Сегодня столкнулся с пофигизмом , наглостью и бездействием на центральном продуктовом рынке. Неделю назад купил виноград. Нехотел я покупать турецкий купил наш отечественный Темрюкский. Думал пойдёт на пользу, но глубоко ошибся. Вся семья покушав этот виноград получила серьёзное отравление. Температура доходила до 39,5 , рвота и диарея непередаваемы - я думаю каждый через такое проходил вдаваться в подробности не буду. Сегодня пошёл к продавцу спросить , а проходит ли ветпроверку виноград и попросил у него справку. Справка почему-то оказалась у соседа( как позже выяснилось справку дают на двоих, но какими при этом нормативными актами руководствуется вет.врач. продукция то по логике вещей берётся из разных источников и Ф.И.О у продавцов разные) но в той справке винограда не оказалось. Пошли мы с продавцом к ветврачу. На вопрос почему нет проверки на виноград и не отражено в справке - взяла справку и при мне заполнила ещё одну графу ( без чувства смущения. наглости не занимать) . Я спросил почему вы заполнили только сейчас - ответ был прост " Я , что не имею право на ошибку" это меня повергло в шок , она так просто может ошибиться , а за её ошибку может поплатиться человек жизнью. Она также заявила , что это первая жалоба, а что она ведёт статистику о отравлениях. Другие может просто тупо промолчат и о этом никто не узнает. Тон при этом был надменный и хамский. После этого не услышав вразумительного ответа на её действия пошёл к директору рынка и рассказав эту ситуация пожал плечами сказал" они мне не подчиняются и ответить на ваши вопросы затрудняюсь" Получается , что директор не владеет ситуацией, но правда дал своего помощника по сан. вопросом и вернулись опять к вет.врачу , чтобы она опять прокомментировала ситуацию. Из разговора опять ничего не прояснилось, ссылаясь только на то , что виноград при взаимодействии с некоторыми продуктами может вызвать отравление- я думаю это бред полный. Правда после добавила , что их лаборатория проводит анализ только на нитраты , больше ничего они не проверяют " это же ни мясо " добавила она. Возможно там и были микроорганизмы , но проверку лаборатория не проводит. Исходя из этого мы все подвержены опасности даже покупая продукты на рынке. Хотя заявлялось неоднократно , что получить отравление продуктами продающимся на рынке нельзя- ЛОЖЬ. Так.что будте осторожны при покупке даже на рынке.
P.S. Завтра пойду за объяснениями к заведующей ветеринарной станции. Послушаю , что прокомментирует она.