Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подарить жилье
Лабинский Форум > Наш город > Советы адвоката.
Елена фото
Что нужно сделать чтобы подарить квартиру? А то даже не знаешь, с чего начать... sad.gif
bel60
Цитата(Елена фото @ 17.9.2007, 21:30) *

Что нужно сделать чтобы подарить квартиру? А то даже не знаешь, с чего начать... sad.gif

Думаю, сперва надо найти кому подарить. smile.gif А потом сходить к нотариусу, проконсультироваться.
Jo#n
подари, а я ладно уж узнаю как это сделать побыстрей wink.gif
morphey
для начала собрать документы, технический паспорт, справки комунальных платежей и сходить к нотариусу. Дарственную делать только через нотариуса, прямой перерегистрациец не стоит, там свои подводные камни. Лучше всех вам в этом вопросе подскажет именно нотариус.
Kir
Хароший такой подарок однако, я тоже такой хачу smile.gif
podliy
А смысл к нотариусу ходить? Не рекомендую, бабок поторатите впустую. Договор составляется в простой письменной форме (можно прибегнуть к помощи юриста, можно и стажера, договор элементарный). Подписывается сторонами. И сдается с правоустанавливающими док-ми и тех. документацией в рег. палату (устар.). Удостоверять данный договор у нотариуса необязательно годика этак уже с 98 (если мне память не изменяет, может чуть позже, лень смотреть). И более того, при удостоверении нотариусом договора дарения взимается госпошлина в размере 1% от оценочной стоимости квартиры по БТИ. А консультация у того же адвоката обойдется дешевле в разы, а то и составление самого договора.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.