Цитата(BiTL @ 4.7.2007, 22:15)

Разницу и топологию оставь себе ))) Лучше объясни ребятам как правильно и надежно прокинуть сетку на 200 метров и более, чтобы неглючило, и с наименьшими затратами.
))) Ок. И как всегда упираемся в бюджет... 8D
Ребята! ) Потолковое расстояние для витой пары 100 мб разные авторы советуют по разному. Некоторые горячие головы аж до 175 метров. Практически-эт чистейший бред. Реально, на расстоянии более 100 метров начинаются истории "ложил сетку и попал в засаду". И ничего удивительного.
Поясню: (кста. вертикальные горизонтальные разводки,шкафы и т.д. опускаю. Т.к. у автора насколько я понимаю, задача обьединить две подсети между зданиями.
1.Прокладка по воздуху. Так называемая "воздушка". Ваяется на проволоке или тонком тросе. петли провисания кабеля не должны превышать 2 метров. В идеале их не должно быть сапсем. Это мы "страхуемся" уже от первой грозы. Трос палюбас кнешна заземлен. Заводя непосредственно на хаб или свич уходим как можно дальше от перегибов. В трех словах всё.
2.Прокладка по земле. В идеале гофр-труба, и никаких тонкостей. Замечу, что воздушка благополучно рулит года три (сморим в сторону климатических условий), "по земле" намного дольше. Правда тут не принимам конечно во внимание развитие сетей по категориям и ГОСТам. С ихним развитием "работает - не трожь" фтопке. 8D
3.Смотрим в сторону пропускной способности. Если для выполнения задач 2мб/с с головой, то ладим как постил BiTL. Т.е. Бридж. Пара тех-же зухелей и простая медяшка. По документации уверенно стреляет до 2.5 км. Эт тоже конечно бредятина,))) но выводы о 200-500 метрах лаконично ЗА. На 1-м км. кста за телефонию можно забыть сразу. Есть просто такие додельники которые слово комбо суют и так и сяк.)))
4.Выбор оборудования. Как-бы не хотелось юзать дешевую рыпку-хрен выйдет. На таких потолковых расстояниях ТОЛЬКО качественное оборудование. Начиная от экранированного кабеля, и заканчивая "неглупыми" хабами. Чудес не бывает. Предметно советовать не стану, гугл + бюджет у каждого рулит по своему. У мну кста рулит ASUS и D-Link.)
5. Выполнив п.1 и п.2, не забываем, что нужно не 100 м а 200. Значит либо по воздуху или по земле делаем стыковку на таком-же свиче или хабе. Как чаще принято на столбах.
Продолжим...)))
6. Выполнив весь монтаж особое внимание уделяем именно тому, что описАл Автор. Т.е. Сморим в сторону "работает не работает". Линия ЛЭПа под "задницей" кабеля вполне даст такой результат. Грозоразрядник, электростанция, хренова куча железобетонных зданий и т.д.
7. В сторону оптики, wi-fi не сморим по бюджету )))))
ЗЫ: В трех словах всё. Будут предметные вопросы - с удовольствием расскажу подробнее.
Best regards