэтому это была этакая гадкая липкая дрянь с отслаивающейся кожицей.

Ну а про несочетаемость гарнира это же просто песня. Мне кажется школьная кухня в этой стране сродни армейской или лагерной. Никого особо не ипет, что сосиски с манной кашей не сочетаются, что рыбу с гречкой - это пи*дец! Чо было в наличии, чо осталось от завтрака, то и жрите, вместе с тем, что сготовили к обеду. Отсюда получались такие адские натюрморты, как уже выше названные сосиски с манкой, рыба с гречкой, так и перловка с парой кусочков малосольного рыхлого огурца (огурцы школьные всегда огромны и переспелы), или макароны с рыбой. Мерзость.
elenam
сообщение 11.10.2012, 21:26
Сообщение #88

Ген.сек

Цитата(alina @ 11.10.2012, 15:36) *

А учителя будут виноваты, как вседа. ---
--- Просто жалко учительницу, ее задолбали этим питанием! Да и сбором денег в фонд школы, на ремонт, и т.д. и т.п.

Читаю и дурею. Будучи в Лабинске немало кошмаров от учителей знакомых слышала. Сейчас новые открытия. Напишите, ну есть хоть в какой-то школе нормальные дела? Судя по выпускам ТРК "Лаба" у нас в городе в управлении школьным образованием бесхребетное начальство. Или мне только показалось?

Цитата(math7 @ 11.10.2012, 11:23) *

А ошибка на НТВ с охранником, пример развитости нового молодого поколения россиян, которые ради пиара готовы на все (записать фамилию преподавателя ОБЖ, а в кадре выставить охранником)

Вот тут я поддержу коллегу - НТВ ещё те фантазёры. На практике видела, как сюжет меняется в "нужном направлении")
moderator
сообщение 11.10.2012, 21:29
Сообщение #89

Ген.сек

Цитата(elenam @ 11.10.2012, 22:26) *

Вот тут я поддержу коллегу - НТВ ещё те фантазёры. На практике видела, как сюжет меняется в "нужном направлении")

А нечего было пускать этих мерзских НТВшников в школу, да еще и ради такого тупого и смехотворного репортажа, который выставил в глупом виде лабинскую школу на всю страну. Да и дирехтур то хорош ( http://www.youtube.com/watch?feature=playe...Aw7jyc_nk#t=68s ), показывает на мобилке фото обработанное дешевым мобильным приложением, вставляющим "призрака". К чему это вообще было делать? Чтобы НТВшники поржали и показали по телику?
elenam
сообщение 11.10.2012, 21:39
Сообщение #90

Ген.сек

Проблемы всё-равно решать нужно. Как я бы поступила - обязательно нашлись бы решительные, но адекватные (не ради поскандалить) родители. Мы бы сделали так, чтобы в отделе образования ли, в гор. ууправлении ли - нас бы услышали. Причём именно так, чтобы и не подставить учителей, но и дать понять, что менять нужно что-то. Нет - будем обращаться дальше. И РЕГУЛЯРНО контролировать заданные вопросы.
RES
сообщение 11.10.2012, 21:42
Сообщение #91

Homo sum, humani nihil a me alienum puto.

Цитата(ptc1974 @ 11.10.2012, 19:43) *

Рес, вот как я понимаю ты чел грамотный, в том числе и в юриспруденции..., боле того, судя по твоим предыдущим постам, тебе многое не нравится в нашей сегодняшней действительности.
Вот скажи - как такого человека как ты можно "однозначно заставить сдавать"?!
Реально - не понимаю! Ну не яйца же в тиски засовывают!
А кто сказал , что я сдаю? Я говорю за класс в общем, я конкретно не сдаю. Меня не трогают я тип скандальный и по статьям пройтись если что смогу.

Цитата(podliy @ 11.10.2012, 21:48) *

Вот да? RES! Пришло время поднимать репутацию, а? А то я щас приеду, отобью клиентов! Курсы юридические закончу, только.
Почему нет? Ну, хотя, можно назначить экспертизу.

Всё , чуть пропустил и вот он тролль , появился. Да , что же ты так ко мне не равнодушен? Приезжай на всех хватит.

Сообщение отредактировал RES - 11.10.2012, 21:49
Абрам Моисеевич
сообщение 12.10.2012, 0:34
Сообщение #92

Ген.сек

Желает пояснений от Абрама Моисеевича? Так их есть у меня! Постараюсь ответить на все вопросы,но если чего пропущу,не стесняйтесь,напомните. Так вот. Деньги на ремонт выделяются школам,только на капитальный. Типа крыша,окна и т.п. На ремонт кабинетов,как это было всегда,денег нет. Это на совести муниципальной власти,ибо законом именно они обязанны это финансировать. У наших же властей,даже при профицитном бюджете,всегда находятся "другие" интересы для того,чтобы потратить деньги. Такую "мелочь",как текущий ремонт кабинетов,обычно сваливают на директоров. Директора уже и крутятся,кто как может. Хорошо,если есть парочка солидных "спонсоров" типа МЭЗа или Санатория Лаба,а если нет? Куда идти? Кого просить? Власть? Начальника Управления образоввания? И куда того директора там пошлют? Вот вы родители,так? Делайте решение родительского комитета по этому вопросу и к власти! Пусть решают! Правда директор всё-равно огребёт по полной,за недостаточную работу с родителями,но вам то это разве интересно. Это же его проблемы.
Теперь кухня. Кормят детей с одного комбината детского питания г-жи Слащёвой. Так-что логичнее было-бы претензии предъявить ей. Опять таки это дело родительского комитета школы. По Уставу школы именно комитет и есть высшая власть в учебном заведении. Хотя,признаться,готовят там вполне прилично. Есть можно и многие дети едят с удовольствием. Не говоря уже об учителях. Мне так например,даже нравится.Ну,я человек неизбалованный и привыкший к разной еде,даже к армейской,из полевой кухни,в боевых даже условиях. А как бы вы хотели,чтобы кормили ваших детей? Какими блюдами? Придите,проверьте,поешьте в конце-концов! Может не так оно и плохо,как говорит ваш ребёнок. Ему то хочется чипсов да кока-колы. Но это же не в школе. Здесь всё по науке,по диетологии.
Убирать кабинеты не хочется никому. Это ясно. Плевать на стены соплями,вешать кругом жевачки,оставлять следы от ног на потолке!!! класса,ломать двери,разрисовывать непонятными иероглифами стены туалета и забрасывать всё кучей бумажек - это всегда пожалуйста. А вот убрать ЗА СОБОЙ,это эксплуатация детского труда. А теперь задумайтесь: Когда ваши детки вырастут,а вы состаритесь и даже веника поднять не сможете,прийдут ваши,неприученные к "грязному" труду дочки-сыночки,к вам на уборку? Однако вряд-ли. Конечно! Они наймут вам домработницу. Все же станут большими начальниками! Поверьте на слово: неприученному к физическому,неприятному труду,бывает очень-очень сложно в повседневной жизни. Практически все когда-то столкнутся с этим.
Учителя плохо учат,чтобы заниматься репетиторством? Есть такие! Есть,не спорю,но далеко не все. В любом стаде есть паршивые овцы,но в нашем наверное это сильнее заметно. Однако,вот вспомните,только честно: вы всегда проверяете у своего ребёнка наличие выполненного домашнего задания по всем предметам? И письменно и устно? Конечно у вас нет времени на это. И это понятно,в наше время,когда нужно зарабатывать хлеб насущный,чтобы содержать своего отпрыска "не хуже других". А дети ваши уроков не учат и книг не читают,а в классе тусуются,прикалываются и вообще в школу ходят "чисто пообщаться с друганами". Не все конечно! Нет,нет! Есть замечательные дети,которые идут в школу получать знания и они их получают,а дома закрепляют и улучшают. И таким детям,в принципе,репетитор ни к чему,но родители сами ищут или просят найти,чтобы баллы за ЕГЭ были максимально высокими. И вот ещё. Учитель видит вашего ребёнка один-два часа в день,а некоторые и раз в неделю. И чего можно добиться,если ребёнок сам не будет заниматься дома? Легко искать виноватого,сложнее понять,что ты сам чего-то упустил. Разве я не прав?
Удивляет с какой радостью вы набросились на директора школы,за его слегка эмоциональный ответ. Вы что? Пранкеры? Вам доставляет удовольствие доводить собеседника до белого каления? Или может некоторых расстроил тот факт,что директор обошёлся без матов в своём комментарии. Многие из вас даже думать без матов уже не могут,а говорят только на нём. Обидно,что директор оказался невиноват в подлоге нтвшников? Ну простим уже его,что не оправдал ваших надежд.(это сарказм,если кто не поймёт) Зато этот человек добился того,чтобы на половине здания школы в этом году капитально перекрыли крышу и это стоило гораздо больше,чем было собранно денег. Поверьте. В школе заменили все окна в кабинетах и коридорах. Я не его родственник и даже не его друг,но его есть за что уважать. Это точно.
А да. Мадам,что писала про жалобы учителей на маленькие зарплаты. Вы это у кого прочитали? На зарплаты в 5-6 тысяч рублей,жаловались техслужащие. Это я писал лично. А про учителей,это вы уже похоже сами додумали. Но дисскутировать с вами и на эту тему, я вряд-ли стану. Уж извините...
Ну,вроде пока всё. Если что упустил,готов к продолжению диалога.
Всегда ваш,Абрам Моисеевич.

Цитата(elenam @ 11.10.2012, 22:26) *

Читаю и дурею. Будучи в Лабинске немало кошмаров от учителей знакомых слышала. Сейчас новые открытия. Напишите, ну есть хоть в какой-то школе нормальные дела? Судя по выпускам ТРК "Лаба" у нас в городе в управлении школьным образованием бесхребетное начальство. Или мне только показалось?

Нет,Елена,вам не показалось. Всё так и есть. Это сейчас такая кадровая политика во всём государстве. Подчинённый обязательно должен быть тупее и исполнительнее,чем его начальник. Есть лидер(два лидера),а остальные безликая масса исполнителей,без всяких потуг на инициативу. Именно так сейчас власти всех уровней формируют свои команды,чтобы проводить только свои решения,в своих же интересах. Ну и на фоне таких подчинённых,лидер конечно выглядит этаким "вождём" без возможности замены,как у нас,так и в стране в целом. НТВ - уже не фантазёры! Они уже законченные лжецы.

Сообщение отредактировал Абрам Моисеевич - 12.10.2012, 0:26
elenam
сообщение 12.10.2012, 1:07
Сообщение #93

Ген.сек

Хороший ответ Абрама Моисеевича надеюсь, даст силы тем росткам родительской инициативы, которую заметят, прислушаются в городе и поймут, что это та сила, с которой нужно обязательно сотрудничать.
И результаты будут хорошие. Уверена.

Уважаемые родители учащихся Лабинска! Работайте с городским правлением! Будет результат. И директоров и педагогов никто сильно не будет гнобить, если будут знать, что ваш конроль над ситуацией не одноразовая акция. А потом, в светлом будущем, и обоюдно работать будут с вами.
RES
сообщение 12.10.2012, 6:44
Сообщение #94

Homo sum, humani nihil a me alienum puto.

Цитата(Абрам Моисеевич @ 12.10.2012, 1:34) *

Желает пояснений от Абрама Моисеевича? Так их есть у меня!
Ну,вроде пока всё. Если что упустил,готов к продолжению диалога.
Всегда ваш,Абрам Моисеевич.

Очень интересное изложение проблемы. Обязательно с вами подискутирую, раз вы согласны вести диалог. Но, чуть чуть попозже.
ksenia
сообщение 12.10.2012, 8:02
Сообщение #95

Член ЦK

Цитата(Хатыщь Фантыщь @ 11.10.2012, 20:36) *

Ну ты, знамо дело, на хорошей лаботе.

я закончила пед.ВУЗ в 1999 году, после окончания устроилась на работу и не в школу, т.к. зарплата была в 2 раза ниже чем мне предложили. у каждого есть право выбора. и не надо ваши сопли тут за зарплату учительскую развешивать.
alina
сообщение 12.10.2012, 8:31
Сообщение #96

Член KПСС

Цитата(elenam @ 12.10.2012, 2:07) *

Хороший ответ Абрама Моисеевича надеюсь, даст силы тем росткам родительской инициативы, которую заметят, прислушаются в городе и поймут, что это та сила, с которой нужно обязательно сотрудничать.
И результаты будут хорошие. Уверена.

Уважаемые родители учащихся Лабинска! Работайте с городским правлением! Будет результат. И директоров и педагогов никто сильно не будет гнобить, если будут знать, что ваш конроль над ситуацией не одноразовая акция. А потом, в светлом будущем, и обоюдно работать будут с вами.

А как насчет того, что инициатива наказуема? Многие родители боятся просто навредить или учителю или своему чаду, поэтому и молчат. А в образовании порядка при таких начальниках никогда не будет...или кто-то еще верит, что "каждая кухарка может управлять страной?"
ksenia
сообщение 12.10.2012, 8:33
Сообщение #97

Член ЦK

Цитата(Абрам Моисеевич @ 12.10.2012, 0:34) *

А да. Мадам,что писала про жалобы учителей на маленькие зарплаты. Вы это у кого прочитали?

Поясняю, эта информация идет из каждой газеты и практически на каждом канале ТВ, о том какие бедные и несчастные врачи и учителя. А о том, что можно обойтись без репетиторов, я с вами не согласна. Преподавание ведущее неизбежно к репетитору началось с 90-х годов.
grek™
сообщение 12.10.2012, 9:08
Сообщение #98

DJ

Цитата(ksenia @ 12.10.2012, 9:33) *

Преподавание ведущее неизбежно к репетитору началось с 90-х годов.

у меня никогда не было репетитора...и школу закончил и университет..без проблем...
ksenia
сообщение 12.10.2012, 10:02
Сообщение #99

Член ЦK

Цитата(grek™ @ 12.10.2012, 9:08) *

у меня никогда не было репетитора...и школу закончил и университет..без проблем...

может ты гений? я школу с серебром закончила, но поступив в универ была на много уровней ниже краснодарских ребят. пришлось репетитора универовского нанимать. вопрос в том, чем может отличаться преподавание в г. Лабинске и г. Краснодаре, вроде бы государство одно, а требования разные. так это было в 90 годах, а теперь каждый преподаватель вправе выбирать учебники и системы преподавания какие ему угодно, вместо того чтобы целенаправленно преподавать то, что требуют в ВУЗах при поступлении, впихивают не нужную лабуду в мозг.
moderator
сообщение 12.10.2012, 11:21
Сообщение #100

Ген.сек

Цитата(Абрам Моисеевич @ 12.10.2012, 1:34) *

Удивляет с какой радостью вы набросились на директора школы,за его слегка эмоциональный ответ. Вы что? Пранкеры?

Лол, да это он набросился smile.gif Всех, говорит, посажу!

23 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему