Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фонтан
Лабинский Форум > Наш город > Фотографии Лабинска
moderator
Фонтан это конечно - добро. Но уже не раз мы замечали что выполнена работа (постройка фонтана) на 3-чку. Так как малейший ветер и вся вода из фонтана начинает течь по улицам центра города. Я лично не замечал таких эффектов в других городах, где пиисят фонтанов. Иначе бы пятигорск, кисловодск, а следом и петродворец потонули бы.
Вобщем схалтурили подрядчики. Я бы на месте нашего руководства разобрался с этим.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Девятое мая, солнце, а фонтан выключили, потомучто посмотрите какие реки текут от него по городу.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Детишки заглядывают в отключенный фонтан. "Куда вода подевалась?"
impulse
Ага а потом когда ветерок подул, его включили... и вся водичка на рядом стоящих... это было красиво...
Mr-Dott
эпическая сила
как всегда - всё хорошее но только через жёпу
Jo#n
Цитата(BiTL @ 10.5.2007, 15:23) *

Фонтан это конечно - добро. Но уже не раз мы замечали что выполнена работа (постройка фонтана) на 3-чку. Так как малейший ветер и вся вода из фонтана начинает течь по улицам центра города. Я лично не замечал таких эффектов в других городах, где пиисят фонтанов. Иначе бы пятигорск, кисловодск, а следом и петродворец потонули бы.

Ну ваапще в Армавире фонтаны тоже не по центру бьют... обычно одна сторона от фонтана всегда в воде+лавки, асфальт и клумбы smile.gif неyf.? может сейчас исправили, но пару лет назад так было smile.gif
moderator
Цитата(Jo#n @ 10.5.2007, 15:38) *

Ну ваапще в Армавире фонтаны тоже не по центру бьют... обычно одна сторона от фонтана всегда в воде+лавки, асфальт и клумбы smile.gif неyf.? может сейчас исправили, но пару лет назад так было smile.gif

Кто сказал что в армавире по технологии делали? smile.gif
А вообще, конечно любой фонтан оставляет вокруг себя сырость, но надо же делать водостоки. Расчитать куда будет вода уходить, и сделать вокруг фонтана решетки с ямами, через которые вода уходить будет. А нет так же, когда оно течет все через ул. красную, поворачивает на константинова и т.д.
Alenk@
Цитата(BiTL @ 10.5.2007, 16:01) *

Кто сказал что в армавире по технологии делали? smile.gif
А вообще, конечно любой фонтан оставляет вокруг себя сырость, но надо же делать водостоки. Расчитать куда будет вода уходить, и сделать вокруг фонтана решетки с ямами, через которые вода уходить будет. А нет так же, когда оно течет все через ул. красную, поворачивает на константинова и т.д.

Дык у нас как обычно - лишь бы слепить чё-нитьsmile.gif А как оно в дальнейшем вести себя будет, - ни кого особо не заботит.
Ну в общем, и на том спасибо нашим властям!
Xcom
Насколько я понял это стандартная фишка. Люди которые заказывают некое сооружение неврубаются как оно работает да и не хотят (типа Чо мы фонтан не видели?) на картинку глянут красиво.. деньги проплатили и вперед. Подрядчику пофиг: типа а че? заказчику понравилось (деньги на счет перевел) а там его проблемы. Хорошо не глобальное сооружение (не аквапарк какой..нить)
Фиг знает как с этим бороться: фонтан построен, работает .. договор выполнен какие претензии?

Надо самому заказчику понимать чего хочет иначе как в старом мульте про шапки из овцы будет. Вот те шкура овцы могеш одну шапку из нее сделать-легко, а две ..а три ...

Бурлак на Волге
ацтойный фонтанчег
как в онегдоте - забыли напильником обработать
Mistagog
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Блин! Ну и строители!
Солнце
Цитата(impulse @ 10.5.2007, 15:27) *

Ага а потом когда ветерок подул, его включили... и вся водичка на рядом стоящих... это было красиво...

да это было очень красиво я с тобой согласна
impulse
Цитата(СОЛНЦЕ @ 11.5.2007, 11:20) *

да это было очень красиво я с тобой согласна

да... девушки в промокших тонких нарядах...
Alenk@
Цитата(impulse @ 11.5.2007, 11:30) *

И куда глаза смотрят....речь о фонтане!!!
Солнце
Цитата(impulse @ 11.5.2007, 11:30) *

и мальчики пожирающие глазами........ класс....
impulse
Цитата(Alenk@ @ 11.5.2007, 11:33) *

И куда глаза смотрят....речь о фонтане!!!

Глаза смотрят на девушек... tongue.gif А фонтан никуда не убежит...
Dj_Geyt$
А фонтан то где ?
Вижу лужу какуюто !
Девушек с Приятной стороны !

А вот фонтана не вижу ! rolleyes.gif
moderator
Цитата(Dj_Geyt$ @ 14.5.2007, 21:36) *

А фонтан то где ?
Вижу лужу какуюто !
Девушек с Приятной стороны !

А вот фонтана не вижу ! rolleyes.gif

Потомучто на данных фотках фонтан просто выключили уже. Читай внимательнее. Фонтан в других ветках есть, и в галерее: http://www.labinsk.ru/gallery
moderator
Лабинск скоро побьёт рекорды по количеству фонтанариев на кубо-метр населения )) В центральном парке почти открыли также новый фонтан, а весь парк изрыли траншеями, и в нескольких местах седя по круглым ямам планируют установить небольшие фонтаны.

ЗЫ: Интересно, а счетчики водоканал поставит? ))
Jo#n
Цитата(BiTL @ 25.6.2007, 11:54) *

В центральном парке почти открыли также новый фонтан, а весь парк изрыли траншеями, и в нескольких местах седя по круглым ямам планируют установить небольшие фонтаны.

Остаётся вдоль всей пешеходной Красной по обочинам установить микрофонтанчики smile.gif чтобы "аркой" били... главное чтобы стоки сделали, а то утонет центр-то

Цитата(BiTL @ 25.6.2007, 11:54) *

ЗЫ: Интересно, а счетчики водоканал поставит? ))

Я думаю они проще поступят - цены для обычных абонентов поднимут smile.gif будем всем городом за "красоту" в парке платить.

а как вам фонтанчег у дикой орхидеи? ))) его похоже даже не строители делали... я его включённым раза два всего видел
Belli
В дендрарии Сочинском (2.6 мб):
Елена фото
угу вода на плитке - практически вседа...
Но тем не менее - красиво же! smile.gif)
Вычка
да уж, накосячили, сфоткаться возле фонтана сухим невозможно..... Ну чтоб исправить сие, либо напор уменьшать, то есть высоту водянного столба, либо площадь емкости фонтана увеличивать. Второе врядли делать будут, а если уменьшить напор, то фонтан будет не таким красивым... Если только мелкими струйками в разные стороны, то есть не только столб, то может че нить и получится....
moderator
Это штуцера у фонтана плохие, плохую струю создают, их нужно менять, тогда небудет разлетаться куда попало от малейшего ветерка.
moderator
Во чо у нас на Хлеборобном оказывается есть

podliy
Цитата(BiTL @ 23.9.2012, 22:21) *

Во чо у нас на Хлеборобном оказывается есть

Ишь ты, каким приятным представляется дворик (если, конечно это не оптическое искажение картинки)).
А на кой фонтан привязали? Боятся сопрут? Или это шланг - кто-то огородик поливает, полезное с приятным, так сказать?
rccf83
mamawalli
Вот жаль, поздно увидела это чудо градостроительства ak.gif .Теперь до весны ждать надо! а симпатичный этот Хлеборобный, не была там никогда. И луж вокруг фонтана не видно...
moderator
А помните, я уже писал о чудо-фонтанарии на ул. Мира?

Который с большой помпой открыли в прошлом году http://www.labinsk.ru/?fullview_laba=20141007 - обязательно посмотрите этот репортаж! А спустя 2 недели там вся плитка рассыпалась (как можно увидеть на [этом видео])

На данный момент фонтан не фурычит, но налившаяся в него дождевая вода красиво цветёт и благоухает:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Интересно, это Обама гадит? Или Меркель?
Kelvin
Цитата(BiTL @ 4.7.2015, 16:31) *

Интересно, это Обама гадит? Или Меркель?

Это Обама с Меркель.... bm.gif десант лягушачий забросили, шо-б запахом тины и кваканьем лягушек отравлять жизнь жителей по ул.Мира 139.... bm.gif
moderator
Говорят, фонтанчик заработал. Чудо! Свершилось чудо!

PS: правда, почистить забыли, вроде как
moderator
Такой вот сюжетец нашелся на ютубе smile.gif

Правда, я не уверен, что собаки хотели, чтобы их спасали biggrin.gif
erario
Цитата(BiTL @ 25.7.2017, 5:38) *

Такой вот сюжетец нашелся на ютубе smile.gif

Правда, я не уверен, что собаки хотели, чтобы их спасали biggrin.gif

Они принимали джакузи со своей дамойsmile.gif
Сейчас в районе трёшек гуляют всей компанией. Свадьба у нихwink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.