![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Labcrime |
![]()
|
Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.8.2012 Пользователь №: 4 673 ![]() |
Бред 100%! Ни в одной школе,директор не занимается сбором денег. Этими делами занимаются родительские комитеты,они же и решают сколько и на что собирать денег. Так-что либо это прогон,либо заказной наброс. Я понятно излагаю? Можно дажее предположить с чьих слов "поются" эти "песни". Не всем нравится,что молодой директор стал наводить порядок в школе. Кстати,в каких это кабинетах не делали влажную уборку с 1 сентября? Номера кабинетов "в студию"! Что касается уборки кабинетов силами учеников. И что это вас так сильно "возбудиило"? Что страшного из того,что ваши дети подметут пол щётками и протрут пыль в классе? Мыть там не надо - паркет. Переломятся ваши детки? Или вы слишком много платите за их учёбу? Дети сейчас иногда даже шнурки себе завязать не умеют! И это не только в первых классах! Дома ничего не делают,даже постель за собой не застелают,и в школе за них всё делают техслужащие. За 5-6 тысяч в месяц. При "кровавом социализме",мы всю школу убирали сами,своими руками. И классы и коридоры,и даже лестницы! И,представьте себе,ни у кого не отвалились руки,никто не переломил себе спину и даже не покончил собой от унижения! Страшно представить себе! Правда? Вы все из своих детей воспитываете господ? Все они в будущем будут исключительно начальниками или хозяйвами? Ну-ну... Повторю - На родительских собраниях преподаватели объявили, что теперь кабинеты будут убирать родители, так как нет денег на техслужащую. И жаловаться нельзя иначе директор Кетов накажет преподавателей из-за плохой работы с родителями. То бишь если классный руководитель не смог уговорить или заставить родителей убирать кабинет, значит не соответствуешь своему рабочему месту. Номера кабинетов вам лучше известны. Если уж будет необходимость то опубликую и номера кабинетов и разговор с преподавателем. Потом и будете делать выводы причем здесь Кетов. А то что молодой директор, так и что? Зачем НТВ обманул с охранником? Некрасиво. Заставлять детей 8-10 лет мыть полы тоже считаю незаконно и непедагогично, рановато для этого возраста. |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 656 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
На счет "убирать будут родители", это конечно ахтунг. Родителям делать нечего больше? Может достаточно того, что я работаю и плачу налоги? Еще бы я полы в классе не был...
|
podliy |
![]()
|
![]() Копролит - (с)BiTL ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 795 Регистрация: 9.3.2007 Из: я рядом! Пользователь №: 12 ![]() |
На счет "убирать будут родители", это конечно ахтунг. Родителям делать нечего больше? Может достаточно того, что я работаю и плачу налоги? Еще бы я полы в классе не был... А у нас в школе заставляют ещё родителей сменку приносить, тем, которые за детями приходят, ну или пользоваться бахилами (хорошо, хоть указан адрес аптеки поблизости, где они продаются ![]() Сообщение отредактировал podliy - 11.10.2012, 10:06 |
RES |
![]()
|
![]() Homo sum, humani nihil a me alienum puto. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 152 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 3 611 ![]() |
На счет "убирать будут родители", это конечно ахтунг. Родителям делать нечего больше? Может достаточно того, что я работаю и плачу налоги? Еще бы я полы в классе не был... ![]() А у нас в школе заставляют ещё родителей сменку приносить, тем, которые за детями приходят, ну или пользоваться бахилами (хорошо, хоть указан адрес аптеки поблизости, где они продаются ![]() |
podliy |
![]()
|
![]() Копролит - (с)BiTL ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 795 Регистрация: 9.3.2007 Из: я рядом! Пользователь №: 12 ![]() |
|
math7 |
![]()
|
Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 4 730 ![]() |
А Вас никто и не просил деньги на охрану собирать, да и указаний на это не было, не владеете информацией, так и не надо бред нести, узнайте, как ставился вопрос, а потом обсуждайте. И родителей никто и не собирался заставлять помогать школе, а есть рекомендательное письмо, в котором с целью привлечения родителей к проблеме школы необходимо организовать мероприятие «Чистая пятница». Да не хотите, не помогайте, без вас справимся. А авторитет я зарабатываю не словами, как Вы, сидя за компьютером, а делом. Работая летом в школе, проводя время с 6.00 до 22.00, для ВАШИХ детей старался: и окна выносил, и кабинеты ремонтировал, и красил, и шпаклевал. При этом своего ребенка видел 1 час в день. А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца. 300 рублей в год ….. Задумайтесь, как можно на родительскую спонсорскую помощь в 20000 рублей (для летнего ремонта школы) сделать косметический ремонт в 70000 рублей!!! Так это мне надо возмущаться, получается директору своих денег на чужих детей не жалко, а родителям жалко. У русских всегда так: У битого всегда не битый виноват. Так хочется сказать, а судьи кто???? Бог он все видит, и он Вам судья. Зло, которое исходит от Вас, в 10 раз сильнее к Вам вернется. Да и хочу напомнить о статье за клевету. И тот учитель, который такой бред о сборе денег на тех.персонал Вам сообщил от моего имени, явно попадает под эту статью. А я со своей стороны сделаю все, чтобы человек ответил за это по всей строгости закона!!!!! И лучше научили бы своих детей уважать чужой труд, а то они только как сорить и ломать новые подоконники, больше ничего не могут делать……. А потом все удивляются, почему молодых учителей нет, да все дело в родителях и лет через пять наверно проблема с преподавателями станет очень остро. А ошибка на НТВ с охранником, пример развитости нового молодого поколения россиян, которые ради пиара готовы на все (записать фамилию преподавателя ОБЖ, а в кадре выставить охранником)
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 656 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
А Вас никто и не просил деньги на охрану собирать, да и указаний на это не было, не владеете информацией, так и не надо бред нести, узнайте, как ставился вопрос, а потом обсуждайте. И родителей никто и не собирался заставлять помогать школе, а есть рекомендательное письмо, в котором с целью привлечения родителей к проблеме школы необходимо организовать мероприятие «Чистая пятница». Да не хотите, не помогайте, без вас справимся. А авторитет я зарабатываю не словами, как Вы, сидя за компьютером, а делом. Работая летом в школе, проводя время с 6.00 до 22.00, для ВАШИХ детей старался: и окна выносил, и кабинеты ремонтировал, и красил, и шпаклевал. При этом своего ребенка видел 1 час в день. А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца. 300 рублей в год ….. Задумайтесь, как можно на родительскую спонсорскую помощь в 20000 рублей (для летнего ремонта школы) сделать косметический ремонт в 70000 рублей!!! Так это мне надо возмущаться, получается директору своих денег на чужих детей не жалко, а родителям жалко. У русских всегда так: У битого всегда не битый виноват. Так хочется сказать, а судьи кто???? Бог он все видит, и он Вам судья. Зло, которое исходит от Вас, в 10 раз сильнее к Вам вернется. Да и хочу напомнить о статье за клевету. И тот учитель, который такой бред о сборе денег на тех.персонал Вам сообщил от моего имени, явно попадает под эту статью. А я со своей стороны сделаю все, чтобы человек ответил за это по всей строгости закона!!!!! И лучше научили бы своих детей уважать чужой труд, а то они только как сорить и ломать новые подоконники, больше ничего не могут делать……. А потом все удивляются, почему молодых учителей нет, да все дело в родителях и лет через пять наверно проблема с преподавателями станет очень остро. А ошибка на НТВ с охранником, пример развитости нового молодого поколения россиян, которые ради пиара готовы на все (записать фамилию преподавателя ОБЖ, а в кадре выставить охранником) я даже не знаю как такой выпад комментировать... В каждой строчке истерика. Директор школы мог бы и по-спокойнее и корректней изъясняться. Тут все рабочие люди, все выполняют свою работу, а не просто сидят за компьютерами и думают - как бы обосрать какого-нибудь директора школы. А тут вместо обрисовки ситуации и разъяснений какой-то нервный срыв, угрозы, обещания наказать учителей, проклятия какие-то именем Бога... Вы точно педагог? |
ptc1974 |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 3 828 ![]() |
А Вас никто и не просил деньги на охрану собирать, да и указаний на это не было, не владеете информацией, так и не надо бред нести, узнайте, как ставился вопрос, а потом обсуждайте. И родителей никто и не собирался заставлять помогать школе, а есть рекомендательное письмо, в котором с целью привлечения родителей к проблеме школы необходимо организовать мероприятие «Чистая пятница». Да не хотите, не помогайте, без вас справимся. А авторитет я зарабатываю не словами, как Вы, сидя за компьютером, а делом. Работая летом в школе, проводя время с 6.00 до 22.00, для ВАШИХ детей старался: и окна выносил, и кабинеты ремонтировал, и красил, и шпаклевал. При этом своего ребенка видел 1 час в день. А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца. 300 рублей в год ….. Задумайтесь, как можно на родительскую спонсорскую помощь в 20000 рублей (для летнего ремонта школы) сделать косметический ремонт в 70000 рублей!!! Так это мне надо возмущаться, получается директору своих денег на чужих детей не жалко, а родителям жалко. У русских всегда так: У битого всегда не битый виноват. Так хочется сказать, а судьи кто???? Бог он все видит, и он Вам судья. Зло, которое исходит от Вас, в 10 раз сильнее к Вам вернется. Да и хочу напомнить о статье за клевету. И тот учитель, который такой бред о сборе денег на тех.персонал Вам сообщил от моего имени, явно попадает под эту статью. А я со своей стороны сделаю все, чтобы человек ответил за это по всей строгости закона!!!!! И лучше научили бы своих детей уважать чужой труд, а то они только как сорить и ломать новые подоконники, больше ничего не могут делать……. А потом все удивляются, почему молодых учителей нет, да все дело в родителях и лет через пять наверно проблема с преподавателями станет очень остро. А ошибка на НТВ с охранником, пример развитости нового молодого поколения россиян, которые ради пиара готовы на все (записать фамилию преподавателя ОБЖ, а в кадре выставить охранником) А почему так эмоционально? При этом могу вам заметить, что вы не правы (не во всем конечно)! Вот что это такое: "А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца"?... Вы вообще то не задумывались о том, что любая школа - это муниципальное учреждение, которое в соответствии с ГК должно финансироваться из соответствующего бюджета? Если у бюджета недостаточно денежных средств для содержания своих учреждений, существует масса юридических возможностей для решения этой проблемы: субсидии или субвенции краевого бюджета, можно пересмотреть сам бюджет в виде урезания каких-то иных расходов и соответствующего увеличения расходов на содержание школ и детских садов, либо (если хронически не хватает денежных средств) обращайтесь к субъекту, чтобы край выходил в госдуму с законопроектом о пересмотре соответствующих статей бюджетного кодекса в части большего перераспределения денежных средств в муниципальные образования! Что мешает это сделать? Кроме того, конечно, что таким "правильным" муниципалитетом в крае тут же "заинтересуются"?... Но вы же все честные ребята, правильно? Так что вам не страшно, что к вам будет более пристальное внимание, верно? Это, так сказать, юридическая сторона проблемы. Теперь фактическая. Есть государство, и у него есть свой кошелек. Есть какой-то гражданин, и у него тоже есть свой кошелек! И если у государства не хватает в кошельке денег для каких-то расходов, то я могу заключить только то, что люди, которые распоряжаются этим кошельком - долбо*бы! С какого перепугу я должен покрывать этого долбо*ба, давая ему свои бабки?! Пусть меньше на менее нужное бабок тратит, либо ворует поменьше! А вы хотите сказать, что мы вот такие скупердяи-пид*расы-нищеброды, трясущиеся над своими копейками! И только слава Богу, что есть еще нормальные люди "небезразличные" к проблемам школы! Лично я этот вопрос воспринимаю так, что государство улыбаясь и под предлогом заботы о наших же детях (вообще-то больше смахивает на то, что дети в заложниках!), мне говорит: "Да, ты кончено п*здатый пацан, налоги платишь, работаешь, закон не нарушаешь! Но вот на содержание моего имущества, мне еще бабла надо..., так что давай, а то сразу пидор*сом станешь!" Вам это не смахивает на кусок дерьма на тарелочке? Нет? У вас хороший вкус! |
moderator |
![]()
|
ptc1974, зачетно. Но хочу напомнить, что правила форума не приветствуют использование нецензурных выражений
![]() |
RES |
![]()
|
![]() Homo sum, humani nihil a me alienum puto. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 152 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 3 611 ![]() |
А Вас никто и не просил деньги на охрану собирать, да и указаний на это не было, не владеете информацией, так и не надо бред нести, узнайте, как ставился вопрос, а потом обсуждайте. И родителей никто и не собирался заставлять помогать школе, а есть рекомендательное письмо, в котором с целью привлечения родителей к проблеме школы необходимо организовать мероприятие «Чистая пятница». Да не хотите, не помогайте, без вас справимся. А авторитет я зарабатываю не словами, как Вы, сидя за компьютером, а делом. Работая летом в школе, проводя время с 6.00 до 22.00, для ВАШИХ детей старался: и окна выносил, и кабинеты ремонтировал, и красил, и шпаклевал. При этом своего ребенка видел 1 час в день. А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца. 300 рублей в год ….. Задумайтесь, как можно на родительскую спонсорскую помощь в 20000 рублей (для летнего ремонта школы) сделать косметический ремонт в 70000 рублей!!! Так это мне надо возмущаться, получается директору своих денег на чужих детей не жалко, а родителям жалко. У русских всегда так: У битого всегда не битый виноват. Так хочется сказать, а судьи кто???? Бог он все видит, и он Вам судья. Зло, которое исходит от Вас, в 10 раз сильнее к Вам вернется. Да и хочу напомнить о статье за клевету. И тот учитель, который такой бред о сборе денег на тех.персонал Вам сообщил от моего имени, явно попадает под эту статью. А я со своей стороны сделаю все, чтобы человек ответил за это по всей строгости закона!!!!! И лучше научили бы своих детей уважать чужой труд, а то они только как сорить и ломать новые подоконники, больше ничего не могут делать……. А потом все удивляются, почему молодых учителей нет, да все дело в родителях и лет через пять наверно проблема с преподавателями станет очень остро. А ошибка на НТВ с охранником, пример развитости нового молодого поколения россиян, которые ради пиара готовы на все (записать фамилию преподавателя ОБЖ, а в кадре выставить охранником) Сообщение отредактировал RES - 11.10.2012, 13:45 |
moderator |
![]()
|
Почему со слов учителя идет, что если что то родители не делают значит он не может разговаривать и понесёт наказание. и кстати, господин директор своим постом подтвердил свои стремления наказывать учителей. Уголовными делами даже грозит. Так что... Теплые отношения в коллективе, теплые... |
ksenia |
![]()
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 29.9.2012 Пользователь №: 4 715 ![]() |
Также вопрос по поводу репетиторства. Почему не выдаётся в полном объёме и почему учителя не заинтересованны научить детей в стенах школы , а не дома за доп. плату. Что у нас дети стали тупее , чем мы? Что учителя получают очень маленькую зарплату? Я вам могу сказать , что есть работа не менее ответственная и получают на порядок меньше . И таких вопросов очень много. Ответ очень прост, маленькая зарплата все лишь отговорка, просто люди безответственно относятся к своей работе. Какая работа бы не была, ее надо выполнять ответственно, либо уходить с работы, если тебя что то не устраивает. Можно ведь просто рубить бабло репетиторством на дому и не работая в школе, но нет, чисто коммерческий подход, откуда брать клиентов? вывод, надо идти в школу работать. |
RES |
![]()
|
Ответ очень прост, маленькая зарплата все лишь отговорка, просто люди безответственно относятся к своей работе. Какая работа бы не была, ее надо выполнять ответственно, либо уходить с работы, если тебя что то не устраивает. Можно ведь просто рубить бабло репетиторством на дому и не работая в школе, но нет, чисто коммерческий подход, откуда брать клиентов? вывод, надо идти в школу работать. Нет, я то это понимаю , но хотел бы ответ услышать от него и от Абрама Моисеевича, как они эту проблему видят, а то что маленькая зарплата отговорка - ты права. |
moderator |
![]()
|
Нет, я то это понимаю , но хотел бы ответ услышать от него и от Абрама Моисеевича, как они эту проблему видят, а то что маленькая зарплата отговорка - ты права. она сейчас не такая уж и маленькая у учителей (по сравнению с другими гос.служащими). Корректней будет сказать - она у всех маленькая. Ну давайте тогда, слесари будут не докурчивать гайки (зарплата же маленькая), продавцы обжуливать покупателей, я буду намеренно плохо чистить компьютеры от вирусов, музыканты будут петь в пол голоса, и т.д. (не, оно то у нас в стране так и происходит, но это же не нормально?) |
moderator |
![]()
|
![]() Супер-звезда |
Семен Семенович |
![]()
|
![]() RV6CT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 506 Регистрация: 4.5.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 290 ![]() |
А Вас никто и не просил деньги на охрану собирать, да и указаний на это не было, не владеете информацией, так и не надо бред нести, узнайте, как ставился вопрос, а потом обсуждайте. И родителей никто и не собирался заставлять помогать школе, а есть рекомендательное письмо, в котором с целью привлечения родителей к проблеме школы необходимо организовать мероприятие «Чистая пятница». Да не хотите, не помогайте, без вас справимся. А авторитет я зарабатываю не словами, как Вы, сидя за компьютером, а делом. Работая летом в школе, проводя время с 6.00 до 22.00, для ВАШИХ детей старался: и окна выносил, и кабинеты ремонтировал, и красил, и шпаклевал. При этом своего ребенка видел 1 час в день. А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца. 300 рублей в год ….. Задумайтесь, как можно на родительскую спонсорскую помощь в 20000 рублей (для летнего ремонта школы) сделать косметический ремонт в 70000 рублей!!! Так это мне надо возмущаться, получается директору своих денег на чужих детей не жалко, а родителям жалко. У русских всегда так: У битого всегда не битый виноват. Так хочется сказать, а судьи кто???? Бог он все видит, и он Вам судья. Зло, которое исходит от Вас, в 10 раз сильнее к Вам вернется. Да и хочу напомнить о статье за клевету. И тот учитель, который такой бред о сборе денег на тех.персонал Вам сообщил от моего имени, явно попадает под эту статью. А я со своей стороны сделаю все, чтобы человек ответил за это по всей строгости закона!!!!! И лучше научили бы своих детей уважать чужой труд, а то они только как сорить и ломать новые подоконники, больше ничего не могут делать……. А потом все удивляются, почему молодых учителей нет, да все дело в родителях и лет через пять наверно проблема с преподавателями станет очень остро. А ошибка на НТВ с охранником, пример развитости нового молодого поколения россиян, которые ради пиара готовы на все (записать фамилию преподавателя ОБЖ, а в кадре выставить охранником) Афоризм, Беспредел начинается там, где законность подменяется целесообразностью. |
alina |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 4.4.2011 Пользователь №: 3 569 ![]() |
А Вас никто и не просил деньги на охрану собирать, да и указаний на это не было, не владеете информацией, так и не надо бред нести, узнайте, как ставился вопрос, а потом обсуждайте. И родителей никто и не собирался заставлять помогать школе, а есть рекомендательное письмо, в котором с целью привлечения родителей к проблеме школы необходимо организовать мероприятие «Чистая пятница». Да не хотите, не помогайте, без вас справимся. А авторитет я зарабатываю не словами, как Вы, сидя за компьютером, а делом. Работая летом в школе, проводя время с 6.00 до 22.00, для ВАШИХ детей старался: и окна выносил, и кабинеты ремонтировал, и красил, и шпаклевал. При этом своего ребенка видел 1 час в день. А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца. 300 рублей в год ….. Задумайтесь, как можно на родительскую спонсорскую помощь в 20000 рублей (для летнего ремонта школы) сделать косметический ремонт в 70000 рублей!!! Так это мне надо возмущаться, получается директору своих денег на чужих детей не жалко, а родителям жалко. У русских всегда так: У битого всегда не битый виноват. Так хочется сказать, а судьи кто???? Бог он все видит, и он Вам судья. Зло, которое исходит от Вас, в 10 раз сильнее к Вам вернется. Да и хочу напомнить о статье за клевету. И тот учитель, который такой бред о сборе денег на тех.персонал Вам сообщил от моего имени, явно попадает под эту статью. А я со своей стороны сделаю все, чтобы человек ответил за это по всей строгости закона!!!!! И лучше научили бы своих детей уважать чужой труд, а то они только как сорить и ломать новые подоконники, больше ничего не могут делать……. А потом все удивляются, почему молодых учителей нет, да все дело в родителях и лет через пять наверно проблема с преподавателями станет очень остро. А ошибка на НТВ с охранником, пример развитости нового молодого поколения россиян, которые ради пиара готовы на все (записать фамилию преподавателя ОБЖ, а в кадре выставить охранником) Не истерите, пожалуйста, господин Директор! Позвольте поинтересоваться, работая в школе Вы занимается благотворительностью или все-же получаете зарплату? И не думаю, что меньше 40 тысяч рублей....Люди и за меньшие деньги работают без отпуска и выходных, так что не надо нам рассказывать. Не справляетесь, честно признайтесь! А учителя будут виноваты, как вседа. Мой ребенок не ходит в столовую, а получает выговор за это учитель....Не дает 100% охвата горячим питанием, будь оно неладно! Ребенок плачет, не хочет "это" есть! Так мы деньги сдаем, но не ходим столовую! Просто жалко учительницу, ее задолбали этим питанием! Да и сбором денег в фонд школы, на ремонт, и т.д. и т.п. |
Уставший |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Регистрация: 27.1.2011 Из: лабинск Пользователь №: 3 381 ![]() |
Это проблема не 9 школы , а всех школ. Да и садиков.
|
moderator |
![]()
|
Ребенок плачет, не хочет "это" есть! А что, так плохо с едой? А как же "комбинат общественного питания", открытие которого почти-что ровно год назад нам с большой помпой показывали по "Лабе": http://www.labinsk.ru/?fullview_laba=20111114 ? Неужели еда не вкусная? |
alina |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 4.4.2011 Пользователь №: 3 569 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 8:15 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|