Цитата(BiTL @ 10.6.2012, 19:53)

А вот так старый ДК выглядел 30 лет назад. Кошмарное советское прошлое...

хотя, как видно, он уже тогда начал облупляться

Но судя по наличию людей и лавочек - культурная жизнь кипела. Сейчас, не смотря на заселённые многоквартирные дома в непосредственной близости от ДК, на площадке совершенно пустынно, а в самом ДК, такое ощущение, одни пауки, хотя на самом деле там что-то функционирует.
Мне знакома эпопея ДК колхоза им. Ленина.
Изначально был ДК на углу улиц Энгельса и Карла Маркса - потом к дому (отнятому у "кулака" в 1926 г) пристроили "конюшню" - длинный сарай и назвали его "кинозал", но "конюшня" стала давать осадку и грозила развалиться и тогда снаружи по бокам прилепили кирпичные подпорки, но и они вскоре посыпались... И тогда было принято решение построить новый ДК.
В ту пору колхоз им. Ленина был богатым - председатель Шевченко был мужик умный и хваткий - сначала присоединил к колхозу сад (был между городом и ст. Владимирской), затем хутор Пегуши (за ст. Засовской справа - через гору) и взял отсталый колхоз ст Ахметовской. Ему говорили - ты дурак что-ли? А он в ответ - там есть готовые сады и можно развести 7 тыс. овец. Дела пошли в гору - денег валом и оплатить строительство ДК не составило труда. Строили с привлечением "шабашников" и что вышло - перед вашими глазами. Архитекторы не могли придумать проект поинтереснее...
Изначально - по плану главный вход сделали со стороны ул. Заезжей, со стороны ул. Шевченко вид был неприглядный - казарма-казармой! Быстренько устранили "дефект" и "пришпандорили" вход со стороны ул Шевченко.
Мало кто знает, что всё делалось назло попам - церковь стоит алтарём на восток, а главный вход всегда с запада и большевики придумали "противовес" - идеология! - делать вход в культурные заведения с востока...