Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хороший комп???
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Железо
северный
взяли бы себе или это хрень полная? может гнакидаете комп своей мечты. менять свой собрался а на что не знаю.вот и ведусь на всякую хрень
bel60
Цитата(Чердак @ 24.9.2007, 19:11) *

менять свой собрался а на что не знаю.вот и ведусь на всякую хрень

А ремонт? smile.gif
moderator
Не вздумай. Это лохотрон для толстых кошельков. За такую цену... Этож ппц. Отличную машину современную с топовым железом можно за 30-35 т.р. собрать. Сейчас технологии быстро идут вперед, через пару лет шины PCI Express, SATA и ваще текущая архитектура заметно смениться, и купленный сегодня "супер-компьютер" станет заурядной тяжолой и глючной машиной. Не расчитывай взять комп с запасом в 5 лет. Морально устареет уже через год-два. Если интерисуют современные игры + виста: берём например следующее:

ASUS P5B Deluxe
Проц: Core 2 Duo E6600 2,4 GHz, 1006 MHz FSB, 4 MB L2 Cache
Память: Patriot 2x1 GB Kit PC2-8500
Винт: гигов 320 хватит, они щас стремительно растут в объемах и падают в цене, потом лучше терабайт купить как появятся дешевые
Видео: nVidia GF 8-го поколения (чтобы с поддержкой DirectX 10), с минимум 512мб памяти, ещё на долго для игр хватит

Хороший корпус, с хорошим БП, дорогие кулеры. И будет все ништяк.
северный
я гдето на сотню могу расчитывать.мне в основном что бы фильмы монтировать,игры это так,если только что то интересное или старую пройти.проц 2.4 не слабый? у меня сейчас 3.2 .да вот скрин,сами зырте.два винта по 320.видео карта GF7600 GS

Цитата(BiTL @ 24.9.2007, 19:40) *

дорогие кулеры.

Я ДУМАЛ О ЖИДКОСТНОМ ОХЛАЖДЕНИИ.вроде тише намного.у меня шас кулеры вроде по 24 дцб стоят,кароче точно не помню но самые тихие выбирал.вроде 24
moderator
Цитата(Чердак @ 24.9.2007, 20:56) *

проц 2.4 не слабый? у меня сейчас 3.2 .

Я про DUO писал, двух и более - ..ядерный, у тебя ж не DUO
северный
нет. но частота то больше.двухядерный просто распределяет нагрузку,скорость то всеравно будет 2.4 ,а если взять DUO 3.2 то будет ваще чудесно.
северный
Core 2 DUO E6850 -3.0 ГГЦ а это тоже два ядра-Athlon64 X2 6400 (3.2ГГЦ)
Jafar_e
Цитата
нет. но частота то больше.двухядерный просто распределяет нагрузку,скорость то всеравно будет 2.4 ,а если взять DUO 3.2 то будет ваще чудесно.

В том то и вся фишка. Распараллеливание не кислый прирост дает. Правда если приложение под это оптимизировано. Вот ты пишешь что монтируешь видео. Adobe premier например поддерживает такую фичу прирост порядка 30% получаеться в соответствии примерно 3,17 одноядерный. Воопще времена когда процессоры оценивали по тактовой частоте это каменный век.
северный
так я в компах от неандертальца не особо отличаюсь smile.gif фильмы делаю пинакле 9,мне все нравится все устраивает.кроме скорости.вот и думаю если под нормальную видюху да нормальный проц,то дела быстрей пойдут.из своего богатейшего опыта знаю что чем больше частота тем скорее комп переваривает :0 вот и делаю выводы.что если поставить двухядерный с частотой 3 или 3.2 то все будет очень отлично.а тут узнаю что есть еще и четырехядерные smile.gif это было сродни удару ногой в харю когда ты спиш smile.gif сразу начал мыслить а есть четырех да 3.2 smile.gif
moderator
Цитата(Чердак @ 25.9.2007, 20:42) *

а тут узнаю что есть еще и четырехядерные smile.gif это было сродни удару ногой в харю когда ты спиш smile.gif сразу начал мыслить а есть четырех да 3.2 smile.gif

Надеюсь тебя не сильно шокирует, что вообщемто есть и 8 ядерные векторные процессоры, со скалярной архитектурой, только это не Intel и не AMD, а IBM, называется процессор - Cell, только уродцы маркетологи закрыли им путь на PC и Mac платформы, их щас ставят на консоли PS3. Вот на такую тачку бы Линуха, и погонять на задачах всяких, ПЦюки курят в сторонке.

http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/pa-linuxps3-1/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cell
Jafar_e
Интел на выставке какойто демонстрировала опытный образец 80 ядер. Матрица 8*10 мож купишь у них?
северный
Цитата(BiTL @ 25.9.2007, 20:52) *

Надеюсь тебя не сильно шокирует, что вообщемто есть и 8 ядерные векторные процессоры,

врача мне.очень прошу
777s
Тут и до стоядерного можно дотянуться.
Но надо смотреть правде в глаза , скорость работы 2 ядерника всего на 10-11% больше
чем у одноядерника при одинаковых частотах и при выполнении одной операции , например,
видеообработка видео. Только при выполнении разных операций одновременно 2 ядерник
опережает в скорости(например играете и обрабатываете видео).
Так стоит ли тратить деньги пока ещё на дорогие процессоры, если можно пока использовать
одноядерник с хорошим кулером и хорошей мамкой. Для сведения при нагревании процессорного ядра
на каждые 10 градусов процессор теряет в производительности 10-15 % ,а при температуре ядра около
90 градусов может встать совсем. Так что основным условием для работы процессора является его
температура и наилучшие значения получаются при 30-40 градусах , хотя если понизить температуру
до минуса -то процессор можно разогнать до больших высот, но это уже тема другого разговора.

Изображение
северный
я уже отказался от дуо,нафик,чет не то что ожидал.действительно не на много быстрее,практически не заметно,а вот игрухине все идут с ним.посмотрел на статистику своего проца,а он работает на 3.2 в смысле по пяти бальной шкале.кароче на троечку,надо систему в порядок привести ,поднатроить и будет мне счастье. а насчет охладить,так это ваще легко.будет на улице -40 я систеник за окошком приспособлю smile.gif
bel60
Цитата(Чердак @ 15.10.2007, 21:44) *

на улице -40 я систеник за окошком приспособлю smile.gif

Нарежут его, как только спать ляжешь. biggrin.gif
северный
Цитата(bel60 @ 15.10.2007, 23:18) *

Нарежут его, как только спать ляжешь. biggrin.gif

а кто знать будет? ящик деревянный приколотил и все.а ваще у меня вещи детские,дорогие,хорошие,всю ночь на улице сохнут.нифига не воруют
bel60
Цитата(Чердак @ 15.10.2007, 23:22) *

а кто знать будет? ящик деревянный приколотил и все.а ваще у меня вещи детские,дорогие,хорошие,всю ночь на улице сохнут.нифига не воруют

А вентилятор? Он же сдаст с потрохами. Бомжики нынче интеллигентные пошли, всё знают. biggrin.gif
777s
Проще комп засунуть в морозильную камеру или на
худой конец в холодильник и тогда спи спокойно ,
ни бомжы , ни вентилятор тебя беспокоить не будут.
Только не забудь предохраниться от КОНДЕНСАТА !
северный
в холодильнике -5 а на улице -40 smile.gif и никакого конденсата
bel60
Цитата(Чердак @ 16.10.2007, 18:56) *

в холодильнике -5 а на улице -40 smile.gif и никакого конденсата

Поэтому чукчи покупают холодильники, греются. smile.gif
Vender
Не соглашусь с тем что двух ядерный Core 2 Duo даёт небольшой прирост в производительости! Сам пробовал на 6550 системник собран был, прирос довольно заметен! И ещё немаловажный факт, его кеш на 4 mb за счёт етого тоже немалый прирост производительноти идёт! А если 8 mb так вообче красота! Всё летать будет.
И охлаждение им особого ненужно (именно Core 2 Duo), Intel здесь чемто напомнила пень 3!
северный
Цитата(Vender @ 17.10.2007, 0:47) *

Не соглашусь с тем что двух ядерный Core 2 Duo даёт небольшой прирост в производительости! Сам пробовал на 6550 системник собран был, прирос довольно заметен! И ещё немаловажный факт, его кеш на 4 mb за счёт етого тоже немалый прирост производительноти идёт! А если 8 mb так вообче красота! Всё летать будет.
И охлаждение им особого ненужно (именно Core 2 Duo), Intel здесь чемто напомнила пень 3!

компьторщаки из магазинов мне и сказали что нет особой надобности пока менять мой проц..им смысл врать? им продать ,так оно и лучше
Vender
Цитата(Чердак @ 17.10.2007, 21:58) *

компьторщаки из магазинов мне и сказали что нет особой надобности пока менять мой проц..им смысл врать? им продать ,так оно и лучше

Так ты ужо передумал менять?
777s
Хороший комп будет всегда мечтой.
северный
Цитата(777s @ 18.10.2007, 4:28) *

Vender

В

Но путь к параллелизму весьма длинный, поскольку программное обеспечение пока что отстаёт. Многие приложения не оптимизированы и не могут получить преимущество от дву- или многоядерных окружений (конечно, мы не имеем в виду многопроцессорные платформы).
Вот мнения специалистов и обычных пользователей ,из которых видно, что лучше и дешевле
сейчас одноядерные процессоры(в октябре произошёл резкий спад цен, сейчас камень 3500 МГц
стоит чуть более 1000 рублей) . Хочешь высокобыстродействующую машину-собирай её на
2 процессорной материнке с одноядерниками, а потом когда цены на 2хядерники упадут (как сейчас упали на одноядерники) и програмисты уберут пробел с прогами для многоядерников ,то заменишь
одноядерники на 2хядерники.

вот почему отказался.подожду.купить никогда не поздно.я не особо рублю в компах поэтому сто пудово буду парится.зачем раньше времени портить свое мнение о двух ядернике.кароче подожду пока
moderator
Впрочем, большинство программ сегодня не умеют использовать возможности двуядерных или многоядерных чипов

Вчера программы не умели использовать инструкции SSE, SSE2, сегодня уже рулит SSE3.
Учитывая массивное продвижение на рынок многоядерных процессоров - основные производители
софта скоро выпустят релизы с поддержкой двух и более ядерных процессоров.
И тогда одноядерники станут стоить на порядок дешевле, такчто советую тем кто собрался покупать
компьютер с расчетом на будущее брать сразу 2-х ядерник, 4-х - пока дороговато больно.

Многие очень хвалят проихводительность системы при дух-ядерном камне.

Сегодня двухпроцессорная машина с одноядерными CPU даст наилучшее соотношение цена/производительность.

Ну уж канешно... Серверная материнка такая дешевая вещь, практически валяеца везде, а никто не берёт... ))

А ваще и одноядерника единственного хватит, особенно если только тупо рубится в игры, которые в основном вообще не требуют очень мощного CPU, а требуют хорошей видеокарты (GPU), которая собственно и расчитывает
практически всю графику.

[b]Кстати, медленнее новые компьютеры работают также потому что на них стоят двухядерные процессоры . Я имею в виду, что, например, одноядерный 3Гб процессор лучше для игр, чем двухядерный 2Гб процессор . Зато двухядерные процессоры показывают отличные результаты, когда работаешь параллельно с несколькими программами. Просто игры не умеют эффективно использовать двухядерные процессоры .

Я незнаю что этот товарищ имел под термином 3Гб и 2Гб процессоры, но хочу пояснить, любая современная ОС - уже многозадачная система, и когда мы играем в игру система не отдаёт все ресурсы процессора игре, а продолжает использовать часть ресурсов для разных служб и фоновых приложений. Ну а например нормальный продвинутый пользователь очень часто одновременно имеет открытыми несколько десятков веб-страниц в браузере, при этом записывая DVD-диск и слушая музыку, ктомуже работает качалка, а в фоне перегоняется DVD в Mpeg-4. На двух-ядернике все это будет куда шустрее.

А если щас никто не станет покупать "много-ядерники" то цены на них не упадут по логике экономики )) А лично мне всегда очень лень часто апгрейдить железо, даже если есть финансовая возможность, этож зачастую всё переустанавливать...
777s
BiTL

Мат. платы есть в продаже , но они действительно в дефиците
так как пользуются спросом (смотри таблицу).

Изображение

На одном складе 3 платы отсутствуют( Х), на другом -забронированы(жёлтые полоски).
Да, действительно они дороже обычных, но надо смотреть в будущее.
У меня комп ещё на материнке с чипсетом Intel 430TX с тремя Кэшами на борту(2 на процессоре
и 1 на материнке-512 Кб) , процессор АМД К6-3 450 МГц(таких в продаже практически
не было ,мне привезли из Финляндии) c 2 кэшами. Апгрейд я делал постепенно ,начиная
с процессора 166 ММХ затем АМД-К6-2- 400, теперь АМД-К6-3-450.
12 год он у меня трудится . В 1996 году памяти было 64 Мб, сейчас в нём стоит 512 Мб.
И это всё на одной мамке.

Так и здесь надо выбирать на несколько лет,чтобы не гнаться каждый год за новой мамкой.
Второй и третий компы у меня простаивают (один ХР1700 + , другой АМД 64 3200),
правда я на них пишу и сжимаю видео.
Теперь присматриваюсь к новой мамке на 2 процессорах( мощности АМД 64 3200
не хватает , выполняю несколько операций с видео).

На счёт 3Гб и 2Гб ты правильно подметил, ошибочка вышла,не заметил когда копировал.
Естественно должно быть в ГГц. Спасибо за указку.
moderator
Цитата(777s @ 20.10.2007, 2:26) *

процессор АМД К6-3 450 МГц(таких в продаже практически
не было ,мне привезли из Финляндии) c 2 кэшами.

Да уж редкость, у меня 6 штук таких в 2001 на работе стояло, дерьмо ещё то,
совместимости с dos-приложениями уже небыло нормальной, а ещё нужна была.

Цитата(777s @ 20.10.2007, 2:26) *

На счёт 3Гб и 2Гб ты правильно подметил, ошибочка вышла,не заметил когда копировал.
Естественно должно быть в ГГц. Спасибо за указку.

Эт не указка, это под..бка wink.gif

По поводу серверных 2-х процессорных матерей... Ну это крайне глупо помоему, покупать для компьютера
на котором собираются играть, смотреть фильмы, лазить в инет и т.п. серверные комплектующие. Это железо
не для этих целей. Ктомуже у двух-процессорных систем нередко всплывают весьма интересные приколы
совместимости с разного рода программами, некоторые просто отказываются работать, или вызывают глюки системы.

Поэтому такие "мамы" целесообразно брать если хочешь поднять на машине сервер под WinNT-системой или Unix'ом,
или чтото ещё, но не как домашний мультимедийно-развлекательный многоцелевой компьютер.
Ктомуже такую "мать" только под заказ привезут, а если что случись, то с гарантийной заменой будет очень сложно.

Да к двухпроцессорной машине и блок-питания мощный нужен, тепловыделения и шума больше, корпус серверный -
ещё тыщ 5 как минимум.

Вобщем не целесообразно имхо.
moderator
2777s: Хватит постить огромные скриншоты и тексты, помоему вполне можно обойтись ссылкой на нужный сайт. В Лабинске ещё много людей сидят на диал-апе и на платном трафике, им ваще невкайф открывать форум с охрененно-здоровыми картинками.
777s
BiTL

Что ж Хозяин =барин.
Скриншоты хоть и были большие но максимальный размер 309 Кб,
минимальный 59 Кб , сейчас любая web-cтраница имеет размер более , чем я
опубликовал . А такое количество скриншотов необходимо , чтобы каждый
представил что это и как .
P.S. Excuse me , I vacate this topic.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.