Цитата(идущий лесом @ 29.1.2016, 13:02)

На сколько я помню. Одна из прелестей страховой медицины это то, что экстренную помощь оказывают, даже если у Вас не то что полиса, а вообще никаких документов с собой нет.
Под экстренной помощью у нас подразумевается вызов бригады скорой помощи и не более того. Но опять таки, что бы вызвать скорую помощь, вам необходимо назвать ФИО, возраст, симптомы и адрес. По приезду бригады у вас сразу попросят документы больного, при их отсутствии его лечить ни будут. Но даже если у вас окажутся все документы больного, то бригада скорой помощи максимум что сделает, так это даст больному термометр и сделает кардиограмму, при чем ни важно у больного инфаркт или перелом мизинца на ноге. А если очень хорошо попросить то могут еще уколоть литичку. ВСЕ!!!
Это то что касается экстренной помощи.
А то что касается приемного отделения ЦРБ, так это вообще что то с чем то. Я не любитель этого заведения, но в последнее время стал частым гостем там, слава яйцам ни как нуждающийся, а как приглашенный "гость".
Так все совсем весело. Если вы пришли сами, то вам не повезло. Вы можете проторчать там пол дня, пока найдется свободный врач, который вас осмотрит, выскажет свои предположения о вашем заболевании, направит сдавать анализы либо сделать рентген. Потом вы прождете еще пол дня (если повезет), на то что бы этот врач посмотрел результаты анализов и вынес
вердикт приговор ой, диагноз.
Но если вас привезла карета скорой помощи, то вам повезло. Время ожидания врача врача сокращается с полу дня до четверти. А остальное без изменений.
ЗЫ: Был две недели назад в приемном отделении ЦРБ со знакомым, которого привезла карета скорой помощи в состоянии близком к клинической смерти. Ослабленный организм, нарушена моторика и координация движений, АД 60/40, короче жуть... Так вот, нас час ни могли принять, так как не было врача, медсестра взяла кровь на анализы, которую я сам отнес в лабораторию, а потом и забрал. Уложил опят таки сам, знакомого на каталку и завез в палату шоковой терапии. Расписался в куче бумаг, которые читать не было ни времени ни желания. И вот на конец пришел врач... Снял кардиограмму, поставил капельницу и усё... Оставили больного на ночь в ЦРБ, определили в инфекцию... Почему, я хз. А как настало утро его просто выгнали, сказали что мест нету, у него нет инфекционного заболевания, значит ему тут не место.
Как то так

ЗЫЫ: Полис вам нужен для того что бы вас ни послали нах в регистратуре поликлиники и не более того.