Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой проц лучше?
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Железо
aricus
Подскажите пжалста какой проц лучше: amd phenom II 555(2 ЯДРА) или athlon x4 645 (4 ядра). А то решил сделать небольшой апгрейд компа, а в тонкостях железа не разбираюсь. Заранее спасибо!
moderator
ясно же что intel core i7 wink.gif
RES
Цитата(BiTL @ 19.6.2011, 15:48) *

А цена aq.gif aq.gif aq.gif
aricus
Цитата(BiTL @ 19.6.2011, 15:48) *

а цена у него какая а ???? и тем более ненравятся мне интел чисто принципиально а 555 и 645 процы находятся в одной ценовой категории(3000 плюс минус 600 рублей)
Maestro
Цитата(aricus @ 19.6.2011, 16:23) *

а цена у него какая а ???? и тем более ненравятся мне интел чисто принципиально а 555 и 645 процы находятся в одной ценовой категории(3000 плюс минус 600 рублей)

AMD 555 не плохой, его можно разлочить на 4 ядра. Да и кэш с частотой норм. Цена примерно 3300. Если нужно могу помочь с выбором. И даже покупкой по нормальной цене. Если что в личку пиши.
moderator
Цитата(aricus @ 19.6.2011, 16:23) *

Зато на интел можно поставить МакОСь smile.gif

ЗЫ: АМД нелюблю ещё и за их видеокарты с кривыми дровами и кривой поддержкой Юникс-операционок. Но это так... оффтоп.
aricus
Цитата(Maestro @ 19.6.2011, 17:41) *

AMD 555 не плохой, его можно разлочить на 4 ядра. Да и кэш с частотой норм. Цена примерно 3300. Если нужно могу помочь с выбором. И даже покупкой по нормальной цене. Если что в личку пиши.

т.е. 645 не советуешь?
n1ce
Так ты взял AMD Athlon II X4 645 ?? А то, че то я тоже на него поглядываю intel core i7 дороговато...
aricus
Цитата(Santass @ 19.7.2011, 19:09) *

Так ты взял AMD Athlon II X4 645 ?? А то, че то я тоже на него поглядываю intel core i7 дороговато...

не еще не взял, по монете пока не срастается. Но решил брать не 645, а феном х4 955. Стоимость около 4 штук, дешевле чем ай7.!
n1ce
взял 645 все норм, шустро работает. вот тесты интел и амд http://tusa.in/1256-testirovanie-desyati-p...md-i-intel.html
IronFanMan
Цитата(Santass @ 26.7.2011, 10:20) *

взял 645 все норм, шустро работает. вот тесты интел и амд http://tusa.in/1256-testirovanie-desyati-p...md-i-intel.html

ааа biggrin.gif пасматри на серве кажись там бан пожизненный..они запарили =\
n1ce
Нету тебя в бане.. это дело рук пинг кикера)) я его отключил седня)
-=gosha=-
Цитата(BiTL @ 19.6.2011, 15:46) *

ЗЫ: АМД нелюблю ещё и за их видеокарты с кривыми дровами и кривой поддержкой Юникс-операционок. Но это так... оффтоп.

В linux драйвера и правда кривые, а в windows c ati проще особенно с подключением второго монитора, телевизора и тд

AMD Athlon II X4 645 у меня такой стоит сейчас, я от него не в восторге, слабоват для четырехядерника, сказывается маленький кэшь, я бы все таки поменял бы свой на AMD Phenom II X2 555. А с разблокировкой дополнительных ядер получите нестабильную систему и периодический синий экран...
RES
Цитата(-=gosha=- @ 27.7.2011, 1:42) *

В linux драйвера и правда кривые, а в windows c ati проще особенно с подключением второго монитора, телевизора и тд

AMD Athlon II X4 645 у меня такой стоит сейчас, я от него не в восторге, слабоват для четырехядерника, сказывается маленький кэшь, я бы все таки поменял бы свой на AMD Phenom II X2 555. А с разблокировкой дополнительных ядер получите нестабильную систему и периодический синий экран...
Не правда. Ядро разблокировано и проц разогнан. Работа стабильна.AMD Phenom II X3 BE
-=gosha=-
Цитата(RES @ 27.7.2011, 6:05) *

Не правда. Ядро разблокировано и проц разогнан. Работа стабильна.AMD Phenom II X3 BE

Правильно у Трехядерника AMD Phenom II X3 разблокировал одно ядро, это еще куда не шло. Кстати рас на рас не приходится, это факт уже проверено, даже у одинаковых моделей.

А ты что написал:
Цитата(Maestro @ 19.6.2011, 15:41) *

AMD 555 не плохой, его можно разлочить на 4 ядра.

Из двухядерника сделать четырехядерник! А ты мне не можешь разлочить одноядерник на шестиядерник? smile.gif
tarantas
ТОлько под разлочку и мать нужна оверлокерская. А это дополнительные траты-)
kIPa
Цитата(tarantas @ 5.1.2012, 18:49) *

ТОлько под разлочку и мать нужна оверлокерская. А это дополнительные траты-)

Очепятка и довольно серьёзная -"over lock". wink.gif
moderator
Цитата(kIPa @ 5.1.2012, 20:12) *

Очепятка и довольно серьёзная -"over lock". wink.gif

где опечатка? 0_о
kIPa
Цитата(BiTL @ 5.1.2012, 22:34) *

где опечатка? 0_о

Честно говоря,я думал у этих слов разный перевод,не?"over lock" или"overclock"
moderator
Цитата(kIPa @ 6.1.2012, 18:49) *

Честно говоря,я думал у этих слов разный перевод,не?"over lock" или"overclock"

он же по-русский написал, а не по английски. По-русский часто говорят и пишут "оверлокер" опуская "к", так же как и "копирайтер" вместо "copywriter".
kIPa
Цитата(BiTL @ 6.1.2012, 21:09) *

он же по-русский написал, а не по английски. По-русский часто говорят и пишут "оверлокер" опуская "к", так же как и "копирайтер" вместо "copywriter".

Ааа,по-русски...,ну хорошо,я это учту.
GRIN
Цитата(kIPa @ 6.1.2012, 19:57) *

Ааа,по-русски...,ну хорошо,я это учту.
А ты, кроме киргизского поди ничего и незнаешь biggrin.gif biggrin.gif
Moryx
Цитата(BiTL @ 19.6.2011, 17:46) *

У меня сейчас проц AMD Phenom II X6 1090T 3.2 GHz и видяха ASUS Radeon HD 5870 894Mhz PCI-E 2.1 2GB (тоже на процессоре AMD), до этого были только интеловские процессоры и видяхи от nvidia на всех компах. Ну вот почти год работает amd и никаких замечаний ни к процессору ни к видеокарте нету. Драйвера выходят регулярно, обновляются легко, глюков замечено небыло. Следующий комп буду собирать, скорее всего, из комплектующих от AMD.

Leg
Возьми Phenom 965 BE или AMD A8 X4 3850 FM1
на интеле очень дорого, вообще Phenom II уже снимают с производства как слышал
Абрам Моисеевич
Во,нашёл сегодня фото! Кто помнит такой аппарат?
Хаген
ха-ха, у меня в конторе такое что-то в подсобке лежит, пылится))
Абрам Моисеевич
Цитата(Хаген @ 25.1.2012, 16:29) *

Это первый советский ноутбук.Когда-то был секретной разработкой для армии.Смешно вспоминать.
moderator
Цитата(Хаген @ 25.1.2012, 16:29) *

Если именно такое лежит, да ещё в рабочем состоянии, то он представляет ценность для коллекционеров smile.gif
PavelK
Ядер побольше, частота побыстрее и температура поменьше, вот тебе и проц!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.