Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плохой день сегодня
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Железо
impulse
После долгих мучений отмерла моя сервачная машина, видимо Ктулху забрал ее к себе, пляски с бубном вокруг не помогли... Шамана пришлось уволить и убить... и съесть... Все равно не помогло. Может кто сталкивался с траблом в виде отмирания полностью контроллера клавиатуры и мыши (все PS/2), на другом компе работает. Загружается через раз, думал память - пошевелил - не помогло, винт живой, все живое, видео нормально. Когда загрузиться - винды падают с "STOP 0x0000009c - MACHINE_CHECK_EXEPTION"...
Sirveris
Цитата(impulse @ 22.9.2007, 14:36) *

После долгих мучений отмерла моя сервачная машина, видимо Ктулху забрал ее к себе, пляски с бубном вокруг не помогли... Шамана пришлось уволить и убить... и съесть... Все равно не помогло. Может кто сталкивался с траблом в виде отмирания полностью контроллера клавиатуры и мыши (все PS/2), на другом компе работает. Загружается через раз, думал память - пошевелил - не помогло, винт живой, все живое, видео нормально. Когда загрузиться - винды падают с "STOP 0x0000009c - MACHINE_CHECK_EXEPTION"...

Ошибка может возникнуть если:
1. Вы разогнали (overclocking) процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем.
2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно.
3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все вентеляторы работают исправно.
4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией.

Добавление:
Такая ошибка так же может возникнуть если:
1. Вы изменили параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы
2. Вы установили ХР с образа чужой системы
3. У вас не правильно подключено какое-то оборудование

Происходит это из-за того что проверка машины не соответствует уже установленной конфигурации ядра.
северный
Цитата(impulse @ 22.9.2007, 14:36) *

Может кто сталкивался с траблом в виде отмирания полностью контроллера клавиатуры и мыши (все PS/2),.

была хрень. когда БП к концу приходил.запускался после долгих вытаскиваний всовываний вилки в розетку (потом и так перестал) когда включится то мыш не работала я штэкера мышы и клавы местами менял.раздавался тихий писк в недрах.ставил обратно штекера и все работало smile.gif поменял БП проблема исчезла
impulse
Сдал на гарантию, посмотрим что напишут, аж самому интересно, я грешу либо на мамку (i8042) или на память, менять не пробовал там стикер косячно прилеплен
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.