Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 327,6 градусов по Фаренгейту
Елена Щетинина
сообщение 16.1.2015, 3:58
Сообщение #1


Пионер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 22.11.2014
Пользователь №: 5 936



Вот наша работа с ученицей нашей же школы Синельниковой Марией. Обсудим?. Может быть, эта тема кому-то покажется интересной. Поясню, что работа была написана больше года назад, и ситуация в мире за это время существенно изменилась. Понятно, что далеко не в лучшую сторону.

327,6 градусов по Фаренгейту (температура воспламенения пластика)

Введение.
Лето этого года... Молодой человек исключительно интеллигентной наружности, пряча свой застенчивый взгляд за стеклами очков, вдруг взрывает мир: спецслужбы США следят за каждым жителем нашей планеты. Они следят за военными и гражданскими, за политиками и руководителями государств. Они следят за каждым человеком (при условии, что у него есть компьютер или сотовый телефон). Оказывается, давным – давно все наши письма, деловые контакты, поступки и слова, коснувшиеся в виде акустических волн или электрических импульсов микрофонов и микросхем, услышаны, проанализированы и архивированы до лучших времен в чреве огромных серверов. Оказывается, наиболее развитые западные страны по мере сил участвуют в этом процессе и получают в качестве бонусов свою долю информации о нас. Оказывается, основы демократии – свобода слова и свобода личной жизни – уже давным-давно химеры, отброшенные наиболее передовыми странами на обочину истории за ненадобностью. Оказывается, требования обеспечить свободу своим гражданам относятся только к странам второго-третьего сорта, а наиболее передовой отряд цивилизации - США, Великобритания, Канада, Франция, Германия и другие – уже, оказывается, достигли такого уровня демократии, что свободы гражданам уже как бы и не столь нужды – государство само за всем проследит и само все обеспечит.




Основная часть.

Где-то мы это уже слышали. Постойте, это же Рэй Бредбери со своим романом-пророчеством «451 градус по Фаренгейту». Наверное, только теперь мы понимаем, насколько Брэдбери был прав, когда назвал свой роман научно-фантастическим. При этом он уточнил, что эта фантастика именно научная. То есть она вполне реальна и основана на его представлениях о том, как будет развиваться человечество.
Книга написана 60 лет назад, и мы имеем сомнительное удовольствие осознавать, что живем в том фантастическом будущем, удивительно достоверно отраженном писателем. И тем хуже узнавать себя и свой стиль жизни.
Когда я начала читать роман, то ожидала очередную антиутопию, где люди причесаны под одну гребенку и ходят чуть ли не строем. А получила нечто гораздо большее.
Это не просто антиутопия! Это роман-пророчество! Это наиболее жизненная и реальная антиутопия. И это станет ясно, если открыть глаза и оглядеться. Приглядитесь и вы увидите: бешеный темп жизни; людей, запрограммированных как роботы: сон-работа-развлечения-сон...
Разве уже сейчас машины не мчатся на бешеных скоростях, норовя сбить пешехода, переходящего улицу; разве реклама не становится все назойливее и назойливее (в романе рекламные щиты делаются все длиннее, чтобы их можно было рассмотреть на скорости все убыстряющихся автомобилей)?
Разве каждого в доме нет, как минимум, хотя бы одной «говорящей стены»?
Разве многочисленные герои телесериалов не вытесняют из мыслей зрителей настоящих живых людей?

Разве современные родители не усаживают детей перед экранами телевизоров, чтобы те им не мешали?
Разве не ходит сейчас каждый второй с наушниками, из которых гремит музыка?
Разве погоня за героем это не реалити-шоу, которым нас пичкает современное телевидение?
А разве демократия, несомая на крыльях бомбардировщиков и в боеголовках ракет (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и т.д.) – не является таким же нонсенсом, как пожарный, предназначенный для сжигания книг, или таким, как пожарная машина, заправленная керосином, а не водой?
А эти «ангелы демократии», беспилотники, дистанционно и безнаказанно уничтожающие ежегодно тысячи людей по всему миру по приказу президента США, без суда и, как говорится, следствия – разве это не «электрические собаки» брандмейстера Битти, спускаемые им с поводка для поиска и убийства инакомыслящих ?
И над этим миром, миром биороботов витает зловещий признак грядущей катастрофы, в виде ракетных бомбардировщиков. А над нашим миром разве не нависла угроза в виде скрытых в подземных бункерах или в шахтах подводных лодок ракет с термоядерными боеголовками?
Разве это не признаки нашего мира?
Когда я читала роман, мне казалось, что я читаю про наш мир... Про то, куда мы катимся... Эта антиутопия, повторюсь, для меня самая яркая и реальная...
И слава богу, мы пока что не сжигаем книги, не уничтожаем то немногое, что делает нас людьми....
Книга ослепила меня, а когда я вновь обрела способность видеть, то на окружающий мир смотрела немного иначе. Как же автору более полусотни лет назад удалось углядеть то, что только нарождалось, то, чего всё больше становится в нашей жизни — спешки, безразличия к ближнему, страха, равнодушия? Как — в те спокойные пятидесятые годы с их неспешным укладом жизни, с патриархальными ценностями и мечтами о скором благополучии всё равно какой — американской ли, коммунистической ли мечты? Поистине, надо быть провидцем или же очень дальновидным человеком!
Посмотрите, вот вам американский идеал беззаботной жизни! Нравится? А вот вам воплощение мечты о всеобщем равенстве! Все равны и беспечны, душу и разум не тревожат лишние мысли — им неоткуда взяться.
Вот вам образование, которое не позволяет знать и уметь лишнее. Вот вам идеал счастья, высшим пределом которого является потребление. Скорости автомобилей все выше, рекламные щиты все длиннее. Люди все безразличнее и счастливее.
Наш русский мир тоже приобретает всё больше черт, делающих его схожим с описанным в книге. Не «родственники», как у Брэдбери, приходят в наш дом, но герои многочисленных сериалов, столь же фальшивые и бездушные. Или, что еще хуже, «Дом-2» - чем не «родственники»?
Не сжигаем мы пока книг, но даже я видела уже много людей, дом которых — полная чаша, и только одному не нашлось в нём места — книжным полкам. По новой моде — они портят интерьер, а вы же помните — «жажда ничто, а имидж – все!». Нет у нас бравых пожарников, что спешат на очередной вызов, чтоб избавить нас от лишних мыслей, но мы сами для себя — такие пожарники... И никто не скажет нам, как в старые добрые времена – «мудрость всего лишь в десяти книгах, но чтобы найти их – нужно прочитать сотни…».
Жизнь всё ускоряется. И надо от неё не отставать, а то — столкнёт, раздавит, затопчет... Тысячи лиц проносятся мимо нас каждый день, тысячи людей с их проблемами, желаниями, потребностями. А это ведь не просто люди — это Вселенные. И ни в одну мы даже не пытаемся заглянуть. Нет времени! Нет и желания. Манекены — а бОльшим нам эти лица и не видятся; картонные декорации, что мелькают по сторонам во время нашего изнуряющего бега по жизни. Сегодня влюбленные на свидании сидят – каждый уткнувшись в свои гаджеты – им не о чем говорить друг с другом…
И уже так тяжело — остановиться. Ощутить маленькие радости бытия — солнечный луч, упавший на лицо, тёплый дождик, от которого не успел, да и не посчитал нужным прятаться, улыбку ребёнка, который ещё не присоединился к надрывной спешке жизни. Наверное, именно это умела делать Кларисса. А мы?
В книге в одночасье погибли миллиарды людей. Они сгорели в страшном атомном пламени, те, кто сами сжигали в огне книги или же увлечённо смотрели на это ночами, выйдя из свои домов. Но их почти не жалко. Да, именно так! Их не жалко потому, что мы их не знаем, как не знаем окружающих нас людей. Они были лишь оболочки в пустоте, и оставили после себя только тлен и пустоту.
Рэй Брэдбери говорил: «Меня просят предсказать будущее, а я его хочу предотвратить». Но, к сожалению, нельзя сказать, что он предотвратил то будущее, которое описано в его «451° по Фаренгейту».
В середине XX века, с разницей в 11 лет родились две гениальные антиутопии. «451 градус по Фаренгейту» и «Хищные вещи века». Братья Стругацкие жили в государстве, которое считалось тоталитарным, и рассказали, как на месте диктатуры возникает общество изобилия и свободы, а его граждане превращаются в стадо бездумных потребителей. Рэй Брэдбери жил в безусловно либеральном мире и показал, как либеральное общество закономерно, с абсолютной неизбежностью, перерождается в общество тоталитарное, а его граждане превращаются опять же в стадо бездумных потребителей. Только мир дураков у Брэдбери еще страшней, злей и бездушней, чем мир дураков у Стругацких.
Поражает, как точно автор смог предсказать и облик будущего общества, и механизм его формирования. Цель процесса — превращение граждан в послушных идиотов, всегда готовых потреблять тот товар, на который им укажут. Идеологическое обоснование — политкорректность (это в 1953!), запрет на любые высказывания, которые могут ненароком задеть кого-то из потребителей. В идеале — запрет на любые высказывания и размышления, кроме спущенных сверху. Инструменты дебилизации — прежде всего телевидение (сплошные телешоу, сериалы, ситкомы), затем прочие СМИ, реклама, шоу-бизнес, упрощение школьных программ. Разрушение семьи, разрушение всех традиционных связей в обществе. Система добровольной взаимной слежки, подкрепленная видеонаблюдением. И как все сбывается! Развлекаемся мы уже сегодня именно так, как предсказал Брэдбери. Только компьютерных игр у него нет. А чем большинство людей занимается на работе? Никому не нужные бумаги, излишние услуги, торговля, съевшая производство. Виртуальные образы, виртуальные тексты, которые можно уничтожить за секунду. Товары, которые служат пару недель, новшества, важные лишь для подъема цен. Как задумаешься, становится страшно. Вот нас и учат не думать.
Костры из книг — это, конечно, излишество. Это от стремления тоталитарных режимов доводить любое дело до логического конца. В результате возникает эффект запретного плода. Все боятся книг, но многим хочется в них заглянуть. Краем глаза, потихоньку от властей. Вот в «Хищных вещах» нет никаких запретов, и нет читателей. Зачем еще читать, когда есть столько классных развлечений?
Единственная ошибка Брэдбери — в сроках. Он отводил на весь процесс пятьсот лет. Судя по нынешнему состоянию общества, конец наступит максимум через два поколения. Если все будет идти, как сейчас. Если не удастся остановить. Конечно, человек, так или иначе, переживет мир рекламы и шоу-бизнеса. Не такое переживал. Перебесится и снова научится думать, любить и работать. Но это уже будет совсем другая история. Это будет другой мир и, я надеюсь, другой человек.
Но у мира надежда всё-таки есть.
Поглядите на свои книжные полки — там не просто бумага и типографская краска в картонном переплёте, там — слова и мысли многих хороших и умных людей. И если даже самих авторов уже нет в живых, то книги говорят за них их голосами, а значит — они всё- таки с нами, и вся мудрость мира — жива! И вот это — главная наша надежда.
Посмотрите в глаза настоящего американского гражданина Эдварда Сноудена, преследуемого всей силой, всей колоссальной мощью американского государства и его союзников. Такие люди, как он, тоже наша надежда. Человек, работавший в самой законспирированной и могущественной спецслужбе самого могущественного государства мира, бросает ему открытый вызов. Как разведчик, он понимает все последствия своего шага. Он понимает, что лишается всего – спокойствия, благополучия, материальной состоятельности, семьи, своей родины, наконец. Он не просит себе никаких благ. Он вообще ничего для себя не просит.
Как пожарный Гай Монтег, он просто не может иначе. Он не может жить, как все, думать, как все. Он не может больше участвовать во всемирной слежке и прослушке точно так же, как Гай Монтег не может больше сжигать книги, а также их хозяев и дома их хозяев.
Как и Гай Монтег, Сноуден знает, что его никогда не оставят в покое. Вспомним, как ради того, чтобы поймать беглого разведчика, США и их европейские союзники пошли на беспрецедентный шаг – силой посадили и подвергли унизительному обыску самолет главы суверенной южноамериканской страны, как они буквально выкрутили руки самым бессовестным образом правительствам нескольких государств, намеревавшимся приютить Сноудена. Вероятнее всего, он сам знает, что он обречен. Но… он просто не может иначе.
Напомним, что моя страна – Россия – стала единственным государством, не побоявшимся предоставить убежище человеку, сообщившему всему миру о нависшей над ним угрозе. В большинстве других стран мира он объявлен преступником, причем государственным, то есть самым опасным преступником, и по его следу уже пущены «электрические собаки», а где-то его поджидает «прокаиновая игла»…


Заключение

451 градус по Фаренгейту - температура горения бумаги, а 327,6 градусов по Фаренгейту - это минимальная температура воспламенения пластика. Пластик – это сегодня практически всё, что окружает нас, но не только. На пластиковую основу наносятся микросхемы современных носителей информации. Пластик как объект физического мира – это аналог бумаги, на которой печатаются книги.
Так вот, заметьте, температура его горения существенно ниже, чем температура горения бумаги, а значит, и наш мир стал еще уязвимее; пленка культуры, отличающая человека как существо мыслящее и чувствующее от животного, стала еще тоньше… А монстр, следящий за нами, стал ещё сильнее и изощрённее, его электронные глаза и уши – зорче и чутче, а его хозяева (или те, кто таковыми себя считает) – хотят знать о нас все больше и больше.
Но у нашего мира ещё есть надежда. Это наша страна, которую мы иногда критикуем, иногда даже не любим. Но она единственная не побоялась дать приют современному Гаю Монтегу – Сноудену. Она единственная стремится отстоять право человека на индивидуальность, на право искать и находить истину. И уже только за это мы должны гордиться ею.
Надежда – это и сам человек, который (и я бесконечно верю в это) никогда не согласится с ролью бездушного тупого счастливого овоща. Это человек, который, как Гай Монтег и как Эдвард Сноуден, снова и снова будет будоражить, взрывать это мир, заставляя его меняться и быть человечнее.
И всё же о том, что температура горения пластика значительно ниже температуры горения бумаги, мы должны помнить всегда…
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 16.1.2015, 4:13
Сообщение #2


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 650
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(Елена Щетинина @ 16.1.2015, 3:58) *

Но у нашего мира ещё есть надежда. Это наша страна, которую мы иногда критикуем, иногда даже не любим. Но она единственная не побоялась дать приют современному Гаю Монтегу – Сноудену. Она единственная стремится отстоять право человека на индивидуальность, на право искать и находить истину. И уже только за это мы должны гордиться ею.


Гордимся. Но стоит заметить, что Российские спецслужбы делают (по мере своих возможностей) все тоже самое, что и американские. Или вы полагаете, что у нас не существует электронной слежки за гражданами? Я вас разочарую. Существует. И если бы в России какой-то работник разведовательного управления, аналогичный Сноудену, спёр секретные документы о деятельности нашей электронной разведки, и вывез их в США, его бы точно также объявили преступником и предателем Родины. А США с удовольствием его бы приютила, как мы Сноудена. И там бы своя "Елена Щетинина" написала бы статью, про то - какая США великая страна, давшая защиту бежавшему борцу за правду.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Елена Щетинина
сообщение 16.1.2015, 4:36
Сообщение #3


Пионер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 22.11.2014
Пользователь №: 5 936



Вы отчасти правы. Но речь ведь не только и не столько о слежке. Речь о меняющемся мире и об его (мира) странном единстве в этом изменении.
Хорошо. Признаем, что человек похитил ставшие ему известными секреты своей спецслужбы. Но он также сообщил и о преступлениях, совершаемых его государством, а также о двуличии этого самого государства. И при этом весь мир отвернулся от него. Разве это справедливо? И еще одно обстоятельство. А что если Сноуден, в отличие от других шпионов-предателей, действительно является идеалистом? Должен ли мир отдать его на растерзание? Россия не идеальна. Но она в значительно меньшей мере навязывает кому бы то ни было свои правила и принципы. Хотя некоторые, возможно, скажут, что это только из-за отсутствия возможностей что-либо навязывать.

Да, и еще одно. Не "Елена Щетинина", а Мария Синельникова, ибо она автор работы, а я всего лишь ее руководитель.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 16.1.2015, 4:53
Сообщение #4


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 650
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(Елена Щетинина @ 16.1.2015, 4:34) *

Но он также сообщил и о преступлениях, совершаемых его государством, а также о двуличии этого самого государства.


Все государства двуличные и совершают преступления.


Цитата(Елена Щетинина @ 16.1.2015, 4:34) *

И при этом весь мир отвернулся от него.


Это не правда. Несколько фактов:

- 13 июля 2013 года член королевской академии наук Швеции Стефан Сваллфорс высказался за присвоение Сноудену Нобелевской премии мира

- Британская юридическая фирма «Derek Rothera & Company» объявила о создании благотворительного «Фонда защиты журналистских источников» для оказания юридической и информационной поддержки информаторам СМИ. В качестве первого получателя такой помощи она выбрала Сноудена.

- Телеканал «Euronews» по итогам опроса телезрителей признал Сноудена человеком года.

- 23 апреля 2014 года Эдвард Сноуден вступил в должность ректора Университета Глазго.

- Международная комиссия юристов в Норвегии выдвинула Сноудена на Нобелевскую премию мира.


Ничё себе отвернулись.

И не забывайте, что Сноуден не первый в своем роде. Возможно вы не знаете, но перед ним был Джулиан Ассанж, создатель ВикиЛикс. Также опубликовал кучу секретных документов, и преследуем по разным липовым обвинениям. И ничего, получил убежище, сидит до сих пор в посольстве Эквадора.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ассанж,_Джулиан



Цитата

Россия не идеальна. Но она в значительно меньшей мере навязывает кому бы то ни было свои правила и принципы. Хотя некоторые, возможно, скажут, что это только из-за отсутствия возможностей что-либо навязывать.


Там где может - навязывает. Просто не хочу переводить тему в политическое русло. Иначе просветил бы вас на эту тему.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
северный
сообщение 16.1.2015, 6:31
Сообщение #5


верховный перец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 103
Регистрация: 13.5.2007
Из: ити его мать откуда
Пользователь №: 403



А нельзя прямо сказать что хотела ? надо блин фаренгейты вписывать , романы . типа эрудиты все . читал я бредбери и айзимова читал и много кого из фантастов. разное будущее описывали . Туманность Андромеды описывала счастливое советское будущее на всей земле и что ? . Сноуден предатель, они были всегда ...предавший единожды....

Цитата(Елена Щетинина @ 16.1.2015, 5:36) *



Да, и еще одно. Не "Елена Щетинина", а Мария Синельникова, ибо она автор работы, а я всего лишь ее руководитель.

РАБОТЫ ))))))))) бездельники это называют РАБОТОЙ )

И еще вот этот бред меня утомил-В ДОМЕ НЕТ КНИГ,,,,,,,, и че блин ? какая разница откуда брать инфу ? почему книгу надо именно читать ? почему нельзя слушать в том же плейере мр3 аудиоверсию ? нет книг все миру конец. люди застрявшие в прошлом ) тонны бумаги собирающие пыть показатель образованности населения ) у меня было много книг, перечитал все и детские и для взрослых пикуля полностью осилил годам к 13 уже было интересно, читал "запоем" брал в школу с собой иногда книги ... и че ? да то что больше неоткуда было взять эту инфу по тв с легким паром в перерывах лебенное озеро и некрологи (первая половина 80х) источник только один был-книга. дом2 )) я не знаю лично людей для которых этот гон стал бы культовым. знаю посматривают но не более.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hrun
сообщение 16.1.2015, 6:51
Сообщение #6


хрю-хрю ёпта!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Регистрация: 21.3.2014
Из: Лабинск
Пользователь №: 5 649



Цитата(BiTL @ 16.1.2015, 4:13) *

Гордимся. Но стоит заметить, что Российские спецслужбы делают (по мере своих возможностей) все тоже самое, что и американские. Или вы полагаете, что у нас не существует электронной слежки за гражданами? Я вас разочарую. Существует. И если бы в России какой-то работник разведовательного управления, аналогичный Сноудену, спёр секретные документы о деятельности нашей электронной разведки, и вывез их в США, его бы точно также объявили преступником и предателем Родины. А США с удовольствием его бы приютила, как мы Сноудена. И там бы своя "Елена Щетинина" написала бы статью, про то - какая США великая страна, давшая защиту бежавшему борцу за правду.

Еще с диких племен известно! Зло это когда соседнее племя нас грабит и насилует наших женщин а добро... добро это когда мы грабим соседнее племя и насилуем их женщин bm.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 16.1.2015, 7:26
Сообщение #7


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 650
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Кстати, не совсем понял параллели с "451 градусом по Фаренгейту". У Брэдбери тоталитарная власть сжигала книги. Отсюда название. 327,6 градусов по Фаренгейту - как вы объясняете - температура воспламенения пластика. Предлагаете жечь телевизоры, мобилки и компьютеры? Или что? Потому что Проклятая Омерика вроде как ничего такого делать не собирается. Наоборот, придумала Интернет, где все общаются на любые темы, обмениваются любой информацией. Не похоже на мир из романа Брэдбери.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hrun
сообщение 16.1.2015, 7:32
Сообщение #8


хрю-хрю ёпта!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Регистрация: 21.3.2014
Из: Лабинск
Пользователь №: 5 649



Цитата(северный @ 16.1.2015, 6:31) *

А нельзя прямо сказать что хотела ?

А прямо все уже давно сказано до нас. Поэтому нужно много букв, нужно много слов чтобы была возможность их как то так переставить чтобы появилось ощущение новизны и авторства.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
erario
сообщение 16.1.2015, 10:10
Сообщение #9


Член ЦK
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Регистрация: 25.11.2012
Из: Лабинск
Пользователь №: 4 939



А в попугаях я гораздо длиннее. Удав.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Абориген
сообщение 16.1.2015, 13:10
Сообщение #10


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Регистрация: 17.11.2013
Пользователь №: 5 462



Темка - ниочём!!!Испокон веков - одно и то же ;перебежавший ОТСЮДА - ТУДА,и рассказавший.как хреново ЗДЕСЬ - ПРЕДАТЕЛЬ! А перебежавший ОТТУДА - СЮДА,и рассказавший,как хреново ТАМ - ГЕРОЙ !Ничего ж нового!!!Пустая темка,имхо..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dr.Arbait
сообщение 16.1.2015, 16:38
Сообщение #11


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 348
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 2 113



Не надо детей ввязывать в политику(навязывать официальную точку зрения). Кстати обратите внимание на надпись сделанную из баллончика с краской на стенке киоска напротив калитки 9й школы "я люблю путина" на английском языке. Закос под деяние молодёжи biggrin.gif Кто-то из управления по делам молодёжи или "наших" отработал зарплату biggrin.gif

Сообщение отредактировал Dr.Arbait - 16.1.2015, 16:39
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
северный
сообщение 16.1.2015, 18:34
Сообщение #12


верховный перец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 103
Регистрация: 13.5.2007
Из: ити его мать откуда
Пользователь №: 403



Цитата(hrun @ 16.1.2015, 8:32) *

А прямо все уже давно сказано до нас. Поэтому нужно много букв, нужно много слов чтобы была возможность их как то так переставить чтобы появилось ощущение новизны и авторства.

ага, этакий налет богемности biggrin.gif андеграунд ))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
erario
сообщение 16.1.2015, 18:35
Сообщение #13


Член ЦK
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Регистрация: 25.11.2012
Из: Лабинск
Пользователь №: 4 939



А надпись "Спорт-это жизнь!"? Тоже баллончиком нарисовано. Тоже молодёжьwink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
северный
сообщение 16.1.2015, 18:36
Сообщение #14


верховный перец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 103
Регистрация: 13.5.2007
Из: ити его мать откуда
Пользователь №: 403



Цитата(Dr.Arbait @ 16.1.2015, 17:38) *

Не надо детей ввязывать в политику(навязывать официальную точку зрения). Кстати обратите внимание на надпись сделанную из баллончика с краской на стенке киоска напротив калитки 9й школы "я люблю путина" на английском языке. Закос под деяние молодёжи biggrin.gif Кто-то из управления по делам молодёжи или "наших" отработал зарплату biggrin.gif

на новогодней елке посмотри шарик который я повесил ) тоже закос ? biggrin.gif

Цитата(erario @ 16.1.2015, 19:35) *

А надпись "Спорт-это жизнь!"? Тоже баллончиком нарисовано. Тоже молодёжьwink.gif

Не из спорт комитета города )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 16.1.2015, 18:37
Сообщение #15


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 650
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(северный @ 16.1.2015, 18:36) *

Не из спорт комитета города )


Директор магазина спорттоваров smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Petrovich
сообщение 17.1.2015, 1:09
Сообщение #16


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 3 758



Так, к слову...
На днях был снесен дом, в котором Рэй Брэббери прожил больше 50 лет. Но никому, видимо, не было дела, до того, что бы сохранить это место.
И теперь этот дом берут и ломают к свиньям. Потому что его купили за 1, 76 миллиона баксов, и какой-то .удак из модных архитекторов решил, что на этой земле лучше построить что-то иное.

Собс-но фото и репортаж
http://www.latimes.com/books/jacketcopy/la...0113-story.html

«А что до моего могильного камня?
Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредете к моей могиле сказать мне „Привет!“. А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими — сплетать вечно. И если вы придете в гости, оставьте яблоко для привидений».
"Сами по себе мы ничего не значим. Не мы важны, а то, что мы храним в себе."
"Кто не созидает, должен разрушать. Это старо как мир. Психология малолетних преступников."
"Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день."
Рэй Брэдбери.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 17.1.2015, 1:28
Сообщение #17


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 650
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(Petrovich @ 17.1.2015, 1:09) *

Так, к слову...
На днях был снесен дом, в котором Рэй Брэббери прожил больше 50 лет. Но никому, видимо, не было дела, до того, что бы сохранить это место.


А в Севастополе снесли дом, где гостил Пушкин. А уж сколько исторических мест снесли в Москве за последние 10 лет...

Дом Брэдбери мне, честно говоря, пофиг. А вот российскую архитектуру, представляющую реальную ценность ( http://realty.newsru.ru/article/22aug2014/dom_proshinyh ) действительно жаль.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Petrovich
сообщение 17.1.2015, 2:21
Сообщение #18


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 3 758



Цитата(BiTL @ 17.1.2015, 2:28) *

А в Севастополе снесли дом, где гостил Пушкин. А уж сколько исторических мест снесли в Москве за последние 10 лет...

Дом Брэдбери мне, честно говоря, пофиг. А вот российскую архитектуру, представляющую реальную ценность ( http://realty.newsru.ru/article/22aug2014/dom_proshinyh ) действительно жаль.


Привёз я как-то на свалку мусор, а там валяются книги конца 19- начала 20 века, альбомы с фото и просто фотки 20-5ох годов, ну и так по мелочи... Очень как-то грустно стало. Типа умер Максим -ну и хрен с ним. Ты понимаешь, о чём я.
Не удержался, собрал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
erario
сообщение 17.1.2015, 9:03
Сообщение #19


Член ЦK
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Регистрация: 25.11.2012
Из: Лабинск
Пользователь №: 4 939



Сейчас часто вижу книги, детские рисунки и школьные дневники на свалке. А у меня до сих пор как память хранятся, да и книги жалко выбросить - столько раз перечитывал, столько эмоций. В электронном виде уже не то. Лучше бы отнесли в библиотеку или тем, кому они нужнее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 17.1.2015, 13:45
Сообщение #20


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 650
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



А вот, дорогие Елена и Мария, что такое "451 градус по Фаренгейту": http://www.sova-center.ru/misuse/news/pers...2015/01/d31049/

Ну хорошо хоть библиотеку не сожгли slava.gif

- - - - - -

и это далеко не единичный случай ( http://palm.rus.newsru.ua/ukraine/16aug2014/extrem.html ), так что проверьте на всякий случай свою школьную библиотеку, а заодно и домашнюю. Вдруг там есть что-то из этого списка: http://minjust.ru/ru/extremist-materials , а то придёт инквизиция, и зачитает вам "Брэдбери".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



 



Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 1:38