Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Котятки русские больны
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
moderator
Изображение

Известный представитель РПЦ с фамилией Чаплин выразил надежду, что скоро мир закончится и начнутся страдания.
— Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое–то количество десятилетий — пару, троечку — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет. — заявил пресвятой отец и продолжил.
— Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И тогда настоящий баланс снова нарисуется. http://www.znak.com/urfo/news/2015-06-18/1041457.html

Наш бог - Война?

Мне стало интересно, а найдётся ли среди посетителей нашего форумчика человек, который хочет воевать?

Формулировку - "если придется защищать Родину..." мы не рассматриваем. Совершенно понятно, что любое правительство, любого государства ведущего войну объясняет своему народу, что это вынужденная мера, что напали не мы, а на нас, что мы правая сторона. Вобщем это не обсуждается. Я хочу просто спросить - хочет ли кто-нибудь войны вместо спокойной жизни? Если есть такие - то хочется услышать комментарии в пользу этой позиции.

moderator
Один уже хочет. Или не внимательно прочитал. Хотелось бы комментарий.
Абрам Моисеевич
Цитата(BiTL @ 18.6.2015, 23:54) *

Один уже хочет. Или не внимательно прочитал. Хотелось бы комментарий.

Вряд-ли он способен на комментарий, разве что только нецензурный или кто-то просто решил немного потролить общество. Есть немало желающих, чтобы Россия ввязалась в войну, но эти люди, практически все, надеются, что воевать будет "кто-то", а не они или их родственники. Для таких недоумков, война, это набор пропагандистских картинок из зомбоящика и они даже на секунду не представляют, как это бывает на самом деле. Любая война, это просто омерзительно, даже вспоминать не хочется...
скромный
Цитата(Абрам Моисеевич @ 19.6.2015, 1:19) *

Вряд-ли он способен на комментарий, разве что только нецензурный или кто-то просто решил немного потролить общество. Есть немало желающих, чтобы Россия ввязалась в войну, но эти люди, практически все, надеются, что воевать будет "кто-то", а не они или их родственники. Для таких недоумков, война, это набор пропагандистских картинок из зомбоящика и они даже на секунду не представляют, как это бывает на самом деле. Любая война, это просто омерзительно, даже вспоминать не хочется...

Вы, практически сами ответили, кроме первого предложения. Если бы вопрос стоял, хочу ли я войны, ответ однозначно нет. С такими людьми как Вы описали в своём коменте, я общаюсь каждый день и действительно их не мало, они есть и среди моих родственников!

Мой ответ был на вопрос ,,хотят ли русские войны,,?
moderator
Цитата(скромный @ 19.6.2015, 8:05) *

это название темы, у опроса другой вопрос. Я же говорю, внимательнее надо.

Пожалуй переименую и топик, во избежании подобной путаницы
Абрам Моисеевич
Цитата(скромный @ 19.6.2015, 8:05) *

Вы, практически сами ответили, кроме первого предложения. Если бы вопрос стоял, хочу ли я войны, ответ однозначно нет. С такими людьми как Вы описали в своём коменте, я общаюсь каждый день и действительно их не мало, они есть и среди моих родственников!

Я, конечно, дико извиняюсь, если ошибся со своим оценочным суждением, но, человек "хотящий воевать", по всем определениям, должен быть именно малоинтеллигентным и говорящим матом, в основном. Возможно, Вы совершенно не такой человек и просто неправильно восприняли вопрос и дали не тот ответ. Готов признать свою неправоту...
podliy
Я ответил - да. Но поставленный вопрос, т.е. его формулировку считаю некорректной. Полагаю, надо ставить все же реальные исходные данные. Если смысл в Чаплиновских формулировках, то это - дурь несусветная. Ну а если за Родину (да, я видел, что об этом не стоит), большинство будет - за, считаю ! Сложно, конечно, определиться, но из смысла опроса, понял, что вообще, кто готов встать под ружьё, а кто нет? Если так, я как гражданин страны - готов!
hrun
Ну вы блин даёте! (с)

serrg в новостях постит рассуждения какого-то митрополита Савватия. Битл какого-то Чаплина выложил. Кто все эти люди и зачем вы придаете значение их мозговой деятельности? unsure.gif

podliy
Цитата(hrun @ 19.6.2015, 21:17) *

Ну вы блин даёте! (с)

serrg в новостях постит рассуждения какого-то митрополита Савватия. Битл какого-то Чаплина выложил. Кто все эти люди и зачем вы придаете значение их мозговой деятельности? unsure.gif

Это удобно создавать информационное "одеяло" здесь.
Дружище Bitl, ты где? Когда потрешь наши не регламентные заявления?
Kelvin
Блин, закройте тему.... а то "в луже лыжи не едут". biggrin.gif
moderator
Цитата(podliy @ 19.6.2015, 20:46) *

Дружище Bitl, ты где? Когда потрешь наши не регламентные заявления?

В твоём ответе я и не сомневался.

Вопрос был простой и понятный. Хочешь ли ты войны? Всё же большинство на форуме адекватные люди, это видно по опросу.
moderator
Цитата(hrun @ 19.6.2015, 20:17) *

Ну вы блин даёте! (с)

Протоиерей Всеволод Чаплин - председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию Церкви и общества.

А теперь представь, что такое бы городил пресс-секретарь Папы Римского. Или какой-то там помощник главы протестанской церкви США. Я не могу себе такое представить.

Нет, ты конечно можешь засунуть голову в песок - "Ничего не знаю. Кто все эти люди?", но реальность от этого не изменится.
hrun
Цитата(BiTL @ 19.6.2015, 23:10) *

Протоиерей Всеволод Чаплин - председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию Церкви и общества.

Вот пусть со своим обществом и общается. Я неверующий и для меня он никто и звать никак. И вообще вся эта братия не производит на меня никакого впечатления. Пусть хоть съезды устраивают, выносят решения и постановления, мне то до этого что? Вся их важность и значимость только у внушаемых в головах, для меня значимы прежде всего люди ДЕЛА а не демагоги - сказочники. ar.gif
moderator
Цитата(hrun @ 19.6.2015, 23:27) *

Вот пусть со своим обществом и общается. Я неверующий и для меня он никто и звать никак. И вообще вся эта братия не производит на меня никакого впечатления. Пусть хоть съезды устраивают, выносят решения и постановления, мне то до этого что? Вся их важность и значимость только у внушаемых в головах, для меня значимы прежде всего люди ДЕЛА а не демагоги - сказочники. ar.gif

Ты не верующий. Но в России много верующих, они вокруг тебя. Ты от них не можешь изолироваться. Поэтому имеет смыл интересоваться - чем сегодня увещевают свою паству святые отцы.

Но если тебе не интересно - просто игнорируй этот топик.
hrun
Цитата(BiTL @ 19.6.2015, 23:31) *

Ты не верующий. Но в России много верующих, они вокруг тебя. Ты от них не можешь изолироваться. Поэтому имеет смыл интересоваться - чем сегодня увещевают свою паству святые отцы.

Но если тебе не интересно - просто игнорируй этот топик.

Ну почему же, мне интересно и конечно я проголосовал (нет, естественно)
А насчет многочисленной паствы - это преувеличение, это армия бабулек, скорее. smile.gif
moderator
Цитата(hrun @ 19.6.2015, 23:43) *

А насчет многочисленной паствы - это преувеличение, это армия бабулек, скорее. smile.gif

Ну, паства это не только те, кто ежедневно ходит свечки ставить. Так или иначе РПЦ влияет на атмосферу в обществе. Не именно Чаплин, но... Его же никто не лишает сана за его болтовню.
moderator
БГ о сабже

Samokatka87
ребята не идите воевать. Вас и так мало, а адекватных еще меньше
Семен Семенович
Цитата(Samokatka87 @ 30.7.2015, 17:22) *

ребята не идите воевать. Вас и так мало, а адекватных еще меньше

Так адекватные и не идут воевать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.