Цитата(Moryx @ 11.3.2014, 12:11)

И откуда это должен знать водитель, подъезжая к Константинова по Революционной???
Ну вы же местный...

Я прекрасно заметил знак 5.7.2 перед перекрестком и этого должно быть достаточно. И прежде всего за организацией дорожного движения должны следить ИДПС, выполняя свои обязанности. На этом основании будет составлена жалоба на сотрудников составивших протокол.
Сотрудники ДПС не устанавливают знаки. Этим занимаются дорожные службы.
По скольку на перекрестке установлен знак 5.11, то инспектор прав а вы нет.
Но если вы сумеете убедить судью в том что знаки установлены с нарушением ГОСТ и ПДД, то вам отдадут права и все будут счастливы. Если этого не случиться, то придется подавать иск на дорожные службы, если иск будет удовлетворен, можно подать апелляцию и вам вернут права. Но хлопотно это... В общем желаю удачи Вам в вашем не легком деле. Надеюсь вам повезет и закон будет на вашей стороне!

Схема нарушения имеется, они составили ее "строго выполняя свои обязанности". Но там нарисован перекресток Константинова-Горького и мой автомобиль, поворачивающий из левого ряда на горького (согласно их видеозаписи). Откуда я там взялся их совершенно не волнует. Зато в протоколе написали "пересек линию 1.1" С какого перепуга? Сны чтоли снятся такие?
Теперь обязательно куплю видеорегистратор.
Под схемой надо было написать "Со схемой не согласен. Прошу указать мою траекторию движения до выезда на ул. Константинова, с ул. Революционной."
Или в стоке "Объяснения" указать что "с протоколом не согласен, схему движения на участке ул.Революционная-ул.Константинова-ул.Горького прилагаю." И приложить собственноручно составленную схему со своей подписью датой и временем составления. И подписью ИДПС о том что схему получил и приложил к протоколу.