Начинать со слов "сам я не местный", как то не хочется, но это действительно так.

Собрались мы, значит, с женой купить в вашем городке недвижимость. Город не знаем от слова "совсем", а в интернете по нашим вопросам очень скудная информация.
После краткого приветствия, хотел бы поинтересоваться у уважаемого сообщества:
1. Расскажите, пожалуйста по поводу подтоплений? В каких микрорайонах оно не бывает совсем, а в каких постоянно?
2. Помогите найти карту, собственно, этих самых микрорайонов вашего города, чтоб понимать, где лучше искать жилье!?
3. Хотелось бы услышать объективное мнение - стоит ли покупать недвижку в самом городе, или лучше взять что то во Владимирской? Я рассматриваю только эти 2 населенных пункта.
4. В связи с близостью Республики Адыгея - имеют ли место конфликты на межнациональной почве?
5. Какое демографическое состояние города на данный момент? Я имею ввиду приток людей на ПМЖ и рождаемость (если кто в курсе, конечно). Город растет или, скорее - "умирает"?
Я ни в коем случае никого не хочу обидеть или оскорбить. В моих словах чистый интерес.
Если создал тему не в том разделе - прошу администрацию перенести ее в соответствующую ветку. И, пожалуйста, добавьте букву в названии темы в "ЛабинсК". Недопечаталась.
Еще раз искренне приношу свои извинения, если кого чем то "зацепил".