Цитата(777s @ 18.10.2007, 4:28)

Впрочем, большинство программ сегодня не умеют использовать возможности двуядерных или многоядерных чипов
Вчера программы не умели использовать инструкции SSE, SSE2, сегодня уже рулит SSE3.
Учитывая массивное продвижение на рынок многоядерных процессоров - основные производители
софта скоро выпустят релизы с поддержкой двух и более ядерных процессоров.
И тогда одноядерники станут стоить на порядок дешевле, такчто советую тем кто собрался покупать
компьютер с расчетом на будущее брать сразу 2-х ядерник, 4-х - пока дороговато больно.
Многие очень хвалят проихводительность системы при дух-ядерном камне.

Сегодня двухпроцессорная машина с одноядерными CPU даст наилучшее соотношение цена/производительность.
Ну уж канешно... Серверная материнка такая дешевая вещь, практически валяеца везде, а никто не берёт... ))
А ваще и одноядерника единственного хватит, особенно если только тупо рубится в игры, которые в основном вообще не требуют очень мощного CPU, а требуют хорошей видеокарты (GPU), которая собственно и расчитывает
практически всю графику.

[b]Кстати, медленнее новые компьютеры работают также потому что на них стоят двухядерные процессоры . Я имею в виду, что, например, одноядерный 3Гб процессор лучше для игр, чем двухядерный 2Гб процессор . Зато двухядерные процессоры показывают отличные результаты, когда работаешь параллельно с несколькими программами. Просто игры не умеют эффективно использовать двухядерные процессоры .
Я незнаю что этот товарищ имел под термином 3Гб и 2Гб процессоры, но хочу пояснить, любая современная ОС - уже многозадачная система, и когда мы играем в игру система не отдаёт все ресурсы процессора игре, а продолжает использовать часть ресурсов для разных служб и фоновых приложений. Ну а например нормальный продвинутый пользователь очень часто одновременно имеет открытыми несколько десятков веб-страниц в браузере, при этом записывая DVD-диск и слушая музыку, ктомуже работает качалка, а в фоне перегоняется DVD в Mpeg-4. На двух-ядернике все это будет куда шустрее.
А если щас никто не станет покупать "много-ядерники" то цены на них не упадут по логике экономики )) А лично мне всегда очень лень часто апгрейдить железо, даже если есть финансовая возможность, этож зачастую всё переустанавливать...