Цитата(Komencanto @ 12.4.2011, 7:09)

Прекрасный вид прекрасно ухоженного города. Лабинску с ним никак не потягаться, факт.
И ничего прекрасного я в большом городе не вижу. Всюду асфальт, бетон, постоянное движение транспорта, загазовнность, плюсуйте сюда высокие летние температуры и малое количество деревьев под которыми так хорошо прохлаждаться и картина будет полной.
То ли дело наш Лабинск. Умеренное движение транспорта не в центре, МНОГО деревьев > много тени. Но к сожалению в последнее время появилась тенденция и в нашей провинции вырезать деревья подряд. Даже здоровые, без разбора, я сейчас о котлованах наших. Треть деревьев можно было оставить, они были нормалные. Но под шумок подрядчик решил навести там полный ХАОС. Это у негь получилось. До сих пор лежат обрезки деревьев, пни никто удалять судя по всему не собирался, пошла бешеная поросль тополя, что вполне предсказуемо. Зато посадили с гордостью саженцы каких то деревьев взамен. Врятли даже половина выживет среди этой поросли. Она не даст расти новым деревьям если ее не убирать. А тополь растет очен быстро. Еще мной было замечено что деревья которые не предстывляют никакой ценности для разделки на доски были оставлены. Видится прямое варварское вырезание всего и вся. И не надо сейчас мне рассказывать что там не было здоровых нормальных деревьев. Были они там. Но пошли они на деревообработку наряду со всеми остальными, повторюсь без разбора. И мое мнение такое, раз уж вырезали территорию, то будьте добры убрать за собой, выкорчевать пни, выровнять территорию, выровнять дороги после тяжелой техники, а потом посадить на расчищенной плоскости новые деревья, а то что там сейчас я не могу назвать нормальным словом. Власти клялись что там будет территория отдыха, лесопарк, а в итоге получилась территория хаоса . И скажите мне на милость, кто знает, что бывает в пнях? Правильно, там селятся или уже живут при жизни деревьев(больных деревьев) личинки паразитов. Эти паразиты буду с превеликим удовольствие жрать новые посаженные деревья. Короче все сделано по тупому. Я видел в лесу здоровенные дубы, которые были съедены у основания жуками. И от этого деревья падали. Даже твердопородные деревь не устоят перед полчищами этих паразитов короедов. А их там реально полчища. Вот и новый корм> порослиь от старых пней подрастает. Испахабили катлики, печально все это. Нет у нас грамотных озеленителей. Способных провести нормальную обрезку, формовку крон, и способных точно определить где больное дерево а где нет. Зато есть те кому попильть медом не корми
И получилось у нас как в том анекдоте, вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Чует мое сердце, что и пирамидальные тополя между котлованами ждет таже участь.......