Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Адресация IP
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
AR}{@NGEL
Народ, ну подскажите плизз, на днях столкнулся с проблемой автоматической заменой IP адреса на модеме. Раньше стоял стандартный 192.168.1.х, сегодня упал dhsp и адресация сменилась на 192.168.42.х. Что за нах? Я ни один такой, уже у двух клиентов наблюдаю такое. Кто что может, проясните?

Зы: гугл не банил. С тела сложно искать истину.
moderator
ну, если dhcp упал, то винда сама себе назначает нечто из разряда 192.168.42.х, модем тут не причем. Точнее, модем при том, что не выдал айпишник нужный. Ну бывает, чо.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 7.8.2014, 23:45) *

ну, если dhcp упал, то винда сама себе назначает нечто из разряда 192.168.42.х, модем тут не причем. Точнее, модем при том, что не выдал айпишник нужный. Ну бывает, чо.

Так в том то трабл, адресация исходит от дхцп мопеда, меняется локадрес мопеда, и видна со статикой в шоке. Вопрос в том какого буя мопед поменял адрес.

Пока замечено на мопедах tp-link, свою сиску в лом конектить
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 7.8.2014, 23:55) *

Так в том то трабл, адресация исходит от дхцп мопеда, меняется локадрес мопеда, и видна со статикой в шоке. Вопрос в том какого буя мопед поменял адрес.

Пока замечено на мопедах tp-link, свою сиску в лом конектить

Ну вот такие вот мопеды... Незнаю, у меня модемы почти никогда сами не сбрасывали настройки. Попробуй залить новую прошивку.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 8.8.2014, 0:01) *

Ну вот такие вот мопеды... Незнаю, у меня модемы почти никогда сами не сбрасывали настройки. Попробуй залить новую прошивку.

Прошивка последняя, с офф сайта.
Жду комента Ханина.

Завтра может воткну сиску(если будет время програмить ее, хочу в Никитовку сгонять отдохнуть az.gif )
adnull
А к мопеду случаем в локальный порт ничего не воткнуто, раздающее dhcp? И кстати винда при отсутствии dhcp назначает не 192.168 а 169.254.xx.xx
Valerka
Цитата(AR}{@NGEL @ 7.8.2014, 23:33) *

Народ, ну подскажите плизз, на днях столкнулся с проблемой автоматической заменой IP адреса на модеме. Раньше стоял стандартный 192.168.1.х, сегодня упал dhsp и адресация сменилась на 192.168.42.х. Что за нах? Я ни один такой, уже у двух клиентов наблюдаю такое. Кто что может, проясните?

Зы: гугл не банил. С тела сложно искать истину.
В общем ситуация следующая, была как то ранее тема (Серёга отписывался. да и на securitylab поднималась данная тема) о хаке мопедов в частности старых моделей tplink'ов. О возможности удаленной замены конфига и подобного, могу вас уверить с 99% уверенностью вы столкнулись с данной проблемой, мне помогала замена мопеда на более свежий ибо прошивок от tplink небыло с фиксом данной беды. Да и вообще, zyxel forever slava.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Valerka @ 8.8.2014, 7:13) *

В общем ситуация следующая, была как то ранее тема (Серёга отписывался. да и на securitylab поднималась данная тема) о хаке мопедов в частности старых моделей tplink'ов. О возможности удаленной замены конфига и подобного, могу вас уверить с 99% уверенностью вы столкнулись с данной проблемой, мне помогала замена мопеда на более свежий ибо прошивок от tplink небыло с фиксом данной беды. Да и вообще, zyxel forever slava.gif

Я тоже сначала думал что это хак. Но как то странно, ничего кроме лок адреса не меняется.

Цитата(adnull @ 8.8.2014, 0:05) *

А к мопеду случаем в локальный порт ничего не воткнуто, раздающее dhcp? И кстати винда при отсутствии dhcp назначает не 192.168 а 169.254.xx.xx

Нет, ни чего не воткнуто. В обоих случаях мопед раздает инет по воздуху.
Valerka
Цитата(AR}{@NGEL @ 8.8.2014, 9:38) *

Я тоже сначала думал что это хак. Но как то странно, ничего кроме лок адреса не меняется.
смена адреса уже дает повод задуматься) у меня было такое на 7 мопедах. перепрошивка сброс на дефолт помогало на время, потом таже смена ip. решение замена мопеда на более свежий smile.gif
скромный
как проверить! может и у меня така бяка!?
Valerka
Цитата(скромный @ 8.8.2014, 12:57) *

в сети гдето выкладывали пирмерный список мопедов подверженных данной беде, к сожалению несохранилась ссылка
grek™
Цитата(скромный @ 8.8.2014, 12:57) *

http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...87&st=2200#
Sirveris
Цитата(Valerka @ 8.8.2014, 12:52) *

смена адреса уже дает повод задуматься) у меня было такое на 7 мопедах. перепрошивка сброс на дефолт помогало на время, потом таже смена ip. решение замена мопеда на более свежий smile.gif

мучаюсь с такой же проблемой, заменил по совету ханина квадратный тплинк на кругленький, такаяже беда
Valerka
Цитата(Sirveris @ 8.8.2014, 15:42) *

мучаюсь с такой же проблемой, заменил по совету ханина квадратный тплинк на кругленький, такаяже беда
у вас статика?)
grek™
а как его ломают, он че у вас из внешки доступен?
Круглые не хакаются, уже проверяли
moderator
Цитата(grek™ @ 10.8.2014, 19:34) *

а как его ломают, он че у вас из внешки доступен?
Круглые не хакаются, уже проверяли

Я думаю их изнутри ломают ) Винда затроянизирована.
maak
у меня год висит на стенке тплинк с настройками которые я поставил с самого начала... проблем и слетов настроек не наблюдаетсо biggrin.gif
DeeM Vest
У меня было, я сбросил настройки сетевухи, сбросил модем в дефолт, с последующей перенастройкой и сложным паролем. Сбросил кэш браузера и все заработало. А до этого одноклассники предлагали скачать плагин флэш с почти официального сайта, но каспер начинал орать на троян.
impulse
http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2014/...n-Rbrute-Wi-Fi/
Заменяются DNS сервера поэтому и открывается херь вссякая. Видел на TD-W8961ND
sergey004
Надо подкорретировать настройки модема (TP-Link). В новых прошивках это уже есть.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.