Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Беспроводной интернет
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
Страницы: 1, 2, 3
вася31
Кто подключился??? И кто доволен???

[censored]-телеком сделали беспроводную сеть вай-макс ! сначала были тарифы по одной цене(500руб) теперь выясняется чтоб получить гарантированно 2мб надо платить 6000руб! кто что об этом думает????
moderator
я думаю, что [вырезано цензурой]

именно поэтому на форуме этот провайдер не обсуждается
вася31
так надо обсудить чтоб другие знали как они об....ют
moderator
Цитата(вася31 @ 16.12.2012, 22:52) *

так надо обсудить чтоб другие знали как они об....ют

в дискуссию вступят работники этой конторы, и начнется само-пиар. Мне проще игнорировать их вообще.
вася31
Цитата(BiTL @ 16.12.2012, 21:57) *

в дискуссию вступят работники этой конторы, и начнется само-пиар. Мне проще игнорировать их вообще.

но так пусть те кто будет подключаться к ним знают что они предоставляют скорость гарантированно от 0мб до например 2мб и даже если у них будет 1кбит то они вас не объ...ют просто они доют веь ДО 2мб а там сколько будет не еб..т хотите стабильно платите 6000 рублей!цитата( а что вы хотели за 500 рублей чтоб у вас все было хорошо???)
moderator
Цитата(вася31 @ 16.12.2012, 23:07) *

но так пусть те кто будет подключаться к ним знают что они предоставляют скорость гарантированно от 0мб до например 2мб и даже если у них будет 1кбит то они вас не объ...ют просто они доют веь ДО 2мб а там сколько будет не еб..т хотите стабильно платите 6000 рублей!цитата( а что вы хотели за 500 рублей чтоб у вас все было хорошо???)

Если честно, то и в договоре с Ростелеком (да и любым провайдером) так и пишут, скорость "до хх мбит", тоесть они не гарантируют и юридически не подкопаешься.

А что, так плохо работает? Намного ниже скорость, чем максимум по тарифу?
вася31
по тестам входящая 700кбит исходящюю зарезали на 500кбит
Smash
Да интересный провайдер...сначала заявляли одну цену...но когда приехали подключать интернет оказалась,что цена вразы дороже...смотрите-подключение к сети 1000р,регистрация в Росскомнадзоре 1000р,настройка интернета в компе 300р....регистрация в РОССКОМНАДЗОРЕ-что за бред...я должен за это платить...но ведь Росстелеком не выставляет вам счет за это действие...да и со скоростью у них кажется большие проблемы...короче тут попахивает лохо......
вася31
а по началу пели как соловьи!!!

Цитата(Smash @ 16.12.2012, 22:16) *

Да интересный провайдер...сначала заявляли одну цену...но когда приехали подключать интернет оказалась,что цена вразы дороже...смотрите-подключение к сети 1000р,регистрация в Росскомнадзоре 1000р,настройка интернета в компе 300р....регистрация в РОССКОМНАДЗОРЕ-что за бред...я должен за это платить...но ведь Росстелеком не выставляет вам счет за это действие...да и со скоростью у них кажется большие проблемы...короче тут попахивает лохо......

'Smash ты тоже на ихнем нэте сидишь???
moderator
Цитата(вася31 @ 16.12.2012, 23:17) *

Это и настораживает обычно.

Но на счет качества связи и соответствии заявленым скоростям тарифа, можно в тот же Россвязьнадзор накатать жалобу. На Ростелеком это действует обычно.
вася31
Цитата(BiTL @ 16.12.2012, 22:22) *

Это и настораживает обычно.

Но на счет качества связи и соответствии заявленым скоростям тарифа, можно в тот же Россвязьнадзор накатать жалобу. На Ростелеком это действует обычно.

да я так и поступлю!! потому что нельзя это так оставлять ! сначала обещают одно а потом их главный начинает разводить что мол платите нам и мы вам установим нижний порог гарантированный 128кбит !!! А НАХЕР МНЕ 128КБИТ КОГДА Я ХОЧУ 2МБ !!! так он мне гворит за два мб надо платить 6000рублей!!!!! ЗА ЧТО??????????????
Smash
Цитата(вася31 @ 16.12.2012, 22:21) *

'Smash ты тоже на ихнем нэте сидишь???

Упаси бог...ты что...?После того ,что они мне предложили и посмотрев на ту скорость которая заявлена в договоре...я сразу понял где собака зарыта....ребята-давай гуляй досвиданья!
вася31
Цитата(Smash @ 16.12.2012, 22:27) *

Упаси бог...ты что...?После того ,что они мне предложили и посмотрев на ту скорость которая заявлена в договоре...я сразу понял где собака зарыта....ребята-давай гуляй досвиданья!

я НАДЕЮСЬ ЧТО ОНИ ПЕРЕСМОТРЯТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ а то у нас город то маленький и люди недоверчивые!!! если хотят чтоб в лабинске у ихней конторы было будущее то надо ка кто пересматривать тарифы и не обижать клиентов!!
Smash
Цитата(вася31 @ 16.12.2012, 22:39) *

я НАДЕЮСЬ ЧТО ОНИ ПЕРЕСМОТРЯТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ а то у нас город то маленький и люди недоверчивые!!! если хотят чтоб в лабинске у ихней конторы было будущее то надо ка кто пересматривать тарифы и не обижать клиентов!!

И откуда ты взялся такой доверчивый-забыл пословицу...на бога надейся а сам не плошай!
KRIS
Ну как я и думал,щас год,ну может два лохов посабирают и прикроют контору.В краснодаре таких деятелей тоже пруд пруди,только и видишь новые обьявления о конторах суперских,через пол года их уже и след простыл
adnull
У [censored]-телекома судя по реестру РКН нет лицензии на передачу данных с использованием радиочастотного спектра.
KRIS
Цитата
У [censored]-телекома судя по реестру РКН нет лицензии на передачу данных с использованием радиочастотного спектра.

Почему то и не удивился,а судя по ценам у них кроме как на лоха и дать то нечего
moderator
Цитата(adnull @ 17.12.2012, 16:13) *

Да есть у них лицензия.
Valerka
Цитата(adnull @ 17.12.2012, 16:13) *

да, только передача данных.... http://www.rsoc.ru/communication/register/license/?id=97234
интересен тогда этот момент "регистрация в Росскомнадзоре 1000р..." с какого хрена тогда? smile.gif
KRIS
ну радио частоты забыли застолбить)))
moderator
Цитата(Valerka @ 17.12.2012, 16:24) *

да, только передача данных.... http://www.rsoc.ru/communication/register/license/?id=97234
интересен тогда этот момент "регистрация в Росскомнадзоре 1000р..." с какого хрена тогда? smile.gif

А как в реестре РКН вообще должна выглядеть лицензия на передачу данных с использованием радиочастотного спектра? Есть такие примеры?

Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 16:25) *

ну радио частоты забыли застолбить)))

Ну может хватит от балды писать? Они бы и дня без соответствующих документов не проработали.
Valerka
Цитата(BiTL @ 17.12.2012, 16:30) *

А как в реестре РКН вообще должна выглядеть лицензия на передачу данных с использованием радиочастотного спектра? Есть такие примеры?
Ну может хватит от балды писать? Они бы и дня без соответствующих документов не проработали.
ну вот и непонятно тогда, за что они с людей берут еще +1000р за регистрацию? пытаются окупить свои затраты? или что?

Цитата(BiTL @ 17.12.2012, 16:30) *

ну на сайте ркн не видно (да. недосмотрел), а в самой лицензии должно быть указано. с использованием или без. где бы надыбать копию... так, почитать.. )
moderator
Цитата(Valerka @ 17.12.2012, 16:34) *

ну вот и непонятно тогда, за что они с людей берут еще +1000р за регистрацию? пытаются окупить свои затраты? или что?

Ну как они объясняли, каждый пользователь подобного оборудования должен быть зарегистрирован в "роскомнадзоре", и если есть желание - можно самостоятельно зарегистрироваться, что выйдет дешевле.

Цитата(Valerka @ 17.12.2012, 16:37) *

где бы надыбать копию... так, почитать.. )

Ну поидее должны быть выложены на сайте censored-телекома, но сайта у них нет.
adnull
BiTL: Телематические услуги связи с использованием радиочастотного спектра. Частоты, правда, получены до 13 года.

Цитата

Ерунда, можно работать пока
а) не помешаешь по частотам другому пользователю частот и тот нажалуется в РЧЦ
б) будут искать. А иногда найти антенну очень нетривиально.
Опсосы зачастую сначала запускают БС а потом начинают частоты запрашивать/легализовать. А это от полугода сроков. Надзор на такое сквозь пальцы смотрит обычно.

Valerka: Регистрируют как бытовую на пользователя, видимо (интересно, как это сделать в частоте 5 Ггц).
moderator
Цитата(adnull @ 17.12.2012, 16:46) *

Ерунда, можно работать пока
а) не помешаешь по частотам другому пользователю частот и тот нажалуется в РЧЦ
б) будут искать. А иногда найти антенну очень нетривиально.
Опсосы зачастую сначала запускают БС а потом начинают частоты запрашивать/легализовать. А это от полугода сроков. Надзор на такое сквозь пальцы смотрит обычно.

Учитывая, что они частоты 2 года отвоевывали у Ростелекома... Если бы запустились без лицензии, то тот же Ростелеком первым делом бы и накатал жалобу.

ЗЫ: антенну в Лабинске найти тривиально. Они все на элеваторе торчат.
adnull
Цитата(BiTL @ 17.12.2012, 15:49) *

Учитывая, что они частоты 2 года отвоевывали у Ростелекома...

Интересно, зачем. Можно было и в 2.4 работать. Тем более помех в лабинске пока еще мало в этом диапазоне.
KRIS
да конкретно осел у вас там ростелеком.Оптику бы с локалкой к вам,было бы счастие,но увы....
У нас вон после еты мегафон полез с ЛТЕ и вроде как МТС что то мутит,ведь с оптикой у них не особо пошло,Билайн перебил тем что есть локалка
Valerka
Цитата(adnull @ 17.12.2012, 16:46) *

Valerka: Регистрируют как бытовую на пользователя, видимо (интересно, как это сделать в частоте 5 Ггц).
вот и мне это стало интересно, просто 2.4 для бытовых нужд вообще по сути регистрировать не нужно, если мощность до 100 мВт, а как они регистрируют 5 Ггц.. интересно
moderator
Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 16:55) *

да конкретно осел у вас там ростелеком.Оптику бы с локалкой к вам,было бы счастие,но увы....

непонял... оптику к каждому частному дому тянуть?
Valerka
Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 16:55) *

У нас вон после еты мегафон полез с ЛТЕ и вроде как МТС что то мутит,ведь с оптикой у них не особо пошло,Билайн перебил тем что есть локалка
Оптика от ростелекома в некоторых многоэтажках есть (моя не исключениеsmile.gif ). и не скажу что прям щастье, вечером лагает как и на adsl, радует только цена ниже да и скорость хорошая (20 мбит/с)
KRIS
Цитата
Оптика от ростелекома в некоторых многоэтажках есть (моя не исключение )

Ну мне кажется что это далекое название от возможностей ее.Так как оборудование стоит наверняка древнее еще
adnull
Цитата(BiTL @ 17.12.2012, 15:56) *

непонял... оптику к каждому частному дому тянуть?

А че бы нет? PON дешевеет с каждым днем. Через годик-два китайцы начнут клепать доступные по цене ONU.
moderator
Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 16:58) *

Ну мне кажется что это далекое название от возможностей ее.Так как оборудование стоит наверняка древнее еще

Я что-то перестал тебя понимать smile.gif Какие возможности? Дают скорость по тарифу.

Цитата(adnull @ 17.12.2012, 16:59) *

А че бы нет? PON дешевеет с каждым днем. Через годик-два китайцы начнут клепать доступные по цене ONU.

Перекопать все улицы? У нас ведь нет телекоммуникационных тоннелей. Да и сейчас можно себе оптику завести, вопрос в стоимости. А никакой пров не будет за свой счет единичным абонентам тянуть что-то. Они и телефон ведь бесплатно не подтягивают.
adnull
Цитата(BiTL @ 17.12.2012, 16:02) *

Перекапать все улицы? У нас ведь нет телекоммуникационных тоннелей. Да и сейчас можно себе оптику завести, вопрос в стоимости. А никакой пров не будет за свой счет единичным абонентам тянуть что-то. Они и телефон ведь бесплатно не подтягивают.

Ну, кое где и телефон до сих пор не в земле. Воздушками, как везде делают. Закапывают только в штатах smile.gif Конечно, подключение за счет абонента, куда ж без этого. Во всем мире так. В штатах вообще прикинь, какое-нибудь ранчо в 5 километрах от цивилизации оптикой подключать.
KRIS
Цитата
Я что-то перестал тебя понимать Какие возможности? Дают скорость по тарифу.

Возможность к примеру локалки до Гигабита
Valerka
Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 17:06) *

ну таких скоростей я не встречал. даже в Краснодаре когда жил, билайн выделял 100 мбит канал в локалке (как и сейчас у ростелекома) , гигабита не видел. да я сомневаюсь что у большинства юзеров железо потянет на полную данную скорость, ибо всё упрется в HDD
KRIS
Кстати а скайлинк прижился?или тоже умер у вас?

в москве есть провайдеры гигабитные со стоимостью 300р
Щас Билайн что то мутит по поводу высокоскоростного инета по вайфаю как в москве.Если сделают то я забуду за ету
adnull
Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 16:06) *

Клиентского гигабита почти нигде нет, т.к.
а) дорогие узлы доступа
б) оконечного оборудования почти нет
в) нафиг не нужно.
moderator
Цитата(adnull @ 17.12.2012, 17:06) *

Ну, кое где и телефон до сих пор не в земле. Воздушками, как везде делают. Закапывают только в штатах smile.gif

Сейчас не в земле то что делалось давно. Новые линии запрещено воздушками тянуть.
adnull
Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 16:10) *

Щас Билайн что то мутит по поводу высокоскоростного инета по вайфаю как в москве.Если сделают то я забуду за ету

Ребята, забудьте про беспроводку. При нынешних технологиях все решения точка-многоточка сильно ограничены по пропускной способности сектора. В 2.4 (вафля) это 20 мегабит на сектор. Йота кстати тоже в это вляпалась. И скайлинк до нее. Радио как массовая замена проводным коммуникациям это миф!
KRIS
Цитата
Сейчас не в земле то что делалось давно. Новые линии запрещено воздушками тянуть.

Да и благодаря этому запрету многие теперь не получат разрешения копать для протяжки провода.
Цитата
Клиентского гигабита почти нигде нет, т.к.
а) дорогие узлы доступа
б) оконечного оборудования почти нет
в) нафиг не нужно.

В москве есть и по 10 гигабит.И стоимость не велика.
adnull
Цитата(BiTL @ 17.12.2012, 16:11) *

Новые линии запрещено воздушками тянуть.

Это чем это запрещено?

Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 16:12) *

В москве есть и по 10 гигабит.И стоимость не велика.

Покажите мне клиентский 10гиг роутер!!! smile.gif) Вы себе видимо слабо представляете технологию доступа smile.gif 10G это магистраль, требует 2 волокна и особого оборудования!
KRIS
Цитата
Это чем это запрещено?

администрацией нашей(точно не помню как их),мотивирует тем что создают помехи ЛЭП

Цитата
Покажите мне клиентский 10гиг роутер!!! ) Вы себе видимо слабо представляете технологию доступа 10G это магистраль, требует 2 волокна и особого оборудования!

Живу не в москве ,подсказать не могу.Но знаю что есть,Друг бы не стал мне врать по таким мелочам.
moderator
Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 17:10) *

Кстати а скайлинк прижился?или тоже умер у вас?

Работает, вроде как. Но офис закрыли по-моему.

Цитата

в москве есть провайдеры гигабитные со стоимостью 300р

А нафиг нужно? Я с 6-8 мбитами фильмец (в 1.5-2гига) за 30-40 минут качаю. В чем смысл 1 гигабита? Качать по 10 фильмов одновременно?
adnull
Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 16:14) *

администрацией нашей(точно не помню как их),мотивирует тем что создают помехи ЛЭП

Запретить может только технадзор и только в соответствии с подзаконными актами. Есть отдельный тип сооружений - воздушные линии связи.
KRIS
Цитата
А нафиг нужно? Я с 6-8 мбитами фильмец (в 1.5-2гига) за 30-40 минут качаю. В чем смысл 1 гигабита? Качать по 10 фильмов одновременно?

Ну а если вы провайдер он лайн игры и тд,где сервак обслуживает тысячи пользователей.
Valerka
а нет, вру, в датацентре в москве, когда сервера стояли, скорость на порту была 1 Гбит/с smile.gif) а в частный сектор, темболее у нас, это нафик не нужно никаму. Затраты не окупятся smile.gif
moderator
Цитата(adnull @ 17.12.2012, 17:14) *

Это чем это запрещено?

Незнаю, телефонисты так объясняли. Возможно их внутреорганизационные правила, может рекомендация "Связьнадзора". Но факт, стараются опускать в землю все что висит по столбам, а новые линии только в земле прокладывают.
Valerka
Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 17:17) *

Ну а если вы провайдер он лайн игры и тд,где сервак обслуживает тысячи пользователей.
Речь идет о рядовом использовании тырнета, обычными смертными... какие серваки? какие тысячи пользователей?))
KRIS
по мне так и 5мбит постоянных с головой.Но вот только где их взять постоянных то в частном секторе.Етовские 20 только на словах,хотя в середине 2013 они обещают начать давать 300мб.по новой технологии
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.