ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Главная Телефонный справочник Карта города Галерея Форум
Спутник Знакомства Доска объявлений Справочная

Малыш-тихоня

Дети

удивительно гибкие существа. Они сочетают в себе такие удивительные черты, которые помогают им совмещать противоположные линии поведения, и находить со взрослыми общий язык , и отстаивать свою свободу. Но, к сожалению, не всегда это удается. Редко, но встречаются дети, которые для своего комфорта предпочитают во всем безоговорочно подчиняться мнению взрослых. Обычно этих малышей все поощряют, их ставят многим в пример. Однако родители и не подозревают о том, что такое поведение серьезный повод задуматься и присмотреться повнимательней. Абсолютные конформисты чаще радуют родителей, а не огорчают этим. Кажется, что это очень хорошо, ребенок кроток, никогда не спорит ни с кем, всегда делает то, о чем его просят. Однако, чаще всего такое поведение свидетельствует о слабости. Нежелание настоять на своем, оказать сопротивление, проявить в чем-то свою независимость это ключевые проявления духовной слабости. Основной проблемой деток является то, что родители воспринимают их поведение положительно. Постоянно поощряя такое поведение, которое не доставляет никаких дополнительных хлопот взрослым, они не замечают, что дети становятся их тенями. Так как они не имеют своего мнения, не решают никаких проблем, а полностью полагаются на взрослых, происходит полное подчинение. Крайне редко это приводит к психическим заболеваниям. Но чаще всего тормозит личностное развитие. Все люди существа саморазвивающиеся, это заложено с рождения. Малыш всему учится сам, когда этого хочет, и когда к этому стремится. Тотальное подчинение останавливает и блокирует развитие.

Чтоб справиться с этой проблемой малышам нужна помощь родителей. Первое, что необходимо сделать это перестать хвалить малыша за послушание. Ребенку нравится возникшее чувство беззаботности, уверенность в том, что все могут решить родители. Дети не принимают никаких решений, и соответственно не несут никакой ответственности, что очень удобно. Такое положение дел приятно детям. Надо запомнить, что даже маленьких малышей не стоит ограничивать в принятии решений самостоятельно, пусть ищут пути преодоления каких-либо проблем и трудностей. Задача мамы помочь в принятии решения, ненавязчиво подтолкнуть на правильный путь, например: записать ребенка в спортивную секцию и терпеливо ждать результата.
Необходимо самим организовывать ситуации, в которых, ребенку придется самому принимать решение. Пусть эту будут обычные бытовые проблемы, например, из какой тарелки кушать, какой рисунок нарисовать или какую одежду надеть на прогулку.
И третье, что нужно помнить родителям патологически послушных детей, это обсуждение. С такими детьми необходимо обсуждать абсолютно все и всегда. Пусть ребенок учится рассуждать. Каждое его мнение должно находить положительный отклик у взрослых. Соглашаться с ним и делать все как хочет кроха совсем необязательно. Но продемонстрировать свою радость и гордость за то, что ребенок сам думает, рассуждает и выражает свое мнение крайне важно.


Новости Юга России:

Депутат Госдумы предложил казакам бороться с клеветой в интернете (27.07.2017)
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил казакам бороться с клеветой в интернете
В Новороссийске пьяный пилот вертолета приземлился на парковке (27.07.2017)
В Новороссийске на площадке для парковки машин у морского университета задержали пьяного пилота вертолета
В Адыгее мужчину осудили на 8 лет и 9 месяцев за убийство отца (27.07.2017)
Верховный суд Адыгеи вынес приговор 50‑летнему жителю Мордовии, который убил своего отца и украл его имущество