Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: предлагаю поделиться...
Лабинский Форум > Беседка > Дамский клуб.
lyudasik
кушать мы все любим. а вот однообразная еда лично мне надоедает.
хотелось бы попросить форумчанок и форумчан поделиться любимыми кулинарными шедеврами:)
желательно, чтоб продукты можно было купить в лабинске wink.gif
минус кулинарнх сайтов в том - что не опробовано ни кем (мало где есть комменты и реальное мнение), а новенькое готовить люблю (кто не любит?!)
rybalkos
Есть одна закуска, хотя можно и наесться. Причем она почемута съедается быстрее остальных закусонов. Видел по телеку, поэтому это вполне возможно может оказаться баяном.
Нодо: 4 лаваша тонких, 200 гр корейской капусты(можно с грибами), 200 гр ветчины, 200 гр сыра, зелень-шмелень на вкус в объеме 2х пучков и стакан майонеза. Подготовка: ветчину и зелень мелко порезать, сыр на терку(среднего калибра).Готовим:
1. Лаваш намазываем тонким слоем майонеза и равномерно выкладываем на него корейскую морковку;
2. Накрываем лавашом намазываем тонким слоем майонеза и равномерно выкладываем на него резаную ветчину;
3. Накрываем лавашом намазываем тонким слоем майонеза и равномерно выкладываем на него тертый сыр;
4.Накрываем лавашом намазываем тонким слоем майонеза и равномерно выкладываем на него резаную зелень;
5. Полученный пирог скручиваем в рулет по длине лаваша, т.е. вдоль, и помещаем в холодильник на 1-2 часа, в зависимости от чувства голода.
6. После этого рулет нарезается на куски по 2см шириной и употребляется с .... чем угодно.
Приятного аппетита!
lyudasik
смеюсь, потому что только что вспоминала этот рецепт! только я бы зелень сразу в сыр положила
от себя могу поделиться рецептом супа-пюре из брокколи.
даже если вы никогда эту капустку не пробовали, вам понравится.
итак, нам нужно:
1,5 л куриного бульона ( можно из кубиков, но желательно, конечно, натурального)
0,5 л молока
пачка брокколи
сельдерей ( любой, хоть сушеный - на рынке в отделе специй продается) (можно без него)
пару средних луковиц
мука 3 ст.л. с горкой
масло сливочное 50 гр
соль, перец

все это можно купить в обычном магазе за исключением брокколи. но и она у нас в деревне бывает:)

приготовление:
лук тушим в небольшом кол-ве масла (любого), кидаем туда брокколи разморозиться (так она потом лучше разварится). если сельдерей свежий- тушим и его
в другой сковороде обжариваем масло с мукой чтоб было рассыпчато и золотистого цвета.
в кастрюле закипает бульон, кидаем туда содержимое первой сковородки, потом второй, но уже постоянно помешивая, чтоб не было комочков.
добавляем молоко.
солим, перчим и если есть сушеный сельдерей кидаем его по вкусу.
кипятим тихо минут 20 - и кушаем на здоровье!
для тех, кто на диете - суп низкокаллорийный.
весь процесс занимает максимум 40 минут.
у меня его даже папа с дедушкой едят ( и уже все полюбили брокколи:))
приятного аппетита!
bel60
Цитата(lyudasik @ 6.9.2007, 16:40) *

кушать мы все любим. а вот однообразная еда лично мне надоедает.
хотелось бы попросить форумчанок и форумчан поделиться любимыми кулинарными шедеврами:)
желательно, чтоб продукты можно было купить в лабинске wink.gif
минус кулинарнх сайтов в том - что не опробовано ни кем (мало где есть комменты и реальное мнение), а новенькое готовить люблю (кто не любит?!)

Умница! Хоть одна дельная тема. smile.gif
podliy
НУ ДЕРЖИСЬ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ wink.gif и только скажите мне что-нибудь mad.gif rolleyes.gif
Рецепты из мяса нутрии:
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной корочки в жаровне (сковороде), добавляют соль, лук, перец. После охлаждения мяса удаляют из него косточки и затем нарезают маленькими кубиками или полосками. Маринованные огурцы режут на дольки и перемешивают с мясом, добавляя майонез.
«Ласточкино гнездо». Задние ножки от тушки нутрии отбивают, смазывают яичным белком, приправляют солью, перцем и горчицей. В каждый такой кусочек мяса закатывают круто сваренное яйцо и хорошо обжаривают, добавляя немного соды. Затем остужают, разрезают на четверти или кружки, добавляют овощной салат.
Паровые котлеты. Берут 1 кг мяса нутрии, 250 г тощего свиного мяса, соль, перец, чеснок. Мясо разрезают на маленькие кусочки и приправляют. Подготовленное таким способом мясо пропускают два раза через мясорубку. Фарш в виде котлет выдерживают 2 часа на паровой бане.
Нутрия жареная. Тушку разрубить вдоль позвоночника, нашпиговать кусочками чеснока, натереть солью, поперчить и смазать майонезом. В жарочном шкафу довести до готовности.
Жаркое из нутрии. Нарезанное кусочками мясо обжарить, уложить в посуду, сверху положить нарезанный кружками лук, картофель, чеснок, специи, залить содержимое бульоном и тушить до готовности. Если в бульон добавить чайную ложку майонеза, то чеснок можно исключить.
Мясо нутрии, тушенное в сметане. Кусочки филе обжаривают со шпиком, затем добавляют сметану, немного бульона, столовую горчицу, соль и тушат до готовности.
Мясо нутрии, тушенное с черносливом. Мясо нарезают кусочками с костью (рагу), обжаривают, солят, перчат, заливают водой и тушат. Бульон сливают и готовят на нем соус. В посуду с мясом кладут слегка обжаренный картофель, пассированный лук, промытый чернослив, заливают соусом и тушат до готовности. Для соуса соединяют бульон со слегка поджаренной с жиром или без жира мукой.

ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ. На бульоне из мяса нутрии получаются очень вкусные супы, в состав которых входят продукты, имеющие острый, кислый или соленый вкус. Например, борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. Способ их приготовления — обычный. На одну порцию супа требуется 100 г мяса нутрии.

САЛАТ МЯСНОЙ. Охлажденное вареное мясо, вареный очищенный картофель, свежие огурцы, листья зеленого салата и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сметаной, все перемешать, посолить по вкусу. Уложить салат горкой, украсить ломтиками яйца, мяса, огурца, листьями салата и зеленью.

НУТРИЯ ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ. Мясо вымыть и нарезать кусками, поперчить, обжарить в жире до образования румяной корочки, уложить в утятницу. Сверху положить нарезанную сырую морковь, нашинкованную капусту, репчатый лук, лавровый лист, добавить сметану, залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину. Поставить в духовку и тушить на медленном огне до готовности. На 500 г мяса: 400 г моркови и капусты, 1/2 стакана сметаны, 50г нутриевого жира или сливочного масла, соль, приправы по вкусу.

ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ. Подготовленную печень посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить до готовности на слабом огне. Можно добавить сметану и потушить еще несколько минут. При подаче на стол гарнировать жареным картофелем или картофельным пюре, полить маслом. Заправить небольшим количеством поджаренного репчатого лука. На 250 г печени: 15 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г сливочного масла, 300 г жареного картофеля или пюре, соль и перец по вкусу.

ПЛОВ ИЗ НУТРИИ. Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавить лук, молотый перец, томат-пасту и соль по вкусу. До полуготовности отдельно сварить рис, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать, сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 минут до готовности.

На 500 г мяса: 150 г риса, 75 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.


Нутрия печеная
(1-й рецепт)

Рецепт до смешного прост и гениален. Берется тушка нутрии освежеванная, дольки чеснока вонзают поглубже в мясо по всей поверхности спинки (15-20 долек - зависит от величины тушки) заворачивается в фольгу и печется в духовке около часа. В конце, минут на 5-10, развернуть фольгу, чтобы дать подрумяниться корочке. Можно добавить вместе с чесноком морковку, нарезанную кусочками.

Нутрия печеная
(2-й рецепт)

На 1 тушку нутрии: 200 г ветчины, 100 г лука, 50 г вина, перец, соль. Обработанные тушки нутрии нафаршировать ветчиной, нарезанной кубиками, с добавлением репчатого лука, сухого вина, перца, соли. Выдержать 1-2 часа. Жарить в духовке до полуготовности, после чего залить стаканом бульона и тушить в духовке до готовности.

Нутрия печеная
(3-й рецепт)

1 нутрия, 150 г сала-шпик, 40 г чеснока, 100 г репчатого лука, 100 г куриной печени, 40 г 3%-ного уксуса, 200 г красного сухого вина, перец молотый черный, укроп или майоран, соль. Сало-шпик, лук репчатый, чеснок и куриную печень мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, соль, черный перец, мускатный орех, укроп, ставят на слабый огонь и варят два часа, следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляют немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как соус начали варить, ставить жарить нутрию в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв ее пропитанной жиром бумагой или фольгой. Затем в глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку.

Нутрия в горшочке

Мясо нутрии (на одну порцию) - 120-150 г, лук репчатый - 1 луковица, морковь -1 шт., корень сельдерея - 20 г, картофель - 3шт., томатный соус, чеснок, сало - по вкусу. Кусочки нутрии нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка нутрии, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, картофель, нарезанный крупными кусками, а сверху чайную ложку томатного соуса (или нарезанные помидоры). Посолить, поперчить, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Подавать в горшочке.

Нутрия в горчице

1 нутрия; горчица - 250-300 г; густая сметана - 300-400 г; картофель - 1 кг; соль, перец. Нутрия запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или противень брюшком вниз. Верхнюю часть нутрии (хребет) густо смазать горчицей (полстакана). Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 15 мин. Очищенный картофель нарезать кубиками, посолить. Вынуть нутрию из духовки, перевернуть и смазать оставшейся горчицей брюшко. Положить вокруг нее картофель и поставить печься еще на 15 мин. После этого вынуть нутрию и залить все сметаной. Поставить в духовку еще на 10 мин.

Нутрия в сметане

Вечером нутрию порезать на кусочки и залить молоком, оставить до утра. На следующий день обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. Отдельно обжарить лук на растительном масле, добавить в кастрюлю с нутрией. Туда же положить шинкованную морковь, зелень и специи по вкусу. Залить бульоном, закрыть крышкой и тушить минут 40-60. После этого добавить сметану и протушить еще минут 10-15. Подавая на стол, очень желательно посыпать свежей зеленью. На гарнир идет все, что угодно.

Мясо нутрии под соусом

Вымытое мясо нутрии нарезать кусочками, поджарить в жире до образования золотистой корочки. Переложить в кастрюлю, наполовину залить горячим бульоном (можно квасом или пивом), добавить прогретое с жиром томатное пюре (или помидоры) и тушить 30-40 минут. Затем бульон слить и приготовить на нем соус - соединить со слегка поджаренной на жире мукой. Этим соусом залить мясо, добавить в него нарезанные и спасерованные в жире лук, морковь, петрушку, сельдерей и тушить на слабом огне 20-30 минут. В конце тушения добавить лавровый лист и горошинки перца.

Нутрия в луковом соусе

Для нутрии под соусом тушку разделяем на крупные куски, натираем солью, перцем, обмакиваем в муку и обжариваем до румяной корочки на сковородке. Далее складываем куски в казан или сковороду, добавляем лук кольцами (много), заливаем водой, прибавляем сметанки и тушим до готовности.

Нутрия по-средиземноморски

Нутрия - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., соль, молотый черный перец, бекон - 50 г, жира для жарки - 1 ст. ложка, коньяк - 20 мл., красное вино - 100 г., мясной бульон -200 мл., зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 4 зубчика, измельченные грецкие орехи - 50 г, лавровый лист - 1 шт. Разделить нутрию на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Куски нутрии обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски нутрии снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или другую посуду. В сковороду, где жарились куски нутрии, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить около 1, 5 часа при 200 градусах. По истечении этого времени мясо нутрии можно еще раз приправить специями.
lyudasik
Цитата(bel60 @ 6.9.2007, 23:42) *

Умница! Хоть одна дельная тема. smile.gif

тогда с тебя рецепт:)

Цитата(podliy @ 7.9.2007, 9:01) *

НУ ДЕРЖИСЬ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ wink.gif и только скажите мне что-нибудь mad.gif rolleyes.gif
Рецепты из мяса нутрии



как приобрету нутрию, опробую что-нить из твоих рецептов. а ты их все готовил?
podliy
М-м-м-м неть huh.gif Но ел все!!! (Ну, кроме, Средиземноморской) Но очень мечтаю отпробовать. Правда у нас нутрия оч. дорогая ИМХО, года 2 назад предлагали под заказ, на "Даниловском" рынке по 300 руб/ кг. Так что удается лишь когда бываю в Лабинске или если кто подкидывает из родственников. Правда в Лабинске нутрию большинство почему то отлюбило уже и приходится в индивидуальном порядке уминать сего грызуна wink.gif
Да, и еще считаю обалденным из этой крыски ШАШЛЫКИ!!!! В разных вариантах маринования.
lyudasik
Цитата(podliy @ 7.9.2007, 15:58) *

М-м-м-м неть huh.gif Но ел все!!! (Ну, кроме, Средиземноморской) Но очень мечтаю отпробовать. Правда у нас нутрия оч. дорогая ИМХО, года 2 назад предлагали под заказ, на "Даниловском" рынке по 300 руб/ кг. Так что удается лишь когда бываю в Лабинске или если кто подкидывает из родственников. Правда в Лабинске нутрию большинство почему то отлюбило уже и приходится в индивидуальном порядке уминать сего грызуна wink.gif
Да, и еще считаю обалденным из этой крыски ШАШЛЫКИ!!!! В разных вариантах маринования.

дааа... шашлыки это мм... а как ты маринуешь?
podliy
Цитата(lyudasik @ 7.9.2007, 22:06) *

дааа... шашлыки это мм... а как ты маринуешь?

Неужто тебе нравиться? Все, я к тебе испытываю нежные чувства!!! wink.gif Ну первое, это класика-лук, уксус, зелень, а остальное - кефир, минералка, аджика, майонез, пиво, вино(изабэла)
И личный рецепт, РЕКОМЕНДУЮ!!!
Берешь 700 г нутрятины(без кости), 400 г очищенных креветок, 150 г апельсинового мармелада или джема, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. семян кунжута, соль, перец
Нутрячье мясо нарезать. Нанизать на деревянные шампуры (ну или какие есть) и уложить в широкую миску. Нанизать на шампуры по 2-3 креветки и уложить в другую миску. Растопить на водяной бане мармелад, добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло, мелкорубленый чеснок (не давленный!!!), соль, перец. Полить полученным маринадом шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 часа. Уложить шашлыки на смазанный маслом противень и запекать в духовке или на гриле. Можно подавать с домашним майонезом, добавив в него щепотку карри и банановое пюре. (если нужен рецепт домашнего майонеза, то набью). С этим блюдом будешь королевой в глазах своего мужчины!!!
Может малость дороговато, но сам ел пару раз, и сам готовил, впечатление производит, как в Лабинске говориться - БОМБА!!! wink.gif
lyudasik
фига се:) а запекать сколько по времени (примерно)? и креветки, видимо, большие нужны? а рецепт опробую обязательно!
а откуда ты такое блюдо неординарное знаешь?
podliy
Цитата(lyudasik @ 8.9.2007, 18:18) *

фига се:) а запекать сколько по времени (примерно)? и креветки, видимо, большие нужны? а рецепт опробую обязательно!
а откуда ты такое блюдо неординарное знаешь?

Признаюсь честно, жарил только на гриле, ну или на мангале, по нашему. Жарил до готовности, время зависит от количества углей. Но нутрия - это нежное мясо, минут 15- 20 и будет готово, ну сама наверное знаешь. А креветки использовал и маленькие, ну их просто подпечь до румянца надо, один раз пробовал и большие, их естественно жарить чуть дольше, но разницы никакой, только менге больше потратишь. Пробовал их насаживать между кусков мяса, но обломался, подгарают и становятся невкусными-горькими, лучше поджарить отдельно.
А откуда - енто секрет, елы-палы, но придумал не сам, а просто проявил фантазию и развил базис.
lyudasik
ясно:) попробую кунжутные семена в лабинске найти:)
rybalkos
>Растопить на водяной бане мармелад, добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло, мелкорубленый чеснок (не давленный!!!), соль, перец.<

Че я тока ни ел в ентой жизни! Какие тока кухни не пробывал! И лягушек и улиток и вапше ни есть шо! Но мля мармелад с соевым соусом и честнаком! Глазунья со сдобным печеньем просто отдыхает и нервно курит в стороне! ИМХО!
podliy
Цитата(rybalkos @ 10.9.2007, 1:39) *

>Растопить на водяной бане мармелад, добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло, мелкорубленый чеснок (не давленный!!!), соль, перец.<

Че я тока ни ел в ентой жизни! Какие тока кухни не пробывал! И лягушек и улиток и вапше ни есть шо! Но мля мармелад с соевым соусом и честнаком! Глазунья со сдобным печеньем просто отдыхает и нервно курит в стороне! ИМХО!

Мужчина, енто маринад и его есть ни-ни!!! Надеюсь уксус с лаврушкой и перцем горошком Вы из шашлыка не пьете? wink.gif
Tichinka12
podliy просто сверхоригинально!!! Обязательно попробую. Жалко рядом нет никого кому указать базис можно, а потом пробовать результаты smile.gif
Солнце
Дорогие дамы и господа!!!!!! Скоро Новый год , давайте делиться праздничными рецептами салатиков, горячих блюд и конечно десертов.

Мой любимый салат
*Графиня*

Итак нам необходимо:
1. Говядина -1.5 кг
2. Гранат -1 шт.
3. маонец - 0.5 л
4. яйца отварные в кол-ве 4 шт.
5. картофель отварной в кол-ве 4 шт.
6.лук 2 шт.
7. ЖЕЛАНИЕ-в больном кол-ве.

Берется вырезка говядины около 1.5 кг, варить говядину нужно до тех пор, пока мясо не будет расслаиваться на нити. Зате мелко порезать его соломкой. А предварительно нужно замариновать порезанный лук в уксусе на 1 час. Затем на блюдо выкладываем говядину , сверху кладем маринованный лук, затем слой отварных яиц, следующий слой отварной картошки, все заливаем майонезом, а сверху засыпаем зернышками граната .Получается очень красиво и вкусно.

Всем приятного аппетита.
Xcom
Пробовал один простой салатик правда по количеству чисто на глаз

Курица с ананасами

1. мясо курицы -лучше белое
2. сыр обычный твердый не пресный не сулугуни
3. майонез нормальный
4. банка ананасов

Мясо крошим мелкими кубиками, сыр на терке, добавляем мелко нарезанные ананасы и заправляем майонезом. В холодильник даем охладиться и пропитаться. Вкус во многом зависит от выбранных продуктов и их пропорций. Консистенция однородная типа оливье (не переборщите с ананасами). Лучший салат особенно 1-го января smile.gif питательный и сочный нормально идет и с водкой и с коньяком.
Солнце
Цитата(Xcom @ 13.11.2007, 14:47) *

Пробовал один простой салатик правда по количеству чисто на глаз

Курица с ананасами

1. мясо курицы -лучше белое
2. сыр обычный твердый не пресный не сулугуни
3. майонез нормальный
4. банка ананасов

Мясо крошим мелкими кубиками, сыр на терке, добавляем мелко нарезанные ананасы и заправляем майонезом. В холодильник даем охладиться и пропитаться. Вкус во многом зависит от выбранных продуктов и их пропорций. Консистенция однородная типа оливье (не переборщите с ананасами). Лучший салат особенно 1-го января smile.gif питательный и сочный нормально идет и с водкой и с коньяком.

Очень вкусный салатик , только я в него еще добавляю тертое зеленое яблоко, попробуйте.
Муля Иванова
Цитата(podliy @ 7.9.2007, 14:58) *

М-м-м-м неть huh.gif Но ел все!!! (Ну, кроме, Средиземноморской) Но очень мечтаю отпробовать. Правда у нас нутрия оч. дорогая ИМХО, года 2 назад предлагали под заказ, на "Даниловском" рынке по 300 руб/ кг. Так что удается лишь когда бываю в Лабинске или если кто подкидывает из родственников. Правда в Лабинске нутрию большинство почему то отлюбило уже и приходится в индивидуальном порядке уминать сего грызуна wink.gif
Да, и еще считаю обалденным из этой крыски ШАШЛЫКИ!!!! В разных вариантах маринования.


Во-во snegurochka.gif !
А то думаю, про шашлык из нутрии не заслуженно забыли! А нет на свете вкуснее шашлычка чем из нее! А рецептов сколь! Да здравствуют лабинские Нутриеводы!!! biggrin.gif

А я еще лублю мариновать нутрию в лимоне, апельсине, с медом, с вареньем - как найдет, в сливах или алыче! (по сезону - летом в том, что в саду, зимой в том что в кладовках и магазинах) Очень рада что еще один такой гурман нашелся, а то думала я одна такая гурманистая. Ура тебе podliy!

С Новым годом форумчане! Добавлю салатик, делала очень красив и очень нравится!
Камни-самоцветы
1 стакан горошка консерв.
1 стакан кукурузы консерв.
1 стакан зерен граната,
1 стакан мелко резанной ветчины (копченой можно).
Все смешать и заправить майонезом!
Уже и без ветчины вкуснятина. А вместо нее можно сыр, язык, вообщем вариации хозяюшки!

1126965872.gif
oko5
Для тех кто любит готовить даю ссылку:
http://kuking.net/class/ здесь даже показано все на фото.
podliy
Понекропостю!
Сижу сейчас и кушаю лабинску нутрию, запечённую с помидорами и луком, с картофельным пюре (жидинким). Запиваю пивком! Ка-а-айф!
Всем завидовать (эмигрантам, имееться ввиду, местные будут пиливаться)!
Солнце
Цитата(podliy @ 12.11.2011, 19:33) *

Понекропостю!
Сижу сейчас и кушаю лабинску нутрию, запечённую с помидорами и луком, с картофельным пюре (жидинким). Запиваю пивком! Ка-а-айф!
Всем завидовать (эмигрантам, имееться ввиду, местные будут пиливаться)!

Где взял то нутрию в Москве? А у меня сейчас салатик вкусненький ,берешь перчик болгарский режешь кубиками,сюда же баночку фасоли ,колбаски копченой,сырок на терочку,майонез с чесночком,а в конце добавить сухариков ржаных, очень вкусный зимний салат "Прощай фигура"))
podliy
Цитата(Солнце @ 12.11.2011, 19:39) *

Где взял то нутрию в Москве? А

Я ж говорю, лабинская. Привез с собой с этого года полбагажника, аж пиять штук (правда нахлебники (братуха да родаки расхватали по штуке, больше не дал)), вот теперь и угощаюсь.
А в Москве нету ваще, искал у них и у меня в Тульской обл-ти не продают. huh.gif
Цитата
берешь перчик болгарский режешь кубиками,сюда же баночку фасоли ,колбаски копченой,сырок на терочку,майонез с чесночком,а в конце добавить сухариков ржаных

Вкусно, но я уже наелся!)) Да и ваще какой там перчик, когда я с мясом? wink.gif
Кстати привет, сто лет небыло тебя. Или чо-то пропустил?
Солнце
Цитата(podliy @ 12.11.2011, 20:48) *

Кстати привет, сто лет небыло тебя. Или чо-то пропустил?

Привет, я тож рада вас всех видеть. Да я всегда с вами так набегом забегу почитаю,писать совсем времени нет, тож я дома сидела, а щас работаю времени совсем нет.Но смотрю наши все здесь,приятно))
podliy
Цитата(Солнце @ 12.11.2011, 19:55) *

Привет, я тож рада вас всех видеть. Да я всегда с вами так набегом забегу почитаю,писать совсем времени нет, тож я дома сидела, а щас работаю времени совсем нет.Но смотрю наши все здесь,приятно))

Ну будь здорова, не пропадай! slava.gif
Солнце
Цитата(podliy @ 12.11.2011, 20:59) *

Ну будь здорова, не пропадай! slava.gif

Спасибо! А вот по поводу рецептов тема вовремя ,как раз к НГ. Так,что давайте все свои любимые рецепты !
silentium
ДЕЛАЮ РОЛЛЫ сама уже года 3.в суши бары с тех пор не хожу.для сравнения экономически: в магазине на продукты трачу 200-300 р и катаю за час порядка 70-80 ролл.
НАДО 1-капуста морская в листах сухих-пачка 80-100р,2-огурцы длиной не менее 10см 2-3шт,3-рыба соленая в упаковке вакуумной(скумбрия,если денег много-форель).обязательно!!соус вассаби (зеленый такой)100р,и п ростой круглый рис из которого кашу делают(не покупайте специальный-дорого и херня полная).имбирь тоже продают но я никогда не ем с ним.
нужна еще салфетка бамбуковая,крутить их. бамбуковые дорогие...ноя я не дура,однажны зашла к свекрови домой,а та на рынке салфетки деревянные купила за 30р за штуку под цветы,я ее попросила и кручу с помощью ее.
важно!сварить рис правильно!варить пол-стакана-стакан сухого риса круглого в несоленой воде в обьеме примерно 3литровой кастрюли(чтобы рис потом клеился)помешивая до готовности на сильном огне и САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ПРОМЫТЬ сама придумывала.сняв кастрюлю с огня поставить под холодный кран с водой-пусть льется тихонечкоа вода по краям сама сливается.когда руки можнос танет опускать в кастрюлю-берите рис жменями и отжимая в ладонях-кладите на тарелку.
ОГУРЕЦ,РЫБУ нарезать длинными соломинами.
Ложите салфетку-сверху лист капусты-сыпите рис ложкой полосой шириной 4см,сверху 1соломину рыбы и 2соломины огурца и скручивайте.чтобы лист не крошился и склеивался с краю,мочу пальцами,окуная их либо в воду кипяченую либо воду с уксусом.нарезаем острым ножом колбаск на 6-8шт.
ааа.забыла,соевый соус.брала разный-вывод банальный стебель бамбука за 30р самый вкусный.в чашечке в соевый соус добавляем чуть вассаби размешиваем,окунаем.приятного!буду в лабинске-даю слово накручу и угощу-приглашайте в гости.
podliy
Во блин. А я роллы презираю по определению. В них нет моего любимого мяса, лука, чеснока! at.gif
2silentium а мужик твой (ну, друг там или товарищ, чё присутствует) любит сее?
silentium
ПРИВЕТ.после того как попробовал вассаби-стал любить роллы.очень остренькая штучка,вроде сделана тоже из хрена,но не воняет как наш,русский.теперь намазывает и на картошку и на бутеры.а целоваться потом мона,не пахнет. tongue.gif
moderator
Цитата(silentium @ 13.11.2011, 15:12) *

ПРИВЕТ.после того как попробовал вассаби-стал любить роллы.очень остренькая штучка,вроде сделана тоже из хрена,но не воняет как наш,русский.теперь намазывает и на картошку и на бутеры.а целоваться потом мона,не пахнет. tongue.gif


по мне так и наш хрен вполне. Ничо он не воняет. Вассаби тоже самое, только в пасту растёрто. Темболее в наших магазинах (и кафе) Васаби - это обычный наш русский хрен (Хрен обыкновенный.) с горчицей и зелёным красителем. А в японской кухне вассаби делается из другого растения, хотя и похожего, но у нас вы его не купите.
Terrada
Я тоже пробовал с обычным хреном - вполне замечательно. Тоже готовлю сам дома.
lyudasik
а я сейчас приготовила куриные оладьи - классно и быстро. советую:
Куринное мясо мелко порезать (у меня было 4 филе), добавить 3 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку, карри, специи для курицы, чесной мелко порезанный. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
И жарим на среднем огне до золотистой корочки!
Аромат супер, вкус не хужеsmile.gif
империя
САЛАТ «АЛЕКСАНДР»:
Отварная индейка, яблоки, майонез, кетчуп, виски, листовой салат, крабы, ананас, маслины и зелень.
Мясо, яблоки и огурцы нашинковать соломкой. Заправить их майонезом, добавить немного виски и кетчупа и перемешать. Выложить массу горкой на блюдо, выстланное листьями салата. Сверху разложить кусочки крабов, заправленных майонезом.
Украсить огурцом, ананасом, маслинами и зеленью.
RES
Цитата(Oksana @ 13.11.2011, 20:39) *

САЛАТ «АЛЕКСАНДР»:
Отварная индейка, яблоки, майонез, кетчуп, виски, листовой салат, крабы, ананас, маслины и зелень.
Мясо, яблоки и огурцы нашинковать соломкой. Заправить их майонезом, добавить немного виски и кетчупа и перемешать. Выложить массу горкой на блюдо, выстланное листьями салата. Сверху разложить кусочки крабов, заправленных майонезом.
Украсить огурцом, ананасом, маслинами и зеленью.

А виски отдельно нельзя? Добро переводить . biggrin.gif
империя
«САЛАТ С МЯСОМ ГУСЯ»
Ингредиенты:300-400г жаренной или варёной гусятины, 300-400г картофеля, 100г солёный огурцов, 100г яблок, 100г консервированного или свежего зеленого горошка, 1-2 варёных яйца, зелень петрушки и укроп, зелёный салат.
Для майонеза: 125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1 ст\л сливочного масла, 1 ст\л муки, 1-2 ст\л горчицы, 1 ст\л рубленной зелени петрушки, отвар или бульон, соль, сахар, уксус по вкусу.
Яйца и картофель сварить, охладить и почистить. Ингредиенты смешать, залить майонезом.

«САЛАТ ПИРАМИДА»
400г варёного картофеля, 100г солёной рыбы, 1 морковь, 1-2 солёных огурца, 100г зелёного горошка, 1 свежий огурец, 50г консервированного красного перца, зелёный лук, зелёный салат, маслины, майонез по вкусу.
Нарезать маленькими брусочками картофель и морковь, очищенные солёные огурцы. Добавить горошек, свежий огурец и немного листьев салата. Затем обильно полить овощи майонезом, перемешать и уложить на блюдо в виде пирамиды. Для украшения нарезать тонкими полосками рыбу, зелёный лук, красный перец, разрезать на кружочки 1 отварную морковь и украсить маслинами. Вокруг пирамиды уложить листья салата.

«САЛАТ ПРАГА»
300г яблок, 100г жаренной телятины, 100г жаренной свинины, 100г солёных огурцов, 75г репчатого лука, 100г майонеза, лимонный сок, перец, соль.
Телятину и свинину пожарить крупными кусками. Мясо, очищенные яблоки и солёные огурцы нарезать полосками, лук – тонкими полукольцами. Всё соединить, добавить лимонный сок, перец, соль по вкусу. Заправить майонезом.


«САЛАТ РОДЕО»
3 больших огурца, 100г майонеза, 2 ч\л горчицы, 1 сладкий перец, поджаренный хлеб, соль.
Огурцы почистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками и проварить в подсоленной воде, но так, чтобы они остались твёрдыми. Затем обсушить их и на 30 мин до подачи на стол заправить соусом из майонеза и горчицы. Украсить ломтиками стручкового перца и ломтиками хлеба.

Салат «Гурман»
200-300г тушёных грибов, 200г мяса жаренного цыплёнка, 100г зелёного горошка, 2 ст\л сметаны, 1 ст\л лимонного сока, 1 ст\л коньяка, 1 ст\л кетчупа, 1\2 ст\л растёртого чеснока, 50г майонеза, 3 ст\л зелени укропа, листья салата, перец, соль по вкусу.
Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с горошком. Приготовить соус из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка. Добавить чеснок, перец, соль и укроп. Всё перемешать, охладить и выложить на салатные листья.
Dr.Arbait
Вискарь салат испортит ! Кньяк лучше-благородней аромат.А с вискарём вкус будет как-буд-то кто-то гандей во время пьянки пролил в салат!
империя
Можно и в салате и так в добавок! Чисто праздничный салатик! biggrin.gif
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 13.11.2011, 21:46) *

Вискарь салат испортит ! Кньяк лучше-благородней аромат.А с вискарём вкус будет как-буд-то кто-то гандей во время пьянки пролил в салат!


а лучше вообще не переводить продукт smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.