Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос по платежному терминалу.
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
morphey
Предположим терминал не выдал чек, по какой-либо причине, владельца накажут штрафом за это (от 3000 руб ) или нет? Потребитель идет в налоговую, жалуется и те штрафуют, так ? Если это так, то очень не выгодно держать терминал. На Ласточке я уже два раза видел как не выдавался чек . Итого 6 штук штрафа, если человек побежал стучать. А у нас народ любит это дело.
Valerka
Чеки не имеют фискальной регистрации и поэтому никакими штрафами не облагаеться.
impulse
Цитата(Valerka @ 19.3.2007, 9:25) *

Чеки не имеют фискальной регистрации и поэтому никакими штрафами не облагаеться.

А куда я тогда деньги то запихнул???? Дайте мне бумажку что я туда их запихнул!
moderator
Цитата
Чеки не имеют фискальной регистрации

Опппа... круто... вообщето вроде бы фискальная плата сейчас во всех кассовых аппаратах требуется?
Или нет? Давно с этой сферой не сталкивался.
podliy
Чек является единственным беспорным доказательством произведенного платежа, в котором как правило приведены: адрес и код терминала, время когда был произведен платеж. Иные доказательства (личные слезы, слезы свидетелей,"мамой клянусь" и т.д.) являются косвенными, и могут быть не приняты в качестве доказательства (и чаще не принимаются) произведенного платежа, особенно если идет разговор об ошибке введенного номера или иного реквизита оплачиваемой услуги. Храните чеки, господа.
moderator
podliy, это всё понятно, но если машинка сея тебе чек не выдаёт? Ты в неё эдак рублёв 500 сунул, а она чек не выдаёт и всё. И деньги на счет не поступили. Что делать? Стучать кулаками по сенсорному дисплею? Плевать в щель купюро-приёмника? Или устроить танцы с бубном восхваляя Линуса Торвальдса?
morphey
Только что положил деньги на мегафон в Ласточке. Терминал чек не выдал. Мало того с сегодняшнего дня действует ночной тариф, после 9 вечера комиссия с 10 руб теперь составляет 4 руб 5 копеек, 40 процентов получается.
moderator
Рулез! Думаю не стоит парится с линуксом, сложной электроникой и сенсорными дисплеями. Можно просто пустую железную коробку с щелью ставить, табличку на неё - "Пожертвуйте бедным программистам на Гиннес", и всё.
morphey
если мегафон бы узнал об этих 40 процентах и решил бы показательно штрафануть, мало бы не показалось особенно дилеру, то бишь инф-систем.
podliy
podliy, это всё понятно, но если машинка сея тебе чек не выдаёт? Ты в неё эдак рублёв 500 сунул, а она чек не выдаёт и всё. И деньги на счет не поступили. Что делать? Стучать кулаками по сенсорному дисплею? Плевать в щель купюро-приёмника? Или устроить танцы с бубном восхваляя Линуса Торвальдса?
[/quote]
Писать заяву в местный отдел по защите прав потребителей, которая послужит основанием для проведения проверки фирмы испонителя, т.е. фирмы которая оказывает услугу - владелец терминала. Кмпания - изготовитель терминала, в данном случае ответственности не несет. И далее калякать заяву поставщику оплачиваемых услуг с изложением случившейся проблемы, приложением копии вышеприведенной заявы, возможно вписать свидетелей, для подтверждения произошедшего. Но, не факт, что ваши деньги к вам вернуться, только если ваш платежеполучатель сжалится над вами и поверит, что врядли.
Да и вообще рекомендую не пользоваться терминалами. а оплачивать из рук в руки, с получением на руки фискального чека. В этом случае в большей степени вы не рискуете потерять свои деньги, т.к. терминал выдает не чек, а квитанцию об оплате.Сейчас налоговики решают эту проблему, но как она решиться - вопрос? Только если к каждому терминалу посадить по кассиру с кассовым аппаратом!
короче, платежные терминалы, это бизнес, фактически выпавший из рамок правового поля, а значит он не может быть лоялен к потребителю.
moderator
Цитата
платежные терминалы, это бизнес, фактически выпавший из рамок правового поля

Вот этот факт меня и заинтерисовал, каким боком этот бизнес получил дорогу в России? Если даже фискального контроля нету. Да, реально страна-лимония.

А поповоду обращений и жалоб в общество защиты прав потребителей... Намного проще отказатся от использования терминалов. Я лично так и сделал. Нехочу поить неизвестно кого Гинесом.
morphey
На Ласточке
Чек уже выдает. Но девченки продавцы заявили, что сегодня он завис и потух, хотя электричество было.
impulse
Цитата(morphey @ 23.3.2007, 1:02) *

На Ласточке
Чек уже выдает. Но девченки продавцы заявили, что сегодня он завис и потух, хотя электричество было.

Повлияло всемирное изменение внутреннего напряжения земной коры где то в паре километров под поверхностью из-за смещения магнитных центров тектонических плит, поэтому он и повис...
Valerka
Цитата(morphey @ 23.3.2007, 1:02) *

На Ласточке

Девочки продавщицы могут отличить зависание от планового обновления с перезагрузкой на глаз из-за прилавка? судя по их заявлению могут, да?
moderator
Конечно, ты разве незнаеш что девочки на "Ласточке" по совместительству разрабатывают по для ядерных боеголовок, пишут под QNX.
Valerka
Цитата(BiTL @ 23.3.2007, 16:10) *

Конечно, ты разве незнаеш что девочки на "Ласточке" по совместительству разрабатывают по для ядерных боеголовок, пишут под QNX.

аааа ну тогда конечно
саша72
Оплатил за электро инергию с терменала который находится в здании ОСБ по Канстантинова, через кредитку, деньги ушли "дяди". В электросетях говорят не платить таким способом, а терменал работает,висит реклама,БЫСТРО С ЭКОНОМТЕ ВРЕМЯ........про деньги???
morphey
Цитата(саша72 @ 24.3.2007, 21:44) *

Оплатил за электро инергию с терменала который находится в здании ОСБ по Канстантинова, через кредитку, деньги ушли "дяди". В электросетях говорят не платить таким способом, а терменал работает,висит реклама,БЫСТРО С ЭКОНОМТЕ ВРЕМЯ........про деньги???

поэтому лучше всего живой оператор - есть с кого спрашивать smile.gif
саша72
Цитата(morphey @ 24.3.2007, 22:00) *

поэтому лучше всего живой оператор - есть с кого спрашивать smile.gif

От живого добится правды тоже тяжело у них куча отмазок.А какже прогрес технологи.Чтобы оплатить живому оператоу надо выстаять очередь из 20 бабак они там всегда три раза делал попытку весёровно пришлось стоять,а время деньги.
moderator
Цитата
От живого добится правды тоже тяжело у них куча отмазок

Да нет, здесь всё проще, во-первых чек - зарегистрированный фискально, во-вторых человек, он работал на этом месте, отвечал за прием платежей, в данное время... Всё куда проще.

А с терминалами: фискального контроля нет - чек невыдал - всё! доказательств никаких! Свидетелей нет, и вообще иди домой. Линукс учи!

Для незнающих: что такое ФИСКАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ? Для нормальных кассовых аппаратов обязательна так называема ФИСКАЛЬНАЯ память, где отражаются все операции, все платежи прошедшие через данный аппарат, и при надобности уполномоченные органы (налоговая инспекция, фсб) может получить все логи о финансовых операциях произведенных на данном устройстве.

Как я понял, терминалы оплаты этим контролем не обременены, значит доказательств как оплаты, так и "съеденных" денег вы не получите, если чек вам аппаратура не выдала. Так что - делайте выводы.
Valerka
Цитата(саша72 @ 24.3.2007, 22:44) *

Ты оплатил в ОСБ через банкомат, значит все вопросы к ОСБ!!! А через наши терминалы пока можно заплотить только водоканал!!!
impulse
Цитата(BiTL @ 25.3.2007, 0:07) *

Да нет, здесь всё проще, во-первых чек - зарегистрированный фискально, во-вторых человек, он работал на этом месте, отвечал за прием платежей, в данное время... Всё куда проще.

А с терминалами: фискального контроля нет - чек невыдал - всё! доказательств никаких! Свидетелей нет, и вообще иди домой. Линукс учи!

Для незнающих: что такое ФИСКАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ? Для нормальных кассовых аппаратов обязательна так называема ФИСКАЛЬНАЯ память, где отражаются все операции, все платежи прошедшие через данный аппарат, и при надобности уполномоченные органы (налоговая инспекция, фсб) может получить все логи о финансовых операциях произведенных на данном устройстве.

Как я понял, терминалы оплаты этим контролем не обременены, значит доказательств как оплаты, так и "съеденных" денег вы не получите, если чек вам аппаратура не выдала. Так что - делайте выводы.

Лог ведется на терминале... smile.gif
moderator
Цитата(impulse @ 26.3.2007, 16:17) *

Лог ведется на терминале... smile.gif

Лог, откуда я знаю что если не выдало чек то в логе запись осталась? Может она и в логе не отразилась? wink.gif
Valerka
Цитата(BiTL @ 26.3.2007, 17:07) *

Лог, откуда я знаю что если не выдало чек то в логе запись осталась? Может она и в логе не отразилась? wink.gif

А тебе это и ненадо знать, это забота фирмы производителя!!!
morphey
Вопрос - по какой схеме нужно платить налоги держателям терминалов. Вмененка или упрощенка? И еще все ли операторы сотовой связи отпустили проценты дополнительной комиссии?
Valerka
Цитата(morphey @ 15.4.2007, 23:28) *

Вопрос - по какой схеме нужно платить налоги держателям терминалов. Вмененка или упрощенка? И еще все ли операторы сотовой связи отпустили проценты дополнительной комиссии?

С такими вопросами просьба обращаться по адресу info@inf-sys.ru или же на нашем форуме http://www.inf-sys.ru/forum/
moderator
Цитата(Valerka @ 19.4.2007, 14:59) *

С такими вопросами просьба обращаться по адресу info@inf-sys.ru или же на нашем форуме http://www.inf-sys.ru/forum/

А у вас там на форуме злой директор сидит. Всех учит правильному общению с высокопоставленными лицами (или ногами, или носом) wink.gif (читал мельком диалог)
morphey
Проще было бы здесь ответить. Или это большой секрет. Где спросят там и желательно ответить может это потенциальный клиент. Но вам виднее. smile.gif
morphey
вчера терминал на Ласточке всетаки навернулся. Никакой линух не помог. на экране сообщение - обновление невозможно - и усе. Какова всеже их надежность ( например при отключениях электроэнергии)?
Valerka
Цитата(###### @ 14.5.2007, 4:02) *

вчера терминал на Ласточке всетаки навернулся. Никакой линух не помог. на экране сообщение - обновление невозможно - и усе. Какова всеже их надежность ( например при отключениях электроэнергии)?

Ну во-первых, такое сообщение "обновление невозможно" на экране ни в каком случае быть неможет, потомучто его нет впринципе smile.gif)) а было там скорей всего "обновление базы невозможно" - это могло произойти только по одной причине, рухнул жопорез.
А во-вторых, при отключении питания появляеться окошечко с надписью: "Завершите транзакцию в течении 60 секунд", для того чтобы человек смог благополучно совершить платёж!
impulse
Ну если честно то вопрос про деньги которые крутятся на купюрнике остался... На черемушках постоянно то нет чековой ленты, то ее заест, кидал большую сумму на Вебмани, а чек не вышел... Вот и думаю а если не дойдут... Как потом доказать?
Valerka
Цитата(impulse @ 22.5.2007, 14:26) *

Ну если честно то вопрос про деньги которые крутятся на купюрнике остался... На черемушках постоянно то нет чековой ленты, то ее заест, кидал большую сумму на Вебмани, а чек не вышел... Вот и думаю а если не дойдут... Как потом доказать?

Огромная просьба, такие сообщения оставлять на нашем форуме, в разделе "Жалобы и предложения" http://www.inf-sys.ru/forum/forumdisplay.php?f=3
morphey
Цитата(Valerka @ 22.5.2007, 13:57) *

Огромная просьба, такие сообщения оставлять на нашем форуме, в разделе "Жалобы и предложения" http://www.inf-sys.ru/forum/forumdisplay.php?f=3

почему именно там? ветка эта на сайте Лабинск.ру можно бы и здесь отвечать. Или вы так свой форум рекламируете? Мы же не оставляем на вашем форуме ссылки. Если где-либо в сети я вижу вопрос касаемый предположим сайта Лабинск.ру, я не ссылаюсь на этот форум, а просто отвечаю.

маленький вопрос- когда искал ваш офис, то нашел с трудом. Почему у вас не висит вывеска вашей фирмы, как полагается с инн и названием , графиком работы. Невозможно найти если не спросить?
Valerka
Цитата(###### @ 22.5.2007, 15:27) *

маленький вопрос- когда искал ваш офис, то нашел с трудом...

А если несекрет, зачем искали? Что конкретно интересовало?
morphey
терминал купить конечно! но платежи сейчас уже пройденный бизнес. необходимость отпала. Но вы на вопрос так ине ответили. Фирма вроде солидная а таблички нет?
rybalkos
Цитата
Фирма вроде солидная а таблички нет?

Виноват! Исправим!
Valerka
Цитата(###### @ 22.5.2007, 18:36) *

Фирма вроде солидная а таблички нет?

А если повесим, терминал купишь??? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.