Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен совет. Водяные скважины
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Борисыч
Всем доброго времени суток! Прошу поделиться информацией отностительно водяных скважин в Лабинске. Интересует все - где лучше пробить, на какую глубину, кто в Лабинске занимается, гарантия, эффективность и т.п. Буду благодарен за любую информацию.
ptc1974
Цитата(Борисыч @ 3.4.2012, 10:51) *

Всем доброго времени суток! Прошу поделиться информацией отностительно водяных скважин в Лабинске. Интересует все - где лучше пробить, на какую глубину, кто в Лабинске занимается, гарантия, эффективность и т.п. Буду благодарен за любую информацию.

Два года тому назад мне забили..., забили на глубину 6 метров, стоимость 1 000 руб. за один метр забивки трубы, плюс трубу сам покупаешь (все цены естественно 2009 года, какие сейчас - ХЗ!).
Потом скважину пришлось еще и "раскачивать" (это мотопомпой мужик несколько часов воду качал, чтобы песок вымыть). Как говорили мужики, что скважину забивали - если скважиной пользоваться будешь - все должно быть нормально...
Вот уже третий год работает - пока все тьфу-тьфу-тьфу!
Если нужны будут контакты - маякни - поковыряюсь...
Bonus23rus
ООО "Гео Плюс Проект" из Мостовского занимается бурением водоснабженческих скважин, глубина по Лабинску от 7 до 10 метров, после бурения проводят откачку. стоимость сего удовольствия 3500 руб/м с учетом всех их затрат. тел: 918-266-20-99 Александр.
deberz
а я сам с родственниками две скважины забил. Дело несколько утомительное и нудное, зато так бесплатно. Только за помпу для выкачивания платили, хотя и ее, если побегать по городу, можно у кого-то из знакомых на халяву взять
масяня
Бурить всё же лучше! При забивке можно и деформировать трубу и она навечно останется в земле.
Уставший
Цитата(масяня @ 14.4.2012, 9:11) *

Бурить всё же лучше! При забивке можно и деформировать трубу и она навечно останется в земле.

Бурить может и лучше , только ведь машиной не везде подъедешь.
mysterious
глубина по городу примерно 6-8 метров... но это как бы подпочвенная вода... а если еще настолько пройти через слой глины, то до артезианской доберешься... вотет само то что надо... мужик пробивал вручную, я видел, ни хрена сложного, главное балванку сверху потяжелей и лебедку приспособить... даже если по метру в день проходить, то за пару недель справиться можно...
Степа
Цитата(масяня @ 14.4.2012, 8:11) *

Ну не знаю sad.gif Мне вот били скважину ребята на той недели 63 трубой, забили 9 метров и все ок. Прокачали своей помпой около 1.30м далее сказали сам. Ничто нигде не погнуло .Работой доволен smile.gif Если кому интересно вот их тел:8-918-352-55-13
ВИТ
Дело в том что на глубине 6-8-9 метров вода скорее всего будет не для питья! Туалеты с помойными ямами... Воду нужно на анализ не забыть отнести. После 20-25 метров можно пить. Тоже хотел скважину но не получилось забить - а бурилка все таки дороговато выходит
Dr.Arbait
Беседовал с бурильщиками-в Лабинске глубже 10 метров есть большая вероятность нарваться на сероводородную воду sad.gif Артезиан (100м примерно) считается недрами и бурильщики в тихую (т.е. без милионных проектов и согласований) не берутся бурить.
grek™
Ребят подскажите, в какое время года лучше пробивать скважину или не важно?
И может есть актуальные цены и контакты?
Уставший
Цитата(grek™ @ 16.2.2014, 10:38) *

Осенью лучше всего бить. Когда грунтовые воды по минимуму. Хотя я думаю и сейчас можно бить.
Комбат
Цитата(grek™ @ 16.2.2014, 10:38) *

От времени года зависит уровень грунтовых вод. Весной грунтовые воды максимально поднимаются вверх, а в летнюю засуху опускаются вниз. Главное - столб воды в скважине должен быть не меньше 1,5-2 метров. Тогда, в случае возможного сезонного падения уровня грунтовых вод, водоносная жила (и фильтр в ней) все равно будет ниже уровня воды.

Вот чел занимался бурением скважин под воду, сейчас не знаю, занимается ли, во всяком случае прозвоните и уточните, зовут Сергей, тел:+7 961 857 34 56
sascha
Цитата(КОМБАТ @ 16.2.2014, 11:48) *

От времени года зависит уровень грунтовых вод. Весной грунтовые воды максимально поднимаются вверх, а в летнюю засуху опускаются вниз. Главное - столб воды в скважине должен быть не меньше 1,5-2 метров. Тогда, в случае возможного сезонного падения уровня грунтовых вод, водоносная жила (и фильтр в ней) все равно будет ниже уровня воды.

Вот чел занимался бурением скважин под воду, сейчас не знаю, занимается ли, во всяком случае прозвоните и уточните, зовут Сергей, тел:+7 961 857 34 56

Вообще то воду для питья лучше всего брать со второго уровня.Здесь сказано было провилно,что у нас весь первый уровень закакали всякими сливами. aq.gif
grek™
Цитата(sascha @ 16.2.2014, 14:00) *

Вообще то воду для питья лучше всего брать со второго уровня.Здесь сказано было провилно,что у нас весь первый уровень закакали всякими сливами. aq.gif

так и че 25 метров долбить надо?? blink.gif
Комбат
Цитата(sascha @ 16.2.2014, 14:00) *

...естественно надо использовать не подпочвенную воду, это понятно и ребёнку biggrin.gif
grek™
а что лучше использовать, насосную станцию или глубинный насос?
RES
Цитата(grek™ @ 3.5.2014, 20:00) *

а что лучше использовать, насосную станцию или глубинный насос?
Насосные станции поднимают воду с глубины 8-10 м., а насосы с более низкой глубины.
Derimasik
Конечно глубинный центробежный насос. Только китайские не бери, лучше водолей украинский.
Maratt
ВСем привет.Забил скважину на 12метров, пошла вода, но с большим кол-вом содержания железа. Пробили до 16м. так же с железом.Пробили еще на 3м. пропала вода. И трубы закончились у бурильщиков.Договорились в ближайшие дни созвониться и продолжить забивать. Как вы думаете смысл есть пробивать? или поднять лучше на уровень, где была вода, но с железом.Вроде и не дорого 800руб один метр. Но если ниже совсем не будет. Не хочется деньги в землю забивать. Кто, что скажет, посоветует. Спасибо.
grek™
Цитата(Maratt @ 15.5.2014, 20:35) *

ВСем привет.Забил скважину на 12метров, пошла вода, но с большим кол-вом содержания железа. Пробили до 16м. так же с железом.Пробили еще на 3м. пропала вода. И трубы закончились у бурильщиков.Договорились в ближайшие дни созвониться и продолжить забивать. Как вы думаете смысл есть пробивать? или поднять лучше на уровень, где была вода, но с железом.Вроде и не дорого 800руб один метр. Но если ниже совсем не будет. Не хочется деньги в землю забивать. Кто, что скажет, посоветует. Спасибо.

где анализ делал? и кто за 800 забивает?)
Maratt
За 800руб. забивают у нас в Татарстане. О каких анализах речь? Показал, забивать здесь. Ну и начали забивать. Бурят конечно по дороже, 1500руб. метр. И цены уже с материалом, т.е. трубы, фильтр, муфты.
grek™
Цитата(Maratt @ 23.5.2014, 20:12) *

За 800руб. забивают у нас в Татарстане. О каких анализах речь? Показал, забивать здесь. Ну и начали забивать. Бурят конечно по дороже, 1500руб. метр. И цены уже с материалом, т.е. трубы, фильтр, муфты.

Ну это Лабинский форум, цены тут отличаются ) Анализ воды я имел ввиду
Maratt
Анализ был таков.Налил в банку воды ( причем кристально чистую), прошло некоторое время и она покоричневела. Постояла вода в банке день, ржавчина села и вода опять стала чистой. Тут и без лаборатории все понятно было. Еще запах был у воды, как то железом отдовало. Пробили до 19 метров, вода пошла без запаха, но мутная. Устали поехали домой. Сегодня будем продувать, посмотрим, что из этого выйдет. После отпишусь.

Maratt
На 19 метрах остановился, вода очистилась и без железа. Надо будет сделать анализ в санэпидемстанции. На вкус приятная.

moderator
Цитата(Maratt @ 4.6.2014, 17:02) *

На 19 метрах остановился, вода очистилась и без железа. Надо будет сделать анализ в санэпидемстанции. На вкус приятная.

Поздравляю. Одно не понятно, для чего эта инфа на Лабинском форуме, если вы живёте в Татарстане? У нас ведь совершенно другая картина.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 4.6.2014, 17:09) *

Поздравляю. Одно не понятно, для чего эта инфа на Лабинском форуме, если вы живёте в Татарстане? У нас ведь совершенно другая картина.

А вдруг кто ни будь из Лабинчан соберется на ПМЖ в Татарстан. Уже будет знать что надо скважину бить ровно 19 метров.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.