Цитата(hrun @ 26.6.2017, 21:31)

Щааас споююю
Ну я ни такой древний как Вы, но многим из совка пользовался и продолжаю пользоваться и сейчас. Мотоцикла у меня не было, но ребята со двора гоняли только на Явах, мужики на Уралах и ни кто не жаловался.
А по поводу кассет, ну тут вы меня извините, у нас всегда были проблемы с "высокими технологиями". У меня первый видик был самсунг, купленный в 1990 году и выброшенный в 2012, это импортное качество я согласен, наша техника была куда хуже, но тот же аудиомагнитофон Маяк 242, работает до сих пор. Так что если поискать, то можно было найти что то хорошее и из нашей техники.
По поводу велотранспорта, могу сказать только то что два года назад выкинул дедовский велик 60-х годов, он был на полном ходу, но сильно тяжелый. Да, может там что то и ремонтировалось, но все делалось самостоятельно и чуть ли не на обочине, а нынешней ширпотреб хрен сам починишь.
Моими машинками сейчас играют мои дети, а то что покупал непосредственно детям, не зависимо от ценовой категории, все на неделю максимум. То колеса отвалятся, то рама лопнет.
И мебель была качественная. Да, может ни такая функциональная и красивая, но зато качественная. Стенки наши стоят до сих пор у знакомых и родственников, и все хорошо. Просто качество сборки зависит от прямоты рук.
Краска обычная была, да красили заборы каждый год и это нормально. Сейчас у меня жены забор красит 3 раза за лето, и похер какой краской, хоть с Химика хоть Альпиной, облазит и выгорает любая.
А так, темы была про болты, так вот они раньше были намного лучше чем сейчас, и инструмент был лучше, до сих пор дедовские гаечные ключи в гараже выручают.
Так что ни надо рассказывать что в союзе ничего хорошего не было, было, просто все смотрели на запад и хотели западной жизни, нате получите! Только тот же запад ни хрена хорошего для импорта не делает, только для внутреннего рынка.