![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
КОШКА24 |
![]() ![]()
|
![]() Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 8.6.2009 Пользователь №: 2 263 ![]() |
Милые женщины, у кого есть это страшное заболевание, поделитесь нородными методами лечения!
Милые женщины, у кого есть это страшное заболевание, поделитесь нородными методами лечения! Эндометриоз (эндометриоидная болезнь) - патологический процесс, при котором за пределами полости матки происходит разрастание ткани, по своим свойствам подобной эндометрию (Эндометрий - клеточный слой, выстилающий полость матки). Клетки эндометрия мигрируют в несвойственные ей места, развиваются там, превращаются в опухолевидные разрастания и функционируют почти также, как функционирует эндометрий. Современные гинекологи, то ли для упрощения своей работы, чтобы не делать дополнительных обследований и не вести длительных наблюдений за клиническим состоянием пациенток, то ли не зная истинных названий заболеваний, при эндометрите и эндометриозе, ставят один и тот же диагноз. Но это абсолютно разные заболевания! (см. статью Эндометрит) Причины возникновения эндометриоза. В настоящее время причину возникновения эндометриоза объясняют генетической предрасположенностью и теорией гормонального развития заболевания, согласно которой происхождение эндометриоза связано с нарушением в организме женщины содержания и соотношения гормонов. Это подтверждают определенные изменения в очагах эндометриоза на протяжении менструального цикла и обратный ход развития заболевания во время беременности и в постменопаузе. Имплантационная теория предполагает, что отторгнутые частицы эндометрия при определенных ситуациях, например, хирургических абортах, травматичных родах, забросе менструальной крови из матки в трубы во время спастических сокращениях матки, т.е. во время менструальных болей, оседают на яичниках, трубах, брюшине и дают начало развитию недуга. Однако наиболее важными представляются негативные сдвиги в нейроэндокринной системе вследствие стрессов, неправильного питания, общих соматических заболеваний, нарушений функций желез внутренней секреции, инфицирования половых органов. Что касается наших наблюдений, то в 50% случаев эндометриоз возникает на фоне заболеваний щитовидной железы, особенно часто при аутоиммунном тиреоидите, а так же при нарушениях выработки гормонов гипофиза. Поэтому, как правило, при лечении эндометриоза приходится восстанавливать одновременно эндокринную систему, иммунитет и органы малого таза. Эндометриоз бывает: генитальный (внутренний - локализация патологического процесса, т.е. разрастание эндометрия в мышечном слое матки (в ее канале и шейке). экстрагенитальный (развитие эндометриоидных имплантантов в других органах и системах организма женщины) Чаще всего возникает экстрагенитальный эндометриоз. Экстраперитонеальный эндометриоз, локализуется в наружных половых органах Его основные формы - эндометриоз влагалища, шейки матки (ее влагалищной части), ректовагинальной перегородки. Существуют как "малые" формы данного заболевания, так и тяжелые (при массивных размерах очагов может быть смешанная локализация процесса - невозможно четко классифицировать эндометриоз), причем последние, как правило, развиваются из-за не принятых вовремя профилактических и лечебных мер. перитонеальный экстрагенитальный эндометриоз поражает, в первую очередь, тазовую брюшину, яичники и маточные трубы. Эндометриоз характеризуется появлением клеток эндометрия (слизистой оболочки матки) в нетипичных местах: маточных трубах, яичниках, в стенке матки, на брюшине, в мочевом пузыре, прямой кишке и в более отдаленных органах. Эти скопления клеток называют "очагами эндометриоза" и эти клетки начинают функционировать циклически подобно обычной слизистой оболочке матки, т.е. "менструировать". По частоте возникновения эндометриоз стоит на третьем месте после воспалительных заболеваний органов малого таза и миомы матки. Симптомы эндометриоза разнообразны: в некоторых случаях эндометриоз вообще может не проявляться, но наиболее типичным симптомом эндометриоза является боль, которая усиливается во время менструации; часто боль и дискомфорт возникают при половой близости (Диспареуния), что делает ее невыносимой, наиболее выражена у больных с поражением влагалища, ректовагинальной перегородки, крестцово-маточных связок, прямокишечно-маточного пространства. Нередки также болезненные ощущения в области поясницы, нерегулярность менструаций, их чрезмерная обильность. мажущие кровянистые выделения после менструации. причиной бесплодия при эндометриозе, чаще всего является ановуляция (нарушение процесса овуляции). Дисменорея при эндометриозе может быть связна с: менструальным кровотечением в кисту и увеличением давления в ней; с ретроградной менструацией и раздражением брюшины; с увеличением выработки простагландинов, которые вызывают спазм сосудов, усиливают маточные сокращения, нарушают двигательную активность матки и ее труб. Боль в процессе менструации возникает и вследствие соприкосновения соседних органов (кишечник, мочевой пузырь) с эндометриоидным очагом; прибавка в весе Симптомы данного заболевания, это подтверждается практикой специалистов нашей клиники, могут быть весьма разнообразны и во многом зависят от индивидуальных особенностей организма. В редких случаях, эндометриоз вообще не проявляется и вовремя установить его может только регулярный медицинский осмотр, однако в большинстве случаев, те или иные симптомы все-таки наличествуют. Так, наиболее характерными признаками эндометриоза является болевой синдром. В разных формах он проявляется у 45-60% больных эндометриозом. Наиболее часто бывает дисменорея. Особенно сильно она проявляется за несколько дней до начала менструации (примерно, за 1-3 суток) и достигает максимума на 1-3 сутки менструации. Эндометриоз обнаруживается примерно у 70 % пациенток, обращающихся к врачам с жалобами на боли в малом тазу. Очень часто у пациенток больных эндометриозом бывают проблемы с наступлением беременности, т.к. согласно последним исследованиям, при эндометриозе, несмотря на регулярные менструации, отсутствует истинная овуляция (ановуляция), без которой наступление беременности невозможно. Различного рода стимуляторы в данной ситуации помогают слабо или совсем не дают никакого эффекта. Традиционная медицина предлагает два пути лечения эндометриоза: первый, гормонотерапия. Не будем говорить о токсичности гормональных препаратов, но можем сказать точно - ни одной пациентке, при этом заболевании, гормонотерапия не помогла. второй путь - операционный, он оправдан лишь в случае развития наружного эндометриза (экстрагенитальный эндометриоз), когда показано "прижигание" участков эндометриоидной ткани на других органах. |
Вычка |
![]()
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 750 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 1 405 ![]() |
была тут одна, про какашки детские все наровилась всем рассказать. Мое мнение, идите на специализированный форум с такими вопросами.
|
Jo#n |
![]()
|
![]() Себавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 626 Регистрация: 26.3.2007 Пользователь №: 83 ![]() |
|
КОШКА24 |
![]() ![]()
|
![]() Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 8.6.2009 Пользователь №: 2 263 ![]() |
|
Алена*** |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 183 Регистрация: 21.6.2007 Из: а тут неподалёку... Пользователь №: 841 ![]() |
|
КОШКА24 |
![]() ![]()
|
5 тысяч за курс лечения? Или за баночку препарата? за 1 преперат которого хватит на 30 дней нормального приема! это лекарства Индинол и Эппигалат! точнее бады! там 120 таблеток хватило бы на 4 мес! но врачи назначают такого лекарства по 4 в день и хватает на месяц! эти два лекарства пьются вместе в комплексе и в итоге около 10.000 в мес.! за 1 преперат которого хватит на 30 дней нормального приема! это лекарства Индинол и Эппигалат! точнее бады! там 120 таблеток хватило бы на 4 мес! но врачи назначают такого лекарства по 4 в день и хватает на месяц! эти два лекарства пьются вместе в комплексе и в итоге около 10.000 в мес.! и так лечиться нужно 6 месяцев под контролем УЗИ, есть знаю 2 народных ср-ва Красная щетка и Боровая матка пьются тоже вместе они вообще от многих гинеколлогических заболеваний. Кому будет интересно могу выложить схему приготовления отвара и настойки и как принимать. |
Алена*** |
![]() ![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 183 Регистрация: 21.6.2007 Из: а тут неподалёку... Пользователь №: 841 ![]() |
за 1 преперат которого хватит на 30 дней нормального приема! это лекарства Индинол и Эппигалат! точнее бады! там 120 таблеток хватило бы на 4 мес! но врачи назначают такого лекарства по 4 в день и хватает на месяц! эти два лекарства пьются вместе в комплексе и в итоге около 10.000 в мес.! Ну так даже на сайте производителя написана рекомендуемая доза по 2 капсулы 2 раза в день. У нас Эпигаллат стоит около 2-х тысяч рублей и Индинол тоже, получается на месяц надо порядка 4-4,5 тысяч. Знаю наверняка, т.к. принимает моя родная сестра эти препараты. |
Вычка |
![]()
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 750 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 1 405 ![]() |
Индинол не стоит 2 тысячи, я перед беременностью для профилактики его пила немножко. НУ если бы 2 штуки я бы запонимла! Рублей 500макс!
|
Алена*** |
![]()
|
Индинол не стоит 2 тысячи, я перед беременностью для профилактики его пила немножко. НУ если бы 2 штуки я бы запонимла! Рублей 500макс! Я, конечно, не могу знать порядок цен на Индинол до вашей беременности, Но сейчас в Москве моя сестра покупает баночку препарата 120 капсул по цене от 1800 и выше. 30 капсул стоят порядка 580 рэ. |
Вычка |
![]()
|
ну это весной 2008. Да, все верно, там было 30 капсул блистер. Извините.
|
Алена*** |
![]()
|
Цитата Милые женщины, у кого есть это страшное заболевание, поделитесь нАродными методами лечения! Цитата есть знаю 2 народных ср-ва Красная щетка и Боровая матка пьются тоже вместе они вообще от многих гинеколлогических заболеваний. Кому будет интересно могу выложить схему приготовления отвара и настойки и как принимать. Как то непонятно, Вы Евгения завели тему, даже описание заболевания дали, а вот методы лечения свои проверенные не написали. Вы ж автор, начинайте делиться. Или это как в теме про косметику: сканы лабораторные сделаю, выложу вечером...а вот вечером какого дня неизвестно..... |
КОШКА24 |
![]() ![]()
|
Как то непонятно, Вы Евгения завели тему, даже описание заболевания дали, а вот методы лечения свои проверенные не написали. Вы ж автор, начинайте делиться. Или это как в теме про косметику: сканы лабораторные сделаю, выложу вечером...а вот вечером какого дня неизвестно..... Я и завела тему, написала 2 метода, жду от наших женщин кто и чем лечится...........Это же форум а не мед.сайт! на сайте делятся а не умничают! А про косметику с таким отношением, ничего и не хотелось уже показывать.........все желание отбили этим делится! На этом форуме жду дельных советов! |
Алена*** |
![]()
|
А про косметику с таким отношением, ничего и не хотелось уже показывать.........все желание отбили этим делится! На этом форуме жду дельных советов! Ага, ну другого ответа я не ожидала насчет сканов ![]() Обычно видя труды такого плана, люди вольно-невольно начинают интересоваться и рассказываться друг другу и растет покупательский спрос клиента ![]() А про советы насчет лечения миом и т.д. думаю вряд ли, что удастся услышать. Ибо Лабинск город небольшой, форум еще меньше, все фактически друг друга знают и писать о себе или своих знакомых некие подробности, как кто заваривал/запаривал и куда прикладывал мало кто захочет. Интим это в некоторой мере. Вот здесь как раз так есть куча мед.ресурсов где можно почерпнуть качественную информацию. ДА и те же чисто женские сайты. Сообщение отредактировал Алёна** - 9.10.2009, 8:46 |
КОШКА24 |
![]() ![]()
|
Ага, ну другого ответа я не ожидала насчет сканов ![]() Обычно видя труды такого плана, люди вольно-невольно начинают интересоваться и рассказываться друг другу и растет покупательский спрос клиента ![]() А про советы насчет лечения миом и т.д. думаю вряд ли, что удастся услышать. Ибо Лабинск город небольшой, форум еще меньше, все фактически друг друга знают и писать о себе или своих знакомых некие подробности, как кто заваривал/запаривал и куда прикладывал мало кто захочет. Интим это в некоторой мере. Вот здесь как раз так есть куча мед.ресурсов где можно почерпнуть качественную информацию. ДА и те же чисто женские сайты. Милая Алена! я "ради принципов" никогда не иду не интересна тема или не нашла своих, то не зачем терять время на пустую писанину..... |
Алена*** |
![]() ![]()
|
|
Вычка |
![]()
|
насчет кометики, я так ничего и не поняла. Ждала звонка, ничего не дождалась. Так работать нельзя
![]() |
Алена*** |
![]() ![]()
|
насчет кометики, я так ничего и не поняла. Ждала звонка, ничего не дождалась. Так работать нельзя ![]() Ну, если у человека нет принципов в жизни никаких, чего тут можно еще ожидать ![]() |
КОШКА24 |
![]()
|
насчет кометики, я так ничего и не поняла. Ждала звонка, ничего не дождалась. Так работать нельзя ![]() Уважаемая! а кому вы свой телефон оставляли ? и где? |
КОШКА24 |
![]()
|
|
Вычка |
![]()
|
я писала ЛС здесь на форуме.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:08 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|