![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Борисыч |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 4 429 ![]() |
Привет всем форумчанам! Хотелось бы узнать есть ли на форуме "копатели - искатели". Если есть, поделитесь впечатлениями: что удается найти, в каком состоянии, в каких районах... Я сам когда-то интересовался темой "копания", собирался купить металлоискатель, но так времени на это дело и не нашел. Ни толковых карт местности, ни других данных. Слухи ходят разные, но хотелось бы услышать из первых рук, так что если кто в теме - пишите, я думаю это интересно не только мне. Заранее спасибо всем форумчанам!!!
|
RADISKULL |
![]()
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 24.4.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 217 ![]() |
Привет всем форумчанам! Хотелось бы узнать есть ли на форуме "копатели - искатели". Если есть, поделитесь впечатлениями: что удается найти, в каком состоянии, в каких районах... Я сам когда-то интересовался темой "копания", собирался купить металлоискатель, но так времени на это дело и не нашел. Ни толковых карт местности, ни других данных. Слухи ходят разные, но хотелось бы услышать из первых рук, так что если кто в теме - пишите, я думаю это интересно не только мне. Заранее спасибо всем форумчанам!!! В воскресенье были в Баракаевской. Нашли ядро сантиметров 5 в диаметре, пулю казацкую свинцовую, монету советскую 47го года и пуговицу видимо ещё царских времён. Года не было но в надписи присутствовал твёрдый знак в окончании слова ![]() Ну и помимо этого всякая чернуха попадалась. По времени где то за 2 часа нашли это всё. Искали в один прибор, модель не знаю но серьёзный ![]() |
Борисыч |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 4 429 ![]() |
В воскресенье были в Баракаевской. Нашли ядро сантиметров 5 в диаметре, пулю казацкую свинцовую, монету советскую 47го года и пуговицу видимо ещё царских времён. Года не было но в надписи присутствовал твёрдый знак в окончании слова ![]() Ну и помимо этого всякая чернуха попадалась. По времени где то за 2 часа нашли это всё. Искали в один прибор, модель не знаю но серьёзный ![]() А как вообще место для поиска выбираете? Или просто где больше понравилось, там прибор и включили? |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
А как вообще место для поиска выбираете? Или просто где больше понравилось, там прибор и включили? — Как же ты узнаешь приметы? — Мне и не нужно примет. Клады всегда закапываются под таким домом, где водится нечистая сила, или на острове, или под сухим деревом, у которого одна какая-нибудь ветка длиннее всех прочих. На острове Джексона мы уже пытались искать и можем попытаться ещё раз когда-нибудь после. Старый дом с привидениями есть у ручья за Стилл-Хауз, а там сухих деревьев сколько хочешь. — И под каждым деревом клад? — Ишь чего захотел! Конечно, нет! — Так как же ты узнаешь, под каким копать? — Будем копать под всеми. (с) Приключения Тома Сойера |
Борисыч |
![]()
|
— Как же ты узнаешь приметы? — Мне и не нужно примет. Клады всегда закапываются под таким домом, где водится нечистая сила, или на острове, или под сухим деревом, у которого одна какая-нибудь ветка длиннее всех прочих. На острове Джексона мы уже пытались искать и можем попытаться ещё раз когда-нибудь после. Старый дом с привидениями есть у ручья за Стилл-Хауз, а там сухих деревьев сколько хочешь. — И под каждым деревом клад? — Ишь чего захотел! Конечно, нет! — Так как же ты узнаешь, под каким копать? — Будем копать под всеми. (с) Приключения Тома Сойера ![]() ![]() ![]() |
Уставший |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Регистрация: 27.1.2011 Из: лабинск Пользователь №: 3 381 ![]() |
Золото казачьей Рады надо искать, а вы что то пуговками играетесь
![]() |
guess who? |
![]()
|
![]() Он самый... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 328 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 3 228 ![]() |
Мой прапрадед где-то в районе нынешнего мясокомбината сундук с царскими червонцами закопал во время революции
![]() |
Уставший |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Регистрация: 27.1.2011 Из: лабинск Пользователь №: 3 381 ![]() |
По сей день в закубанских станицах ходят легенды и слухи о судьбе бесследно исчезнувшего "Золота Кубанской Рады".
По современной оценке российских и зарубежных экспертов, стоимость золота Кубанской Рады - 5 миллиардов долларов США. Предполагаемые места расположения клада: Краснодарский край: 1) подземелье (лабиринт длиной два километра) в станице Новощербиновской; 2) аул Шенджий; 3) станица Калужская; 4) в районе хребта Пшаф; 5) по пути движения казачьих войск в станицах: Атамановской, Ленинградской, Староминской, Старощербиновской 6) на дне моря у Новороссийска, где экипаж намеренно затопил эскадренный миноносец «Громкий» http://treasuresandhoards.blogspot.com/201...n-republic.html если чо поделитесь ![]() |
Борисыч |
![]()
|
Мне вчера рассказали, что лет 10 назад на территории маслозавода при строительстве тоже раскопали много ценного, так рабочие вместо работы с утра до вечера копались в этом котловане, пока директор не приказал зарыть его на хрен.
|
RADISKULL |
![]()
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 24.4.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 217 ![]() |
А как вообще место для поиска выбираете? Или просто где больше понравилось, там прибор и включили? Место - предпочтительно дикая поляна. Чтобы прибор не отвлекать на банки, фольгу от сиг и прочий мусор. По поводу золота казаков. Мы просто хернёй страдали. Есть серьёзные замуты но там всё сурьёзно ![]() |
Борисыч |
![]()
|
|
Efremoff |
![]()
|
Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2 709 ![]() |
Купи себе лучше такой:
http://www.aliexpress.com/product-fm/49803...holesalers.html Сообщение отредактировал Efremoff - 29.8.2012, 7:41 |
Борисыч |
![]()
|
Уже собирался заказать, но на горле почувствовал удушающий захват холодных лапок земноводного... |
RADISKULL |
![]()
|
Уже собирался заказать, но на горле почувствовал удушающий захват холодных лапок земноводного... По сравнению с ценой приборов в рашке, это почти даром.. По поводу самодельного без понятия, но не думаю, что у него будет возможность отличать чермет от цвета, разве только по звуку. |
Борисыч |
![]()
|
По сравнению с ценой приборов в рашке, это почти даром.. По поводу самодельного без понятия, но не думаю, что у него будет возможность отличать чермет от цвета, разве только по звуку. Просто не знаю будет ли время заниматься "копанием", а выкинуть деньги и закинуть прибор в сарай - тоже неохота. Вот и думаю, может для пробы взять у кого-нибудь самодельный. |
Labcrime |
![]()
|
Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.8.2012 Пользователь №: 4 673 ![]() |
Копателей в районе много, серьезные не распространяются. Потому как многие находки надо сдавать государству или органам. )) Если заняться , то втягивает капитально. В Лабинске и районе мест для поиска очень много.
|
Борисыч |
![]()
|
Кто реально занимался копанием сам - подскажите. Насколько глубоко обычно приходится копать (ну в среднем). А то может уже нефть пойдет, а железяка не отыщется. Многие производители заявляют, что их приборы работают на 1,5 - 2 метра, хотя сами копатели говорят, что самая реальная глубина - где-то 0,5 метра.
|
Посмотретель |
![]()
|
Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 1 982 ![]() |
По поводу этого прибора http://www.aliexpress.com/product-fm/49803...holesalers.html дешевая китайская подделка, хотите выкинуть деньги, то это как раз то что нужно.
Насчёт глубины копания, так всё зависит от размеров объекта под катушкой. Если взять к примеру монету, то на глубине 0,5 метра увидеть её нереально, более менее прадывеы цифры это 15-30 см, но опять все зависит от положения той же монеты в грунте (ребром, плошмя), минерализации почвы и кучи других факторов, одним из главных является везение или фарт, как вам более нравится. |
Борисыч |
![]()
|
По поводу этого прибора http://www.aliexpress.com/product-fm/49803...holesalers.html дешевая китайская подделка, хотите выкинуть деньги, то это как раз то что нужно. Насчёт глубины копания, так всё зависит от размеров объекта под катушкой. Если взять к примеру монету, то на глубине 0,5 метра увидеть её нереально, более менее прадывеы цифры это 15-30 см, но опять все зависит от положения той же монеты в грунте (ребром, плошмя), минерализации почвы и кучи других факторов, одним из главных является везение или фарт, как вам более нравится. Спасибо, учтем... Я слышал, что есть энтузиасты, копающие просто наугад, за неимением денег на прибор, но по-моему это нецелесообразно. Сообщение отредактировал Борисыч - 30.8.2012, 12:06 |
Посмотретель |
![]()
|
Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 1 982 ![]() |
Копание наугад это приколюха
![]() И что копают? Как результаты? ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 6:46 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|