ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Главная Телефонный справочник Карта города Галерея Форум
Спутник Знакомства Доска объявлений Справочная

Свойства ламината. Как выбрать ламинат?

Современный рынок декоративных материалов для ремонта предлагает множество видов напольного покрытия. Но, лидирующие позиции уже в течение многих лет занимает ламинат, который намного лучше паркета, как по качеству, так и по красоте.

Современные изготовители предлагают ламинат не только в виде дерева, но и камня и мрамора, что значительно расширяет ассортимент такой продукции. Но, не следует забывать, что ламинат отличается от других напольных покрытий не только внешним видом, но и качеством, и своей практичностью (его легко убирать и обслуживать).

Итак, рассмотрим более детально состав ламината. Во-первых, этот напольный материал состоит из 4-ех слоёв, из них каждый выполняет свои функции. Верхний слой осуществляет защитную функцию (его изготавливают из меламиновой смолы). Следующий слой - декоративный (он выполняет те же функции что и верхний). Третий слой – основной (это своего рода плита, которая и отвечает за устойчивость и прочность ламината). И самый нижний слой изготавливается из специально пропитанной бумаги, которая регулирует перепады температуры и влажности в помещении. Также в состав ламината могут входить и дополнительные слои. Например, для повышения ударостойкости или звукопоглощения.

Для того чтобы правильно и без проблем проложить ламинат в помещении, достаточно приобрести подложку под него. Она позволит не только сгладить все неровности на полу, но и обеспечит теплоизоляцию.

Итак, кроме всех названных преимуществ ламината, он отличается от других напольных покрытий и тем, что устойчив к бытовым химическим средствам, к высоким температурам, к выцветанию.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке ламината, нужно учитывать то, что существует три вида поверхностей ламината. И всё зависит только от ваших предпочтений и вкуса. К этим видам относятся натуральная, текстурная и рельефная поверхность. Натуральная поверхность напоминает древесину и относится к категории «обычная». Следующий вид поверхностей – текстурная, приравнивается и напоминает паркет. Она имеет достаточно выразительный рельеф и может даже напоминать узор дерева. Иногда такая текстура напоминает вид плитки, в случае, когда поверхность пола исключительно гладкая. Рельефная текстура ламината уже относится к декоративной. Она может иметь такой вид: вощенная, состаренная, дерево под маслом или глянцевая. Её главное предназначение - имитация натурального дерева.

Также ламинат имеет различные классы устойчивости. На них следует обращать внимание только после выбора текстуры ламината. Выбирать класс этого напольного покрытия следует из того, насколько часто он будет использоваться в определённой комнате или помещении. Самый низкий класс подходит для спальни (такой ламинат достаточно легок и ему подходят незначительные нагрузки). Средний класс ламината подойдет для гостиной или детской, ведь на него будет высокая нагрузка. А самый устойчивый ламинат следует подбирать в кухню и прихожую. Главное помните, что срок эксплуатации ламината варьируется от 5 до 25 лет и зависит не только от помещения, но и от класса этого покрытия. К ламинату подбирается плинтус соответствующий по цветовой гамме.


Новости Юга России:

Главе минстроя Ингушетии продлили домашний арест до 24 апреля (28.03.2017)
Пятигорский городской суд продлил арест министру строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии Мустафе Буружеву
В Ростовской области при столкновении машин пострадали три человека (28.03.2017)
В Волгодонске 27 марта в лобовом столкновении автомобилей пострадали три человека
Содержание стадиона «Фишт» обойдется в 500 млн в год (27.03.2017)
Директор стадиона «Фишт» в Сочи Олег Кравченко рассказал, что эксплуатация арены обойдется в 450-500 млн рублей ежегодно