Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Старый ДК
Лабинский Форум > Наш город > Фотографии Лабинска
moderator
Так выглядел ДК сельхоз.техникума 10 лет назад:

Изображение
к сожалению большой фотографии нет, но вроде и так можно понять

и так он выглядит сейчас:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тоесть, почти ничего не изменилось. Стабильные 2000-е.
moderator
А вот так старый ДК выглядел 30 лет назад. Кошмарное советское прошлое...

Изображение

хотя, как видно, он уже тогда начал облупляться smile.gif Но судя по наличию людей и лавочек - культурная жизнь кипела. Сейчас, не смотря на заселённые многоквартирные дома в непосредственной близости от ДК, на площадке совершенно пустынно, а в самом ДК, такое ощущение, одни пауки, хотя на самом деле там что-то функционирует.
RES
Цитата(BiTL @ 10.6.2012, 20:53) *

хотя, как видно, он уже тогда начал облупляться smile.gif Но судя по наличию людей и лавочек - культурная жизнь кипела. Сейчас, не смотря на заселённые многоквартирные дома в непосредственной близости от ДК, на площадке совершенно пустынно, а в самом ДК, такое ощущение, одни пауки, хотя на самом деле там что-то функционирует.
Через 10 - 15 лет я думаю его снесут и построят что нибудь. Нет у нас хозяина. ДК в центре и тот до ума не доведён , не говоря об этом.
moderator
Цитата(RES @ 10.6.2012, 21:08) *

Через 10 - 15 лет я думаю его снесут и построят что нибудь. Нет у нас хозяина. ДК в центре и тот до ума не доведён , не говоря об этом.

Снести, по-хорошему, его уже давно надо бы. Или он сам скоро рухнет. Только вот если бы там в замен что-то хорошее построили... Не торговый центр, не супер-маркет (хотя на это место думаю многие торгаши облизываются, там же густонаселённый район) и не кабак.

Я бы эту халабуду развалил, а всю территорию засадил деревьями, сделав парк, чтобы жителям многоэтажных "скворечников" было где в тенёчке погулять, подышать свежим воздухом. Этот район реально не уютный для жизни, там в округе сплошная пустыня, в плане - деревьев больших нет, идёшь по лету, жара, капец.
Уставший
Цитата(BiTL @ 10.6.2012, 21:21) *

Снести, по-хорошему, его уже давно надо бы. Или он сам скоро рухнет. Только вот если бы там в замен что-то хорошее построили... Не торговый центр, не супер-маркет (хотя на это место думаю многие торгаши облизываются, там же густонаселённый район) и не кабак.

Я бы эту халабуду развалил, а всю территорию засадил деревьями, сделав парк, чтобы жителям многоэтажных "скворечников" было где в тенёчке погулять, подышать свежим воздухом. Этот район реально не уютный для жизни, там в округе сплошная пустыня, в плане - деревьев больших нет, идёшь по лету, жара, капец.

Собирались делать школу искусств . Край собирался финансировать.
moderator
Цитата(БОСС @ 10.6.2012, 21:31) *

Собирались делать школу искусств . Край собирался финансировать.

Ещё лет 5 назад вроде. Да что-то никаких подвижек не видно. Здание уже аварийное похоже.
RES
Цитата(BiTL @ 10.6.2012, 21:21) *

Правильно ты говоришь, но у местных властей на этот счёт будут другие мысли.
Уставший
Цитата(BiTL @ 10.6.2012, 21:32) *

Ещё лет 5 назад вроде. Да что-то никаких подвижек не видно. Здание уже аварийное похоже.

Ну так можно больше денег запросить на восстановление. Хотя снести дешевле будет. Вообщем как с библиотекой.
Абрам Моисеевич
Цитата(БОСС @ 10.6.2012, 21:39) *

Ну так можно больше денег запросить на восстановление. Хотя снести дешевле будет. Вообщем как с библиотекой.

Скорее-всего действуют по старой схеме. Обанкротить,развалить,выкупить за копейки,а затем либо продать по реальной цене,либо устроить там кабак или сдать в аренду. Возможен и вариант сноса,для строительства ещё одной,а может и не одной девятиэтажки. Вариант с парком,мне представляется несколько утопичным,принимая во внимание "бескорыстность" местных властей.
podliy
Цитата(BiTL @ 10.6.2012, 16:57) *

Тоесть, почти ничего не изменилось. Стабильные 2000-е.

blink.gif Фигасе там домины понастроили! Москва уже какая-то.
moderator
Цитата(podliy @ 12.6.2012, 19:44) *

blink.gif Фигасе там домины понастроили! Москва уже какая-то.

Один пока, 11-этажка, уже обсуждали ведь. Скоро ещё один рядом начнут. А толку то? Всё-равно район не благоустроен, вокруг частный сектор, ни деревца, ни алейки, ни фонтана. ДК и тот Припять напоминает.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 12.6.2012, 19:48) *

Один пока, 11-этажка, уже обсуждали ведь. Скоро ещё один рядом начнут. А толку то? Всё-равно район не благоустроен, вокруг частный сектор, ни деревца, ни алейки, ни фонтана. ДК и тот Припять напоминает.

Там вообще то 9-и этажка, скоро возведут вторую такую же, больше в том районе ни чего строить не будут, так как там нет свободных площадей под строительства. А территория на которой стоит дом культуры савхоза техникума, принадлежит детской школы искуств у которой нет финансов на ремонт, снос и тем более строительства нового ДК. Так что там мало что изменится в ближайшее десятилетие.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 12.6.2012, 21:25) *

Там вообще то 9-и этажка

а, да, 9-ти. Что-то я разбежался ) Вобщем тут уже обсуждали http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=2596
grek™
Цитата(BiTL @ 12.6.2012, 19:48) *

уже начали...недавно проезжал там...
Радомир
Что говорить про наш старый ДК, когда в нашей стране вот такие памятники архитектуры нафиг ни кому не нужны

Изображение
Ульяновская область, с.Головино. Даже нет ни какой информационной таблички.
Terrada
Офигеть, красота какая!
Абрам Моисеевич
Цитата(Радомир @ 13.6.2012, 13:22) *

Что говорить про наш старый ДК, когда в нашей стране вот такие памятники архитектуры нафиг ни кому не нужны

Изображение
Ульяновская область, с.Головино. Даже нет ни какой информационной таблички.

Патриарху Гундяеву зашлите это фото. Он на "нанопыли" недавно 20 миллионов "заработал",может вложит в ремонт этого храма. Или жаба его задушит? Тогда придётся с бабулек по десяточке-по соточке собирать на "восстановление дома божьего"...
moderator
Цитата(Абрам Моисеевич @ 14.6.2012, 0:46) *

Патриарху Гундяеву зашлите это фото. Он на "нанопыли" недавно 20 миллионов "заработал",может вложит в ремонт этого храма. Или жаба его задушит? Тогда придётся с бабулек по десяточке-по соточке собирать на "восстановление дома божьего"...

Восстанавливать - муторно. Лучше прихватизировать те, что ещё не развалились.
podliy
Цитата(Абрам Моисеевич @ 13.6.2012, 23:46) *

Патриарху Гундяеву зашлите это фото.

А причем здесь Отец Кирилл? На Руси практически всю жизнь от монастыря до часовенки (особенно на периферии) строили всем миром, на пожертвования людей или меценатов-спонсоров и т.п., когда им всем этого желалось. И храмы если и ветшали, то из-за снижения прихода, например или иных политических или социальных проблем.Чего же теперь РПЦ все за наш счет восстанавливать и поддерживать все подряд.
Тем более это село - вымирающее -
Цитата
По данным на 2007 г. общее количество населения в селе составляет 561 человек. Людей пенсионного возраста – 200 человек, т. е. каждый третий житель - пенсионер. В Центре занятости населения зарегистрировано 12 безработных, а в целом же не имеют работу 60 человек. Производственных рабочих мест практически нет, за исключением в ООО «Головинское», где трудятся только 46 человек. На территории села Головино сложилась серьёзная демографическая ситуация. Смертность опережает рождаемость. Так, в 2006 году родилось в селе 3 человека, а умерло – 6. За 8 месяцев 2007 года родилось 2 человека, а умерло – 24. Зарегистрировано 4, а расторжено 2 брака
. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%...EB%E0%F1%F2%FC)
А когда-то было большое, растущее, читаем там же. Так куда на 300 чел, восстанавливать такую махину? Если она имеет ценность арх-ную или иную, вон, вопросы к Минкульту. Таких объектов по всей России тьма стоит.
добрый Эх
Цитата(podliy @ 14.6.2012, 8:11) *

А причем здесь Отец Кирилл? На Руси практически всю жизнь от монастыря до часовенки (особенно на периферии) строили всем миром, на пожертвования людей или меценатов-спонсоров и т.п., когда им всем этого желалось. И храмы если и ветшали, то из-за снижения прихода, например или иных политических или социальных проблем.Чего же теперь РПЦ все за наш счет восстанавливать и поддерживать все подряд.

а ещё надо скинуться на очередную машину за "лям" и сотовый за 40 тыс., так, для очередного нуждающегося служителя....
moderator

На Руси практически всю жизнь от монастыря до часовенки (особенно на периферии) строили всем миром, на пожертвования людей или меценатов-спонсоров и т.п., когда им всем этого желалось.

ЛОЛШТО? ) У народа никогда не спрашивали. Десятину платили не по желанию. И крепостных на строительство храмов гнали. Именно поэтому, когда большевики взрывали храмы, то народ стоял в сторонке и глупо улыбаясь фтыкал на происходящее с неподдельным интересом. Если бы крестьяне в складчину, добровольно строили те церкви, я думаю реакция была бы иной.
podliy
Цитата(BiTL @ 14.6.2012, 9:28) *

ЛОЛШТО? ) У народа никогда не спрашивали. Десятину платили не по желанию. И крепостных на строительство храмов гнали. Именно поэтому, когда большевики взрывали храмы, то народ стоял в сторонке и глупо улыбаясь фтыкал на происходящее с неподдельным интересом. Если бы крестьяне в складчину, добровольно строили те церкви, я думаю реакция была бы иной.

Строили одни, а взрывали другие, как правило непутевые потомки, воодушевленные лозунгом ; грабь награбленное и иже с ним. Сейчас эти потомки и не до того доцивилизовались, чо говорить. А по поводу стояли в стронке, то это где как и я думаю ты прекрасно знаешь, что это так, что бы искать мне факты. А вера в Бога всегда в народе жила и живет, как бы жизнь не выкручивала мозги и коммунисты в бой ходили зашив под подкладку крестик или ладанку и ракеты в космос запускали украткой перекрестясь и т.д. и т.п Спорс риторический, ответа не требует.
moderator
Ладно, офтоп этот ни к чему в данной теме. А то бы я поспорил.
Абрам Моисеевич

Тем более это село - вымирающее - . http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%...EB%E0%F1%F2%FC)
А когда-то было большое, растущее, читаем там же. Так куда на 300 чел, восстанавливать такую махину? Если она имеет ценность арх-ную или иную, вон, вопросы к Минкульту. Таких объектов по всей России тьма стоит.

Отец???
moderator
Цитата(Абрам Моисеевич @ 15.6.2012, 1:05) *

Отец???

на фото не Кирилл, а покойный Алексий II (Алексе́й Ри́дигер).
RES
Только , что был в районе старого ДК и увидел интересную картину по наведению порядка на всей территории прилегающей к административному зданию бывшего совхоза - техникума. К чему бы это?
moderator
Цитата(RES @ 15.6.2012, 10:23) *

Только , что был в районе старого ДК и увидел интересную картину по наведению порядка на всей территории прилегающей к административному зданию бывшего совхоза - техникума. К чему бы это?

Невероятное совпадение bm.gif
Jo#n
Цитата(RES @ 15.6.2012, 10:23) *

у нас в этом году сложилась невероятная традиция проводить "субботники" в пятницу.
RES
Цитата(Jo#n @ 15.6.2012, 10:46) *

у нас в этом году сложилась невероятная традиция проводить "субботники" в пятницу.

Пятничные субботники это хорошо, есть возможность если , что то не получится , перенести на субботу. bm.gif
podliy
Цитата(RES @ 15.6.2012, 9:23) *

. К чему бы это?

BiTL - "серый кардинал" Лабинска! biggrin.gif
moderator
Цитата(podliy @ 15.6.2012, 12:27) *

BiTL - "серый кардинал" Лабинска! biggrin.gif

Гендальф серый cool.gif
podliy
Цитата(BiTL @ 15.6.2012, 11:34) *

Гендальф серый cool.gif

Самокритично... wink.gif
эдуард
Цитата(Абрам Моисеевич @ 13.6.2012, 23:46) *

Б-я в тему сказал ak.gif ,или нацяльника плитка будем делать! biggrin.gif
moderator
С некоторого времени на старом ДК красуется вывеска:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вроде же его собирались детской муз.школе отдать, были планы по ремонту капитальному и всё такое.

Кто в теме? Что, не взлетело?
Kelvin
Цитата(BiTL @ 17.7.2016, 22:18) *

А вроде же его собирались детской муз.школе отдать, были планы по ремонту капитальному и всё такое.

Ну да аккустика капитальна,помню приезжала группа"Галлактика" из Московии.... (не взлетела коррупция...)
Дик Штейн
Знаете, такая есть история у меня...
Помню с дедушкой ходили в старый ДК примерно от Калинина/Чичерина... Он водил меня на всякие представления ребенком и рассказывал много чего и за Лабинск и как жилось тут. Привил любовь к родному городу... В памяти отложилась дорога - знойная, пыльная, но такая родная... А обратно уже сумерки... Темно... Тот же разрушающийся ДК, но все же, теперь родной... И идем через весь город, а он рассказывает... Теперь и дедушки давно нет, навещаю на Пасху и когда получится... и места, почему то кажутся не теми. Может и время прошло и я не тот... Но как то все потихоньку поменялось...
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 17.7.2016, 23:18) *

С некоторого времени на старом ДК красуется вывеска:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

даже оценка была по ремонту... около 50 млн, и вроде первые цифры были переведены.... но всё заглохло в тайне... на сегодня мужикалка работает уже несколько лет в аварийном здании, которое уже посещала комиссия. Юридически школа по красной закрыта... на местах трещин были наклеены бумажки с печатями. Официальная причина признания аварийности - грибок кирпича... как то так...

Цитата(Kelvin @ 17.7.2016, 23:29) *

(не взлетела коррупция...)

да продали всё или в карты проиграли
Парторг
Цитата(BiTL @ 10.6.2012, 19:53) *

Изображение

Мне знакома эпопея ДК колхоза им. Ленина.
Изначально был ДК на углу улиц Энгельса и Карла Маркса - потом к дому (отнятому у "кулака" в 1926 г) пристроили "конюшню" - длинный сарай и назвали его "кинозал", но "конюшня" стала давать осадку и грозила развалиться и тогда снаружи по бокам прилепили кирпичные подпорки, но и они вскоре посыпались... И тогда было принято решение построить новый ДК.
В ту пору колхоз им. Ленина был богатым - председатель Шевченко был мужик умный и хваткий - сначала присоединил к колхозу сад (был между городом и ст. Владимирской), затем хутор Пегуши (за ст. Засовской справа - через гору) и взял отсталый колхоз ст Ахметовской. Ему говорили - ты дурак что-ли? А он в ответ - там есть готовые сады и можно развести 7 тыс. овец. Дела пошли в гору - денег валом и оплатить строительство ДК не составило труда. Строили с привлечением "шабашников" и что вышло - перед вашими глазами. Архитекторы не могли придумать проект поинтереснее...
Изначально - по плану главный вход сделали со стороны ул. Заезжей, со стороны ул. Шевченко вид был неприглядный - казарма-казармой! Быстренько устранили "дефект" и "пришпандорили" вход со стороны ул Шевченко.
Мало кто знает, что всё делалось назло попам - церковь стоит алтарём на восток, а главный вход всегда с запада и большевики придумали "противовес" - идеология! - делать вход в культурные заведения с востока...
Парторг
Цитата(добрый Эх @ 17.7.2016, 23:03) *

даже оценка была по ремонту... около 50 млн, и вроде первые цифры были переведены.... но всё заглохло в тайне... на сегодня мужикалка работает уже несколько лет в аварийном здании, которое уже посещала комиссия. Юридически школа по красной закрыта... на местах трещин были наклеены бумажки с печатями. Официальная причина признания аварийности - грибок кирпича... как то так...
да продали всё или в карты проиграли

За 50 лямов - можно новый ДК отгрохать!!! Там небось одну смету составить - на 10 лямов потянет...
Не понимаю почему - проект, смета, всякие согласования и геодезические изыскания-обоснования и прочая - и прочая стоит таких бешеных денег?
Парторг
А знаете ли вы о том, что армяне настойчиво предлагали стены сделать из туфа!
Туф - застывшая лава вулкана и возле г. Артик (Армения) его пилят промышленным способом - стоят рельсы, а по ним ездит станок и отпиливает одну полосу шириной 25 см и в высоту 40 см - 2 по 20 см и по длине 40 см. Туф не подвержен погодному разрушению и грибок его не трогает...
Посчитали - туф обойдётся дороже - сам стоит копейки, а перевоз дорогой, но скупой платит дважды и не получился ДК "на века"...
Алена***
А вот во Владимирской на века стоит, как раз таки из армянского камня ...
Парторг
Цитата(Алена*** @ 18.7.2016, 12:20) *

А вот во Владимирской на века стоит, как раз таки из армянского камня ...

Так это уже позже - одумались таки - во многих станицах края есть постройки из туфа - это "стройбригады" из Армении постарались.
добрый Эх
Цитата(Парторг @ 18.7.2016, 10:52) *

За 50 лямов - можно новый ДК отгрохать!!! Там небось одну смету составить - на 10 лямов потянет...
Не понимаю почему - проект, смета, всякие согласования и геодезические изыскания-обоснования и прочая - и прочая стоит таких бешеных денег?

там уже все понимают, что за такую сумму можно новое здание поднять
Абрам Моисеевич
Цитата(Парторг @ 18.7.2016, 13:05) *

Так это уже позже - одумались таки - во многих станицах края есть постройки из туфа - это "стройбригады" из Армении постарались.

Так, и рядом со старым ДК есть здание бывшего правления совхоза-техникума, сейчас там их студенты расположились. Так вот, это здание как раз и облицовано таким "армянским туфом".
moderator
Цитата(добрый Эх @ 18.7.2016, 13:35) *

там уже все понимают, что за такую сумму можно новое здание поднять

за 50 миллионов никакого нового здания не отгрохаешь. Думаю на проектирование и котлован под новый фундамент не хватит даже. Не считая цены сноса старого здания.

Вы как не в России живёте. То, с чего нельзя украсть 70% - построено не будет. Так что нужно как минимум 150 миллионов.

В общем, перманентно разваливающийся "старый ДК" будет достопримечательностью ещё для многоих поколений лабинцев slava.gif
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 19.7.2016, 9:46) *

за 50 миллионов никакого нового здания не отгрохаешь. Думаю на проектирование и котлован под новый фундамент не хватит даже. Не считая цены сноса старого здания.

Вы как не в России живёте. То, с чего нельзя украсть 70% - построено не будет. Так что нужно как минимум 150 миллионов.

В общем, перманентно разваливающийся "старый ДК" будет достопримечательностью ещё для многоих поколений лабинцев slava.gif

Да, BiTL прав, 50 лямов ни хватит на строительство подобного строения. И это даже если воровать не будут. Сейчас очень дорогое проектирование и госэкспертизы. А вот на кап ремонт вполне достаточно. Я вроде где то тут выкладывал тендерную документацию на ремонт этого ДК. Там все как надо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.