Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Материнская плата
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Железо
ASCOLD
Добрый день!
У меня возникла проблема такого характера: после включения компьютера все кулеры крутятся,а экран на мониторе остается тёмным. Проверял работу видеокарты GT9800 на другом компьютере (работает норм), пробовал менять блок питания-на этом мои познания в компах закончились решил обратится к вам за помощью. На передней панели перестал гореть индикатор работы жесткого диска.
Думаю что проблема с мат. платой ( MS-7392 ). Просьба подсказать диагноз и примерную стоимость ремонта (вообще стоит ли его делать).
grek™
Цитата(ASCOLD @ 9.8.2014, 13:38) *

Добрый день!
У меня возникла проблема такого характера: после включения компьютера все кулеры крутятся,а экран на мониторе остается тёмным. Проверял работу видеокарты GT9800 на другом компьютере (работает норм), пробовал менять блок питания-на этом мои познания в компах закончились решил обратится к вам за помощью. На передней панели перестал гореть индикатор работы жесткого диска.
Думаю что проблема с мат. платой ( MS-7392 ). Просьба подсказать диагноз и примерную стоимость ремонта (вообще стоит ли его делать).

при включении как нибудь пищит?
ASCOLD
Нет не пищит. Биос сбросил
moderator
Электролиты не вздулись?

Изображение
ASCOLD
Цитата(BiTL @ 9.8.2014, 14:13) *

Электролиты не вздулись?

Изображение

Нет.
skiatus
Вытащить оперативную память, почистить контакты, заново вставить, проверить.
ASCOLD
Цитата(skiatus @ 9.8.2014, 14:29) *

Вытащить оперативную память, почистить контакты, заново вставить, проверить.

Уже делал. И термопасту даже заменил) Запускал без оперативки, жесткого диска(по очереди)
skiatus
Можно поробовать другую планку оперативной памяти поставить.
ASCOLD
Цитата(skiatus @ 9.8.2014, 14:37) *

Можно поробовать другую планку оперативной памяти поставить.

Пробовал и с другой оперативкой и без. Не горит индикатор работы жесткого диска на передней панели хотя сам работает
Valerka
Цитата(ASCOLD @ 9.8.2014, 15:30) *

Пробовал и с другой оперативкой и без. Не горит индикатор работы жесткого диска на передней панели хотя сам работает
Я бы на вашем месте не заморачивался ремонтом этого рарирета. а заменил бы на новую. единственная проблема это то что у вас замена мат платы потянет за собой замену процессора и оперативки, так как сокет у вас 775. хотя можно найти мат плату и под ваш сокет, так сказать раритетный) в комп сити видил на ветрине одна стояла, правда цена на неё порядка 3000р...
Valerka
написал в личку по комплектующим
k.rembo
Материнскую плату менять! http://labinsk.newmans.ru/computers/comput...bc2a#search-yes
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.