Цитата(labinec @ 22.2.2015, 15:38)

Думаю антимонопольный закон запретит.
Взять под контроль ситуацию с ценами на продовольствие поручил Дмитрий Медведев Федеральной антимонопольной службе. Ее глава Игорь Артемьев признал, что не всегда повышение цен на продукты оправдано. Это касается, например, мяса, круп, подсолнечного масла. И ФАС уже возбудила около сотни дел, связанных с завышенными наценками.
Смотрите оригинал материала на
http://www.1tv.ru/news/economic/276325Ну, тут я хочу во-первых сказать, что "Дмитрий Медведев поручил" - ахахахаха! После таких слов можно смело прекращать читать любую новость.
Во-вторых, законодательное регулирование цен касается только монополистов, типа, ЖКХ, газ, свет, вот это всё.
Сейчас пытаются всякими региональными актами регулировать цены на ряд жизненно-важных товаров (определяется списком). Что не только не реально, но и вредно. В итоге эти товары станет продавать не выгодно, поставщики и производители обанкротятся, и потом эти же товары станут стоить ещё дороже. Здесь ненужно быть экспертом, достаточно посмотреть на свежий пример - Венесуэла (где после попытки гос.регулирования цен жрать стало тупо нечего).
Если отбросить весь маразм, то, вот есть у меня магазин, положим. Ну купил я "Лабинскую" минералку по 5 рублей, а продаю по 50 руб. А завтра всбрендило - поставил ценник 100 руб. И что? Какое дело государству - по чем я хочу продавать? Хоть по 500 рублей. Другой вопрос, что у меня просто не купят её. Но в этом суть рыночных отношений.