Цитата(podliy @ 17.4.2008, 19:56)

О-о-о! Карбид - это круто!! Вообще - это соединения углерода с металлами, а также с бором и кремнием. Не подумайте плохо, это не то что бы я умный, это я в словаре посмотрел)))
А штука кайфовая, применялась для газосварки походу. Водород там, что-ли выделялся при взаимодействии с водой (по химии - вечный троечник))). Но клали не в консерв. банку, а в балон от дихлофоса или лака для волос "Прелесть"(реже). Туда воды, в дне дырку гвоздем фигарили и спичкой поджигали, а она пыхкала. У нас одному даже палец фигануло, балон разорвало. Было на сахарном, за клубом, в местечке, называемом "ёлочки". Знающие зёмы поймут где.
Муль, а ты в каком райне "взрослела"?)))
В Екатеринбуржуйске (Свердловске). Банки от лака - круто, у нас не было, и слава Богу не хватило ума поджигать! Во какая химия, а я и не знала!
Не подумайте плохо, это не то что бы я умный, это я в словаре посмотрел))) 
, и что, теперь умный - это плохо

?
Цитата(Солнце @ 17.4.2008, 21:25)

Жевачки,сникерсы все это фуфло, кто помнит , что в детстве все это заменяло ? ПАСТИЛА, вот это супер!!!!!!!! Мы с бабушкой через сито сливы, абрикосы, алычу перетирали , потом сахарку потом на ДСП и на солшынко, а потом в трубочки и на потолок подвешивали и всю зиму ням.ням, мне бабушка с собой в школу давала всегда трубочку пастилы.
И пастилы у нас не было - УРАЛ, одним словом, млин!

И продухты мы покупали тока в мазазинах, а к бабушке приезжала - тута рынок тока, и ЯЗЫЧКИ по 5 коп. - СУПЕР! Остальные пирожные и у нас были, а вот язычков таких - фигушки - нигде наверное кроме Лабинска не было!