Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эстония
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
moderator
Все наверное в курсе последних событий в Эстонии? Если нет, потрудитесь почитать
любые новостные сайты.
-----------------------------
Как напоминает РИА "Новости", в ночь на пятницу эстонские власти спешно демонтировали памятник Воину-освободителю, и распилив его на куски, вывезли в неизвестном направлении.
-----------------------------

Хотелось бы услышать мнение жителей Лабинска.
morphey
они его установили на военном кладбище.
AdvO
Та повысылать всех эстонцев к чертовой матери из страны, а на эстонское правительство завести уголовные дела в соответствии с нашим УК, лишив их дип. иммунитета, таких уродов нада наказывать жестоко, наши деды за них кровь свою проливали а они нам в морду плюют, а мы тока и знаем что молча утираться... хватит!
Mr-Dott
Цитата(AdvO @ 1.5.2007, 0:38) *

Та повысылать всех эстонцев к чертовой матери из страны

Проголосовал за принятие жестких экономичесикх санкций, но ув. AdvE, причём здесь мирные граждане(эстонцы), проживающие на территории Росии?!
Не нужно смешивать политику с жизнью народа! Это очень недальновидно и глупо.
podliy
ИМХО единственное, что совсем уж нагло, действия по переносу памятника и могилы стали осуществлять перед 9 мая, как я думаю,с целью возбудить народ и пощипать Россию. Сам факт не считаю чем то сверх страшным, памятник не разрушили, кости не сожгли, а перезахоронят в другом месте. Что касается фашизма, то почему это Россия должна рвать себе пуп, и учить жизни какието малочисленные европейские народы? Эстония входит в состав Евросоюза, вот и пусть они отваливают денег, напрагаются, вводят ссанкции и т.д воюют со своей отдаленной провинцией. Но, а если у них , как вседа ничего не получиться, то тогда уж Россия, как всегда исполняя свою миссию, (как в анекдоте) тихо тихо спустится с горы и и от....ет все стадо.

И еще, в Москве, в Химках точнее, военное кладбище перенесли, якобы для строительства дороги, половину останков потеряли и т.д., и никто никакой шумихи не поднял и не кричал что это святотатство, хотя там тоже наши деды - ветераны, а почему, потому, что в своем глазу бревно не заметно, а в чужом соринка бесит.
moderator
Podliy, да дело то вобщем не в самом переносе, а в том как они стали разгонять людей которые протестовали. Полиция избивала людей которые просто стояли с плакатами (или без), а ты видел куда их свозили и как держали?
podliy
2BiTL Ты говоришь о следствии, а я о причине. Так как эта причина была людям приподнесена заинтересованными кругами, скорее всего намеренно, она и вызвала негативную реакцию русскоязычного населения, которая привела к столкновениям с полицией. Я думаю и не без помощи Российских реакционных сил. Я не хочу защищать эстонских ментов, но их реакция была наверняка вызванна поведением пары-тройки обкуренных уродов, готорые пришли чисто потусить, и стали бить витрины, швырять в ментов дорожные знаки и т.д. Ну а когда пошло месилово, сдесь не до разборов. В Москве, на Охотном ряду несколько лет назад наверняка переворачивать и бить машины стали не простые болельщики, а такие же обдолбанные уроды, а в угаре молодежь пошла громить все и так же было много задержаний, побитых дубинками и т.д., полагаю правильно и оправдываю ментов, если бы якобы "патриоты" сожгли твою тачку или пробили голову твоему брату (упоси Господи конечно) я думаю ты бы тоже не особо защищал нашу футбольную команду, или размышля бы о патриотизме, а бошку бы отвернул тому, кто это сделал.
Xcom
Вообще-то на Россию давно уже все забили и на русских в частности. Впрочем как и сами русские от которых хоть что-то зависит. Эстония -это полицейское государство изначально. Камеры практически везде. Если не там перейдешь улицу тебе просто пришлют большой штраф и попробуй его не заплати. Единственная страна где есть люди без гражданства с серым паспортом. Не трудно догадаться кому такие паспорта выдают... Произвол полиции ничем не удивил ..похоже на наш ОМОН также добросовестно дубасит собственный народ. Вроде уже Евросоюз.. И где их хваленая демократия?
M@kS
Нынешняя политика Эстонии - фашизм, нужно ввести жесткие экономические санкции
bel60
Цитата(AdvO @ 1.5.2007, 0:38) *

Та повысылать всех эстонцев к чертовой матери из страны, а на эстонское правительство завести уголовные дела в соответствии с нашим УК, лишив их дип. иммунитета, таких уродов нада наказывать жестоко, наши деды за них кровь свою проливали а они нам в морду плюют, а мы тока и знаем что молча утираться... хватит!

Да е#али они наш УК. А деды наши проливали кровь свою за то чтобы мы- их дети и внуки жили лучше. Что из того получилось вы уже знаете.
GUTTA
они просто свиньи неблагодарные!если б не эти самые солдаты,чей памятник они хотели снести,а могилу просто закатать,может некоторые из них не родились даже
северный
ващет эстония это Русская земля.пошерстите инет поюзайте гуглу,уверен найдете потверждение и суммы уплаченные царским правительством . снести их нах с лица земли,добивать пока последний тормоз не загнется

Цитата(Mr-Dott @ 1.5.2007, 5:49) *

, причём здесь мирные граждане(эстонцы), проживающие на территории Росии?!
а кто такое правительство выбрал?кто за него голосовал7
Moryx
Такие страны как Эстония, Грузия, Литва привыкли "лизать зад" большому брату, сейчас этот самый брат для них США. Эти убогие всеми способами хотят показать Штатам как они их любят и поддерживают, поэтому и кусают нас. К Евросоюзу обращаться бесполезно, они никогда нас не поддержат, потому как сами "шестерки" штатовские. Поэтому, мое мнение, никого ни очем не просить, просто прекратить с такими странами всякие отношения.
GUTTA
Цитата(Moryx @ 23.5.2007, 19:17) *

Такие страны как Эстония, Грузия, Литва привыкли "лизать зад" большому брату, сейчас этот самый брат для них США. Эти убогие всеми способами хотят показать Штатам как они их любят и поддерживают, поэтому и кусают нас. К Евросоюзу обращаться бесполезно, они никогда нас не поддержат, потому как сами "шестерки" штатовские. Поэтому, мое мнение, никого ни очем не просить, просто прекратить с такими странами всякие отношения.

хочешь сказать,что они подлизываются к штатам и серьезно верят,что штатам на них не посрать?тогда они полные идиоты!
северный
Цитата(GUTTA @ 23.5.2007, 23:04) *

хочешь сказать,что они подлизываются к штатам и серьезно верят,что штатам на них не посрать?тогда они полные идиоты!

они чухонцы (от слова чухна,свинья, так их называли Псковичи в далекие времеа)я допускаю что они может быть и принадлежать к арийскому направлению но примеси в них точно дофига.мы Русские,с нами Бог.
Moryx
Цитата(GUTTA @ 23.5.2007, 20:04) *

Хочу сказать, что сейчас полмира подлизываются к штатам и серьезно верят,что штатам на них не посрать. А штаты всем навязывают свою "дерьмократию" и оценивают у кого она правильная, а у кого нет. По мне, так мы при социализме лучше жили, чем живем сейчас и чем живут в США. Все просто было, люди добрые, терпимые (вспомните старые русские фильмы) пусть небогато, зато дружно.
И нах, спрашивается, нам эта дерьмократия. Китай живет при социализме очень неплохо и штаты в отношениях с ним весьма сдержаны, а нам в лицо плюют.
bel60
Цитата(Чердак @ 23.5.2007, 14:57) *

ващет эстония это Русская земля.пошерстите инет поюзайте гуглу,уверен найдете потверждение и суммы уплаченные царским правительством . снести их нах с лица земли,добивать пока последний тормоз не загнется

а кто такое правительство выбрал?кто за него голосовал7

С нашим то правительством? Если они даже полякам готовы жопы лизать.Со своих начинать надо,тогда и эти педики уважать начнут!
podliy
Цитата(Moryx @ 23.5.2007, 19:17) *

Полагаю неправильным обобществлять страны целиком. Ведь политику делает, как Вам наверняка известно, далеко не народ! А в большинстве своем горсть не самых умных и честных сынов и дочерей этих народов, желающих зажиреть за чужой счет. Потому и присмыкаются, перед действительно серьезной державой, которая играет ключевую роль в современном мире.
Осмелюсь личное мнение - Россия тоже неособо то быкует. Так пытается выпороть США и его адептов нитками, как дух дембеля (кто служил - поймет).
moderator
анек на злобу дня:

В парламент Эстонии внесен новый законопроект: Вместо памятника Советскому солдату установить памятник «Посол Эстонии в России делает минет президенту США», т. к. он более соответствует многовековой истории эстонского народа и его стремлению жить в единой европейской семье.
bel60
Цитата(BiTL @ 26.5.2007, 2:07) *

анек на злобу дня:

В парламент Эстонии внесен новый законопроект: Вместо памятника Советскому солдату установить памятник «Посол Эстонии в России делает минет президенту США», т. к. он более соответствует многовековой истории эстонского народа и его стремлению жить в единой европейской семье.

На такой памятник и денег можно дать-дело то хорошее.

Цитата(BiTL @ 26.5.2007, 2:07) *

анек на злобу дня:

Забыл спросить-памятник Церетели ваять будет?
seriy
Цитата(podliy @ 24.5.2007, 8:01) *

Полагаю неправильным обобществлять страны целиком. Ведь политику делает, как Вам наверняка известно, далеко не народ! А в большинстве своем горсть не самых умных и честных сынов и дочерей этих народов, желающих зажиреть за чужой счет. Потому и присмыкаются, перед действительно серьезной державой, которая играет ключевую роль в современном мире.
Осмелюсь личное мнение - Россия тоже неособо то быкует. Так пытается выпороть США и его адептов нитками, как дух дембеля (кто служил - поймет).

Политику делает может и не народ,но общественное мнение тоже не последние дело.так -чо я думаю вые-ь их не плохо-бы было.Перекрыть этим бл-м краны и рубильники,пусть в евросоюзе покупают,а мы свои э-рессурсы лучше китайцам продавать будем.они классные чуваки хоть фрицев в глаза не видели но день победы празднуют радостней чем в европе.(интересно если им границы по перекрывать чем они жить будут,ни промышленности,ни ископаемых?)
bel60
Цитата(seriy @ 27.5.2007, 1:33) *

Политику делает может и не народ,но общественное мнение тоже не последние дело.так -чо я думаю вые-ь их не плохо-бы было.Перекрыть этим бл-м краны и рубильники,пусть в евросоюзе покупают,а мы свои э-рессурсы лучше китайцам продавать будем.они классные чуваки хоть фрицев в глаза не видели но день победы празднуют радостней чем в европе.(интересно если им границы по перекрывать чем они жить будут,ни промышленности,ни ископаемых?)

Вопрос : разве в лабинске есть общественное мнение? За последние 30 лет не могу вспомнить ни одного примера.Да так наверное и по всей Кубани.
GUTTA
Цитата(bel60 @ 27.5.2007, 16:05) *

Вопрос : разве в лабинске есть общественное мнение? За последние 30 лет не могу вспомнить ни одного примера.Да так наверное и по всей Кубани.

ВЛАСТЬ НАРОДУ!!!!
северный
Цитата(GUTTA @ 28.5.2007, 10:57) *

ВЛАСТЬ НАРОДУ!!!!

было уже.лучше власть оставить для негров,а стране мудрое народное правительство
bel60
Цитата(Чердак @ 28.5.2007, 14:59) *

было уже.лучше власть оставить для негров,а стране мудрое народное правительство

Интересно,кто нибудь общался с нашими депутатами-городскими и краевыми? По идее они должны приносить пользу своим избирателям. Большинство людей даже их фамилий не знает,а уж про добрые дела - тем более.По моему депутаты- это что то вроде народных заседателей в суде- просто кивалы.
северный
Цитата(bel60 @ 29.5.2007, 3:11) *

Интересно,кто нибудь общался с нашими депутатами-городскими Большинство людей даже их фамилий не знает
ohmy.gif даже так??? а как вы ваще живете? вы походу и на выборы не ходите? хотя я сужу со своей колокольни,а на моей колоколне все депутаты (нашего города) мои прямые конкуренты ,я их всех за время предвыборной узнал,ну тех с кем раньше не встречался.и скажу в осносном говно прет во власть.

Цитата(bel60 @ 27.5.2007, 19:05) *

кстати вот пример как мы выражаем свое мнение,не обламываемся а делаем газетку и раскидываем по ящикам.мелочь,а власти не приятно Нажмите для просмотра прикрепленного файла

учитесь студенты smile.gif мы никого из воров не оставляем без внимания.и почему то не боимся их и самое страшное что начинают боятся нас и еще страшней что нас ваще не трогают smile.gif хотя инет мне частенько отрубают
bel60
Цитата(Чердак @ 29.5.2007, 11:47) *

ohmy.gif даже так??? а как вы ваще живете? вы походу и на выборы не ходите? хотя я сужу со своей колокольни,а на моей колоколне все депутаты (нашего города) мои прямые конкуренты ,я их всех за время предвыборной узнал,ну тех с кем раньше не встречался.и скажу в осносном говно прет во власть.
кстати вот пример как мы выражаем свое мнение,не обламываемся а делаем газетку и раскидываем по ящикам.мелочь,а власти не приятно Нажмите для просмотра прикрепленного файла

учитесь студенты smile.gif мы никого из воров не оставляем без внимания.и почему то не боимся их и самое страшное что начинают боятся нас и еще страшней что нас ваще не трогают smile.gif хотя инет мне частенько отрубают

1 вопрос-лично ко мне? Если да,то я не только хожу,но еще и других подгоняю.С соответственными комментариями. А по газете могу сказать, что если у нас будет что нибудь подобное,я готов помогать чем могу.Потому как сам в этом не силен.- Не та специфика. Хотелось бы услышать мнения других участников форума.
северный
да в этом нет ничего сложного, плюсы то что овас будут знать люди.желательно конечно что бы было название от действующей партии или движения.потом на выборах можно выставить кандидатуру и народ будет знать что за гусь.могу помочь с выбором,могу оказать помощь в формировании регионального отделения одного из полит движений.выберете сами кто станет во главе отделения.литературу и все аксессуары москва вышлет почтой,либо сами приедете. кароче думайте.отвечаю это очень интересная онлайн игра biggrin.gif которая может дать реальные рузультаты.к тому же ситуевина в Лабинске распологает.такого бардака даже за полярным кругом нет. кстати в газете можно писать не только о городе. вот другой номер
moderator
Просто мега-повесть о доблесных Эстонских ИТ-специалистах
отражавших хакерские атаки в апреле и мае сего года.
Я плакал просто...
http://www.securitylab.ru/news/296690.php

А каменты рулят wink.gif

Для тех кто не в теме. Никакой на самом деле спланированной атаки на "кибер-пространство"
Эстонии небыло. Был флэшмоб по засылке писем на ряд е-майлов принадлежащих людям
из правительства и приближенных к ним, Эстонии.
Было пару весьма невинных дифейсов их сранненьких сайтов, на одном повесили анекдот
про эстонцев, на другом текст с извинениями, якобы от призедента Эстонии.
Ну пару дней DDOSили чегото там. Но это все нельзя считать массовой спланированной
атакой, да ещё и с использованием вирусов и ботнетов.
Учитывая что у них и от обычного спама все валилось, то при более менее серьёзной акции
думаетсо Эстония на неделю останется без воды и света )) (особенно если этим бы занялось
действительно правительство России, а не просто общественность.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.