ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Главная Телефонный справочник Карта города Галерея Форум
Спутник Знакомства Доска объявлений Справочная

Плиты перекрытия лотков, определение, свойства и виды

Плиты перекрытия лотков предназначены для покрытия ЖБ лотков водоотводных коммуникаций, кабельных линий и теплотрасс, которые в свою очередь, предотвращают повреждение трубопроводов и кабелей от механических воздействий, факторов окружающей среды и нарушений теплоизоляции. Также плиты обеспечивают гидроизоляцию и защиту инженерных сооружений от обвала грунта, выступают дополнительной изоляцией для тепловых сетей.

Плиты для лотков - плоские прямоугольные ЖБ изделия, играющие роль крышки для П-образных лотков разного назначения. По бокам двух сторон плита имеет углубления для стыковки с лотком, обеспечивающие плотное прилегание и предотвращающая скольжение. Плиты бывают сплошными, бывают с отверстиями, например, как плиты для лотков теплотрассы.

Производят изделия методом заливки решетчатого стального каркаса или проволоки высокой прочности бетонной смесью с добавками, повышающими качественные характеристики изделия. С помощью вибропрессования и вибролитья решается проблема пустот в структуре. Поверхности обрабатывают антикоррозийными составами. Это важно, поскольку плиты в зависимости от назначения помещаются в грунт на разную глубину. Монтаж происходит при помощи строповочных отверстий, некоторые плиты снабжены монтажными петлями.

Плиты перекрытия элемент подземных сооружений, расположенных ближе всего к поверхности, поэтому железобетонные изделия должны обладать максимальной морозоустойчивостью, влагоустойчивостью и выдерживать колоссальные постоянные и переменные нагрузки.

Виды плит перекрытия

В зависимости от назначения плиты перекрытия лотков разделяют на следующие виды:

- плиты перекрытия теплотрасс

- плиты лотков кабельных каналов

- плиты перекрытия водоотводных каналов и дренажных систем

Обозначают характеристики с помощью буквенно-цифровых обозначений, часто КЛ для лотков перекрытия тепловых сетей, и максимальной величины разрешенной нагрузки.


Новости Юга России:

В протоколе безопасности Wi-Fi обнаружили уязвимость. Любое устройство с Wi-Fi находится под угрозой (16.10.2017)
Сеть Wi-Fi может быть небезопасна для пользователей по всему мира из-за взлома протокола безопасности WPA2, который является самым распространенным алгоритмом защиты сетей беспроводной передачи данных
В Назрани ветер сорвал крышу второй раз за полгода (16.10.2017)
Ветер вновь сорвал крышу школы № 3 в Назрани, которая пострадала от урагана в конце апреля
На Кубани выявили 9 тыс. объектов, сбрасывающих сточные воды в море (16.10.2017)
На селекторном совещании в администрации Краснодарского края обсудили меры по борьбе с загрязнением морей сточными водами