Цитата(gnokniK @ 31.3.2016, 11:27)

Тоже интересует данный вопрос.
Не знаю на сколько достоверно но собрал следующую информацию.
- К примеру: многоквартирный дом, все квартиры с газовыми плитами, есть проект на дом где рассчитан газопровод на потребление только на плиты, но при этом всегда делается запас. Вот если влезть в этот запас, то как бы можно обойтись без изменения подводящей трубы, и к дому и в стояке. Но это 1-3 квартиры максимум на весь многоквартирный дом, если поставить автономку, смотря скольки квартирный дом.
Поэтому тут узаканивать может есть какой вариант, если ты первый и лимит запаса не превышен. В противном случае ты должен будешь за свой счет поменять подводящую трубу к дому и в своем стояке.
Но если делать себе отдельный стояк, то ни архитектура ни администрация ни прочие органы не дадут разрешение. Дадут только в случае если будет делать весь дом, или как минимум весь стояк. Объясняли тем, что у всех равные права, что если они дадут разрешение одним то они обязаны будут дать и всем остальным, а если каждому по отдельности в разное время то это каждому придётся тянуть отдельную трубу, а это нагромождение труб, чего делать нельзя.
- Далее что касается пожарников, нужно разрешение от пожарников, они смогут его дать только людям делающим автономку на 5 этаже, так как угарный газ от работы плиты не должен травить соседей сверху, а на 6 этаже травить некого.
Если же нужно сделать автономку не на последнем этаже, то нужно делать отдельный дымоход от котла и выводить его выше последнего этажа.
Тут всплывает таже задача, либо все либо никому, так как будет портить архитектуру и прочее если от каждой квартиры будет отдельный дымоход. Дымоходы которые присутствуют в самом доме не подходят так как их вытяжка не соответствует необходимым параметрам.
Поэтому для того чтобы узаконить ниже последнего этажа нужно разрешение от пажарников, которые дадут его только если будет сделан дымоход, но администрация даст сделать дымоход только если это будет делаться на весь стояк.
- далее как говорят некоторые «у нас есть разрешение от администрации»
Сказали что это разрешение филькина грамота, разрешение настоящее и действующее, это разрешение не от администрации а «межведомственное разрешение».
То есть должен быть совет, куда будет входить представители от контролирующих органов : администрация, РЭУ (управляющая организация), водоканал, теплосети, архитектура, и главное ГОРЕгаз, и еще кто то там.
И на сколько я знаю за последние пару лет в составе комиссий горгаз не дал ни одного разрешения, опираясь на какие то свои Газпромовские положения.
А еще нужен обязательно тепловой расчет, который стоит порядка 30 тысяч. Но есть нюанс, если ты делаешь отдельно тепловой расчет на квартиру то это около 30 тысяч и ты это все платишь сам, если ты делаешь тепловой расчет на весь дом (на все квартиры) то это стоит тоже порядка 30 тысяч (но при этом ты это все раскидываешь на все квартиры), и если к примеру 30 квартирный дом, то с носа получается всего по 1 тысячи рублей. А без теплового расчета узаконивать никто не будет.
Итого из выше сказанного получается что на данный момент те кто успел узаконить, в частном порядке, им повезло. Кто не успел, либо облом, либо надо собирать собрание жильцов всего многоквартирного дома и общим решением переходить на автономку.
Делать всем дымоходы, менять всем стояки, делать общий тепловой расчет и прочую документацию. На сколько я понял в случае если решит весь дом то, межведомственная комиссия не сможет отказать, даже горгаз.
Но тут тоже нюанс, решение должно быть 100% по все квартирам. А это тоже не всегда удается сделать. То никто не проживает, то какие малоимущие или старики, у которых на все это просто не будет денег, и которых устаивает центральное отопление.
И тут получается такая ситуация, если кто то откажется от этого, а все остальные забьют на этот отказ и сделают автономку, то теплосети не будут обеспечивать теплом многоквартирный дом только ради одной или двух квартир. Они отрубят весь дом.
И тогда есть два варианта развития событий, либо эти квартиры идут в суд и говорят что их без их разрешения отключили от отопления так как они автономку не хотели, и тогда СУД ОБЯЖЕТ ВЕРНУТЬ ВЕСЬ ДОМ В ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ, или второй вариант чтобы не доходить до суда, скидываться остальными жильцами дома и делать автономку за свой счет этим несогласным.
Как то так…
Точно написал тот, кто запрещает. Всё вышеизложенное лишь доводы, а ст. 40 Конституции РФ никто не отменит и Указ Путина по автономке в защиту людей тоже.
Цитата(Petrovich @ 3.4.2016, 0:53)

Да тут прямо митинг! )) Объединяться надо вживую, во-первых с соседями, имеющими данную...
Кто судился - суды проиграли. Автономку демонтировали. Выплачивают долги Теплосетям.
Суды проиграны на городском уровне, люди доказывают свою правоту за пределами Лабинска.
Автономку демонтировал лишь один чел, - цель переезд в Москву и быстрая продажа квартиры "без головняков".