Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конденсаторы
Лабинский Форум > Техно-зона > Радиотехника
Valerka
Подскажите, где у нас в городе можно купить конденсаторы? может кто продает, нужны 820uF 25v, 330uF 25v, 1000uF 10-25v, 100uF 450v.
werman
Армавир под мостом или магазин Юный техник
Valerka
Цитата(werman @ 23.12.2013, 17:55) *

Армавир под мостом или магазин Юный техник
Вопрос звучал "где у нас", т.е. в городе Лабинске. Про Армавир, Краснодар и прочии злачные места в курсе, но нехочеться изза мелочи туда ехать. Может кто продаст у кого "лишние" завалялись smile.gif
добрый Эх
Цитата(Valerka @ 23.12.2013, 16:05) *

Подскажите, где у нас в городе можно купить конденсаторы? может кто продает, нужны 820uF 25v, 330uF 25v, 1000uF 10-25v, 100uF 450v.

обратись на Горького, 78 в телемастерскую
k.rembo
820uF 25v, 330uF 25v, 1000uF 10-25v всё это советую заменить по 1000х25V без лишних заморочек,итого 3 шт. 1000х25 и 1шт. 150х400....НАЙДЁМ! Можешь зайти в любое время ,открылась новая телемастерская по адресу : проезд Пионерский,4 (Константин) тел:8-928-4018582: 8-952-8785370 .Старый адрес ул.Пионерская,71(угол Революционной):участок продан, я переехал: проезд Пионерский,4
Valerka
Цитата(k.rembo @ 23.12.2013, 19:32) *

820uF 25v, 330uF 25v, 1000uF 10-25v всё это советую заменить по 1000х25V без лишних заморочек,итого 3 шт. 1000х25 и 1шт. 150х400....НАЙДЁМ! Можешь зайти в любое время ,открылась новая телемастерская по адресу : проезд Пионерский,4 (Константин) тел:8-928-4018582: 8-952-8785370 .Старый адрес ул.Пионерская,71(угол Революционной):участок продан, я переехал: проезд Пионерский,4
Окей! спасибо! smile.gif заеду завтра!
Мечтатель
Люди добрые ! ПАМАГИТЕ!
нужно пару очень редкоземельных конденсаторов 30p , где откопать ? поделитесь

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мечтатель
спасибо всем откликнувшимся ! az.gif
Kelvin
Цитата(Мечтатель @ 17.10.2016, 9:38) *

спасибо всем откликнувшимся ! az.gif

Вот интересно, че ты строишь. Чем тебе 47 пф не подойдут???т bm.gif bm.gif bm.gif
Мечтатель
купил на Алеше, решил детсво вспомнить, копеешный конструктор цифровые часы сделай сам! так суко китайское не доложило пару кондеров что возде кварца на массу
Dr.Arbait
Никогда не собирай устройства как догму(цифра в цифру со схемой) Возможно устройство прекрасно будет работать и без кондёров вокруг кварца biggrin.gif
Мечтатель
вот схема, с2 с3 буит или нет?
Изображение
Kelvin
Цитата(Мечтатель @ 19.10.2016, 22:02) *

вот схема, с2 с3 буит или нет?
Изображение

100% попробуй без них,только кварц поближе к микрухе поставь, да и питание сделай как полагается (это важно, в смысле электролиты поставь побольше). И пойдут твои часики... smile.gif

Чем проще механизЬм, тем точнее он работает. smile.gif

Блин, а в наши времена примерно 5-10 микрух понадобилось-бы(155-133 серий) что-б простой таймер создать... ak.gif ak.gif ak.gif
идущий лесом
Цитата(Kelvin @ 19.10.2016, 22:20) *

100% попробуй без них,только кварц поближе к микрухе поставь, да и питание сделай как полагается (это важно, в смысле электролиты поставь побольше). И пойдут твои часики... smile.gif
Чем проще механизЬм, тем точнее он работает. smile.gif

Поближе к микрухе кварц поставить весьма проблематично. Плата скорее всего в наборчике готовая. Ну и без конденсаторов кварц может не запустится. В общем пробовать надо. И на 30 пФ особо не зацикливаться, процентов на 10 больше, меньше можно поставить.
Мечтатель
вот так как то, но ближе разве что на ножки микрухи припаять
Изображение
moderator
Сейчас модно часики на газоразрядных лампах собирать:

Если кому интересно, вот статейка https://geektimes.ru/post/257806/
идущий лесом
Цитата(Мечтатель @ 19.10.2016, 23:41) *

вот так как то, но ближе разве что на ножки микрухи припаять

Не стоит такой эксперимент проводить. Можно и кварц и контроллер угробить.
k.rembo
Кварц часовой и от его частоты зависит точность хода. Я правильно понимаю?
Мечтатель
спаял, запустились , только жутко спешат, буду добавлять кондюки, благо добрый человек нашелся, пока нет возможности сгонять к нему за ними
Семен Семенович
Цитата(Мечтатель @ 20.10.2016, 16:03) *

спаял, запустились , только жутко спешат, буду добавлять кондюки, благо добрый человек нашелся, пока нет возможности сгонять к нему за ними

Изображение

Подстроечный нужно ставить, им более точнее +- выставишь.
Kelvin
Цитата(Мечтатель @ 20.10.2016, 16:03) *

Кондюки тут ни причем (это развязка по питанию). там к микрухе регулятор должен подходить. или меняй кварц (наверное маде ин чина?) smile.gif
идущий лесом
Цитата(Kelvin @ 20.10.2016, 19:23) *

Кондюки тут ни причем (это развязка по питанию). там к микрухе регулятор должен подходить. или меняй кварц (наверное маде ин чина?) smile.gif

В данной схеме конденсаторы служат для подавления высших гармоник. Потому часы и спешат, что кварцевый резонатор работает не на основной своей частоте.
Dr.Arbait
Цитата(идущий лесом @ 20.10.2016, 20:30) *

В данной схеме конденсаторы служат для подавления высших гармоник. Потому часы и спешат, что кварцевый резонатор работает не на основной своей частоте.

Похоже на то. Раздербань что-либо ненужное(телефон кнопочный или разбитый пульт с телека)-там возле кварца часто стоят такие кондёры... Этого дерьма полно валяется у народа biggrin.gif Если ничего у себя не найдёш-приходи насыплю чего-нибудь biggrin.gif
Kelvin
Цитата(идущий лесом @ 20.10.2016, 19:30) *

Кварц- он и в африке кварц. замени его кондюком и то-же будет работать. Сколько раз так делал, да-же на синклерах... Просто у кондюка частота плавает, а у кварца стоит на месте. А высшие гармоники подавлять надо на питании или экран медный сантиметровый ставить и закрывать все это дело (вместе с индикатором biggrin.gif )
идущий лесом
Цитата(Kelvin @ 20.10.2016, 21:07) *

Кварц- он и в африке кварц. замени его кондюком и то-же будет работать. Сколько раз так делал, да-же на синклерах... Просто у кондюка частота плавает, а у кварца стоит на месте. А высшие гармоники подавлять надо на питании или экран медный сантиметровый ставить и закрывать все это дело (вместе с индикатором biggrin.gif )

Вы что-нибудь о полосовых фильтрах слышали? Можно конечно устраивать пляски с бубном. Проводить непонятные эксперименты с переносом кварца поближе к микросхеме.... А можно просто поставить конденсаторы, ну как в типовой схеме включения контроллера.
P.S. Можно конечно ещё изменить прошивку, если есть программатор и навыки написания программ. Это же всего навсего восьми битный контроллер, а не чисто часы. Для фантазии нет границ.
Kelvin
Цитата(идущий лесом @ 20.10.2016, 21:50) *

Вы что-нибудь о полосовых фильтрах слышали?

ЛОЛ.... Каким боком к этой схеме относится полосовой фильтр ??? ak.gif ak.gif ak.gif
идущий лесом
Цитата(Kelvin @ 20.10.2016, 22:33) *

ЛОЛ.... Каким боком к этой схеме относится полосовой фильтр ??? ak.gif ak.gif ak.gif

К этой схеме никаким. Чисто любопытство.
Kelvin
Цитата(идущий лесом @ 20.10.2016, 22:57) *

К этой схеме никаким. Чисто любопытство.

А знаете ли вы дитятко что такое Аперационный усилитель. ? (не прикалывайся, не советую).
идущий лесом
Цитата(Kelvin @ 22.10.2016, 18:10) *

А знаете ли вы дитятко что такое Аперационный усилитель. ? (не прикалывайся, не советую).

Не а. Может объясните?
идущий лесом
Кстати усилитель Операционный. ОУ, а не АУ. Ой! Извините дяденька, опять я свой нос не туда сунул. А почему он так называется Вы мне, я надеюсь, расскажете.
Kelvin
Цитата(идущий лесом @ 22.10.2016, 22:17) *

Кстати усилитель Операционный. ОУ, а не АУ. Ой! Извините дяденька, опять я свой нос не туда сунул. А почему он так называется Вы мне, я надеюсь, расскажете.

Иди лесом добрый человек. А то я сейчас матюкатся начну .... 6П3С, ГУ50,ГУ70... андестенд? smile.gif
Добряк
Цитата(Kelvin @ 22.10.2016, 22:28) *

Иди лесом добрый человек. А то я сейчас матюкатся начну .... 6П3С, ГУ50,ГУ70... андестенд? smile.gif

можно я матюкнусь? У кого завалялся радиолюбители микрофон с разъемом RJ-45
777s
Улыбнуло читать ответы...
Читаем ,что такое Генератор Пирса
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%80%D1%81%D0%B0

Ставить в такие схемы лучше конденсаторы мро(0 ТКЕ ) или в крайнем случае с ТКЕ М47 или П33 ,чтобы перепады температуры не оказывали влияние на изменение ёмкости ,что влияет на точность хода. Такие конденсаторы более дорогие .
идущий лесом
Цитата(777s @ 17.12.2016, 20:10) *

Улыбнуло читать ответы...
Читаем ,что такое Генератор Пирса
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%80%D1%81%D0%B0

Ставить в такие схемы лучше конденсаторы мро(0 ТКЕ ) или в крайнем случае с ТКЕ М47 или П33 ,чтобы перепады температуры не оказывали влияние на изменение ёмкости ,что влияет на точность хода. Такие конденсаторы более дорогие .

Ничего не ответил собиратель часов. Может просто под стол закинул.
Мечтатель
Цитата(идущий лесом @ 17.12.2016, 20:31) *

Может просто под стол закинул.

так и есть! врут безбожно без кондеев , руки не доходят
идущий лесом
Цитата(Мечтатель @ 17.12.2016, 20:59) *

так и есть! врут безбожно без кондеев , руки не доходят

Так и придётся в гараже пошариться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.