Цитата(Polyak @ 21.5.2011, 0:29)

любая карта в течении месяца делается! Давно пора было перейти на "маэстро", ну а "виза" ещё лучше только за обслуживание платить придётся!
Ничего подобного. Абсолютно не любая!
Долго делаются только карты магнитные типа VISA/MASTERCARD именно для работы через интернет. остальные карты могут делаться моментально, т.к. нет необходимости их привязки к международному процессинговому центру. Кстати VISA INSTANT также делается сразу.
Цитата(lyudasik @ 22.5.2011, 22:09)

мастеркард стандарт, если ничего необычного не надо
это откуда такая информация? допустим держатель 80% акций ВТБ - государство, связьбанк тож казенный,ОАО РосБР - 100% акций внешэкономбанк.... россельхоз согласна, там госкапитал.
а вот насчет краевого бабла в крайинвесте.... ну улыбнул) ты думаешь ткачев с бекетовым скидывались??

я доподлинно знаю, что крайинвест сидит на синдицированных кредитах. я бы даже сказала что это нероссийские деньги.
Т.е. по-вашему эти все банки государственные?
Если бабки идут из государства это не значит что он государственный, еще раз подчеркну -все банки коммерческие. Мне пофигу что там в крайинвесте, ВТБ и других банках -они все не государственные. Просто Сбер почему-то все называют госбанком, а остальные коммерческими. Причем нагло упирают идите в любой коммерческий банк, а сами то кто?
Цитата(lehic @ 21.5.2011, 9:16)

народ подскажите какую карту лучше завести и какие условия ведения карты, запарился с книжкой по очередям стоять и еще можно ли средства не на книжку а на карту перенаправить?
Если тупо для снятия налички, тойже з\п или других начислений, то пойдут обычные дешевые варианты типа MAESTRO, стоят 50р, делаются сразу, принимаются практически везде(в банкоматах других банков берется %), или же VISA INSTANT дешевый вариант визы, тоже 50р, также без инета.
Но у всех магниток один недостаток - ограниченный срок действия, возможность снять информацию скимером и после получить доступ к карте.
В этом отношении по безопасности лучше всего чиповые карты, очень жаль что сбер от них уходит, хорошие карточки были.
Кстати скимеры последнее время активировались и в России, в том числе и в крае. Главное пароль свой от карты никому не давать, и не записывать на карте. Если на чиповой пароль можно сменить, то на магнитке он постоянный.
Цитата(grek™ @ 21.5.2011, 9:10)

так у тебя банкомат, а у меня один из терминалов который внутри стоит...
тут никто не застрахован, сожрать карту может любой банкомат или терминал. Может сбой произойти, часто из-за напруги в сети, упс бывает не тянет, т.к. помимо компа там и другие устройства на нем висят, без своего блока питания, они и дают сбой. Может просто время вышло и вовремя не забрал карту.
Это конечно неудобства причиняет, ничего не поделаешь. Часто еще гамнюки-студенты, ради прикола пихают в приемное устройство всякую хрень, и потом когда свою карточку вставляешь бывает глотает карту и назад не может выдать. Такое очень часто, причем наши доблестные полицаи отказываются что-либо делать, даже если есть фото этих людей. Проще самому поймать их и морду набить.