Мужики , порой провайдер не говорит действительных значений своего инета,
у них ,чтобы завлечь побольше людей вся информация идёт в Кбит/сек или в Мбит/сек.
А закачку мы видим в Кбайт/сек.
1байт=8бит , поэтому если у вас выделенка 8Мбит/сек ,то максимальное значение у вас
будет 1000Кбайт(1Мбайт/сек) , но это вам обеспечивается только на линиях своего
провайдера, а так вы юзаете инет везде , то и ограничиваете свою скорость чужими
провайдерами через которые соединяетесь с интересующей информацией.
Вот пример , при скачивании мне был показан путь прохождения её ко мне:

Вот через какую цепочку приходила ко мне информация и каждое звено может ограничить мне скорость.
Так как у вас 15 Кбайт/сек , то если перевести это в величины,которыми завлекают нас провайдеры,
будет 120 Кбайт/сек (
15Кбайт/сек=120Кбит/сек).
Cейчас при большой нагрузке провайдеры не могут обеспечить максимальную скорость своего трафика, оборудование с перегрузом не справляется , скорость падает. Так происходит и у меня ,
только с 2 часов ночи до 10 утра , когда нагрузка маленькая провайдер обеспечивает ту скорость , за которую я плачу. Сейчас спрос людей на скоростном инете опережает установку магистрального оборудования , которое позволяет работать без проблем всем желающим.
Поэтому на данный момент не эффективно иметь трафик более 512-1000Кбит/сек(64-125Кбайт/сек),
из-за ещё старого инета(оборудования) и его перегруза более вы не получите. Преимущества больших трафиков
оправдывает себя только в локальной сети(сеть у своего провайдера), в инете пока нет.