Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выжить всем назло
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
TrAkToR_f0rEvEr
Лично я до недавнего времени свой старый полис не менял, знал только, что он у меня есть. С собой тем более никогда не таскал (паспорт не всегда беру, вдруг потеряю). По ходу, зря. С нашей бумажной системой, особенно в медицине, без документов тебя оставят умирать, и никто даже пальцем не шевельнет, если нет письменного на то разрешения. Видел своими глазами, как в приемный покой на скорой привезли бабушку сто лет в обед без сознания. Не знаю, что с ней было, но дальше коридора ее на каталке и ее родню не пустили. Полиса, видите ли, с собой не было. Паспорт взяли, ветеранское удостоверение и инвалидное взяли, а полис забыли. Обслуживать не хотели. Дети бабули поскандалили, но делать нечего, сын помчался домой за полисом. Когда приехал, бабушка уже скончалась, прям в коридоре, на каталке. И нет, врачам и всему медперсоналу не стыдно. Они сделали все правильно, все по инструкции. Можно сколько угодно возмущаться по этому поводу, но самое главное - вот какой вывод сделать: на нашу жизнь и здоровье плевать всем, кроме нас самих. Так что в больницу ходить надо, чуть что заболело - сразу в скорую звонить и полис с собой брать. Тогда медики не отвертятся и будут лечить. И вы выживете, назло бумажной и справочной системе.
ANZOR
Цитата(TrAkToR_f0rEvEr @ 29.1.2016, 12:35) *

Лично я до недавнего времени свой старый полис не менял, знал только, что он у меня есть. С собой тем более никогда не таскал (паспорт не всегда беру, вдруг потеряю). По ходу, зря. С нашей бумажной системой, особенно в медицине, без документов тебя оставят умирать, и никто даже пальцем не шевельнет, если нет письменного на то разрешения. Видел своими глазами, как в приемный покой на скорой привезли бабушку сто лет в обед без сознания. Не знаю, что с ней было, но дальше коридора ее на каталке и ее родню не пустили. Полиса, видите ли, с собой не было. Паспорт взяли, ветеранское удостоверение и инвалидное взяли, а полис забыли. Обслуживать не хотели. Дети бабули поскандалили, но делать нечего, сын помчался домой за полисом. Когда приехал, бабушка уже скончалась, прям в коридоре, на каталке. И нет, врачам и всему медперсоналу не стыдно. Они сделали все правильно, все по инструкции. Можно сколько угодно возмущаться по этому поводу, но самое главное - вот какой вывод сделать: на нашу жизнь и здоровье плевать всем, кроме нас самих. Так что в больницу ходить надо, чуть что заболело - сразу в скорую звонить и полис с собой брать. Тогда медики не отвертятся и будут лечить. И вы выживете, назло бумажной и справочной системе.

Ну что Я могу сказать: В очередной раз увидим наш город Лабинск в программе ПУСТЬ ГОВОРЯТ!
moderator
Цитата(TrAkToR_f0rEvEr @ 29.1.2016, 12:35) *

чуть что заболело - сразу в скорую звонить и полис с собой брать. Тогда медики не отвертятся и будут лечить.

Как-то наивно. Принять-то примут. А вот лечить... Они, зачастую, при всем желании не могут правильно поставить диагноз, не то что вылечить.

идущий лесом
На сколько я помню. Одна из прелестей страховой медицины это то, что экстренную помощь оказывают, даже если у Вас не то что полиса, а вообще никаких документов с собой нет.
moderator
Цитата(ANZOR @ 29.1.2016, 12:50) *

Ну что Я могу сказать: В очередной раз увидим наш город Лабинск в программе ПУСТЬ ГОВОРЯТ!

Очень сомневаюсь, что это пишет человек из Лабинска.
AR}{@NGEL
Цитата(идущий лесом @ 29.1.2016, 13:02) *

На сколько я помню. Одна из прелестей страховой медицины это то, что экстренную помощь оказывают, даже если у Вас не то что полиса, а вообще никаких документов с собой нет.

Под экстренной помощью у нас подразумевается вызов бригады скорой помощи и не более того. Но опять таки, что бы вызвать скорую помощь, вам необходимо назвать ФИО, возраст, симптомы и адрес. По приезду бригады у вас сразу попросят документы больного, при их отсутствии его лечить ни будут. Но даже если у вас окажутся все документы больного, то бригада скорой помощи максимум что сделает, так это даст больному термометр и сделает кардиограмму, при чем ни важно у больного инфаркт или перелом мизинца на ноге. А если очень хорошо попросить то могут еще уколоть литичку. ВСЕ!!!

Это то что касается экстренной помощи.

А то что касается приемного отделения ЦРБ, так это вообще что то с чем то. Я не любитель этого заведения, но в последнее время стал частым гостем там, слава яйцам ни как нуждающийся, а как приглашенный "гость".
Так все совсем весело. Если вы пришли сами, то вам не повезло. Вы можете проторчать там пол дня, пока найдется свободный врач, который вас осмотрит, выскажет свои предположения о вашем заболевании, направит сдавать анализы либо сделать рентген. Потом вы прождете еще пол дня (если повезет), на то что бы этот врач посмотрел результаты анализов и вынес вердикт приговор ой, диагноз.
Но если вас привезла карета скорой помощи, то вам повезло. Время ожидания врача врача сокращается с полу дня до четверти. А остальное без изменений.

ЗЫ: Был две недели назад в приемном отделении ЦРБ со знакомым, которого привезла карета скорой помощи в состоянии близком к клинической смерти. Ослабленный организм, нарушена моторика и координация движений, АД 60/40, короче жуть... Так вот, нас час ни могли принять, так как не было врача, медсестра взяла кровь на анализы, которую я сам отнес в лабораторию, а потом и забрал. Уложил опят таки сам, знакомого на каталку и завез в палату шоковой терапии. Расписался в куче бумаг, которые читать не было ни времени ни желания. И вот на конец пришел врач... Снял кардиограмму, поставил капельницу и усё... Оставили больного на ночь в ЦРБ, определили в инфекцию... Почему, я хз. А как настало утро его просто выгнали, сказали что мест нету, у него нет инфекционного заболевания, значит ему тут не место.
Как то так smile.gif

ЗЫЫ: Полис вам нужен для того что бы вас ни послали нах в регистратуре поликлиники и не более того. slava.gif
Dr.Arbait
Без страхового полиса вас никто лечить не будет (разве что в частной клинике за деньги). Все расходы связанные с лечением (включая оплату труда мед.персонала) оплачивает ФОМС! Любая самодеятельность очень строго карается-миллионные штрафы-если не бьётся количество пациентов\процедур с полисами.
Кошка23
Еще раз про нашу медицину......У моей мамы ухудшилось состояние ( интоксикация, боль в правом подреберье , желтушность, резкий скачок билирубина, плохой анализ крови, узи и.т.д.) Анализы сделала за свой счет! Пошла к терапевту на своем участке (на сахарном) с жалобами и результатами анализов..... Врач назначила свои анализы, и как бы намекая нет ли у нее знакомых в ЦРБ что бы к ним сходила. Позже назначила лечение, которое не помогало, состояние ни как не улучшалось! Уже уставшая туда ходить мама спросила:доктор а я не умру? Только после этого она дала направление на более расширенный анализ, как оказалось проблемы с печенью! Я сама медик, по первым даже жалобам и визуальном осмотре на фоне шелтушности уже можно было это предположить! А самое главное то, что она даже не предложила раздеться и прилечь на кушетку для пальпации области печени (мама все все время была в одежде) ведь за такое время печень могла уже из под рёбер выпирать! Вот такая медицина.
AR}{@NGEL
Единственные врач который вам поставит диагноз на 100% точно, это судмедэксперт bm.gif bm.gif bm.gif
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 29.1.2016, 15:58) *

Единственные врач который вам поставит диагноз на 100% точно, это судмедэксперт bm.gif bm.gif bm.gif

Что-то сильно сомневаюсь
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 29.1.2016, 16:00) *

Что-то сильно сомневаюсь

ak.gif почему?

Я еще ни сталкивался с ошибочной записью "Биологическая смерть".
А вот с причинами повлекшими такую запись, сплошь и рядом. Но это, как говориться, другая история.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 29.1.2016, 16:04) *

ak.gif почему?

Я еще ни сталкивался с ошибочной записью "Биологическая смерть".
А вот с причинами повлекшими такую запись, сплошь и рядом. Но это, как говориться, другая история.

Диагноз - это не заключение о смерти. Это всё-таки заключение о причинах.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 29.1.2016, 16:06) *

Диагноз - это не заключение о смерти. Это всё-таки заключение о причинах.

Смерть - это состояние человека, а следственно и Ds.
Грипп - это Ds, а причина это заражение от другого больного.
Перелом - Ds, причина - падение.
добрый Эх
мне без полиса никогда не отказывали.... сами там по базе пробивали и номер вписывали в историю... им только говорил ФИО и где тружусь..
Дик Штейн
Это реальный недавний случай в Лабинске или нет?
moderator
Цитата(Дик Штейн @ 29.1.2016, 19:56) *

Это реальный недавний случай в Лабинске или нет?

Да похоже СЕОшники пытаются на форуме обосноваться ) Но я пока удалять не стал.

Хотя описанный случай вполне себе правдоподобен. И дело даже не в полисе.
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 29.1.2016, 21:11) *

последнее время много внимания приковано к нашей ЦРБ, многое не разглашается. Сейчас все в ЦРБ во всеоружии, и никто не стал бы косячить.
moderator
Цитата(добрый Эх @ 29.1.2016, 20:38) *

последнее время много внимания приковано к нашей ЦРБ, многое не разглашается. Сейчас все в ЦРБ во всеоружии, и никто не стал бы косячить.

Чьё ж там внимание так приковано к нашей ЦРБ?

И что значит "не стали бы косячить"? Что, уже родственники не таскаются со своими больными на носилках самостоятельно? Не бегают туда сюда по кабинетам, как описывает
AR}{@NGEL? Не сидят в коридорах по 2-3 часа в ожидании - когда его милость врач появится в своем кабинете? Уже родственники не затаскивают своих старушек на стол рентгена под истошные вопли тётки-ретгенолога "давайте быстрее, я вас ждать весь день не буду!"? Всё, пристальное внимание прикованное к ЦРБ все эти вещи решило?
erario
Многие пробовали записаться на приём к врачу через интернет - то талонов нет, то врач не принимает, то записаться можно только на понедельник, на который талонов уже нет, а на вторник и далее почему-то недоступна запись... Видимо неполадки инициированы регистраторшами, которые талончики превратили в валюту и дефицитsmile.gif Хотя, это снова заграница виновата, а не мыsmile.gif
RES
Цитата(BiTL @ 29.1.2016, 20:11) *

Ну я точно не СЕОшник )). Такой же случай был сом ной и моей бабушкой в ноябре. Только полис у нас был, но все страдания, которые описал Архангел мы прошли и в конечном итоге она умерла в реанимации, а причина была банальна отказали почки, как мы предполагаем в следствии неправильного лечения назначенного врачом после предыдущего лечения, но это всё доводы. И ругались мы и требовали, но спасти нам её не удалось и таких примеров очень много. Не дай бог попасть в больницу вечером. Кроме дежурного врача нет больше ни кого и самое большое, что могут сделать , то это поставить капельницу с физраствором. Катали бабушку сами и на четвёртый этаж и обратно в реанимацию.Даже со скандалом пришлось ложить в реанимацию- всем пох. Но рано или поздно они сами попадут к таким же "врачам". Решение может быть только на федеральном уровне, так как развал идёт повсеместный. Также и так называемые "благодарности" врачам за лечение это всё идёт от нас и мы виноваты в этом сами.
moderator
кстати, на тему "выжить"...

Прокуратура Белгородской области опубликовала результаты проверки городской больницы №2, той самой, где хирург-альфач убил пациента.

Итоги таковы:
— медсестра, проводившая процедуру промывания желудка не окончила мединститута, не сдала необходимых для допуска к медицинской деятельности экзаменов и работает в приёмном отделении на 0,25 ставки;
— хирург Зелетдинов отработал сверхурочно 468 часов, что в четыре раза превышает годовую норму;
— в нарушение приказа Минздрава в реанимации больницы вместо 13 аппаратов искусственной вентиляции легких с увлажнителем и монитором параметров дыхания в наличии имеются только 6, электростимулятора нет вовсе;
в операционном блоке хирургического отделения нет дефибриллятора и другого необходимого оборудования;
— многочисленные нарушения о пожарной безопасности, трудового законодательства, законодательства о персональных данных и т.д.

http://www.belproc.ru/news/1482/
Дик Штейн
Вот тема про краевую столицу.
http://forums.kuban.ru/f1476/v_krasnodare_...hi-7481392.html
Скорые после очередных "реформ" здравоохранения просто не едут. Их нет. Понятно что рыночная экономика и прочее. Но.. Но налоги берут с моей зарплаты прежние! Не берите тогда налоги, если не готовы оказывать услуги.
Кстати коллега по работе так же не дождалась скорую с огромным давлением и вызвала платную (в Краснодаре от 2500 такая услуга стоит)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.