Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чипование меховых изделий
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2
Reks
Всем привет, есть у кого инфа по этому поводу?
Текст закона на сайте ФНС не в счет, разъяснений никаких нет, оформить заказ нельзя, тк страница еще в разработке, по тел горячей линии оператор посоветовал подождать, хотя с 1 апреля торговля без меток карается штрафом и конфискацией.
В общем как всегда.
P.S. стоимость оборудования от 1800 баксов?
moderator
очередной "платон"?
ККМ-Сервис-ЮГ
Цитата(Reks @ 24.2.2016, 20:10) *

Всем привет, есть у кого инфа по этому поводу?
Текст закона на сайте ФНС не в счет, разъяснений никаких нет, оформить заказ нельзя, тк страница еще в разработке, по тел горячей линии оператор посоветовал подождать, хотя с 1 апреля торговля без меток карается штрафом и конфискацией.
В общем как всегда.
P.S. стоимость оборудования от 1800 баксов?

С 1 апреля 2016 года предметы одежды, принадлежности к ней и прочие изделия из натурального меха, находящиеся в обороте товаров на территории Российской Федерации, подлежат обязательной маркировке. Это касается всех участников оборота – производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов и комиссионеров, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.
Производители, независимо от объема производства, должны маркировать изделия из натурального меха при вводе их в оборот, а импортеры изделий из натурального меха должны произвести их маркировку до прохождения таможенных процедур.
Продавцы, в том числе комиссионеры, могут предлагать к реализации, только маркированные изделия из натурального меха.
Для товаров, которые были введены в оборот до 1 апреля 2016 года, маркировка осуществляется по упрощенной схеме.
Представление сведений о маркировке и движении товаров является обязательным для всех участников оборота.

Что касается оборудования, то пока не всё так понятно. Есть Программы для ТСД, с остальным разбираемся.

Если возникнут вопросы, обращайтесь в личку.

Цитата(BiTL @ 25.2.2016, 0:38) *

очередной "платон"?

Больше на "ЕГАИС" похоже.
AR}{@NGEL
Цитата(ККМ-Сервис-ЮГ @ 26.2.2016, 11:58) *

Больше на "ЕГАИС" похоже.

Эта хрень не сильно от Платона отличается.
Абориген
Сайт
laba333
Будем сворачиваться! Этот бизнес уже еле дышит! slava.gif
AR}{@NGEL
Цитата(AR}{@NGEL @ 26.2.2016, 12:35) *

Уточнение: стоимость одной метки составляет 15 или 22 рубля за штучку.

Цитата(laba333 @ 26.2.2016, 14:29) *

Будем сворачиваться! Этот бизнес уже еле дышит! slava.gif

То то я и смотрю, что шкурники машины реже стали менять bm.gif
ККМ-Сервис-ЮГ
Цитата(AR}{@NGEL @ 26.2.2016, 12:35) *

Технически очень отличается, а задумкой идентичны.
moderator
Цитата(ККМ-Сервис-ЮГ @ 26.2.2016, 14:57) *

Ну, "платон" это уже нарицательное. Так называют все новые поборы с бизнеса slava.gif
AR}{@NGEL
Цитата(ККМ-Сервис-ЮГ @ 26.2.2016, 14:57) *

Это естественно bm.gif шубы же не ездят по федеральным трассам, их возят фуры.
А поборы любого бизнеса, как Леха сказал, это и есть Платон. И ни важно,или фура эта или водка или шуба.
Kelvin
Цитата(AR}{@NGEL @ 26.2.2016, 15:48) *

Это естественно bm.gif шубы же не ездят по федеральным трассам, их возят фуры.
А поборы любого бизнеса, как Леха сказал, это и есть Платон. И ни важно,или фура эта или водка или шуба.

Платон, ЕГАИС, ЧИП-мех... спорим, что к концу весны еще что-т придумают ? (за воздух еще рано) biggrin.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Kelvin @ 26.2.2016, 16:18) *

Платон, ЕГАИС, ЧИП-мех... спорим, что к концу весны еще что-т придумают ? (за воздух еще рано) biggrin.gif

Ясень пень что придумаю. У нас еще много разновидностей бизнеса не охвачено дополнительными поборами. Так что жить становиться все лучше и лучше...
Kelvin
Цитата(AR}{@NGEL @ 26.2.2016, 16:27) *

Ясень пень что придумаю. У нас еще много разновидностей бизнеса не охвачено дополнительными поборами. Так что жить становиться все лучше и лучше...

АРХАНГЕЛ, вот твой пропуск буквы !т" в слове "придумаю" уже о многом говорит... ak.gif bm.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Kelvin @ 26.2.2016, 16:37) *

АРХАНГЕЛ, вот твой пропуск буквы !т" в слове "придумаю" уже о многом говорит... ak.gif bm.gif

av.gif это ни я! это клавиатура гонит ohmy.gif чес слово! blink.gif
erario
Вот где живёт Великий Архитекторsmile.gif
ККМ-Сервис-ЮГ
Цитата(Kelvin @ 26.2.2016, 16:18) *

Да тут и спорить не надо, в начале следующего года грядут большие перемены с кассовыми аппаратами slava.gif
все еще хуже
Цитата(ККМ-Сервис-ЮГ @ 26.2.2016, 20:45) *

Да тут и спорить не надо, в начале следующего года грядут большие перемены с кассовыми аппаратами slava.gif

Я думаю и революция уже не за горами с таким подходом к народу....
12321
Цитата(все еще хуже @ 26.2.2016, 23:09) *

Я думаю и революция уже не за горами с таким подходом к народу....

Не будет никакой революции. Народ слишком инертен и разобщен. Большое классовое расслоение, у каждого класса свои претензии к власти. Плюс телевизор делает свое дело и пока побеждает холодильник.
moderator
Цитата(serrg @ 26.2.2016, 22:17) *

Не будет никакой революции. Народ слишком инертен и разобщен. Большое классовое расслоение, у каждого класса свои претензии к власти. Плюс телевизор делает свое дело и пока побеждает холодильник.

Посмотрим... В России, как правило, всё меняется очень быстро.
erario
В двадцатом веке менялось несколько разsmile.gif
Скоро 2017-й.
Kelvin
Цитата(BiTL @ 27.2.2016, 5:10) *

Посмотрим... В России, как правило, всё меняется очень быстро.

Только возникает вопрос: "нахрена все это (платон+егаис+чипмех) вводить перед выборами?"
Dr.Arbait
Цитата(Kelvin @ 27.2.2016, 11:04) *

Только возникает вопрос: "нахрена все это (платон+егаис+чипмех) вводить перед выборами?"

Разве это выборам как-то помешает biggrin.gif В основной массе товарищи на которых испытывают "цифровые -нано-обдирал системы" не ходят. Они считают что ничего от них не зависит.
Kelvin
Цитата(Dr.Arbait @ 27.2.2016, 11:31) *

Разве это выборам как-то помешает biggrin.gif В основной массе товарищи на которых испытывают "цифровые -нано-обдирал системы" не ходят. Они считают что ничего от них не зависит.

Ну, платоновцы-дальнобойщики вроде уже "подумывают" не смотря на ТВ.... Мо-ж Лабинские "меховщики" мозги включат и поймут что и их "лафа" закончилась. biggrin.gif
laba333
Цитата(Kelvin @ 27.2.2016, 13:03) *

Ну, платоновцы-дальнобойщики вроде уже "подумывают" не смотря на ТВ.... Мо-ж Лабинские "меховщики" мозги включат и поймут что и их "лафа" закончилась. biggrin.gif

Я ни как не пойму чему Вы так радуетесь? Какая "Лафа"? Лично я вкалываю как "папа карло" в сезон и в день и в ночь! Плачу налоги. А рынок чахнет не от чипов , а от всеобщей нищенизации населения и от тёплых зим. Да и вообще шапки носить стало не модно.
Dr.Arbait
Да никто не радуется! Чему радоваться. Не , ну может зомби-ватники живут по принципу "ничто так не радует как не удача товарища" . Просто большинство населения из-за скудоумия не понимают что общее благосостояние зависит от благосостояния каждого, всё в жизни взаимосвязано.
laba333
Цитата(Dr.Arbait @ 27.2.2016, 14:54) *

Да никто не радуется! Чему радоваться. Не , ну может зомби-ватники живут по принципу "ничто так не радует как не удача товарища" . Просто большинство населения из-за скудоумия не понимают что общее благосостояние зависит от благосостояния каждого, всё в жизни взаимосвязано.

Я с Вами совершенно согласен! В Лабинске и так работы нет, да и организовать какое-то дело нет смысла! У населения мало доходов и дальше будет только хуже! А в Лабинске одни магазины строят. Зачем? Рынка не будет, работы нормально оплачиваемой нет. Кто там будет что-то покупать? Да и продать там скоро нечего будет. Товары мы не производим! Вот вам и маленькая связь!
все еще хуже
Те которые строят они же думают очередь на аренду стоит.. Все ж обогатиться за счет других хотят.. Но уже жопа наступила.. Найти того кто возьмет в аренду практически нереально.. Нет бы снизить арендную плату вдвое народ бы может пошел.. Нет же буду сидеть с голой жопой но цену не буду снижать...
hrun
Цитата(laba333 @ 27.2.2016, 13:49) *

А рынок чахнет не от чипов , а от всеобщей нищенизации населения и от тёплых зим. Да и вообще шапки носить стало не модно.

Не только это. Законы экономики неумолимы. Выживут сильнейшие, те кто раскрутился до уровня фабрик. И хоть и им сейчас не сладко, но там хотя бы капитал, обороты, поиск рынков сбыта, технологии и тд. Ты не сможешь себе позволить такого уровня, поэтому скорее всего свернешь свою деятельность. К сожалению...
laba333
Цитата(hrun @ 28.2.2016, 15:03) *

Не только это. Законы экономики неумолимы. Выживут сильнейшие, те кто раскрутился до уровня фабрик. И хоть и им сейчас не сладко, но там хотя бы капитал, обороты, поиск рынков сбыта, технологии и тд. Ты не сможешь себе позволить такого уровня, поэтому скорее всего свернешь свою деятельность. К сожалению...

Вот здесь я с тобой не согласен. Видно ты не в теме! Все фабрики основаны на большой оборот продаж своих изделий. Ребята молодцы что достигли такого уровня! В этом сезоне фабрики закрылись ещё в ноябре в связи с затоваренностью складов и с плохой реализацией. Лично я работал до января. Мой склад пуст. Технология у всех одинаковая. Мне даже проще поменять ассортимент, поменять технологию и т.д Заметь! Модельный ряд меняется каждый год! Поэтому нашивать полные склады моделей 2015 года и потом не продать их очень опасно! Капитал зависает мертвым грузом. В 2016 году выйдут другие модели, материалы и цена на старые модели резко падает, это большие убытки для нас. По этому сейчас нос нужно держать по ветру. В цене неизменно остаются только классика. Рынки сбыта давно все заняты. Скупщики перестают приезжать в Лабинск. Плохие продажи! Всю лепту внесли интернет-магазины! Отжав у скупщиков их покупателей. Со временем вся продажа уйдет в интернет. В связи с этим я сам сделал два интернет-магазина. Теперь и государство хочет позаботиться о нас. Лучше б дорогу сделали к рынку. Срамота!!! Это очень тяжелый труд как моральный, так и физический а все думают что у нас ЛАФА! Сворачиваться я лично не буду! Но многие об этом поговаривают. Посмотрим........
hrun
Цитата(laba333 @ 28.2.2016, 19:50) *

Вот здесь я с тобой не согласен. Видно ты не в теме! Все фабрики основаны на большой оборот продаж своих изделий. Ребята молодцы что достигли такого уровня! В этом сезоне фабрики закрылись ещё в ноябре в связи с затоваренностью складов и с плохой реализацией. Лично я работал до января. Мой склад пуст. Технология у всех одинаковая. Мне даже проще поменять ассортимент, поменять технологию и т.д Заметь! Модельный ряд меняется каждый год! Поэтому нашивать полные склады моделей 2015 года и потом не продать их очень опасно! Капитал зависает мертвым грузом. В 2016 году выйдут другие модели, материалы и цена на старые модели резко падает, это большие убытки для нас. По этому сейчас нос нужно держать по ветру. В цене неизменно остаются только классика. Рынки сбыта давно все заняты. Скупщики перестают приезжать в Лабинск. Плохие продажи! Всю лепту внесли интернет-магазины! Отжав у скупщиков их покупателей. Со временем вся продажа уйдет в интернет. В связи с этим я сам сделал два интернет-магазина. Теперь и государство хочет позаботиться о нас. Лучше б дорогу сделали к рынку. Срамота!!! Это очень тяжелый труд как моральный, так и физический а все думают что у нас ЛАФА! Сворачиваться я лично не буду! Но многие об этом поговаривают. Посмотрим........

А да да , старая история, цеха кричат что фабрики закрылись в ноябре, на фабриках считают что цеха отработали три месяца в сезон а скоро и вообще все позакрываются biggrin.gif Не верь ушам своим, сезонное подтормаживание если и пошло то вот только что smile.gif И фабрики это же не только пошив шапок а еще и выделка с покраской и шубы, я думаю ты даже не представляешь какие там обороты и на каком месте по важности эти шапки находятся. В шапках ты пока потянешь за счет быстрой смены моделей, но полный цикл от выделки с покраской до готовых и порой очень дорогостоящих изделий - нет.

Рынки сбыта таки обновились местами в связи с уходом некоторых заграничных игроков, но опять же шапошников это мало касается.

А дорогу к рынку зачем делать? Все продажи уйдут в интернет же! slava.gif
moderator
Цитата(hrun @ 28.2.2016, 20:42) *

А дорогу к рынку зачем делать? Все продажи уйдут в интернет же! slava.gif

Зарубежный рынок, например. А мы онально огородились от всего мира, приходится сбывать белорусам, а те уже выгодно перепродают в Европу bm.gif

Я, конечно, далёк от мысли, что европейцам нужны наши шапки, но сам мех, как сырьё, они наверняка покупают. А потом москалям в бутиках продают итальянские шубы slava.gif
hrun
Цитата(BiTL @ 28.2.2016, 20:58) *

Зарубежный рынок, например. А мы онально огородились от всего мира, приходится сбывать белорусам, а те уже выгодно перепродают в Европу bm.gif

Я, конечно, далёк от мысли, что европейцам нужны наши шапки, но сам мех, как сырьё, они наверняка покупают. А потом москалям в бутиках продают итальянские шубы slava.gif

Мда, а итальянцы то, южане, дают мастер классы северным народам в пошиве шуб, и на ряду с немцами выпускают первоклассные скорняжные инструменты и фурнитуру. Кто бы мог подумать (рукалитцо)

И для того чтобы выйти на международные рынки нужно другое мышление, что мы можем не хуже а даже и лучше. Нужна поддержка государства, нужно иметь свое сырье, инструменты, расходники и фурнитуру независящую от курсов валют . Но нас же уверяют что мы опа мира и можем только потреблять.

Радомир
Цитата(hrun @ 28.2.2016, 21:29) *

Нужна поддержка государства

Не согласен. Государство не должно поддерживать, оно просто должно не мешать.
AR}{@NGEL
Цитата(Радомир @ 28.2.2016, 22:45) *

Не согласен. Государство не должно поддерживать, оно просто должно не мешать.

А вот за эти слова однозначно +

Эти бы слова да *утину в череп...
ККМ-Сервис-ЮГ
Сегодня проходит конференция по маркировке изделий из меха в Пятигоске. С 1 апреля начинается льготный период, но ключ как и в ЕГАИСе иметь надо, а так-же завести личный кабинет.
1С обещает в ближайшее время дописать модуль.
Уже есть первые решения по ТСД, но они нескромно дорогие.
Наказание за торговлю не маркированными шубами — 6 лет с лишением.
Reks
Ребята, докопался до истины.
Чипование вводится по Евразийскому принципу, на код товара 4303, теперь открываем сам перечень http://www.customs-code.ru/poyasnen/4188-4...-----------4303
И о чудо, ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НЕ ВХОДЯТ!
slava.gif slava.gif slava.gif
Расходимся на год biggrin.gif
hrun
Цитата(Reks @ 3.3.2016, 10:37) *

Ребята, докопался до истины.
Чипование вводится по Евразийскому принципу, на код товара 4303, теперь открываем сам перечень http://www.customs-code.ru/poyasnen/4188-4...-----------4303
И о чудо, ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НЕ ВХОДЯТ!
slava.gif slava.gif slava.gif
Расходимся на год biggrin.gif

Изначально такая информация и была, чипуются шубы.
Reks
Цитата(hrun @ 3.3.2016, 16:22) *

Изначально такая информация и была, чипуются шубы.

Изначально точного ответа не было, даже на горячей линии ФНС утверждали что головные уборы являются предметом одежды, следовательно подлежат чипованию.
Ведь в тексте выдуманного закона прописано конкретно "С 1 апреля 2016 года предметы одежды, принадлежности к ней и прочие изделия из натурального меха, находящиеся в обороте товаров на территории Российской Федерации, подлежат обязательной маркировке". По сути головной убор является предметом одежды, а в приложении указаны виды меха. По коду товаров Евразийского союза нет упоминаний.
hrun
Цитата(Reks @ 3.3.2016, 18:36) *

Изначально точного ответа не было, даже на горячей линии ФНС утверждали что головные уборы являются предметом одежды, следовательно подлежат чипованию.
Ведь в тексте выдуманного закона прописано конкретно "С 1 апреля 2016 года предметы одежды, принадлежности к ней и прочие изделия из натурального меха, находящиеся в обороте товаров на территории Российской Федерации, подлежат обязательной маркировке". По сути головной убор является предметом одежды, а в приложении указаны виды меха. По коду товаров Евразийского союза нет упоминаний.

По моим источникам шли разговоры только за шубы, за шапки все тихо. Посмотрим, тут чутка осталось )
Fhntv
интересно,если ателье пошило предмет одежды или саму одежду,под заказ кому-то,то тоже чиповать должно?
осколок
Мягкое Золото
Обязательное чипирование всё-таки отложено. С 1 апреля по 31 декабря будет проходить добровольный эксперимент, по результатам которого будет приниматься решение о сроках введения обязательного чипирования.

https://www.nalog.ru/rn77/taxation/mark/6034049/
Reks
Цитата(вам и не снилось @ 29.3.2016, 16:50) *

Мягкое Золото
Обязательное чипирование всё-таки отложено. С 1 апреля по 31 декабря будет проходить добровольный эксперимент, по результатам которого будет приниматься решение о сроках введения обязательного чипирования.

https://www.nalog.ru/rn77/taxation/mark/6034049/

И это радует smile.gif
осколок
Маркировке контрольными RFID-чипами в России будут подлежать не только изделия из меха, но и школьная форма. Об этом в интервью «Ленте.ру» сообщил замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

«После того как пройдет "пилот" (пилотный проект — прим. «Ленты.ру») по меховым изделиям, RFID-метки появятся и на других товарах. Прежде всего, будем предлагать маркировку школьной формы», — заявил Евтухов.
https://lenta.ru/news/2016/05/23/rfid/
erario
Цитата(вам и не снилось @ 23.5.2016, 19:56) *

Маркировке контрольными RFID-чипами в России будут подлежать не только изделия из меха, но и школьная форма. Об этом в интервью «Ленте.ру» сообщил замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

«После того как пройдет "пилот" (пилотный проект — прим. «Ленты.ру») по меховым изделиям, RFID-метки появятся и на других товарах. Прежде всего, будем предлагать маркировку школьной формы», — заявил Евтухов.

А потом будут чиповать людей:
"16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." Откровение святого Иоанна Богослова

добрый Эх
Цитата(erario @ 23.5.2016, 21:13) *

А потом будут чиповать людей:
"16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." Откровение святого Иоанна Богослова

ну и чувство умора...
erario
Цитата(добрый Эх @ 23.5.2016, 23:17) *

ну и чувство умора...

Многие современные технологии вышли из идей фантастов и других источников. Много полезного изобрели и воплотили, невозможное стало повседневностью, а необходимое нам не дают и называют недостижимой фантастикой.
erario
Цитата(вам и не снилось @ 23.5.2016, 19:56) *

Владельцев домашних животных на Кубани обяжут вживлять питомцам микрочипы
https://www.yuga.ru/news/399538/

laba333
Всё правильно! Шкурка из меха! Однозначно нужен чип! biggrin.gif
hrun
Чипирование шуб введут раньше запланированного срока

Запрет на продажу немаркированных специальным знаком меховых изделий на территории стран Евразийского экономического союза (ЕЭС) вступит в силу с 12 августа. Об этом РИА Новости в среду, 3 августа, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

https://lenta.ru/news/2016/08/03/shuba/
moderator
Цитата(hrun @ 3.8.2016, 20:54) *

Чипирование шуб введут раньше запланированного срока

Ожидаемо. Резервы-то кончаются. После выборов мы увидим много новых поборов и всего такого slava.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.