Вообще, советую посылать всех кто советует влепить ту или иную фотку, и куда. Решай сам. Школа (её директор или учителя) не тот заказчик который платит, а тем более понимает в дизайне. Я бы на твоем месте сказал - я делаю так как мне нравится, если не доверяете вкусу моему, делайте сами. А то потом начинается - это не моя идея, это директор так захотел.
Вот тут я описал наглядно основные (по моему мнению) ошибки в дизайне главной странице.
Не претендую на грамотность изложения, но если я гдето не прав - пусть ктото тут поправит)
благо несколько людей с более менее дизайнерским опытом тут есть на форуме.
http://www.labinsk.ru/tmp/school6-review.jpgЦитата
Вообще-то сделал его сам, весь дизайн..
Весь дизайн и сам - это когда и кнопочки и рамки и всю оформительную графику рисуешь сам, вплоть до пикселя. Ну а дизайна гостевой и форума у тебя нет как такового. Он просто дефортный, только цвета поменял. Вообще я бы на твоем месте форум ваще убрал, не будет там с него толку. А гостевую сделал
именно так, чтобы она четко вписывалась в дизайн морды, и была частью сайта, а не апендиксом. Тоесть там где новости, там должна и появляться гостевая при переходе. Это реально сделать, и не сложно.
Цитата
.я не знаю никаких языков для создания страниц, только разбираюсь в ява и скриптах и html , знаний мне бы побольше...вообщем я просто покачто учусь... не судите строго...а сайт кстати сделан в проге серьёзненькой....
Если знаеш html, то зачем тебе программа для создания сайтов? Все более менее профессиональные
веб-дизайнеры пишут в "блокноте" сайты, ручками. А "серьёзных" программ для вёрстки html-сайта
не существует, потому что делать сайт редактором, это уже несерьёзно. Неспорю, если чтото надо
слепить побыстрому, редактором можно не брезговать, но если претендуешь на серьёзный подход к твоей работе...
А если ты знаеш HTML, то должен знать что делает строка
Код
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
и почему у тебя на одних страницах win-1251, а на других utf-8? Естественно что некоторые
браузеры не могут правильно определять кодировку из-за такой свистопляски. Приведи кодировку
всех разделов к одному типу, и не будет проблем.
Ну ещё есть вопросы по аккуратности работы над графикой и иллюстрациями на сайте, но это
оставим на потом ))
Цитата
на счёт сайтов...зацени техническую сторону этого сайта на php это первая разработка...написанная "руками"...и без всяких программ...каждое слово из отдельного файла подгружается...
www.akusit.ru
Ну этот сайт я видел. Он намного аккуратнее и выдержаннее, без лишних рюшечек. Намного лучше.
Но сам дизайн - уровень 90-х, фрэймы, шрифт, цвета, все этакое староможное и не вебдванольное )
Ну за модой тоже гонятся не всегда хорошо конечно. Так что, за этот сайт зачот. Только иллюстраций маловато, скучновато поэтому, и раздел "Документы" пуст, настораживает )))