Хочу поведать историю легендарного завода г. Лабинска «Химик», т.е. историю человека который там работал. Конечно, все имена изменю, но суть проблемы останется. Верить данному заводу или нет вот в чем вопрос? Думаю, читатель сам сделает вывод.
Один человек решил получить дополнительный заработок и устроился на данное предприятие по договору. Проработав около месяца, он решил уволиться и расторгнуть договор, т.к. сложно стало совмещать две работы одновременно. При этом, заранее поставив в известность руководство предприятия, а точнее главного бухгалтера, с которым и был устный договор. Попросил получить расчет. Главный бухгалтер сказала, чтобы перезвонил спустя пару дней. Спустя некоторое время звонок был сделан. Ответ главного бухгалтера был следующим: «За время вашей работы, вы ничего не сделали и соответственно расчета вы не получите» и положила трубку. Повторные звонки не привили к положительным результатам, т.к. трубку никто не брал. Наш бывший работник решил съездить на завод сам. Спокойно выписал пропуск и прошел на территорию завода. Встретился с главным бухгалтером и спросил про расчет. Был получен ответ: «Вас даже не оформляли и соответственно никаких претензий к нам быть не может». На каком основании работника даже не оформляли, что противоречит Конституции Российской Федерации. Соответственно проработав целый месяц он не получил ничего, кроме такого унижения в конце. Сделать, к сожалению, ничего не возможно, т.к. отношения были построены на доверии.
Вывод: Дорогой читатель понимаю проблемы страны в коррупции и не доверии друг другу, но вывод могу сделать только один не милиция, не органы власти не виноваты в этом, а общество данной страны. Мы с Вами такие, но куда мы катимся и к чему придем. Не пора бы остановиться и задуматься мы этого хотим!!!
Могу лишь порекомендовать при устройстве на данный завод строго подписать документы о приеме на работу и оставить себе экземпляр с оригинальной подписью и печатью.
Вот такие дела!