Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Комиссионки
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Stolet
Может кто знает где в Лабинске есть комиссионки , чтобы можно было сдать вещи и обувь? Может на вес где-то принимают?
сМИРившийся
Цитата(Stolet @ 29.3.2017, 21:19) *

Может кто знает где в Лабинске есть комиссионки , чтобы можно было сдать вещи и обувь? Может на вес где-то принимают?

вроде бы на Горького 78 или 76 не помню,
ANZOR

Еще возле взрослой поликлинике есть!
Stolet
Всем спасибо! Там вещи уже не принимают.
Stolet
Может кто подскажет ,где можно приобрести высокопрочные(8,8-10,9) болты?
AR}{@NGEL
Цитата(Stolet @ 23.6.2017, 9:37) *

Наверное в СССР sad.gif

А так можете посмотреть на продуктовом рынке, там деды распродают остатки награбленного накопленного с предприятий СССР.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 23.6.2017, 9:46) *

Наверное в СССР sad.gif

А так можете посмотреть на продуктовом рынке, там деды распродают остатки награбленного накопленного с предприятий СССР.

При чем тут СССР вообще? Это просто класс прочности 8.8; 10.9. Это не дефицит. Просто в Лабинске специализированных магазинов по этой части нет вроде, а на рынке вряд ли кто-то знает - что такое "болты высокой прочности".
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 23.6.2017, 10:18) *

При чем тут СССР вообще? Это просто класс прочности 8.8; 10.9. Это не дефицит. Просто в Лабинске специализированных магазинов по этой части нет вроде, а на рынке вряд ли кто-то знает - что такое "болты высокой прочности".

В союзе все было высокой прочности. А сейчас все делается из говяной стали и просто ставятся маркировки. Я брал болты в "Левше" с маркировкой 8.8, так при первой же затяжке резьба в кось пошла и головка слизалась. А если попросите сертификат на продукцию, так получите много приятных слов в свой адрес. Так что смотреть надо на барахолках или в магазинах с запчастями для с\х техники, там может еще что то и попадется более менее приемлемое.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 23.6.2017, 10:27) *

В союзе все было высокой прочности. А сейчас все делается из говяной стали и просто ставятся маркировки.

Стереотипы какие-то. В СССР тоже было разной прочности.

Просто сейчас у нас китайское дешевое гавно выгодно продавать. Ну и своя продукция тоже такого же качества. Чтож поделаешь...
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 23.6.2017, 10:37) *

Стереотипы какие-то. В СССР тоже было разной прочности.

Возможно... Но ГОСТ соблюдался на 90% ни то что сейчас все по ТУ пытаются делать.

Цитата(BiTL @ 23.6.2017, 10:37) *

Просто сейчас у нас китайское дешевое гавно выгодно продавать. Ну и своя продукция тоже такого же качества. Чтож поделаешь...

Полностью поддерживаю!!!
скромный
По СТО-шкам проскочить у них много всякого остается!
Лёшик
Цитата(Stolet @ 23.6.2017, 9:37) *

магазин Левша (на старом кладбище) там есть такие болты
Stolet
Заезжал в Левшу ,болтов не нашлось такого размера,попробую на СТО поискать.
скромный
Цитата(Stolet @ 24.6.2017, 12:48) *

Заезжал в Левшу ,болтов не нашлось такого размера,попробую на СТО поискать.

Какие болты нужны? Может у себя чего нарою!
Stolet
М8х80 , М8х70,прочностью от 8.8-10.9 и выше)
скромный
Цитата(Stolet @ 24.6.2017, 17:44) *

М8х80 , М8х70,прочностью от 8.8-10.9 и выше)

Шаг резьбы не важен?
Stolet
1,25 с полной или не полной резьбой
Kott
Цитата(AR}{@NGEL @ 23.6.2017, 11:27) *

В союзе все было высокой прочности.

Ну да, однозначно.. Эт вы батенька соседской бабушке расскажите. Или забыли какой на велосипеде,машине, стиралке, и т.д.(советского производства) говнокрепеж был? Два раза открутил-закрутил, и можно по новой резьбу нарезать. А шурупы помните какие противоугонные были? Закрутил в дерево и все, грани слизаны, выкрутить можно было только гвоздодером.
moderator
Цитата(Kott @ 24.6.2017, 22:09) *

Ну да, однозначно.. Эт вы батенька соседской бабушке расскажите. Или забыли какой на велосипеде,машине, стиралке, и т.д.(советского производства) говнокрепеж был?

В СССР всё было высокопрочным, только ломалось всё постоянно. От повышенной прочности, видимо smile.gif

ЗЫ: уж я в детстве с высокопрочными советскими велосипедами и мопедами навъёбывался )
hrun
Цитата(AR}{@NGEL @ 23.6.2017, 10:27) *

В союзе все было высокой прочности.

Все что касалось оборонки, может быть. В быту брака было очень много, на это накладывался вечный дефицит и вообще скудость ассортимента.

А сейчас да... стали нахваливать ВСЕ что в союзе штамповали. Типа знак качества и гост. Это просто ностальгия у некоторых пейсателей скорее всего инструмент в руках никогда не державших или родившихся уже после союза.

Самый СкромныЙ
Цитата(hrun @ 25.6.2017, 7:28) *

Все что касалось оборонки, может быть. В быту брака было очень много, на это накладывался вечный дефицит и вообще скудость ассортимента.

А сейчас да... стали нахваливать ВСЕ что в союзе штамповали. Типа знак качества и гост. Это просто ностальгия у некоторых пейсателей скорее всего инструмент в руках никогда не державших или родившихся уже после союза.

не надо ля-ля...качество было slava.gif
moderator
Цитата(Холостяк45 @ 26.6.2017, 18:05) *

в области балета, ракет и перекрытия Енисея.
hrun
Цитата(Холостяк45 @ 26.6.2017, 18:05) *

Щааас споююю bm.gif

А чож тогда гонялись за импортом? Кто то в здравом уме отказался бы от моцика "ява" в пользу "ижа"? И это даже не западная вещица а чехословацкая. Или чо переплачивали нехило за кассеты магнитофонные типа basf если мк-60 была так распрекрасна? Что там было качественным?
Я пацаном покупал новый велик себе спортивный цена на который была равна цене нового мопеда. Так с магазина на нем уже была куча проблем. Не хватало двух спиц (хер купишь такие где) сильно прослаблена резьба в соединении регулировочных тормозных болтиков (тормозных!) клей для трубок не держал эти самые трубки на ободах, задняя трещотка могла раскрутиться на ходу из-за перекоса и все это на велике для шоссе, для скорости 40-50 км.

Я еще много чего вспомнить могу, например сильно качественные советские стекла в окнах которые искажали такую прекрасную советскую действительность за этим окном. Откровенно убогую мебель с самым конченым в мире крепежом и фурнитурой. Я ее ремонтировал лет с 12 и не только мебель а и все остальное барахло советского производства включая детские игрушки ( например переломная двухстволка на затычках ломалась почти сразу) велосипеды мопеды моцики, все техническое и строительное кроме серьезной аппаратуры типа телевизора. Советские краски были нестойкими поэтому почти каждый год шли какие то ремонты с покраской. А уж достать импортную краску для авто это было нечто. И все, все хвалили именно импорт! Восхищались, хотели, переплачивали и всяко разно "доставали" !!!

Так что не надо мне квасного ля-ля, я все это сам пожувал и выплюнул. Во всяком случае в 80-х именно так все и было. Оборонка, какие то ответственные отрасли типа атомной, энергетической, где за некачество могли голову то пооткрутить, там качество было. В быту - нет av.gif
moderator
Цитата(hrun @ 26.6.2017, 21:31) *

И все, все хвалили именно импорт! Восхищались, хотели, переплачивали и всяко разно "доставали" !!!

Вот так пиндосы разваливали Великий Советский Союз! Суки! Наделали качественного импорта, гады! Специально, чтобы дискредитировать продукты социалистического труда! Вот и сейчас продолжают! aq.gif
AR}{@NGEL
Цитата(hrun @ 26.6.2017, 21:31) *

Щааас споююю bm.gif

Ну я ни такой древний как Вы, но многим из совка пользовался и продолжаю пользоваться и сейчас. Мотоцикла у меня не было, но ребята со двора гоняли только на Явах, мужики на Уралах и ни кто не жаловался.
А по поводу кассет, ну тут вы меня извините, у нас всегда были проблемы с "высокими технологиями". У меня первый видик был самсунг, купленный в 1990 году и выброшенный в 2012, это импортное качество я согласен, наша техника была куда хуже, но тот же аудиомагнитофон Маяк 242, работает до сих пор. Так что если поискать, то можно было найти что то хорошее и из нашей техники.
По поводу велотранспорта, могу сказать только то что два года назад выкинул дедовский велик 60-х годов, он был на полном ходу, но сильно тяжелый. Да, может там что то и ремонтировалось, но все делалось самостоятельно и чуть ли не на обочине, а нынешней ширпотреб хрен сам починишь.
Моими машинками сейчас играют мои дети, а то что покупал непосредственно детям, не зависимо от ценовой категории, все на неделю максимум. То колеса отвалятся, то рама лопнет.
И мебель была качественная. Да, может ни такая функциональная и красивая, но зато качественная. Стенки наши стоят до сих пор у знакомых и родственников, и все хорошо. Просто качество сборки зависит от прямоты рук.
Краска обычная была, да красили заборы каждый год и это нормально. Сейчас у меня жены забор красит 3 раза за лето, и похер какой краской, хоть с Химика хоть Альпиной, облазит и выгорает любая.
А так, темы была про болты, так вот они раньше были намного лучше чем сейчас, и инструмент был лучше, до сих пор дедовские гаечные ключи в гараже выручают.

Так что ни надо рассказывать что в союзе ничего хорошего не было, было, просто все смотрели на запад и хотели западной жизни, нате получите! Только тот же запад ни хрена хорошего для импорта не делает, только для внутреннего рынка.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 27.6.2017, 10:12) *

но ребята со двора гоняли только на Явах, мужики на Уралах и ни кто не жаловался.

"Ява" - это Чехословакия. Да и на чем им было ещё гонять? Хонды, Ямахи и Харлеи в Союз не поставлялись.

Стенки наши стоят до сих пор у знакомых и родственников, и все хорошо.

Уверен, что не Польские, не Чешские, не Болгарские? Вся качественная мебель была оттуда именно.

просто все смотрели на запад и хотели западной жизни, нате получите!

Просто реально импорт был на голову выше по качеству. А что "нате получите"? У нас разве "западная жизнь" наступила?

Только тот же запад ни хрена хорошего для импорта не делает, только для внутреннего рынка.

Что за ерунда? То что у нас "китаем" завалено всё - это просто из-за низкой покупательной способности россиян. И из-за "дикого" рынка, где все хотят 300% прибыли и сразу. Поэтому ширпортреба европейского и американского у нас не особо. А вот промышленной техники из ЕС и США мы импортируем достаточно. Возьми те же комбайны и трактора Claas и John Deere. И это мы ещё не видим производственные линии на заводах лёгкой и тяжелой промышленности. Можешь сходить на наш молочный комбинат, посмотреть - откуда там техника. А грузовики? А экскаваторы? А медицинское оборудование?
erario
У меня отвёртка из детского конструктора отвинчивает любые шурупы ноутбуков и компьютеров. А ей около 30 лет! Сравниться могут только очень дорогие и качественные из современных. Зато она универсальная и не убиваемая. Крепёж старой мебели был жутким, а вот более старая, из массива дуба и шпона, до сих пор людям где-то служит. Современная мебель это даже не опилки, а порезанные газеты и коробки. Из дерева и качественное не выгодно привозить - покупать мало кто такое может...
Kott
Цитата(AR}{@NGEL @ 27.6.2017, 11:12) *

да красили заборы каждый год и это нормально.

Нормально? Для кого нормально? Для неизбалованного русского человека? Нормально, это когда 20 лет стоит дверь входная под солнцем, дождем, и с ней нифига не происходит. И это нормально. А когда у нас настолько хренового качества продаются краски лаки и т.п., что мы молимся когда пару лет без тещин краска стоит-это вообще не нормально. .
идущий лесом
Вообще в этой теме идёт не корректное сравнение качества, того что производилось в СССР и так называемого "нашего". Ну по тому, что нихера "нашего" нет. Не производим мы ничего. В лучшем случае родина бренда Россия, страна производства Китай. Да и у меня есть инструменты советского производства, которые послужат ещё, наверное, моим внукам, если им вообще будет интересно делать что то своими руками. А вот у какого нить немецкого бюргера, может быть есть инструмент, который и пятьсот лет прослужит. Так что, как можно сравнивать то чего нет?
hrun

Так что ни надо рассказывать что в союзе ничего хорошего не было, было, просто все смотрели на запад и хотели западной жизни, нате получите! Только тот же запад ни хрена хорошего для импорта не делает, только для внутреннего рынка.

Я не говорю что в союзе совсем ничего хорошего не было. У меня тоже хватает "теплых ламповых" воспоминаний и вещицы советские неубиваемые остались и до сих пор что-то из инструмента в ходу. Но это больше единичные случаи качества а массового качества, я считаю что не было и было еще постоянное отставание технологий и внедрений всего перспективного для быта простых людей. Но люди то не дураки и даже отдыхая в ближнем зарубежье видели все и затаривались чем могли, те же шмотки были намного лучше и качественней.

Цитата(erario @ 27.6.2017, 15:37) *

У меня отвёртка из детского конструктора отвинчивает любые шурупы ноутбуков и компьютеров. А ей около 30 лет! Сравниться могут только очень дорогие и качественные из современных. Зато она универсальная и не убиваемая. Крепёж старой мебели был жутким, а вот более старая, из массива дуба и шпона, до сих пор людям где-то служит. Современная мебель это даже не опилки, а порезанные газеты и коробки. Из дерева и качественное не выгодно привозить - покупать мало кто такое может...

У меня есть неубиваемый советский лом и шикарнейший небольшой и очень удобный гвоздодер который дорог мне как память и вообще я его ни на какой современный супернавороченный не променяю. Но это не отменяет того что советскую ширпотребную мебель и крепеж я просто ненавижу biggrin.gif
Stolet
Кому интересно, купил болты через интернет в магазине Юлмарт.

Есть ещё вопрос , где можно купить газовый баллончик для самозащиты? Раньше вроде в охотничьем что-то было ,а теперь нет этого магазина.
Лёшик
Цитата(Stolet @ 22.9.2017, 22:53) *

Кому интересно, купил болты через интернет в магазине Юлмарт.

Есть ещё вопрос , где можно купить газовый баллончик для самозащиты? Раньше вроде в охотничьем что-то было ,а теперь нет этого магазина.

есть такой магазин на ул.Турчанинова
hrun
Цитата(Stolet @ 22.9.2017, 22:53) *

Испытания баллончиков на добровольцах смотрел в ютубе? Если нет, обязательно посмотри. Продавец в магазине может посоветовать то что залежалось и надо продать. Да и вообще познавательно, к чему готовиться в случае применения smile.gif
Stolet
Спасибо обязательно гляну.
добрый Эх
Цитата(hrun @ 23.9.2017, 10:42) *

Испытания баллончиков на добровольцах смотрел в ютубе? Если нет, обязательно посмотри. Продавец в магазине может посоветовать то что залежалось и надо продать. Да и вообще познавательно, к чему готовиться в случае применения smile.gif

Выбор там хороший, свежий завоз
moderator
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.