Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Totall controll
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
morphey
Весной этого года в думе будет обсуждаться законопроект, суть которого - лицензирование интернет ресурсов . Сайт, посещаемость которого более 1000 человек в сутки должен будет получить лицензию СМИ, а значит и все обязанности связанные с деятельностью СМИ. А именно - придется все комментарии посетителей подвергать цензуре и фильтрации. Простыми словами как я понимаю дело обстоит так- рунет пока вотчина в которой народ имеет право свободно общаться по интрересам и выражать свое мнение. Если на каком либо ресурсе вдруг появятся темы не угодные кому-то в высших слоях общества, то будет очень легко полагаясь на этот новый закон подтянуть владельца и заставить ресурс плясать под общую дудку, удалять комменты или вообще его закрыть на основании отсутствия лицензии. Что интересно что по посещаемости попадают под этот закон и многие частные странички и блоги. Про них уж точно не скажешь что это СМИ, а лицензию все таки придется получать, и удалять нежелательные комменты и темы тоже. Мое личное мнение , что пытаются затянуть еще одну гайку в свободе слова граждан. Итог мне кажется такого закона очевиден - многие ресурсы подчиняться, многие просто уйдут на буржуйские домены и хостинг, а хорошего ничего из этого не выйдет. wink.gif

Видеорепортаж здесь.
Jo#n
ну что - страна дураков...
и я как понимаю за лицензирование бабосы придётся ещё платить... снова кто-то руки нагреет
morphey
конечно придется платить, сейчас регистрация сайта стоит 7 т. руб и выше. Так за эти деньги сайт становится марионеткой.
Jafar_e
Ну и кто сказал про свободу в интернете...
moderator
Цитата(Jafar_e @ 12.2.2008, 2:34) *

Ну и кто сказал про свободу в интернете...


Да какие проблемы? Свобода.... если твой "хомяк" 2 чел. в день посещают, можно хоть ужратсо свободой. А уж больше 999, будь добр, пройди на регистрацию. Кстати, предлагаю приписку сделать к закону, чтобы не всех регистрировали, а только по результатам экспертизы, на благонодежность и содержанию не противоречащему.... А у кого противоречит - выезжать немедля на дом!!! Для медицинских мероприятий!

А то, видишь ли! Повадились в интернете анархию разводить!!!

Кстати в репортаже (это видно на видео, ну а я смотрел это по тв непосредственно), Экслер говорит, "как вообще они собираються отслеживать кол-во посетителей для конкретного сайта?", на что ведущий (как ламер тупой) грит: "ну видимо есть механизмы" (ага, механизмы вроде утюга и паяльника?). Вот и я думаю, а КАК? Ну если я скрою свой счетсчик, или вообще уберу любой внешний счетчик со своей страницы? Как ктото отследит кол-во обращений к моей странице?
morphey
сделают обязаловом счетчик, и чтобы с открытой инфой
leo
http://top.rbc.ru/society/12/02/2008/140636.shtml
подробнее можно прочитать здесь.
Последний островок свободы слова скоро исчезнет. От официальных
Российских СМИ блевать хочется.Система пропоганды возвращается
из советских времён.
moderator
Цитата(morphey @ 12.2.2008, 3:56) *

сделают обязаловом счетчик, и чтобы с открытой инфой


Ага, для этого выделят трилиард денег на разработку национального Единного веб-счетчика России!
morphey
Цитата(BiTL @ 12.2.2008, 13:43) *

Ага, для этого выделят трилиард денег на разработку национального Единного веб-счетчика России!

для истины ничего не жалко!!! ( цитата из комедии "Гараж")
северный
а чему удивляся, где в законах сказанно что инет свободен от обще Российских законов? тут тоже есть и угрозы и стрелки и речи "разжигающие" выход один, всем уйти в приват. будем общатся в закрытых топах, ну и для власти как положенно пару овощных тем создать можно . а то что менты и налоговая начнут работать по полной мне кажется вполне зокономрной штукой, конечно не хотелось бы, но что поделать
morphey
кстати к закону будут введены поправки запрещающие делать официальный запрос новоиспеченных СМИ официальным органам власти. Закон разрешал делать СМИ официальный запрос для получения информации от органов власти и те были обязаны отвечать а сейчас будет нельзя. Все будет сделано на благо у руля стоящих , что бы нужно было меньше отвечать и больше запрещать. При коммунистах хоть демократией не хвастались , там все было понятно и так.
morphey
По поводу закона в сети поднялся нехилый шум и пришлось переиграть по другому. Но думаю это ненадолго, до выборов. После выборов линия будет та же.
Вот информация с mail ru

Дума защищает Интернет

Инициатива сенатора Слуцкера не нашла поддержки в Государственной Думе

Второй день в Рунете активно обсуждается инициатива члена Совета Федерации Владимира Слуцкера, предложившего обязательную регистрацию в качестве СМИ любого Интернет-ресурса, который в сутки посещает более тысячи пользователей. Однако в нижней палате предложение сенатора встретило прохладный прием. Что не устраивает в сенаторской инициативе депутатов, газете ВЗГЛЯД рассказал Интернет-продюсер и депутат Госдумы Константин Рыков.
Член Совета Федерации Владимир Слуцкер в понедельник воспользовался правом законодательной инициативы, чтобы предложить новую норму регулирования Интернет-пространства. Он предложил, чтобы каждый сайт, который посещает не менее тысячи пользователей в день, в обязательном порядке регистрировался в качестве средства массовой информации.
«Сейчас каждый четвертый россиянин пользуется Интернетом в информационных целях и целях общения. Но при этом сеть никем не регулируется и предоставляет доступ к любой информации», – так мотивировал зампред комиссии Совфеда по национальной политике свою инициативу. Регистрация в качестве СМИ, по мысли сенатора, должна исправить это положение. Если бы такой закон был принят, то обязательной регистрации подлежали бы, в частности, многие индивидуальные блоги (сетевые дневники), имеющие более тысячи читателей.
«Полный абсурд», – так оценил предложение сенатора Слуцкера депутат Рыков. Константин Рыков, до избрания в парламент много лет профессионально занимавшийся Интернет-проектами, в комментарии для газеты ВЗГЛЯД пояснил, что инициатива Слуцкера свидетельствует, прежде всего, о некомпетентности ее автора.
«Прежде чем вносить такие предложения, надо было хоть что-то узнать об Интернете – как он функционирует; что в нем можно регулировать, а что нельзя; чем онлайновая жизнь отличается от офлайновой. Скажем, цифра 1000 заимствована из практики печатных изданий, у которых есть тираж. Но у Интернет-ресурса не может быть тиража! Решить, является ли тот или иной сайт средством массовой информации, может только тот, кто его делает. Но уж никак не посетитель, почему-либо кликнувший на ссылку», – сказал Рыков.
Такая некомпетентность автора нашумевшего проекта, по мнению Рыкова, далеко не безобидна. «Ведь с инициативой выступает серьезный человек, сенатор. И то, что инициатива абсурдная, бросает тень не только на него самого, но и на весь российский парламент. Кроме того, сама по себе такая инициатива оказывает негативное влияние на Интернет, как бизнес – рынок начинает лихорадить. А развитие Сети очень важно для российской экономики. Может быть, господин Слуцкер не знает, но мы стремимся развивать информационные технологии, чтобы сделать Россию лидером современного мира. И то, что наносит ущерб развитию Интернета в России, наносит ущерб России», – уверен парламентарий.
Константин Рыков также видит в попытках «обуздать» Интернет-пользователей явное противоречие с политикой президента Владимира Путина, неоднократно заявлявшего, что государство не намерено «контролировать Интернет, как пытаются это делать во многих странах мира». «По сути, Слуцкер подставляет президента», – считает Рыков.
Коллеги Рыкова по Думе также восприняли инициативу сенатора без восторга. Негативно о нем высказался и председатель Госдумы Борис Грызлов. Оговорившись, что считает необходимым обеспечение безопасности и пресечение использования Интернета в террористических целях, спикер подчеркнул, что не должно быть никакого наступления на свободу.
Надо отметить, что и в Совете Федерации энтузиазма по поводу новаций, предложенных коллегой, не проявили. Председатель профильной комиссии верхней палаты по информационной политике Людмила Нарусова сказала РИА «Новости», что пока не может комментировать эту инициативу.
Она сообщила, что предложение Слуцкера не рассматривалось на заседании комиссии по информационной политике. «Пока для меня эта инициатива – лишь сотрясание воздуха», – подчеркнула сенатор.
Сам же автор нашумевшего проекта во вторник уже пошел на попятный: «Готовящиеся поправки в закон “О СМИ”, которые сегодня оживленно обсуждаются Интернет-сообществом, касаются исключительно сайтов, которые по факту являются Интернет-СМИ, хотя таковыми в данный момент и не зарегистрированы», – цитирует Слуцкера «Интерфакс».
В частности, сенатор заверил, что на блоги нововведение распространяться не будет. Возможно, на позицию Слуцкера повлиял тот факт, что блоггером является его непосредственный начальник – председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
Слуцкер – далеко не первый из российских политиков, предлагающий ввести правовые ограничения для Интернета. В прошлом году с похожими предложениями выступал депутат (теперь уже бывший) Государственной думы Виктор Алкснис.
В нынешнем созыве парламента не намерены оставлять Интернет без внимания. Источники газеты ВЗГЛЯД в аппарате Госдумы сообщили, что в скором времени планируется создание подкомитета по Интернету, который займется разработкой правовых норм для Сети. Однако ни о какой цензуре и ограничениях свободы слова для пользователей речь ни в коем случае не идет.
Jo#n
пора сушить сушки - скоро закроют инет sad.gif
и будут давать доступ только "избранным" и "проверенным" людям, за бабки канешно smile.gif

воопще я так смотрю у нас "страна непуганных идиотов" (с)
morphey
если инет закроют , надо будет и великую китайскую стену построить )) как резервация что б была
северный
да не партесь, все что хуже то к лучшему.
Jo#n
на БАШе уже шутко появилось

22: [ 33 ] [обсудить] добавлена 2008-02-15 16:07
Если женскую анкету на сайте знакомств просматривает больше 1000 человек в день, владелица должна встать на учет как проститутка.
Reverie
Джон, ну ты жжешь!! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.