Цитата(Natacha @ 12.1.2015, 21:39)

Добрый вечер. А можно Вам привести мой телевизор, что бы вы его посмотрели. ТВ. Sharp 2009г.в, перестал показывать когда повезли в мастерскую сказали что лампа перегорела, что такую мы не найдём.....
Если это вопрос лично ко мне, желательно было писать в личку,т.к не всегда есть время следить за всеми темами форума.
Ну раз сдесь спросили,отвечу вкратце тоже здесь,хоть и с запозданием...
Как я понимаю,речь идёт о жидкокристаллическом (ЖК) телевизоре Sharp ?
В эти годы (2006-2012) все жк телевизоры имели люминесцентные лампы подсветки матрицы (экрана). Количесво ламп подсветки,в зависимости от диагонали ТВ 8-16 штук. При выходе из строя хотя бы одной из ламп,срабатывает защита инвертора (преобразователя)и посветка отсутствует полностью. К сожалению, в ТВ Sharp использовались нестандартные ( по длине,чуть короче на 2 см.) лампы....и найти их практически нет возможности . Такие неисправности именно в Sharp встречались, телевизор выдавался клиенту на руки без ремонта.
Другая неисправность в ТВ Sharp встречалась тоже связанная с отсутствием подсветки,но виноваты в этом были высоковольтные трансформаторы ивертора подсветки и даже после замены трансформатора многие мастера не могли запустить телевизор, т.к не были сброшены накопленные ошибки в памяти ТВ, и продолжали ошибочно диагностировать,что виноваты лампы...
Если вы не доверяете профессиональным знаниям тех мастеров,к которым вы обращались,Вы можете Ваше право) привести телевизор на диагностику и ремонт...Но диагностика этой неисправности довольно сложная и связана с разборкой самой жидкокристаллической панели и сброс ошибок инвертора в памяти, поэтому процедура диагностики дорогостоящая . Даже если подтвердится диагноз: выход из строя лампы, лампу мы не найдём,а работу оплатить надо...
Другое дело,если это не лампа... ... ...
Если остались вопросы,пишите в личку!