Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Радиостанция г. Лабинска.
Лабинский Форум > Наш город > СМИ
Terrada
В принципе и бабок много не надо. Нужны толдковые Ди-джеи и ведущие. Что можно подумать о таком проекте? Laba-FM - очень даже ничего коммерческий проектик был бы... Только не включать каждые полчаса группу "Золотое кольцо"... biggrin.gif
-=gosha=-
А мне было бы достаточно еслиб просто транслировали радио Рекорд или другое молодежное. Вот например на спутнике Intelsat 904 есть почти все радиостанции России. Поставить мощный ретранслятор ну и в перерывах новости и реклама в Лабинске!
Terrada
Цитата(BRUKLIN @ 4.9.2007, 1:19) *

А мне было бы достаточно еслиб просто транслировали радио Рекорд или другое молодежное. Вот например на спутнике Intelsat 904 есть почти все радиостанции России. Поставить мощный ретранслятор ну и в перерывах новости и реклама в Лабинске!

дык для этого не поставишь просто ретранслятор... там ещё целая куча документов, лицензий и т. п. нужны... Да и потом, рекламные вставки нужно ещё уметь делать... Наша Лаба-ТВ иногда такие оглушительные вставки делает, что я вздрагиваю. Неужели нельзя убрать автоматическую регулировку громкости, и поставить вручную...

Если делать рекламу, то нужен композитор, который бы сочинял музыку для вставок. И человек с хорошо поставленным голосом, чтоп проговаривать рекламные тексты...
Jafar_e
В университете друган учиться на кафедре экономики. Обсолютно профессиональным подходом готовил на сдачу концепцию ретрансляторов радио рекорд в таганроге. И в питер им звонил цены узнавал и на росохранкультуру (частоты раздает), и по оборудованию пробежался. Чуть больше миллиона для старта насчитал. Ладно если аппатуру надо купить или с радиорекорд договориться, решаемо. Только вот радиочастота это реальная головная боль. Во первых по закону на нее конкурс должен быть. Во вторых если частоты нет её надо разрабатывать, а в итоге она может тебе еще и не достаться. Мозг короче. Не так просто.
Terrada
Москва не сразу строилась.... Но получение разрешения не так муторно, как ты расписал. Если частота свободна в зоне действия передатчика, то можно её взять в оборот. Но в организаторском вопрсое денег конечно надо много... Миллиона думаю хватит.... Думаю, промоутерскую акцию можео было бы раскрутить... Кстати, а почему наше ТВ имеет статус ТРК? Всё-тки имеют лицензию на радиоретрнсляцию или вещание?
-=gosha=-
Цитата(Terrada @ 4.9.2007, 11:14) *

дык для этого не поставишь просто ретранслятор... там ещё целая куча документов, лицензий и т. п. нужны... Да и потом, рекламные вставки нужно ещё уметь делать... Наша Лаба-ТВ иногда такие оглушительные вставки делает, что я вздрагиваю. Неужели нельзя убрать автоматическую регулировку громкости, и поставить вручную...

Если делать рекламу, то нужен композитор, который бы сочинял музыку для вставок. И человек с хорошо поставленным голосом, чтоп проговаривать рекламные тексты...

Я все это знаю, ну че лабинск не потянет совсем??? неужели нет у нас толковых людей, или как всегда все самому делать????????? sad.gif sad.gif sad.gif
Reverie
Ой, наконец-то, я нашла единомыслинников!!!! УРА!!

У меня давно появилась такая идея, нужно нам свою радиостанцию открывать(не можно конечно договориться с какой-либо радиостанцией и иногда транслировать ее). А деньги не такая уж и проблема. Можно спонсоркую помощь попросить. Я думаю наши предприниматели будут непротив, и им реклама и нам хорошо.

Я чур буду ди-джеем. Нужно собраться и обсудить подробней этот вопрос!!! biggrin.gif
Jo#n
Цитата(Reverie @ 20.2.2008, 11:19) *

У меня давно появилась такая идея, нужно нам свою радиостанцию открывать(не можно конечно договориться с какой-либо радиостанцией и иногда транслировать ее). А деньги не такая уж и проблема. Можно спонсоркую помощь попросить. Я думаю наши предприниматели будут непротив, и им реклама и нам хорошо.

Я чур буду ди-джеем. Нужно собраться и обсудить подробней этот вопрос!!! biggrin.gif

happy.gif а кто будет по предпринимателям ходить, выклянчивать "на радивастанцыю"???
идея!
можно в магните поставить коробчёнку... ну как "на храм"... такую же рядом - "на радивастанцыю"... и насобираем wink.gif
Reverie
biggrin.gif нет, это долго будет. Нужно решить кто будет главным и замом, а потом пойти в админ., чво они скажут и тогда..... решать что делать дальше biggrin.gif
moderator
Имхо, не реал это все. Вы даже не представляете сколько стоит оборудование для FM-радиостанции и сколько стоит лицензия.

Сейчас в сфере того что интернет становится все более доступным, а скоро и в лабинске большая часть перейдет на безлимитный ADSL, то реально сделать интернет-радио, и вещать через сеть. Labinsk.RU обеспечит технически данную возможность. И кстати необязательно в прямом эфире. Многие любители делают выпуски в виде подкастов. Тобишь записал сегодня, завтра пошло в эфир.

Вобщем были бы желающие
Квазимодо
Цитата(Reverie @ 20.2.2008, 16:39) *

biggrin.gif нет, это долго будет. Нужно решить кто будет главным и замом, а потом пойти в админ., чво они скажут и тогда..... решать что делать дальше biggrin.gif

В первую очередь нужно решить вопрос о зряплате директору и заму.Вот с этим надо срочно идти в администрацию, затянете - деньги кончатся. tongue.gif
А остальное не так уж и важно. Само как нибудь решится...со временем. wink.gif
Reverie
Да это безусловно вопрос великой важности. Только я говорю абсолютно серьезно. Понятное дело, что оборудование дорогое, но надо же что-то решать. Мне например идея с интернет-радио в принципе нравицца, а это как будет выглядеть. Если такой Нет, как в центре, то чтобы выслушать фразу надо иметь громадное терпение(потому что он временами СТОИТ) biggrin.gif
moderator
Цитата(Reverie @ 20.2.2008, 21:08) *

Мне например идея с интернет-радио в принципе нравицца, а это как будет выглядеть. Если такой Нет, как в центре, то чтобы выслушать фразу надо иметь громадное терпение(потому что он временами СТОИТ) biggrin.gif

Незнаю незнаю, я в центре живу. Инет: Unlim-256Kbit, любое радио слушаю прекрасно. Возьми хоть "Наше радио", хоть "Rocks", ну и прочие он-лайн радио. Когда чтото качаю паралельно включаю радио с качеством 64кбита, и вполне хватает чтобы и чтото качалось, и серфить инет и на аудио-поток остаеться.
Reverie
Вот и замечательно, мы на работе не пробовали с радиом баловаться, тут хоть чего-нить запустить. biggrin.gif
Ну тогда давайте обсудим конструктивные предложения по этому поводу
moderator
Цитата(Reverie @ 20.2.2008, 21:53) *

Вот и замечательно, мы на работе не пробовали с радиом баловаться, тут хоть чего-нить запустить. biggrin.gif
Ну тогда давайте обсудим конструктивные предложения по этому поводу

Ну а что обсуждать? Нужны желающие записывать регулярно радио-подкасты. И не просто подборку музыки (кому это надо? слушать подборку музыки лабинского диджея), надо чтото интересное расказывать, какието новости города, и прочий треп, чтобы интересно слушать было. Есть такие желающие? Ты можешь? Есть микрофон? Умеешь пользоваться программами для записи? Впринципе есть готовые программные решения для подкастеров. Главное контент, подвешеный язык и чувство юмора, а также желание радовать Лабинск своими выпусками )
Jo#n
та ну инет-радиво хоть и модно, но неинтересно...
аудитория маленькая буит...
да и радиво хочется слушать не перед компом (тут я сам себе диджей smile.gif), а например пока едешь в машике, от сахарного до северного... или катаешься полдня по городу... то есть когда инету нету рядом sad.gif
Reverie
Да, это правильно, аудитория будет маленькая. Но мое предложение по обычной радиостанции отклонили, потому что оборудование слишком дорогое. Но можно ведь вещать и так и в интеренете, почему нет?? biggrin.gif
северный
Цитата(Reverie @ 20.2.2008, 12:19) *

Нужно собраться и обсудить подробней этот вопрос!!! biggrin.gif

пабухать smile.gif

Цитата(Reverie @ 21.2.2008, 13:35) *

Да, это правильно, аудитория будет маленькая. Но мое предложение по обычной радиостанции отклонили, потому что оборудование слишком дорогое. Но можно ведь вещать и так и в интеренете, почему нет?? biggrin.gif

совсем радио не люблю. привык слушать то что хочется, не то что включат. можно сказать что я ненавижу радио smile.gif зайдеш в магазин а там осел воет чорныие гляаазааа. убил бы и осла и тех кто крутит эту муть smile.gif
Муля Иванова
Цитата(Terrada @ 3.9.2007, 23:17) *

В принципе и бабок много не надо. Нужны толдковые Ди-джеи и ведущие. Что можно подумать о таком проекте? Laba-FM - очень даже ничего коммерческий проектик был бы... Только не включать каждые полчаса группу "Золотое кольцо"... biggrin.gif

laugh.gif "Золотое кольцо", етт как спонсоры, затребует за финансирование, буишь и мяукание котят включать wink.gif

Цитата(jafar_e @ 4.9.2007, 15:27) *

В университете друган учиться на кафедре экономики. Обсолютно профессиональным подходом готовил на сдачу концепцию ретрансляторов радио рекорд в таганроге. И в питер им звонил цены узнавал и на росохранкультуру (частоты раздает), и по оборудованию пробежался. Чуть больше миллиона для старта насчитал. Ладно если аппатуру надо купить или с радиорекорд договориться, решаемо. Только вот радиочастота это реальная головная боль. Во первых по закону на нее конкурс должен быть. Во вторых если частоты нет её надо разрабатывать, а в итоге она может тебе еще и не достаться. Мозг короче. Не так просто.

М-да, как говориться кто платит, тот и заказывает музыку, спонсора тщательно подбирайте, а то - laugh.gif - "Золотое кольцо" продвините... rolleyes.gif
podliy
Цитата
В принципе и бабок много не надо. Нужны толдковые Ди-джеи и ведущие. Что можно подумать о таком проекте? Laba-FM - очень даже ничего коммерческий проектик был бы... Только не включать каждые полчаса группу "Золотое кольцо"...

Ну блин давай один "клуб" слухать, тады уж точно 2 слушателя будет, нахер-нахер!

Цитата(Муля Иванова @ 21.2.2008, 19:30) *

laugh.gif "Золотое кольцо", етт как спонсоры, затребует за финансирование, буишь и мяукание котят включать wink.gif

Не гоните на "Золотое кольцо", нормально поют! А если по фольклеру, то и ККХ офигенно поют, обожаю слушать, по настроению конечно, между прочим уникальнейший хор в мире.
Один дыц-дыц, тоже шизонешься слухать. Его любят года два-пять в жизни (как правило в юношестве), а дальше уже меняются ориентиры на более путевую (пусть так) музыку, на себе почувствовал, на брате (Самогонщике, суровом "клубнике"), да и вообще много кто такое проходил.
moderator
Цитата(podliy @ 21.2.2008, 21:18) *

Ну блин давай один "клуб" слухать, тады уж точно 2 слушателя будет, нахер-нахер!
Не гоните на "Золотое кольцо", нормально поют! А если по фольклеру, то и ККХ офигенно поют, обожаю слушать, по настроению конечно, между прочим уникальнейший хор в мире.
Один дыц-дыц, тоже шизонешься слухать. Его любят года два-пять в жизни (как правило в юношестве), а дальше уже меняются ориентиры на более путевую (пусть так) музыку, на себе почувствовал, на брате (Самогонщике, суровом "клубнике"), да и вообще много кто такое проходил.

Золотое кольцо - в гробу видал. А что, кроме клубняка, блатняка и золотого кольца ничо не бывает? Как на счет рока, блюза, джаза?
Муля Иванова
Цитата(podliy @ 21.2.2008, 21:18) *

Хто такие ККХ ohmy.gif ? Тыц-тыц, Дидюля. Кострома - вот этника Русская, ну очень нравится, но Кольцо - НЕТ, уж лучше Бабкина! Тока не Сектор газа mad.gif ! Тады уж пусть Басков плачет... и т.п., все относительно! smile.gif
moderator
Цитата(Муля Иванова @ 21.2.2008, 21:31) *

Хто такие ККХ ohmy.gif ? Тыц-тыц, Дидюля. Кострома - вот этника Русская, ну очень нравится, но Кольцо - НЕТ, уж лучше Бабкина! Тока не Сектор газа mad.gif ! Тады уж пусть Басков плачет... и т.п., все относительно! smile.gif

Всех кто Баскова слушает надо незамедлительно и принудительно лечить электричеством.

Товарищей танцующих под Сердючку нужно вообще изолировать от общества, имхо
северный
Цитата(podliy @ 21.2.2008, 22:18) *

. Его любят года два-пять в жизни (как правило в юношестве), а дальше уже меняются ориентиры на более путевую (пусть так) музыку, на себе почувствовал, на брате (Самогонщике, суровом "клубнике"), да и вообще много кто такое проходил.

как с рока начал, так на нем и остановился smile.gif дыц дыц не привлекало никогда
Муля Иванова
Цитата(BiTL @ 21.2.2008, 21:35) *

Всех кто Баскова слушает надо незамедлительно и принудительно лечить электричеством.

Товарищей танцующих под Сердючку нужно вообще изолировать от общества, имхо

Считаю примерно также, тока вот если будут пытать например, то Баскова я еще переживу, а вот Сектор газа, Сердючку ... бр... это жестоко!!! wink.gif
moderator
Цитата(Муля Иванова @ 21.2.2008, 22:47) *

Считаю примерно также, тока вот если будут пытать например, то Баскова я еще переживу, а вот Сектор газа, Сердючку ... бр... это жестоко!!! wink.gif

Сектор рулит! Просто надо знать какие альбомы слушать! )
podliy
Цитата
Как на счет рока, блюза, джаза?

Не, ну это без обсуждения, для меня лично, конечно.
А Золотое кольцо, да, бывает настроение и слушаю, конечно не альбомами, но если попадется в радио, иль по телевизеру, с удовольствием, особенно казацкие песни. Хуже того, да, зачастую, особенно в семейном кругу(тетки, дядьки и т.д.), летом, на даче могу повыкидывать коленца и под Сердючку blink.gif , ну вот бывает по пьяной лавочке. А лучше самому песен с братухой поорать, вот такой кубанный менталитет, наверное ( в округе больше никто не дерет глотку tongue.gif tongue.gif )!
А вообще, не буду оригинален, сказав, что лучшее когда не зацикливаться на одном-двух направлениях, а фуярить всего по чуть-чуть, тем более в сложившейся ситуевине (1 радио на город), а при наличии нескольких, мона и сузить формат в рамки одного-двух направлений ИМХО.
Цитата
Хто такие ККХ ?
Кубанский казачий хор Изображение

Цитата
как с рока начал, так на нем и остановился дыц дыц не привлекало никогда

Дык у нас время другое было, расцвет русского рока, не говорю о западном, хотя, нет, брейкеры всякие были и т.д., мне катся это предвестники клубников.

Муля Иванова
Цитата(podliy @ 22.2.2008, 6:48) *

Не, ну это без обсуждения, для меня лично, конечно.
А Золотое кольцо, да, бывает настроение и слушаю, конечно не альбомами, но если попадется в радио, иль по телевизеру, с удовольствием, особенно казацкие песни. Хуже того, да, зачастую, особенно в семейном кругу(тетки, дядьки и т.д.), летом, на даче могу повыкидывать коленца и под Сердючку blink.gif , ну вот бывает по пьяной лавочке. А лучше самому песен с братухой поорать, вот такой кубанный менталитет, наверное ( в округе больше никто не дерет глотку tongue.gif tongue.gif )!
А вообще, не буду оригинален, сказав, что лучшее когда не зацикливаться на одном-двух направлениях, а фуярить всего по чуть-чуть, тем более в сложившейся ситуевине (1 радио на город), а при наличии нескольких, мона и сузить формат в рамки одного-двух направлений ИМХО.
Кубанский казачий хор Изображение
Дык у нас время другое было, расцвет русского рока, не говорю о западном, хотя, нет, брейкеры всякие были и т.д., мне катся это предвестники клубников.

Лаконично и точно
северный
Цитата(podliy @ 22.2.2008, 7:48) *

рэп тоже был и пели (читали) его все. вспомни пионерские речевки smile.gif
moderator
Ну и что, инициативные наши? Reverie, Terrada. Поговорили и закончили? Радио, диджеи... Ну если аудио-подкаст записать не хватает запала, то о радиостанции говорить преждевременно.
Муля Иванова
Цитата(BiTL @ 27.2.2008, 20:07) *

Ну и что, инициативные наши? Reverie, Terrada. Поговорили и закончили? Радио, диджеи... Ну если аудио-подкаст записать не хватает запала, то о радиостанции говорить преждевременно.

Я дама, а потому существо глупое - не поняла радио-Лабинск, не буить чЁли?
Паду-поплачу! Изображение
северный
Цитата(Муля Иванова @ 28.2.2008, 0:08) *

Я дама, а потому существо глупое - не поняла
Паду-поплачу! Изображение

блин, ну и повезло же кому то biggrin.gif
Reverie
Та о чем вести речь, если народ настроен агрессивно и радова никто не хочет послушать. Их вполне устраивает его фактическое отсутствие.
А что там Terrada думает не имею представления - появился и пропал sad.gif
moderator
Цитата(Reverie @ 28.2.2008, 12:59) *

Та о чем вести речь, если народ настроен агрессивно и радова никто не хочет послушать. Их вполне устраивает его фактическое отсутствие.
А что там Terrada думает не имею представления - появился и пропал sad.gif

Кто настроен агрессивно? Незаметил. Никого особо не устраивает отсутствие. Но что ты конкретно предлагаешь? Поболтать? В стиле "вы хотите поговорить об этом? Я вот спросил, лично ты в состоянии записать подкаст? Или как ты себе представляешь работу радио-диджея? Мы или кто-то должен снять помещение, купить и настроить оборудование, оформить лицензии и купить лицензии на фонограммы, потом позвать тебя и посодить в кресло и зарплату назначить?
Муля Иванова
Цитата(BiTL @ 28.2.2008, 17:40) *

Кто настроен агрессивно? Незаметил. Никого особо не устраивает отсутствие. Но что ты конкретно предлагаешь? Поболтать? В стиле "вы хотите поговорить об этом? Я вот спросил, лично ты в состоянии записать подкаст? Или как ты себе представляешь работу радио-диджея? Мы или кто-то должен снять помещение, купить и настроить оборудование, оформить лицензии и купить лицензии на фонограммы, потом позвать тебя и посодить в кресло и зарплату назначить?

Ага, похоже шансы истчо есть, что же ответит инициатор? smile.gif
Reverie
Цитата(BiTL @ 28.2.2008, 17:40) *

Вот именно, что не просто поболтать, в отличие от некоторых. Я и хотела узнать, кто хочет быть созником. Прежде чем куда-то идти и искать деньги, пытаться где-то что-то достать, нужно определиться кто хочет и может помочь. Если бы я могла все сделать сама, какие вопросы. Ведь кто-то этим занимается (я имею ввиду подкасты)? А нестись "поперек батько в пекло" нету смысла, нужно обозначить основу, какую-то реальную идею. То, что можно воплотить в жизнь. вот так happy.gif
северный
так союзников найти можно много, спонсоров нема. да не думаю что кто то захочет рисковать деньгами. хотя х.з
Reverie
Да со спонсорами потом разберемся, давайте определимся кто чем сможет подсобить happy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.